Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 465 из 1127 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 22521
  1. Вверх #9281
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Сегодня покупала на рынке все для штоллена - завтра буду делать))
    Если кому пригодится - цены на Северном рынке на цукаты - клубника, маленький лимончик, вишня,черешня - по 100 грн, курага - 40-50, миндаль - 90 грн, цукат-груша - 60 грн (все за кг).

    И вопрос по штоллену - сколько на один штоллен надо масла для обмазывания?


  2. Вверх #9282
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девулечки ну оч. прошу прям мозг уже кипит, подскажите какой тортик сделать чтоб не оч. сложный был, но при этом необычный и очень сытный, малому на д.р. хотю только сладкий стол сделать и надо так, чтобы не пол торта одному человеку, чтобы наесться. Пробовала на днях Эстерхази, но переживаю что сама его не разу не делала и могу что-то испортить. ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!
    я две недели назад делала торт по этому рецепту. Только вишню для деток не спиртовать, можно добавить запаренный изюм. Очень сытный тортик получился - за раз много не съешь...


    Еще вспомнила - кадабра, я сама не делала, так как не любитель кокосовой стружки, но читала по отзывам, что очень сытный))
    Последний раз редактировалось zantoninaz; 10.12.2011 в 16:24.

  3. Вверх #9283
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    И вопрос по штоллену - сколько на один штоллен надо масла для обмазывания?
    а я уже испекла творожный .
    на обмазку 2 шт. (из одной порции) ушло где-то 60 гр. сл.масла.

  4. Вверх #9284
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    а я уже испекла творожный .
    на обмазку 2 шт. (из одной порции) ушло где-то 60 гр. сл.масла.

    Спасибо))) А когда пекла?

  5. Вверх #9285
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Спасибо))) А когда пекла?
    только что закончила..

  6. Вверх #9286
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    только что закончила..
    умничка))) а обычный делать будешь?

    вот реально, отличается ли по вкусу творожный от обычного?

  7. Вверх #9287
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,397
    Репутация
    10605
    Счастье
    Какое совпадение,я вот уже пару дней просматриваю рецепты коврижек,попробуем на неделе...
    Девушки - хозяюшки
    А вот штоллен когда готов,какие дальнейшие действия по "укутыванию"в фольгу?
    Тёплым,остывшим,постоявшим...в рецепте пишут смазать чуть остывшим и завернуть,не станет слишком влажным?

  8. Вверх #9288
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Счастье
    Какое совпадение,я вот уже пару дней просматриваю рецепты коврижек,попробуем на неделе...
    Девушки - хозяюшки
    А вот штоллен когда готов,какие дальнейшие действия по "укутыванию"в фольгу?
    Тёплым,остывшим,постоявшим...в рецепте пишут смазать чуть остывшим и завернуть,не станет слишком влажным?
    я в прошлым году его теплым укутывала, все норм было))

  9. Вверх #9289
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    умничка))) а обычный делать будешь?
    вот реально, отличается ли по вкусу творожный от обычного?
    В прошлом году готовила творожный и дрожжевой, хранились в одинаковых условиях - в итоге творожный получился отличный, а дрожжевой черствяк,
    (пришлось порезать и подсушить в духовке, типа бискотти).. так что в этом году только творожный, тем более без особых хлопот готовится..

    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Девушки - хозяюшки..А вот штоллен когда готов,какие дальнейшие действия по "укутыванию"в фольгу?
    Тёплым,остывшим,постоявшим...в рецепте пишут смазать чуть остывшим и завернуть,не станет слишком влажным?
    Я смазывала маслом и обсыпала пудрой еще теплый, потом остыл, завернула в фольгу и в полотенце..
    Последний раз редактировалось vesna04; 10.12.2011 в 18:53.

  10. Вверх #9290
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Erzulie, домик чудесный!!! Детали белком взбитым склеиваются???

  11. Вверх #9291
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Девочки что за торт "мэри" или "прекрасная мэри"? Подружка пробовала,говорит обалденный но рецепт не взяла.Может кто-то знает поделитесь.

  12. Вверх #9292
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    516
    Репутация
    604
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Выглядит очень вкусно! А где рецепт? Это перевертыш?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=463
    вот рецепт! Да, перевертышь!

  13. Вверх #9293
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    516
    Репутация
    604
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девулечки ну оч. прошу прям мозг уже кипит, подскажите какой тортик сделать чтоб не оч. сложный был, но при этом необычный и очень сытный, малому на д.р. хотю только сладкий стол сделать и надо так, чтобы не пол торта одному человеку, чтобы наесться. Пробовала на днях Эстерхази, но переживаю что сама его не разу не делала и могу что-то испортить. ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!
    Предлагаю Сметанник!

