|
Дамы, спасибо.И мне показалось, что 2 стакана слишком много.
Если не мы, то ... мы.(с)
делала и по 1ст и 2ст)как по мне 2 ст получился вкусней и сочней,но при условии,
что кокосовой стружки-утрамбованные 1 1/2 стакана)
у меня было 2 коржа)
Показываю собранный домик![]()
Большого блюда не нашлось, зато есть тарелка для пиццы
И в окошках еще желтый мармелад прозрачный, но т.к. окошки маленькие, его не видно. Если кто-то будет делать, можно смело увеличивать окна
Получился основательным и фундаментальным - больше 3 кг![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Впечатляет упорство и терпение
Красивый домик, ребенок должен быть в восторге)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Это просто обалдеть!!!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Интуиция мы пока активно планируем, так что пока главный ребенок это я![]()
---
Могу поделиться рецептом, на самом деле очень легко делается (правда, частями - на все про все пару вечеров уйдет)
Черепица из маршмеллоу, но ооочень рекомендую сделать ее из мастикиДля своего же спокойствия
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Erzulie, ты умничка!Какая красота!!!!!!!!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я поняла) это тренировка по строительству избушек
Конечно поделись! Я бы взялась за такое, мне интересен процессМогу поделиться рецептом, на самом деле очень легко делается (правда, частями - на все про все пару вечеров уйдет)
![]()
А вообще судьба дома какова? Его где-то под/над/возле елки ставить надо?
пс. когда-то из журнала вырезала страницу с подобным домом, но руки бы не дошли, если бы пример не увидела. Вдохновила![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Девочки, вы все такие умнички!
Erzulie, домик - просто супер! Прям сказка какая-то!
Счастье, спасибо за крейзи! Это действительно нечто. Пожалуй это самая легкая выпечка из всех что мне доводилось делать. Впервые я потратила так мало времени на приготовлении и не забила мойку грязной посудой)))) Ни миксера, ни венчиков))) Просто супер!
Ну и вопросик. Возможно ли добиться белоснежности масляного крема? С чем бы я его не делала, легкая желтизна все равно есть. Он получается скорее молочного цвета, чем белого. Возможно я недобиваю масло? Или масло такое?
Внук заказал "Битое стекло". Решила кроме желе добавить в него еще и фрукты: бананы, киви, мандарины. Делаю его не с крекером а с бисквитом. Но угораздило меня добавить в сметану ванилин(((( Все испортила - горечь появилась. Никогда такого не было. Пришлось делать все сначала. Но сметаны уже не было и я взяла кулинарные сливки. Что получится - попробуем.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Я уже писала, повторюсь - ванилин (а лучше вообще, ваниль) нужно разводить в водке, немного, только чтобы растворить - никакой горечи не будет 100%!!!
А у нас шоколадно-вишневый пирог от Abscissa, он не то что вкусный, он просто оболденный!!!!!!!!!!
Вложение 3495407![]()
Коврижка
(Сайт Готовим дома, с изменениями) Можно постящимся
Состав
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан, (я взяла стакан чая Гринфилд "Мелоди спринг", уверенна - можно любой чай, но мне этот больше всех нра)
мед - 2 столовых ложки, (положила 3)
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана , где-то 2.5 выходит
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,5 стакана, положила стакан и добавила изюма 0.5 стакана
1-2 средних яблока
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду(чай) и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и изюм и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Выпекать коврижку ~30-35 (пеклась у меня 45 минут)минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.(У меня отдыхала до полного остывания)
Говорить, что это вкусно?
Приятного чаепития!![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Социальные закладки