Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 638 из 2548 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12741
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это ж купить надо такое мини-ЭКГ ? когда 3 года назад меня сильно прижало и я в 5-й поликлинике делала обследования, УЗИ сердца, велосипед и т.д. - мне такого никто не предлагал.
    Надо сделать Холтеровское мониторирование
    http://www.kardiodom.ru/articles88.html
    и проанализировать количество экстрасистол
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...8C.D1.84.D1.83
    а после этого будет понятно, принимать антиаритмики или остаться на боярышнике

3. Вверх #12742
    Частый гость Аватар для Алена_
    это ж купить надо такое мини-ЭКГ ? когда 3 года назад меня сильно прижало и я в 5-й поликлинике делала обследования, УЗИ сердца, велосипед и т.д. - мне такого никто не предлагал.
    180 грн и покупать не надо)

4. Вверх #12743
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Уважаемый, dr_dobro!
    Подскажите, пожалуйста, какое исследование лучше пройти рентген, КТ или МРТ?
    Месяца 2.5-3 назад начал болеть копчик(?), но не посередине, а как бы он, но сбоку (с левой стороны). Никаких травм не было. Сначала боль чувствовала, только когда нагибалась за чем-то вниз, но не всегда. Позже, когда тянулась достать что-то левой рукой вверх. Затем боль стала нарастать, сейчас чувствую её постоянно больше/меньше. Только в положении лёжа и утром сразу после сна вообще ничего не болит. В течении дня болит по-разному - бывает сильно, так, что с большим трудом даётся любое движение нижней части туловища(вроде бы похоже на радикулитную), потом отпускает и переходит в не очень сильную и наоборот. Ещё заметила, что может усиливаться через какое-то время после физической нагрузки(если много и быстро хожу или от сумки).
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 06.12.2011 в 22:05.

5. Вверх #12744
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Уважаемый, dr_dobro!
    Месяца 2.5-3 назад начал болеть копчик(?), но не посередине, а как бы он, но сбоку (с левой стороны). Никаких травм не было. Сначала боль чувствовала, только когда нагибалась за чем-то вниз, но не всегда. Позже, когда тянулась достать что-то левой рукой вверх. Затем боль стала нарастать, сейчас чувствую её постоянно больше/меньше. Только в положении лёжа и утром сразу после сна вообще ничего не болит. В течении дня болит по-разному - бывает сильно, так, что с большим трудом даётся любое движение нижней части туловища(вроде бы похоже на радикулитную), потом отпускает и переходит в не очень сильную и наоборот. Ещё заметила, что может усиливаться через какое-то время после физической нагрузки(если много и быстро хожу или от сумки).
    Заранее спасибо.
    МРТ поясничного отдела позвоночника + органов малого таза и крестца. Но, учитывая, что за исследование 2х областей с Вас возьмут 2 по 800 грн, то сначала, логичнее, пообщаться с ВРАЧОМ (невролог, травматолог, или вертебролог) для определения необходимого уровня исследования.
    P.S. Исследования я бы делал там, где качество лучше (1,5 Тесла): Магнит-тайм (Мариинская), ГКБ №10 (Малиновского), Инто-сана (Варненская). Ну и если попадете к Николаю Вениаминовичу Лобанову (на исследование), то вообще

6. Вверх #12745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Уважаемый, dr_dobro!
    Заранее спасибо.
    Для начала надобно определиться местом Ваших проблем.Зачастую крестец называют копчиком,а поясничную область крестцом.Одинаково необходим визит к специалисту, дабы излишне финансово не потратиться.

7. Вверх #12746
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    МРТ поясничного отдела позвоночника + органов малого таза и крестца. Но, учитывая, что за исследование 2х областей с Вас возьмут 2 по 800 грн, то сначала, логичнее, пообщаться с ВРАЧОМ (невролог, травматолог, или вертебролог) для определения необходимого уровня исследования.
    P.S. Исследования я бы делал там, где качество лучше (1,5 Тесла): Магнит-тайм (Мариинская), ГКБ №10 (Малиновского), Инто-сана (Варненская). Ну и если попадете к Николаю Вениаминовичу Лобанову (на исследование), то вообще
    Доктор, огромное спасибо Вам за консультацию и совет. Пойду таки сначала к неврологу, тем более, я уже что-то сомневаюсь, что это копчик, а не крестец

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Для начала надобно определиться местом Ваших проблем.Зачастую крестец называют копчиком,а поясничную область крестцом.Одинаково необходим визит к специалисту, дабы излишне финансово не потратиться.
    Да, так и поступлю. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 08.12.2011 в 10:07.