  14. Вверх #9294
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1190
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки что за торт "мэри" или "прекрасная мэри"? Подружка пробовала,говорит обалденный но рецепт не взяла.Может кто-то знает поделитесь.
    Вот тут есть! )
    https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=17524685#post17524685

  15. Вверх #9295
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Erzulie, домик чудесный!!! Детали белком взбитым склеиваются???
    айсингом)

    Я сегодня рецепт сбрасывала, только перепутала тему) В жизни такого не было, а тут.. вот))

    Переношу сюда

    По просьбам тех, кто все-таки решился повторить мой подвиг, пишу рецепт

    Можно в окошки добавить битые леденцы, тогда получатся стеклышки:

    Пряничный домик

    140 гр сливочного масла
    100 гр сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. соды
    100 мл мёда (по рецепту патока, но фиг бы с ним )
    1 ч.л. молотого кардамона. можно готового, но имхо - свежемолотая специя лучше.
    вариативно - вместо кардамона 1 ч.л. молотого имбиря, в зависимости от того, какого вкуса охота добиться.
    1 ч.л. молотой гвоздики
    1 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
    450 гр муки

    Для глазури:
    150 гр сахарной пудры
    1 яичный белок
    можно добавить 1 ч.л. лимонного сока

    На украшение:
    леденцы желаемого цвета, кондитерская посыпка.

    Процесс:
    размягчённое масло взбить с половиной сахара. добавить туда соду (не гасить) и мёд.
    оставшийся сахар взбить с яйцом до состояния густой пены, соединить с масляной смесью. добавить специи, цедру, муку и вымешать до состояния пластичности. завернуть в плёнку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, рисуем на картоне шаблоны и вырезаем их. если есть вырубки нужной формы - прекрасно, дело пойдёт быстрее.
    если вы надумали делать пряничный домик - советую вырезать из картона все части и удостовериться, что они подходят друг другу)

    карамель разбить молотком на некрупные куски. максимальный размер - горошина, минимальный - пыль

    от отдохнувшего теста отщипываем кусок размером с апельсин и раскатываем, посыпая мукой, до толщины примерно 3 мм. накладываем шаблон, вырезаем острым ножом. окошки, дырки и прочую красоту рекомендую вырезать уже на противне, так как такое тонкое тесто сложно перенести в ажурном виде, не повредив.
    в окошки, дырки, щёлки и пр. отверстия насыпаем битую карамель.
    ставим в духовку и находимся рядом, так как сгорает оно моментально. точное время не скажу, всё зависит от духовке. в моей идиотской - примерно 10-15 минут на малом огне.

    остужаем прямо на противне, иначе неостывшая карамель вытечет. остывшее печенье снимаем, процедуру повторяем, пока не закончится тесто.

    Выкройки:



    Если вы хотите чтобы домик выглядел к низу зауженным нужно вырезать по второй наклонной линии

    Удачи!

    ПС: На свой домик я брала двойную порцию - как раз хватило на домик и на площадку для него.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  16. Вверх #9296
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    752
    Репутация
    546
    Торт Прекрасная Мария называется в оригинале, правда, оч вкусный он в моем понимании настоящий классический домашний торт, когда его пекла всем напомнил что-то из детства))

    Штоллены готовила в прошлом году оба и творожный и обычный - понравились оба,не поверите, обычный (их было больше) жив до сих пор, наверно я слишком все фрукты заспиртовала)))хранится в холодильнике, я его перекладывала все время (в фольге и пищевой пленке, в ящике для фруктов-овощей холодильник ноу фрост) - выкинуть жалко все таки, а недавно мама с работы пришла и говорит, все просят рецепт того кекса, что месяц выстаивается, я оворю, а чего это они про него вспомнили, она говорит, а вот угощала недавно...сначала у меня был шок)))все таки год прошел)))так и отравится не долго)) мама говорит, ну я же живая, я ем с чаем иногда...вот так...так шо - хранится хорошо))

    Я в прошлом году пекла у сестры на пос.Котовского, потом с кучей пакетов ехала домой. Мазала маслом и горячими и холодными, главное - масла побольше и пудры побольше)

    А про торт, Шанти, сориентируйте нас по вкусу или давайте мы все вам будем онлайн помагать Эстерхази печь) я своим дома в прошлом году объявила что никаких испробованных и давно привычных тортов - только новые рецепты - и каждый домашний праздник - новый торт, все довольны))

    Самый маленький родственник (племяшка, ему 1г6мес) так привык к тому, что если праздник что-то в духовке, сегодня приехала соковыжималку для него в акции памперс меняла, он увидел коробку побжал к духовке, включил свет в ней и кричит - сдемзаздения))))))

    Иду печь коврижку by Счастье)))

  17. Вверх #9297
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    752
    Репутация
    546
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Коврижка


    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    В миску насыпать сахар, влить воду(чай) и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
    Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
    Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
    Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и изюм и хорошо перемешать.
    Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
    Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
    Выпекать коврижку ~30-35 (пеклась у меня 45 минут)минут в нагретой до ~180°C духовке.
    Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.(У меня отдыхала до полного остывания)

    Говорить, что это вкусно?
    Приятного чаепития!
    А с яблоками что делать?..

  18. Вверх #9298
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Счастье - очень люблю постную коврижку, делаю практически по такому же рецепту, брала на правмире. Только я еще добавляю какао, специи и изюм.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  19. Вверх #9299
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    А с яблоками что делать?..
    Оличка, они в роли декора выступают))))))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  20. Вверх #9300
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Я снова в декабре со своими имбирными пряниками по финскому рецепту



    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше


Ответить в теме
Страница 465 из 1127 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения