|
Все дело в том, что судят ее не за то, "что вы мыслите", а за то, что написано в приговоре.... Так что, для того, чтобы участвовать в дискуссии - надо хотя-бы поинтересоваться ... а что, там, собственно.... чем мотивировано..?
И спор "Шарапов-Жиглов" на самом деле очень серьезен....
В данном случае - я бы поставила Вам вопрос так: надо судить Тимошенко за конкретные преступления, или за то, "что Вы мыслите"? Ну, или кто-то другой........ "мыслит"?
Ну что вы в самом деле? Даже американское правосудие имеет претензии к ЮТ. Или вам об этом ничего не известно? Если бы над ЮТ была банальная диктаторская расправа, я так понимаю, самолеты нато уже отбомбили бы Банковую... Не? вот весь мир - неправ. Только вы с ЮТ всегда и везде правы...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Кажется, кажется....то есть... очень даже вероятно, что так и будет.... да только это меня совсем не радует! Меня не радует, что суд над Тимошенко гипотетически предполагает и суд над Яныком, или еще кем-нибудь!
Я бы предпочла, чтобы наша судебная система работала не на прецедентах бездарно проведенных процессов на огульных, расплывчатых обвинениях, а на конкретных преступлениях, не а-ля 37 год, а действительных, фактических преступлениях!
Что касается прогнозов прихода к власти нынешней оппозиции - считаю, что они уже все показали, на что способны, ровно как и действующая власть.....
Поэтому ни одним, ни другим там уже не место....
Проблема в том, что у нас все время первый барак обменивается бельем со вторым.... а нового, чистого белья в наш "освенциум" - не пошито....
Проблема в том, что пока мы между собой будем эмоционально глотки рвать за Юлю или за ПР и проч., соревнуясь в остроумии, а то и просто в хамстве, пока не абстрагируемся от мышления "ваша-воровка, а ваш-еще хуже, поэтому лучше наш -он меньше брехал, но больше украл" - будем ходить в грязном белье.
От всей души, совершенно искренне, хочу дать Вам понять, что в наших "сварах" заинтересованы те, кто в это время "тырит"))))) а народ в это время - при деле.... радуется, как Юльку посадили, как она болеет - так ей и надо.... а основания - эмоции.... и согласитесь, не лучшие эмоции, они совсем не красят человека, такие эмоции....
Злорадство оттачивает язвительную риторику, но затягивает пеленой ясность мышления, и тогда, в погоне за острым словцом - теряется все....ну, многое... что должно быть присуще людям.![]()
вот мы говорим об одном и том-же, но все равно, как на разных языках.
Не надо ждать мессии, надо просто честно делать свою работу правоохранительным и судебным органам, а не сляпать заказуху.
Если она не святая (а она не святая) - так вперед, флаг вам в руки и перышко в попу - расследуйте, доказывайте, и в суд, как положено, за КОНКРЕТНЫЕ, ФАКТИЧЕСКИЕ преступления, а не за так, закроем, а потом нароем....
Так толку никогда не будет. Если начинать наводить порядок - надо начинать правильно, а не лижбы, и еще радоваться при этом, "какие мы новаторы, мы первые начали политиков сажать". Хорошо, что начали, но было-бы гораздо спокойнее, если бы это было по закону, а не по беспределу.
Что касается спора "Шарапов - Жеглов", то это спор нескончаемый. Одни за букву закона, а другие за справедливость.Хотел бы только заметить, что даже те,кто за первое,порой на деле серьезно грешат.А вот вторые - в полной гармонии со своей теорией и своей практикой.
А многие и считать, и писать, да и говорить не умеют, а банками и странами руководят....))))
Вот и иди на поводу "у многих" - дай обезьяне гранату.))))))
Нельзя судить людей с мотивировкой "так многие считают". Это уже не правосудие, а самый настоящий беспредел, но очень многие даже близко не понимают, что такое демократия, поэтому беспредел считают демократией, да еще и радуются при этом...
"Нас больше,.... вас меньше", не наигрались еще в "демократический центральзЬм"?
Умных людей всегда меньше. Но умные этому не радуются. Радуются, почему-то всегда остальные, и причем не тому, что они что-то хорошее сделали, а тупо тому, что их больше))))) И это тоже не демократия)))))
Уважаемая Ленчик, я бы с удовольствием подискутировал с Вами об обоснованности/необоснованности выдвинутых против Тимошенко обвинений, но при условии, что разбирать их будем исключительно с точки зрения УК и УПК, а не с позиции (Янукович хочет устранить Тимошенко). уверен, что такая мотивациия у Яныка и Ко имеется, и действительно, в нашей стране (и в других тоже) можно посадить любого чиновника при наличии политической воли власти. позицию "вижу - не вижу преступления" можно оценивать с точки зрения права. а тут главное мотивация - нужно посадить. вторично - а за что? вот об этом и можно спорить, было за что, или нет. по первому (мотив посадить) - спорить бесполезно, все кто у власти, хотят посадить оппонентов. вспомним "оранжевый бардак" наличие воли - отсутствие мозгов (для доведения дела до обвинительного приговора). щас и воли поболее, и чуть больше мозгов в плане реализации идей. выходов из ситуации два:
1. открываем новую традицию - новая власть садит предыдущую (есть за что полюбому)
2. продолжаем как раньше - старая власть договаривается с новой, расчитывается по "долгам" и никто не сидит.
Вам какой вариант больше нравится?
третий вариант - садят всех, кто виновен, равносилен варианту падения монеты на ребро, при ее подбрасывании (иделистичен и не реален ни при ком).
персонально по Тимошенко, видите Вы у нее преступления или нет, зависит от личных симпатий. если она для кого то "бахиня", то ничего не совершала, даже если пила кровь младенцев. вот щас ее привлекают за дела ЕЭСУ, так сторонники оправдывают - все так делали. это юридический, или политический аргумент? если Вас ограбят, преступника задержат, у него в кармане будет партбилет "Батькивщины", и он будет оправдываться, что "Янукович Межигорье украл", а вы меня в краже кошелька обвиняете. Вы простите грабителя?
и опять же, пофантазируем (на недалекое будущее): у власти Тимошенко, судят Януковича, он "заболел и встать не может". будете ли так же искренне его жалеть и возмущаться, что власть душит оппозицию, изымываясь над невиновным? или "ну то ж совсем другое дело!"?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вы верите, что правительство Китая живут в пятиэтажках, и ездят на отечественных автомобилях класса ниже среднего, а члены их семей не владеют майном?
В СССР была смертная казнь и что? От этого члены политбюро или их семьи не жили в шоколаде?
Устраивали цинично-показательные выступления с расстрелом, ну и все6 народ был удовлетворен, а они продолжали "накопление капитала".
Так возникает вопрос: что с народом? Почему в слепой, яростной ненависти он насыщается постоянно-периодически проводимыми публичными казнями? Почему не возникает понимания того, что от того, что если раз в пятилетку, или хоть каждый день будут кого-то расстреливать - остальным от этого лучше жить не станет!???
Будут бояться, но будут придумывать все долее циничные схемы воровства. Вот и все! Расстреляли министра рыбной промышленности СССР - что, контрабандить икру перестали? Расстреляли директора Елисеевского магазина - что, воровать в торговле перестали? Не смешите меня....
Абыдна))))))), что не учимся ни на своих, ни на своих ошибках....)))))
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Экономика Китая реально засовывает бумажную экономику США туда, где она должна быть...
А бороться надо не за то, что бы не было богатых, а за то, что бы все граждане государства имели человеческие условия существования...
СССР был осью зла, реально противостоял оси вседозволенности США. И курс доллара был равен 66 советским копейкам... Продолжать?В СССР была смертная казнь и что?
Ющенко ответил на этот вопрос: народ не тот.Так возникает вопрос: что с народом?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышатьесли раз в пятилетку, или хоть каждый день будут кого-то расстреливать - остальным от этого лучше жить не станет!???
О! Это уже теплее. Для того и щука, что б карась не дремал.Будут бояться, но будут придумывать все долее циничные схемы воровства.
Но уже гораздо позже, когда смертную казнь отменили...Вот и все! Расстреляли министра рыбной промышленности СССР - что, контрабандить икру перестали?
Но уже гораздо позже, когда смертную казнь отменили...Расстреляли директора Елисеевского магазина - что, воровать в торговле перестали?
Вот я и предлагаю перенять чужой опыт, китайский...не учимся ни на своих, ни на своих ошибках....)))))![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Так к этому и стремлюсь, ибо считаю, что разбирать данную ситуацию и надо только с позиции УК и УПК. И пусть я не профессиональный юрист, но, уверяю Вас, способна различить трактовку УК и УПК от позиции Януковича)))))
ну вот, и я об этом....))))уверен, что такая мотивациия у Яныка и Ко имеется, и действительно, в нашей стране (и в других тоже) можно посадить любого чиновника при наличии политической воли власти.
рада, что мы понимаем друг друга! С мотивацией - понятно, а вот вторичные - подкачивают.... я и спрашиваю "за что?" я понять хочу, как их мотивация связывается с вторичным "за что"? Я просто хочу понять!позицию "вижу - не вижу преступления" можно оценивать с точки зрения права. а тут главное мотивация - нужно посадить. вторично - а за что? вот об этом и можно спорить,
на мой взгляд и то и другое не заслуживает существования с точки зрения права:было за что, или нет. по первому (мотив посадить) - спорить бесполезно, все кто у власти, хотят посадить оппонентов. вспомним "оранжевый бардак" наличие воли - отсутствие мозгов (для доведения дела до обвинительного приговора). щас и воли поболее, и чуть больше мозгов в плане реализации идей.
ни то, что на первом месте мотив посадить автоматически отменяет все вторичные признаки правосудия,
ни то, что у оранжевых был мотив, да мозгов не хватило довести начатое обвинение до конца,(да, не довели до конца - так и не перли в танках, а выпустили...)