8. Вверх #12747
    User banned
    Добрый день, помогите советом если не трудно. Около полугода назад начались странные поносы, без каких либо видимых причин начинался понос который может длиться от 4 до 7 дней, потом так же внезапно прекращался. Кал жидкий иногда как вода, неприятного запаха. Выделения небольшие и частые по 4-5 раз в день и даже ночью. Сильное бурление живота, особенно после еды. Имодиум бессилен, ничего не давал. Пошёл сдал анализы (кал на глисты, гастроскопию, УЗИ). Потом к врачу. Обнаружили глистов Аскариды, небольшую эрозивную гастропатию в кишечнике, пролапс слизистой желудка и немного увеличена поджелудочная. Врач назначил лечение от глистов, лечение эрозии. Пил я Креон 25, Метеоспазмил, Проксиум, Фосфалюгель, Вормил, Афабазол. Потом добавились травы. Другой врач поставил диагноз не переносимость мучных изделий, я отказался от всего где есть мука.Вообщем с марта 2011г поносов не было, снова я ел всю пищу, употреблял спиртное, много ел на праздниках и т.д., был иногда дискомфорт в животе и всё, и вот снова пару дней назад, на ровном месте опять понос, бегаю в туалет 5-6 раз в день и 2 раза ночью, выделения не большие, сначала немного твёрдого кала затем водянистый, бурления особого нет, общее самочуствие нормальное. Продолжается уже 4 дня, лекарства не принимаю, выпил пару раз имодиум но как и в прошлые разы он ничего особо не даёт (боюсь скрепить сильно желудок).Собственно вопрос, от чего всё таки появляются такие своеобразные растройства и поносы и что можете посоветовать делать или не делать дальше.Как снизить возможность возникновения этих растройств. Кстати прошлые обострения немного связывал с нервами на работе и частыми поездками. Сейчас не работаю в основном дома, т.е. боязни или нервных срывов нет. Спасибо!

9. Вверх #12748
    Посетитель Аватар для ОлегТаня
    проверьте еще и кишечник - ирригоскопия или фиброколоноскопия

10. Вверх #12749
    User banned
    Здравствуйте.Вопрос к стоматологу.У меня на верхней челюсти испортился зуб.Стоматолог удалил корни и поставил временную пломбу.Потом она выпала,а нормальную не поставила.Доигралась ,что начался флюс.Когда обратилась в стомат.поликлинику меня направили к лору.Изза зуба начался гнойный гайморит в правой пазухе.Зуб нужно удалять,меня направили в 11ГКБ.Сказали будут резать и потом пластику делать.А что резать?как вообще этот процесс происходит?И сколько времени занимает?И что с собой брать нужно?Меня в тот же день отпустят домой?Просто я живу на другом конце города,детей оставляю на подругу,хотелось бы знать и заранее приготовиться.
    Попутно колю антибиотики,промываю нос у лора и пью синупред,стоматолог почистил каналы.

11. Вверх #12750
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Вопрос к гинекологу и не только
    Два дня иногда были рези внизу живота, сегодня (на третий день) "тянет и режет" уже беспрерывно. Кормлю грудью ребёнка (1.3 года), менструации нет!
    Подскажите где на выходных можно провериться (сделать УЗИ) и к какому врачу обратиться?

12. Вверх #12751
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Здравствуйте.
    К какому это врачу, я не знаю.. Наверное к гематологу.
    Сегодня сдавала общий анализ крови. У меня кашель уже третью неделю, сдала чтоб посмотреть количество лейкоцитов.. Все показатели в норме, кроме моноцитов. Моноциты 11, а норма до 10. Что это может быть?? И какие нужно сдать анализы чтоб выяснить причину?

13. Вверх #12752
    Не покидает форум
    у меня вообще 13.3, может быть вирус какой-то, на торчи все что есть провериться

14. Вверх #12753
    Не покидает форум
    а раз кашель то наверное так и есть и скорее всего епштейн-бара, он так и начинается

15. Вверх #12754
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    По поводу рыбы, омега-кислот и всего, что полезно дамам
    Один любезный доктор советует в еде перейти на семгу.
    С учетом цены и того, что в супермаркетах она порезана на куски и жутко перемороженная, а на Привозе постоянно ловить момент поставки более свежей рыбы - трудно по времени, вопрос такой: есть ли смысл заменить ее на Тунца, который намного дешевле, продается целой тушкой и выглядит не таким уставшим, как семга
    но если в семге есть что-то более ценное, чем в тунце, то вопрос снимается
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #12755
    Новичок
    Я в вашу темку за консультацией.
    Переболела ОРЗ в октябре. 5-7 дней. Через месяц заметила, что губы сохнут, думала обветриваются...Не придала значения. Начала мерить темперетуру. Утром и вечером 37,2... Ощущения по организму нормальные: ничего не болит, все ограны работают как обычно - хорошо. Вот уже декабрь, а температура-то не падает... И даже повышется до 37,5 иногда.
    Мои самостоятельные обследования дали вот такой результат. Легкие чистые - флюрограмма и сама смотрела на снимке с врачем - сказала - чистые. Анали крови из вены на "жесткие" вирусы типа СПИД, и всякие там страшные - тоже отрицательные... Чихаю иногда и обонянияе пропало...
    Общий анализ крови:
    Гемогл.- 114. Эритр.- 3,6, Лейкоциты - 4,8 Лимфоциты - 51...
    Заведомо отвечаю на вопрос - к врачу ходить не пробовала - на данном этапе как бы сама справляюсь... но теперь трудновато. Пришла к вам.
    Отчего держиться температура???
    Последний раз редактировалось Аква_Аллегория; 09.12.2011 в 20:50.

17. Вверх #12756
    Частый гость Аватар для Кучерявая23
    Здравствуйте! Вопрос к врачу гинекологу! У меня месяц назад была замершая, сделали чистку! Врач сказала что 6 месяцев нужно пить оральные контрацептивы! Но анализы на гормоны не назначила, а так спросила пили ли когда нибудь, если да и не было ни каких побочных, то пейте и сейчас их ! Я вот мучаюсь теперь, мне предыдущие ОК (Жанин) назначали в 13 лет по причине опущения яичника! Как мне быть какие ОК лучше пить у них очень много побочных действий! Обязательно ли после замершей пить ОК, что будет если их не пропить? Заранее очень благодарна за ответ!

18. Вверх #12757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква_Аллегория Посмотреть сообщение
    Я в вашу темку за консультацией.
    Переболела ОРЗ в октябре. 5-7 дней. Через месяц заметила, что губы сохнут, думала обветриваются...Не придала значения. Начала мерить темперетуру. Утром и вечером 37,2... Ощущения по организму нормальные: ничего не болит, все ограны работают как обычно - хорошо. Вот уже декабрь, а температура-то не падает... И даже повышется до 37,5 иногда.
    Мои самостоятельные обследования дали вот такой результат. Легкие чистые - флюрограмма и сама смотрела на снимке с врачем - сказала - чистые. Анали крови из вены на "жесткие" вирусы типа СПИД, и всякие там страшные - тоже отрицательные... Чихаю иногда и обонянияе пропало...
    Общий анализ крови:
    Гемогл.- 114. Эритр.- 3,6, Лейкоциты - 4,8 Лимфоциты - 51...
    Заведомо отвечаю на вопрос - к врачу ходить не пробовала - на данном этапе как бы сама справляюсь... но теперь трудновато. Пришла к вам.
    Отчего держиться температура???

пост мой выше читала ? вот пора это сделать

19. Вверх #12758
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу и не только
    Два дня иногда были рези внизу живота, сегодня (на третий день) "тянет и режет" уже беспрерывно. Кормлю грудью ребёнка (1.3 года), менструации нет!
    Подскажите где на выходных можно провериться (сделать УЗИ) и к какому врачу обратиться?
    Нужны ОАК, ОАМ, УЗИ органов брюшной полости, малого таза, мочевого пузыря. Обратитесь в поликлинику по месту жительства, либо ближайшую женскую консультацию, по субботам до 12-14 часов должна быть дежурная смена.
    Последний раз редактировалось mizdoc; 09.12.2011 в 21:53.
    Урология и андрология

20. Вверх #12759
    Форумный Айболит
    По поводу рыбы, омега-кислот и всего, что полезно дамам
    Один любезный доктор советует в еде перейти на семгу.
    С учетом цены и того, что в супермаркетах она порезана на куски и жутко перемороженная, а на Привозе постоянно ловить момент поставки более свежей рыбы - трудно по времени, вопрос такой: есть ли смысл заменить ее на Тунца, который намного дешевле, продается целой тушкой и выглядит не таким уставшим, как семга
    но если в семге есть что-то более ценное, чем в тунце, то вопрос снимается
    Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в свежей рыбе именно жирных пород – скумбрии, сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых. Рыба будет жирнее и полезнее из более холодных морей – именно там рыбы используют пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира, иное невозможно, потому как насыщенные кислоты при низких температурах легко кристаллизуются.
    http://www.inflora.ru/diet/diet215.html
    Приятного аппетита !!!
    Хотя семга, как по мне, в сыром виде более вкусная, чем тунец ... И на Привозе можно всегда взять свежий кусочек.
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 09.12.2011 в 22:01.

21. Вверх #12760
    Новичок
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    пост мой выше читала ? вот пора это сделать
    что сделать?
    у меня вообще 13.3, может быть вирус какой-то, на торчи все что есть провериться
    а раз кашель то наверное так и есть и скорее всего епштейн-бара, он так и начинается
    напишите конкретнее...
    «ТОРЧ-инфекции». Каждая из букв аббревиатуры означает следующее: Т – токсоплазмоз, О - другие инфекции, R – краснуха, С – цитомегаловирусная инфекция, H – герпес. Буква О – others (другие) – включает группу потенциально опасных для плода инфекций, в том числе вирусные гепатиты В и С, сифилис, хламидиоз, гонорею и листериоз. Недавно в группу «других» инфекций были добавлены ветряная оспа, ВИЧ-инфекция и энтеровирусная инфекция. Однако чаще всего обследование на ТОРЧ-инфекции означает анализы на 4 другие инфекции – краснуху, токсоплазмоз, цитомегаловирусную и герпесвирусную инфекции.

Это получается, что мне вообще все существующие анализы сдавать нужно*?
    не целесообразно как-то...Вы практикующий врач?
    Последний раз редактировалось Аква_Аллегория; 09.12.2011 в 22:13.

Ответить в теме
Страница 638 из 2548 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права