| ||
Тема: Детская стоматология
montana27, Вы ничегошеньки не смыслите в пастах, зачем Вы продолжаете спорить? Вы сами выставляете себя немного в странном свете. Не доверяете моим рекомендациям - не следуйте им.А если спорите, то по делу, а не ради спора.
Что касается пасты Новый жемчуг- Волшебные фрукты - то это отличная кальциевая паста для тех деток, кому не нужен фтор. Бросьте Вы этот совковый менталитет равнять все по ценникам. Странно, что Вы не понимаете, что не всегда качество соответствует цене и наоборот.
К чему такие выпады? Спасибо prophy и Brecket (который кажется не является сотрудником профидента), за то что помогают многим из нас разобраться в тех или других вопросах...
что-то в последнее время не наблюдаю в этой темке ответов или консультаций (на вопросы форумчан) других стоматологов- профессионалов - в этом кто виноват (опять профидент или бебидент)?
Главное, что наши вопросы не остаются без внимания и по возможности на них отвечают профессионально Детские врачи -стоматологи! (а в какой частной клинике- кто работает -это уже второй вопрос) ИМХО
Montana27, зря возмущаетесь! prophy прав! "Жемчуг" разрабатывался во времена СССР 2-мя НИИстоматологии (Одесским и Московским) как лечебно - профилактическая паста, велась огромная работа. После распада союза производство перешло в Россию. Выпускается тм "Невская Крсметика" и отлично себя зарекомендовала. Пусть не такая вкусная и пенящаяся, как другие, но свое действие на зубы оказывает исправно![]()
да не возмущаюсь я)) когда то да, зарокемендовала. давно. когда проверяли нормально нашу продукцию. я просто вижу как наша продукция портится по качеству используя китайские наполнители и меняя состав без заявления этого на упаковке. ту вместо госта и неизвестно какое г.. кладут в наши пасты, у нас же контроля качества нет, зарегестрировать препарат стоит энную сумму,но не реальное прохождение анализа на безопасность. а в цену закладывается стоимость сырья, амортизация, посредники, з.п и прибыль. вообщем много звеньев. и именно потому что я знаю какая это длина цепочки мне странно как может паста за 6 гр быть хорошей? сколько ее реальная стоимость на выходе(от производителя)? и что туда за эту сумму можно положить? так что я совковым менталитетом не страдаю насчет соотношения цена-качество, я просто знаю какие у нас ставят наценки и понимаю что за такую конечную стоимость паста ничего хорошего содержать не может чтоб приносить прибыль и закупать качественное сырье.
поэтому больше не спорю. не о чем. у каждого свое мнение на этот счет.
Мне порекомендовали врача Мущинскую Елену Валерьевну в детской на Королёва. Кто-нибудь у неё уже был? ))
А что скажите про Лакалут до 3 лет который, и про пасту Чикко ? Можно их брать деткам?
Еще хотела конкретно у вас спросить как вы диагностируете дисплазия это или уже кариес?
На втором резце есть пятнышко желтое, эмаль уже не ровная гладкая, а как-бы с углублением на поверхности. Хотела бы запечатать это дело Icon'ом.
Но как я понимаю дисплазия является противопоказанием к технологии Icon.
Спасибо.
Не правильно понимаете.
Icon можно использовать пока разрушение в пределах эмали. И не важно, кариес это или дисплазия. По описанию у Вас еще можно.
Лакалут и Чикко, увы, не рекомендую. Лакалут - польский, не очень по качеству. Чикко - очень слабенькая - толком и не чистит, и не защищает.
Последний раз редактировалось LeRa; 10.12.2011 в 18:14.
Профи, скажите пожалуйста, всё-таки стоит ребёнку покупать пасту с фтором или без? И в каком количестве он должен содержаться для ребёнка 5 лет?
Ребенку до 3 лет при отсутствии любых проблем с зубами можно использовать пасту без фтора. После 3-х - обязательно с фтором. Количество зависит от ситуации во рту и особенностей конкретной пасты. Примерно от 500 до 1500 ppm. Главное помним, пасты не более горошинки, тогда о токсическом действии фтора можно не переживать. Его количество сопоставимо с количеством фтора в 3-х литрах нашей питьевой воды.![]()
добрый день подскажите хорошего детского стоматолога на черемушках.может кто-то знает есть ли детское отделение в гор стомат №3 на терешковой?спасибо
prophy http://www.rossmannversand.de/Deskto...ularAsc&Page=1
вот немецкий сайт и 4 страницы паст. хотела узнать- а с чего вы решили что в германии хорошие пасты стоят от 3-х евро? тут представлены хорошие пасты, которые помимо всего имеют знак окотеста.
и я честно, ну вот совсем не верю что в германии есть польские пасты. привезу лакалут потом отпишусь.
я не стоматолог и конечно не разбираюсь т.к должен врач, но я с вами и не спорила ни о чем, я написала свое мнение как форумчанин в общей теме, а вы ведете себя так как будто кроме вас и вопрошающих у вас тут никто и писать не может без ваших комментариев. может пора свою тему завести и там будут вопросы только вам? хотя о чем спорить то? не стоит мне доказывать что наши пасты по качеству такие же как в германии и рассказывать в каком свете я себя выставляю если не согласна с вами. это лично ваше мнение. я с ним не согласна.спорить не о чем.
кстати о пронамеле- мне кажется что сенсодин пронамель который у нас и не у нас имеет разную упаковку-почему если паста вроде как с германии идет? вы будучи в германии какую видели? почему же у нас другая везде? это говорит о чем? что нам везут не то, что у себя продают.
http://ru.vitalux.ua/news/novelties/566 наш
http://www.rossmannversand.de/DesktopModules/WebShop/shopexd.aspx?productid=28964&id=1126&pos=9 немецкий.
Последний раз редактировалось montana27; 11.12.2011 в 13:50.
prophy, а что скажите про детскую зубную пасту Silca, написано что сделана в Германии.
Есть ли необходимость в дополнительном приеме кальция детками? Какого производителя и в каких дозировках порекомендуете?
montana27
Мне мой стоматолог тоже Рокс рекомендовала, а мужу его врач Пронамель. Мы ребенку реминирализирующий гель Rocs прикупили, используем не каждый день, но через день где-то.
Хотя сами стоматологи чаще всего пользуются пастами,которых не найти в обычных супермаркетах, и даже в некоторых аптеках. Покупают на профильных выставках.
Последний раз редактировалось LeRa; 11.12.2011 в 14:53.
так я знаюмне мой тоже рокс и эльгидиум рекомендовал. я только ими и чищу. но! почитайте пару страниц назад- профи пишет что на выставках нельзя брать- там всякую каку могут привести. а так как у меня муж зубной техник и я наслышана что есть на выставках то меня ну очень сильно удивляют такие ответы от врача насчет паст и выставок
Последний раз редактировалось montana27; 11.12.2011 в 17:41.
Prophy, и у меня к Вам вопрос
А то читаю тут дебаты и запуталась
Ребенку почти 2, гипоплазия эмали, раз в 3 месяца фторируем. Раньше чистили зубки Сплат без фтора, но Евгений Николаевич сказал, что не очень она хорошая и посоветовал детский Лакалут, он с фтором, но содержание фтора там небольшое
Какую Вы нам посоветуете пасту все же? Есть возможность со Штатов заказать или нет смысла?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки