Результаты опроса: Поддерживаете ли вы идею?

Голосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации

    301 77.38%
  • Нет. Идея плохая.

    9 2.31%
  • Мне все равно

    79 20.31%

Тема: Выбор конфигурации-FAQ

Ответить в теме
Страница 24 из 716 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 14312
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    23,410
    Репутация
    2809
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Да. Но чесно говоря я не пробовал ставить туда Phenom
    Просто на сайте производителя указано что этой матерью Phenom не поддерживается
    на сайте асусов тоже в спецификациях не пишут, тока ярлычок висит АМ2+, им же не выгодно чтобы вы меняли тока проц, им ещё и новую мать ам2+ надо спихнуть.
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Все тут понятно. Я хоть сам сижу с 1999 года на интеле. Но каждая смена процессора приводила к смене памяти и материнки. Я в 2004-2005, точнее вроде в марте 2005 го взял Presscot на 775 сокете и материнку к нему еще и с экспрессным слотом(за картой для нео пришлось страшно побегать, на 6600GT на экспрессе был такой же дефицит как в декабре на 8800GT) для того, чтоб потом без проблем сменить процессор и карту. Ага, хрен простите. В 2007 летом пришлось менять все. Хотя сокет подходил. Тут именно тупой маркетинг по выкачиванию денег. Почему нельзя было сделать совместимость 915 и Core 2 Duo? А ведь некоторые вендоры даже умудрялись на 865 сделать поддержку. Если б Intel хотела они б спокойно подружили б чипсет и прцессор. и опять-вроде сейчас у меня плата на P35. Но толку мне от этого. Зачем мне в 2008ом менять процессор? От процов 8xxx серии я не получу особого толку, учитывая что у меня сейчас 6550. Да, прирост будет, но врятли шибко видимый на глаз.
    А вот в 2009 даже в начале я захочу поставить что-то реально производительней. И тут..опа...новый сокет у новых действительно отличающихся процессоров. И надо снова все менять.
    Т.е сидя на интеле нафиг забыть следует об апгрейде. А только о полной смене системника. А у АМД я думаю тоже самое. Мне просто кажется, что новое поколение видеокарт которое появится в средине 2009го в 16 экспрессник не полезет.
    ну менять в 2009 можно будет только на квад уже 775, и все, вот и весь выбор...

    Zardos
    Извиняюсь, а что 965 чипсет поддерживает 8ххх интелы? или я что-то пропустил? да и сколько процентов вы выиграете от перехода с 6300 на 8ххх? а сколько денег на это надо будет потратить, 3 процессора и мать, а потом опять новая мать с процем, не многовато ли?


  2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    sv.od.ua
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    265
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    такое ощущение что пост Алексея вы не читали ваапще...
    ну... кто-то из нас точно

    Цитата Сообщение от Galleon
    Прикинем, больше года назад я взял платформу на АМ2, в 2009 я туда с легкостью поставлю ещё какой-то новый Феном АМ3 или ещё какие-то его разновидности
    Вот снова Вы о 2009-м..., т.е о перспективе, о которой мы можем ломать копья еще страниц пятьдесят. А я ведь не зря попросил Алексея привести пример КОНКРЕТНОЙ конфигурации компа 2005-2006 года, который СЕГОДНЯ бы имело смысл апгрейдить (и кому - игроману, графику...).
    На примере прошедших лет это будет видно с большей вероятностью, чем о предполагаемом 2009..2010. Кто поручится, что в ближайшие пол-года платформа ПК не изменится кардинально? и Вы думать не захотите о каком -то АМ2 или АМ3.

  3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    sv.od.ua
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    265
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Я лично считаю платформу хорошо масштабируемой если
    1. Она позволит как минимум однократно заменить CPU на в 1,5 и более раз более производительный (если таких замен будет две - то платформа отлично масштабируемая) без потери общей пропорциональности системы. Временной интервал до первой замены CPU ~1,5-2 года, общий ~3-4 года.
    И все же сомневаюсь, что финансово было выгодно со временем менять Пень-1800 на Пень-2400.
    Особенно учитывая, что частота памяти ушла с тех пор с 266 на 400 МГц (т.е память тоже надо менять, а иначе смысл? ), да и стандарты конфы по памяти тоже небось ушли с 256 на 512/1024. Я уж не говорю как быстро растут требования к видикам. И что у вас осталось от старого ПК? Винта на 40 гиг уже тоже не хватает... и вместо Комбо все уже юзают полноценный ДВД ...

    Цитата Сообщение от Alexey_C
    3. Переход на новую платформу потребует минимальной замены комплектующих (в идеале - только мат.платы и CPU).
    ИМХО - через 1 год менять проц на новый топовый финансово дорого, а смысл через 2..3 года апгрейдить только проц - нулевой.
    А если и то, и то... и это - то финансово это приближается к соразмеримой стоимости продажи старого и покупки нового.

    Цитата Сообщение от Alexey_C
    В следующей части - примеры цепочек апгрейдов для хорошо масштабируемых платформ.
    только пожалуста с учетом целесообразности.

    К сожалению все мои примеры только на платформе Интел, ибо после АМД-К6-2 не было желания снова связываться с АМД.
    Последний раз редактировалось TigerS; 29.03.2008 в 15:58.

  4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    23,410
    Репутация
    2809
    Tigers, эта тему уже обсасывалась достаточно плотно..
    вот мой вариант апгрейда, но, я пропустил целую эпоху скажем так, сидя 4 года на атлоне 2500+, на котором счас кстати продолжают играться
    а вот подход Алексея к этому вопросу... почитайте, ознакомтесь, авось что-то полезное подчерпнете

  5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    78
    На мой взгляд, однозначного ответа о апгрейде платформ быть не может, так как дело ведь не только в совместимости отдельно взятого железа, но и в затратах, моральном старении, износе и т.д.

    Ведь апгрейд это по сути оттягивание конца. Через 2-3 года любая железяка устаревает и не отвечает уже запросам возросшим в 2-3 раза, а то и более.
    Если есть необходимость идти в ногу со временем, то единственный выход, это полная замена, а не апгрейд. т.к. проще и дешевле выйдет полная замена всего устаревшего, чем изначальное вложение на возможность апгрейда, потом докупание нужных железяк и в конечном итоге всёравно прийдётся брать новую систему, имхо.

  6. Вверх #466
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    5,673
    Репутация
    471
    Цитата Сообщение от DesertLine Посмотреть сообщение
    Если есть необходимость идти в ногу со временем, то единственный выход, это полная замена, а не апгрейд. т.к. проще и дешевле выйдет полная замена всего устаревшего, чем изначальное вложение на возможность апгрейда, потом докупание нужных железяк и в конечном итоге всё равно прийдётся брать новую систему, имхо.
    +1 именно так! Все эти пространные рассуждения о масштабируемости платформ и выгодности приобретения масштабируемой платформы просто маразм.. Если и стоит выбор то оно однозначен - выбор наиболее совершенной, технологически развитой, удовлетворяющей и превышающей технические требования задач сегодняшнего дня.
    Последний раз редактировалось AlNet; 30.03.2008 в 09:25.

  7. Вверх #467
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,477
    Репутация
    656
    Когда-то в молодости(в последний раз около 5 лет назад) я страдал продажей железок. Занимался этим около 7 лет, средний обьем продаж ~100 системников/месяц.
    Статистические выводы: за возможностью upgrade следят 1-2% всех покупателей (приблизительной такой же процент увлекающихся разгоном)
    Остальные приносят системник через 3-4 года, когда в любой, даже самой оптимальной конфигурации надо менять все.
    Процент возращаюшихся повторно был около 40%
    В результате оказалось, что для клиента выгоднее купить как можно более современную конфигурацию, отработать на ней с комфортом до смены операционки (win98->win2k->winXP->vista) и полностью сменить системник под современные требования (с 20-30% избыточности).

    Ведь большенсто людей так же поступают с другой бытовой электроникой. для них компьютер не чем не отличается от того же телевизора и активные продажи этой техники при помощи сетей электроники это лишний раз доказывают

  8. Вверх #468
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,045
    Репутация
    8011
    Что ж, отвечу-ка я на всё вышесказанное.

    Когда-то в молодости (кстати я до сих пор не знаю прошла она уже или ещё нет - надо будет вернуться к этому вопросу лет через 20) я увлекался сборкой компьютеров. Увлекаюсь я ею и сейчас и собираюсь увлекаться и в будущем.
    Я не торговал железками, а проектировал и собирал компьютеры, причём делал это с интересом и радостью. И постепенно расширяя свои знания в этой области я видел принципиальную разницу между IBM PC и любой другой бытовой техникой. Ту разницу, которую большинство не замечает по неграмотности (а многие не хотят видеть ввиду интелектуальной неразвитости и ленности) - а именно возможность создавать ПК самому, так как тебе этого захочется. И чем шире твои знания в этом вопросе, тем более индивидуальный, технически красивый, совершенный, оптимальный (или наоборот - безбашенно продвинутый) ПК ты можешь получить. Эта удивительная, уникальная особенность компьютеров резко отличает их от прочей бытовой техники.

    Это понимание может принципиально изменить твоё отношение к компьютеру. Хотя не обязательно.
    Если ты равнодушный торговец (которому всё равно чем торговать - копьютерами или овощами), равнодушный юзер (который воспринимает ПК как коробку, которая чего-то делает, а когда делать перестаёт - значит надо новую покупать) - всё правильно. Не надо думать об оптимальности, апгрейдах и прочем. Торговцу проще продавать новые ПК (и желательно почаще и целиком), а юзер смотрящий на ПК как на пылесос - пожизненный лох, котроый будет кормить этого торговца.
    Так был, есть и будет устроен мир и я это прекрасно понимаю.

    Но к счастью, есть небольшой процент людей, для которых это не так.
    Эти люди либо увлекаются компьютерами либо просто имеют рациональный склад ума и развитый интеллект.

    И первые вкладывая в ПК при его проектировании и сборке что-то своё личное не относятся к нему как проходной игрушке (про которую мгновенно забываешь увидев в рекламе новую и более яркую - "Вау, ты прикинь уже 4-х ядерные процы появились. а у меня до сих пор одноядерный").
    Такие люди собирают ПК в высококлассных корпусах и максимально плавно (насколько позволяет характер развития платформ и технологий в этот период) улучшают его в зависимости от своих вкусов и возможностей в бесконечном стремлении к совершенству. При этом они сохраняют целостное ощщущение от своего компьютера, вне зависимости от заменяемых в нём устройств, а быстрое развитие индустрии для них подобно океанской волне, несущей их к новым горизонтам, на вершине которой они скользят, плавно улучшая Свой ПК.

    А вторые просто не хотят быть лохами. Их подход - "Если я могу (благодаря открытой архитектуре IBM PC) оптимально потратить свои средства + за счёт апгрейда мнимизировать совокупную стоимость владения этим видом техники - то почему бы мне это не сделать?"

    Первых я уважаю, как людей близких мне по духу, а вторых - как близких мне по складу ума.

    Все прочие вольны жить как им захочется.
    Просто не надо высказываться в ключе "Да фигня все эти апгрейды, попользовался компом пару лет - потом купил новый".
    Это напоминает рассуждения слепого о северном сиянии - тебе не дано, так нечего обобщать.
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Все эти пространные рассуждения о масштабируемости платформ и выгодности приобретения масштабируемой платформы просто маразм.. Если и стоит выбор то оно однозначен - выбор наиболее совершенной, технологически развитой, удовлетворяющей и превышающей технические требования задач сегодняшнего дня.
    Не читайте их, они не для вас.
    Букв слишком много, да смысл непонятен. Купите "наиболее совершенную и технологически развитую платформу" - на сайте THG и ему подобных специальные материалы на этот счёт публикуют - и радуйтесь.
    Продавцы таких клиентов любят - ведь сайты подобные THG рекомендуют покупать именно то, что только что поступило в широкую продажу. А грамотно построенные схемы дистрибьюции позволят снабдить всех страждущих 4-х ядерными процессорами, GeForce'ами 9800X2, DDR3 памятью и прочими так жизненно необходимыми им устройствами.

    Потом срочно бросайте читать THG на год-полтора примерно - ведь вы уже купили "мощный и современный компьютер", не так ли?. А через годик возвращайтесь. Там вы снова увидите искренние и честные рекомендации что стоит выбирать сегодня.
    Что, говорите, в ваш компьютер этого не установить?
    Ну что ж поделать - бывает. Но зато подумайте - у вас какой-то паршивый старый Yorkfield, а тут новейший и современнейший Nehalem - монокристальный четырёхядерный процессор, встроенный контроллер DDR3 памяти, последовательная системная шина и т.д. и т.п.
    Он беспорно "наиболее совершенный, технологически развитый, удовлетворяющий и превышающий технические требования задач сегодняшнего дня."
    Так что продавайте своё старье поскорее (за сколько купят) и берите...

    Вот только нам не советуйте.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.04.2008 в 22:11.

  9. Вверх #469
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    5,673
    Репутация
    471
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не читайте их, они не для вас.
    Вот те на! У нас свободный форум - что хочу то читаю
    Просто иногда умиляют эти длинные полные букв (как ВЫ выражаетесь - "Букв слишком много, да смысл непонятен") посты , но счастье, что ВЫ не жалея своего времени пишите их. Именно благодаря ВАМ как ВЫ выражаетесь некоторые из оставшихся ЛОХОВ с трудом вспоминая АЗБУКУ и с ещё большим трудом понимая столь высокий, скользящий как по океанской волне слог, раскрывающий новые горизонты в нелёгкой азбуке апгрейда - будут следовать по проложенному ВАМи (самым реаниматорным реаниматором компьютерных трупов возрастом в 4-5 лет) пути, вдыхая второе дыхание в отжившие своё железяки. Упорно не замечая прогресса вокруг и молитвенно повторяя за ВАМи - "МАСШТАБИРУЕМОСТЬ - Вчера, сегодня, завтра".
    Спасибо ВАМ, о гуру апгрейда, за столь необходимую нам, хилым мозгом и недальновидным лохам - науку как отличить компьютер от пылесоса и коробки. Уж простите нас - интелектуально неразвитых и ленных, ибо великая наука масштабируемости нам сирым и тупым, увы, недоступна....
    За сим откланиваюсь совершенно очарованный и покорённый великою Вашею Силищей АПГРЕЙДА и УМОМ провидца, страждущим за нас необразованных и тёмных. Всенепременнейших успехов в реанимации!!!

    Не Ваш AlNet

  10. Вверх #470
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,045
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Вот те на! У нас свободный форум - что хочу то читаю
    Просто иногда умиляют эти длинные полные букв (как ВЫ выражаетесь - "Букв слишком много, да смысл непонятен") посты , но счастье, что ВЫ не жалея своего времени пишите их. Именно благодаря ВАМ как ВЫ выражаетесь некоторые из оставшихся ЛОХОВ с трудом вспоминая АЗБУКУ и с ещё большим трудом понимая столь высокий, скользящий как по океанской волне слог, раскрывающий новые горизонты в нелёгкой азбуке апгрейда - будут следовать по проложенному ВАМи (самым реаниматорным реаниматором компьютерных трупов возрастом в 4-5 лет) пути, вдыхая второе дыхание в отжившие своё железяки. Упорно не замечая прогресса вокруг и молитвенно повторяя за ВАМи - "МАСШТАБИРУЕМОСТЬ - Вчера, сегодня, завтра".
    Спасибо ВАМ, о гуру апгрейда, за столь необходимую нам, хилым мозгом и недальновидным лохам - науку как отличить компьютер от пылесоса и коробки. Уж простите нас - интелектуально неразвитых и ленных, ибо великая наука масштабируемости нам сирым и тупым, увы, недоступна....
    За сим откланиваюсь совершенно очарованный и покорённый великою Вашею Силищей АПГРЕЙДА и УМОМ провидца, страждущим за нас необразованных и тёмных. Всенепременнейших успехов в реанимации!!!

    Не Ваш AlNet
    Всегда - пожалуйста
    Но Вы не расстраивайтесь - ещё не всё потеряно

  11. Вверх #471
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    5,673
    Репутация
    471
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Всегда - пожалуйста
    Но Вы не расстраивайтесь - ещё не всё потеряно
    Я в ВАС верю и возможно скоро начну молиться, о великий. Простите, что отнял Ваше драгоценное время своими никчемными, корявыми писульками, о гуру...
    ЗЫ Простите за нескромный вопрос - я Вас живьём ещё не лицезрел, по утрам когда смотритесь в зеркало нимб над теменем не просвечивает?

  12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    sv.od.ua
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    265
    Ну вот снова, как всегда.
    Одно неосторожное движение ... и начинается баталия. Переходящая на личности. Кому это интересно кроме спорящих?
    Мне (и надеюсь не только мне), всегда интересны спорные мнения опонентов с обеих сторон баррикад. До тех пор пока это не превращается в перебранку.

    А ответа на поставленный вопрос я так и не услышал (это лишь просьба):
    пример компа 2005..2006 года который стоило бы сегодня апгрейдить.

    С подачи Galleon почитал мнение Алексея о постепенном апгрейде. Когда мамку, когда проц, когда видик... Но пример неперсонифицирован (для игромана - вряд ли допустим по производительности системы, для простого пользователя - неразумно с финансовой точки зрения). Думаю именно в этом корень споров - универсального апгрейда не может быть в принципе, поэтому давайте спорить в "суженном" варианте. Тогда и аргументы можно будет оспаривать "с цифрами в руках".

  13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для Zardos
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    298
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Все тут понятно. Я хоть сам сижу с 1999 года на интеле. Но каждая смена процессора приводила к смене памяти и материнки. Я в 2004-2005, точнее вроде в марте 2005 го взял Presscot на 775 сокете и материнку к нему еще и с экспрессным слотом(за картой для нео пришлось страшно побегать, на 6600GT на экспрессе был такой же дефицит как в декабре на 8800GT) для того, чтоб потом без проблем сменить процессор и карту. Ага, хрен простите. В 2007 летом пришлось менять все. Хотя сокет подходил. Тут именно тупой маркетинг по выкачиванию денег. Почему нельзя было сделать совместимость 915 и Core 2 Duo? А ведь некоторые вендоры даже умудрялись на 865 сделать поддержку. Если б Intel хотела они б спокойно подружили б чипсет и прцессор. и опять-вроде сейчас у меня плата на P35. Но толку мне от этого. Зачем мне в 2008ом менять процессор? От процов 8xxx серии я не получу особого толку, учитывая что у меня сейчас 6550. Да, прирост будет, но врятли шибко видимый на глаз.
    А вот в 2009 даже в начале я захочу поставить что-то реально производительней. И тут..опа...новый сокет у новых действительно отличающихся процессоров. И надо снова все менять.
    Т.е сидя на интеле нафиг забыть следует об апгрейде. А только о полной смене системника. А у АМД я думаю тоже самое. Мне просто кажется, что новое поколение видеокарт которое появится в средине 2009го в 16 экспрессник не полезет.
    Еще раз повторю свой вопрос- как разработчики материнок в конце 2003-начале 2004 могли узнать об особенностях питания процессоров, вышедших 2 года спустя и которых в то время даже в планах Intel еще не было? Все дело тут именно в требованиях к подсистеме питания, которая к чипсету не имеет совершенно никакого отношения. Пример тому - выпуск мутантов на 865-ом чипсете с поддержкой Core2 компанией AsRock, но сделаны то они уже после выхода Конро.