ни то, что щас воли и мозгов поболее "в плане реализации идей", потому, что идеи сводятся опять к мотиву посадить.....
Мне все-таки предпочтителен третий вариант!)))))выходов из ситуации два:
1. открываем новую традицию - новая власть садит предыдущую (есть за что полюбому)
2. продолжаем как раньше - старая власть договаривается с новой, расчитывается по "долгам" и никто не сидит.
Вам какой вариант больше нравится?
третий вариант - садят всех, кто виновен, равносилен варианту падения монеты на ребро, при ее подбрасывании (иделистичен и не реален ни при ком).
Но Вы, заранее, его отвергаете, потому, что считаете его "идеалистичным". Вы можете считать как угодно... это Ваше право! Я же считаю, что стоит попробовать....)))))
Не понятно, почему описанная Вами выше ситуация - согласитесь, эти два пункта про "посадки властями властей" - не вызывают удовлетворения ни в плане развития правосудия, нив плане развития демократии и государства в целом - так радует народ???
И что? Мы так и будем "обсырать" друг друга, радуясь, как сегодня посадили ваших, а завтра - наших? И даже не попробуем думать о том, что садить надо не только потому. что они сегодня не наши, а ПО ЗАКОНУ?
Личных симпатий к политикам испытываю, но не ставлю их во главу. Поэтому способна различать "слепое поклонение" от здравого смысла и необходимости трезво смотреть на вещи... она не моя дочь или мать (хотя и тут нужна мера, согласитесь). Если политик влез на Олимп, его надо оценивать по делам, а не в зависимости от симпатий - это мое мнение)))).персонально по Тимошенко, видите Вы у нее преступления или нет, зависит от личных симпатий. если она для кого то "бахиня", то ничего не совершала, даже если пила кровь младенцев. вот щас ее привлекают за дела ЕЭСУ, так сторонники оправдывают - все так делали. это юридический, или политический аргумент? если Вас ограбят, преступника задержат, у него в кармане будет партбилет "Батькивщины", и он будет оправдываться, что "Янукович Межигорье украл", а вы меня в краже кошелька обвиняете. Вы простите грабителя?
Так вот, партбилет любой политической партии, или общественной организации - не может, и не должен быть иммунитетом к правосудию - и это мое предпочтение.
Насчет ЕЭСУ - хотелось бы от Вас, как от юриста услышать не как ее оправдывают сторонники, а что Вы, как юрист, думаете по этому поводу))))) за сторонников - я знаю))))
Я лично - нет....и опять же, пофантазируем (на недалекое будущее): у власти Тимошенко, судят Януковича, он "заболел и встать не может". будете ли так же искренне его жалеть и возмущаться, что власть душит оппозицию, изымываясь над невиновным? или "ну то ж совсем другое дело!"?![]()
За всех - сказать не могу....
Я именно в этой дискуссии и пытаюсь до всех докричаться даже не с той позиции ВИНОВНА-НЕ ВИНОВНА! может, и виновна....
Я именно прошу: люди, перестаньте упражняться в цинизме и злорадном красноречии.... это вас не красит, не тем люди должны заниматься!!! Почитайте мои посты: я не защищаю Тимошенко, я призываю к диалогу без злорадства, разговаривать, как граждане одного города, с уважением друг к другу!!!!! Легче, конечно, кричать "ату её!"
Но, давайте, хотя бы тут уважать друг друга, и беседовать по сути вопроса, а не тыкать друг в друга пальцами "сам дурак".
Давайте хотя бы попытаемся не ненавидеть друг друга за политические ошибки и пристрастия, а разбирать свои ошибки и делать выводы из происходящего!
Может, тогда и третий вариант, так безжалостно отринутый Вами покажется не таким уж "утопичным идеализмом"?
Сначала часть населения Украины голосовала за "оранжевых", те пришли к власти, и обосрали чаяния своих избирателей....
Бело-голубые прыхыльныки очень радовались и злорадствовали по этому поводу.....и кричали вот мы... вот наш.....
Потом все с точностью повторилось в ПР - теперь обижен электорат Яныка, и оранжевому электорату очень радостно -вот, ели - теперь не обляпайтесь...а мы говорили, мы предупреждали..... и радости нет предела!!!
И это весело? Над кем смеёмся, господа?!!!
Давайте уже прекращать! Пора проводить работу над ошибками, а не крутить друг другу у виска!!!
![]()
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 10.12.2011 в 12:44.
Я уже излагала: добросовестно и честно относиться к своей работе правоохранительным и судебным органам... не взирая ни на партийную, ни на семейно-клановую принадлежность))))
А от того, что сегодня садим оранжевых, завтра бело-голубых, послезавтра - красных, а там и Сеня Кролик со свои серо-буро-малиновым дизайном на подходе - толку не будет.... это бесконечная мясорубка, с замкнутым циклом....
Социальные закладки