    Менять процессор в этом, как и в любом другом году, не имеет никакого смысла, если его производительность достаточна для тех приложений которые Вы используете. И в своем примере я нигде не утверждал того что его нужно менять каждый год, а только то что это возможно сделать.

    В 2009 году процессоры архитектуры Core2 никуда не исчезнут, а будут переведены в middle- и low- end сегменты, hi-end займет Nehalem, так что не надо паниковать.

    Galleon
    Опять же тут дело совсем не в чипсете, а в том озаботился ли производитель материнок поддержкой Пенринов. У Асусовских плат она есть точно, у Гигабайта тоже вроде есть, насчет остальных не помню. В любом случае на сайтах производителей должна быть инфа по этому поводу.

    TigerS
    Пример платформы Intel я уже приводил - Core 2 Duo E6300 => E8200 + материнка на Р965.
    Для AMD Athlon 64 / X2 3800+ => 6000+ плата под Socket AM2 на чипсете NForce 5xx. Обе системы сборки лета 2006 года. Указание остальных комплектующих потребует более точного определения круга задач этих компьютеров.
    Последний раз редактировалось Zardos; 30.03.2008 в 22:50.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  14. Вверх #474
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,045
    Репутация
    8011
    to AlNet
    no comments

    to TigerS
    Я обещал примеры. Их много могу для начала привести пару штук, затем (при желании) можно будет ещё.
    2002 г.
    Задача построить классическую дискретную игровую машину low-end класса. Бюджет жёстко ограничен, уровень дохода владельца (студент) невысок. Конфигурация
    AMD Duron 1300 (Morgan)
    MB ECS (SiS 745)
    RAM 256 DDR333
    Video GeForce 2 Ti (128 бит, 64М)
    Прочее - не существенно
    Апгрейд:
    2003 + 256 DDR333
    2004 замена CPU на Athlon XP 2400+ (Toroughbred) 2ГГц
    2005 замена видео на Radeon 9500 (переход на Athlon 64 3200+ (socket 754) я отсоветовал)
    2006 переход на одноядерный Athlon 3800+ (socket 939) + замена видео на GeForce 6600GT + 512 Mb DDR400
    2007 замена видео на Radeon 2600 XT
    В этом году запланирован переход на платформу AM2+ (чипсет вероятно AMD 770). Пример из моей практики.

    Пример начинающийся в 2005-м под AMD привести не получится - использовавшаяся тогда платформа Socket 939 является плохомасштабируемой (см. классификацию) - поменять CPU не удастся.
    Однако при грамотном выборе процессора тогда (скажем - старшего одноядерного 3800+ (2,4 ГГц)) машина при замене видеокарты + наращивании объёма памяти актуальна и сегодня.
    В 2006-м - легко (появился socket AM2).

    Для Intel платформы:
    Pentium 4 (Prescott) 5xx
    + плата на i945 (производства AsRock и т.п., но не Intel)
    Апгрейд
    2008 - переход на Сore 2 4xxx.

    2007 г. Пример описанный здесь.
    Уже сегодня есть BIOS на эту плату с поддержкой Phenom X3.
    План апгрейда следующий:
    Конец 2008: переход на один из средних\старших двухядерных CPU K10 (класса Athlon 62xx) + 1 Gb RAM
    Последний апгрейд в 2010-м - предположительно, переход на 3-х ядерный AM3 процессор примерно той же частоты.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.03.2008 в 08:53.

  15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для Zardos
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    298
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Для Intel платформы:
    Pentium 4 (Prescott) 5xx
    + плата на i945 (производства AsRock и т.п., но не Intel)
    Апгрейд
    2008 - переход на Сore 2 4xxx.
    Вы собирали компьютеры на базе Pentium D? Я потрясён.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    78
    Alexey_C, если человек не является адептом Вашей веры в то, что апгрейд - абсолютная панацея, то это ещё не повод называть его ограниченным или тупым, пусть даже красиво завуалиров это сотнями слов. Опять же это моё имхо, Вы можете иметь на этот счёт другое мнение.

    Весь Ваш пафос о апгрейде и открытой архитектуре IBM PC был бы уместен, если бы у Вас сейчас был бы компьютер, котрый изначально был на базе первого пенитиума или на иной платформе того времени и если бы он с помощью апгрейдов не уступал бы в производительносьти мидлу, который можно взять сейчас. А так Ваша речь как выстрел в "молоко", шуму много, а результат весьма сомнителен.


    Далее, хочу уточнить, что если человек берет комп не особо задумываясь о апгрейде в далёком будущем, то это ещё не значит, что он берёт не оптимальный на это время конфиг.

    Из Ваших слов следует, что тот, кто покупает системник не задумываясь о апгрейде - лох, так как своими действиями кормит торговца. А кто же тогда тот, кто заботится о апгрейде? Он разве не покупает железо для апгрейда у того же торговца или он делает их себе из воздуха? Да и в итоге он всёравно будет вынужден брать всё новое, пусть позже, но это неизбежно.

    Теперь о сайтах, в частности THG и иже с ними. Такое чувство, что Вы не читаете их обзоры. Если читаете, то почему Вы уверены, что люди, кроме Вас, слепо следуют их рекламным рекомендациям, Вы особенный?

  17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    78
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    2002 г.
    Задача построить классическую дискретную игровую машину low-end класса. Бюджет жёстко ограничен, уровень дохода владельца (студент) невысок. Конфигурация
    AMD Duron 1300 (Morgan)
    MB ECS (SiS 745)
    RAM 256 DDR333
    Video GeForce 2 Ti (128 бит, 64М)
    Прочее - не существенно
    Апгрейд:
    2003 + 256 DDR333
    2004 замена CPU на Athlon XP 2400+ (Toroughbred) 2ГГц
    2005 замена видео на Radeon 9500 (переход на Athlon 64 3200+ (socket 754) я отсоветовал)
    2006 переход на одноядерный Athlon 3800+ (socket 939) + замена видео на GeForce 6600GT + 512 Mb DDR400
    2007 замена видео на Radeon 2600 XT
    В этом году запланирован переход на платформу AM2+ (чипсет вероятно AMD 770). Пример из моей практики.

    Итак, за 5 лет было использовано:

    2 материнские платы.
    3 линейки оперативки, для которых рабочий режим 333
    3 процессора
    3 видеокарты
    + в этом году предстоит замена матери, что повлечёт за собой замену всего кроме видео.

    Да уж, апгрейд так апгрейд, куда уж нам.

  18. Вверх #478
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    5,673
    Репутация
    471
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Конфигурация
    AMD Duron 1300 (Morgan)
    MB ECS (SiS 745)
    RAM 256 DDR333
    Video GeForce 2 Ti (128 бит, 64М)
    Прочее - не существенно
    Апгрейд:
    2003 + 256 DDR333
    2004 замена CPU на Athlon XP 2400+ (Toroughbred) 2ГГц
    2005 замена видео на Radeon 9500 (переход на Athlon 64 3200+ (socket 754) я отсоветовал)
    2006 переход на одноядерный Athlon 3800+ (socket 939) + замена видео на GeForce 6600GT + 512 Mb DDR400
    2007 замена видео на Radeon 2600 XT
    В этом году запланирован переход на платформу AM2+ (чипсет вероятно AMD 770). Пример из моей практики.
    Ну, что-ж... На мой взгляд неудачный апгрейд, узкое место шина AGP на материнской плате которую так долго и успешно тянул Alexey_C. В матери K7S6A - ECS Elitegroup интегрирована шина AGP x4, замена Video GeForce 2 AGP x4 на карточки Radeon 9500 AGP x8 неоправданна, своевременность апгрейда была упущена. Где же тут масштабируемость материнки на протяжении 5 лет? Второе - материнка выпущена в формате 462 pin Socket A - непонятно как автору без замены материнки в эту "масштабируемую" материнку встал процессор Athlon 3800+ (socket 939). Значит замена материнки всё таки была. Пардон забыл о высшем причастии... И последнее - такое наращивание (достаточно вялое - +256Мб 2003г через год и +512Мб через четыре года ) памяти в системе вряд ли можно назвать апгрейдом скорее даунгрейдом вследствие снижения тактовой частоты дополнительной линейки 512 DDR400 до частоты RAM 256 DDR333 - очевиден просто дилетантский подход. И завершая свой взгляд на этот обзор - абсолютно неразгоняемая система, ни на мегагерц невозможно поднять эффективную производительность системы с приведенными компонентами. Работа с таким системником напоминает езду на запорожце - педаль до пола, а движения ноль.
    Последний раз редактировалось AlNet; 31.03.2008 в 00:15.

  19. Вверх #479
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11
    Репутация
    12

  20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,161
    Репутация
    136
    хех .. а еще вспомнить про винты .. корпус + бп ... итого по цене недалеко уже от покупки нового.
    Также присоединяюсь к словам DesertLine в предпоследнем посте.

    А теперь 2 Alexey_C
    Процитирую Ваш же пост из другой темы (кстати Galeon его упоминал уже):
    2000 - Duron 600, КТ133, 128 SDRAM, TNT-2 32М, HDD 10-15Gb
    2001 - Athlon 1000, KT133, 128 SDRAM, GeForce 2 GTS\Ti 32-64M, 10-15Gb
    2002 - Athlon 1000, SIS735, 128 SDRAM+128 SDRAM, GeForce 2GTS\Ti 32-64M, HDD 40 Gb
    2003 - Athlon XP 2400+ (Thoroughbred, 2ГГц), SiS 735, 512 DDR, GeForce 3 Ti200, HDD 40 Gb
    2004 - Athlon XP 2400+, SiS 735, 512 DDR, GeForce 4 Ti 4200, HDD 80 Gb
    2005 - Athlon 64 3200+ (S939), nForce 4 Ultra, 512 DDR,+512 DDR, GeForce 6600, HDD 80 Gb.
    2006 - Athlon 64 3200+ (S939), nForce 4 Ultra, GeForce 6600, 2х512 DDR, HDD 250 SATA
    2007 - Athlon 64 4000+ (AM2), nForce 550\560, Radeon 2600XT, 2x1024 DDR2, HDD 250 SATA
    2008 - Phenom X2, nForce 550\560, Radeon 2600XT, 2x1024 DDR2
    2009 - Phenom X2 (тот же), плата под AM3, очередное видео и т.п.
    Красным отмечены мною два существенных года: ПОЛНАЯ смена платформы + видеокарта + докупалась/менялась память ... и опять таки я только догадываюсь что там было с корпусом и БП.
    и сильно ли человек заметил прирост именно от Athlon 64 4000 по сравнению с Athlon 64 3200. Ради каких-то 30% затевать такую кутерьму ...

    З.Ы. еще один голос за то, что в подавляющем большинстве случаев
    Апгрейд платформы считаю просто лишней тратой денег.


Ответить в теме
Страница 24 из 716 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. FAQ IBM ThinkPad серий T2x; X2x; A2x
    от `~Юрий~` в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 11:44
  2. FAQ (нужные темы)
    от Maks..... в разделе Авто и мото
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2007, 17:19
  3. Visual C++ FAQ
    от Vic87 в разделе Программирование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2006, 18:47
  4. FAQ Nokia 8910/8910i
    от `~Юрий~` в разделе Мобильная техника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.12.2005, 19:39
  5. ТВ-faq или ТВ-fuck?
    от afra в разделе Основной форум
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.09.2005, 01:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения