| ||
В церкви в целом и при венчании в частности у незамужних девушек голова может быть непокрытой, замужние женщины должны быть в головном уборе. Для невесты же этот вопрос вовсе не актуален, так как на ней надета фата. Но стоит помнить о том, что в каждой отдельно взятой церки есть свои определённые "внутренние" правила. Поэтому во избежание возможных эксессов следует уточнить такие нюансы у старосты церкви или у женщин, продающих свечи и другие церковные атрибуты. В целом же следует сказать, что в подавляющем большинстве храмов к молодожёнам достаточно лояльное отношение, главное - уж слишком явно не нарушать общепринятые правила поведения в церкви.
Милая девушка, Вы, к сожалению, ошибаетесь. Утверждаю это хотя бы потому, что лично присутствовал не на одном десятке венчаний в достаточно большом количесте разных храмов в качестве видеооператора (и, кстати, ни разу не был в протестантсой церкви). Незамужние девушки могут быть в церкви с непокрытой головой. В доказательство своих слов мог бы даже выложить несколько фотографий, но думаю, это излишне.
Дамы! Кто что скажет про Мюнхгаузен?
Как они банкеты обслуживают?
Надо что-то камерное, человек на 30 максимум, стол - достаточный, но не роскошный, личное торжество.
Кто-то сталкивался с ними?
Или, если в Одессе, в ближайшем пригороде, где есть хороший вид, мало людей в округе и приятный дворик или площадка с травяным газончиком и природой?
Хочется пленэра.
Порядок цен?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
То что они пришли в церковь с непокрытой головой - это их выбор! И в брюках бываю приходят!
И понятно, если невеста будет без фаты и прочего - батюшка не выгонит её. Это не грубое нарушение! Не стану спорить, но в православии девушки и женщины всегда покрывают голову!
Кто знает, тот не суетится.
Ваша ситуация как раз и подтверждает мою оговорку о том, что в каждом храме кроме общепринятых есть ещё и свои "внутренние" правила, и поэтому необходимо уточнить все нюансы у батюшки или старосты. Но поверьте опыту человека, снимавшего венчание в разных храмах, начиная от Собора на Преображенской и заканчивая маленькой церковью в деревне Шабо, Ваш случай - скорее исключение, нежели правило.
Люди подскажите. Я сама одесситка, но молодой человек мой из Овидиополя. И хочет чтобы свадьба проходила там. Для меня это ужас, потому что я не знаю там ни где организовывать застолье, ни фотографов, про томаду вообще молчу... Фотографии очень хотела свадебные на фоне одесских достопримечательностей. А он хочет там... Ну как любимому отказать. Подскажите, есть ли кто то из Овидиополя, и как там обстоят дела с фотографами, томадой и прочим
Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...
Овидиополь рядом. Думаю, вся "свита" не откажет вам приехать туда из Одессы. )))Yulenka
Подскажите, есть ли кто то из Овидиополя, и как там обстоят дела с фотографами, томадой и прочим
Кто знает, тот не суетится.
Мне, человеку верующему, неприятно читать такие посты. Вы могли снимать хоть голых людей в Храмах, это не означает что делать это можно. Дело не в "нюансах" Храма или батюшки, а в самой паре. Если уж решились "ходить под Богом", так хоть потрудитесь сделать это правильно - с причащением, исповедованием, покрытой, головой, плечами и ногами!!! Это правила православия, а не Храма!
Интересно,а как заставляли покрывать голову? Где вы венчались?
Совсем недавно присутствовала на венчании в Спасо-Преображенском соборе. Была в брюках и с непокрытой головой, так мне не то, чтоб кто-то что-то сказал - на меня даже никто косо не глянул)
Хотя вот лет 5 назад была в церкви, которая на Слободке, так там бабульки на входе больно умничали...
Про венчание я уже как-то рассказывала... Мы венчались в небольшой церкыушке которая находиться напротив дома офицеров (Пироговский переулок). Там бабка котора там живет и работает, достала всех, испортила всю церимонию и вообще я готова была ее убить прямо там в храме. Она заставила всех покрыть голову, несмотря даже на доводы нашей свидетельницы что незамужние не должны покрывать. Она же докапывалась до меня и свидетелей есть ли нас крестики (я приготовила но в суматохе забыла одеть крестик, он лежал у меня в сумочке и она не утихомирилась пока не заставила свекровь купить крестик и не повязала его мне и все это в процессе церимонии). Она же пол церимонии выясняла у наших свидетелей девственики они или нет, потому как на ковровой дорожке на которой мы стояли могут стоять только девственики (что-то типа того). Она еще когда мы малую крестили достала всех, но на венчании... это было все... не у меня одной возникали мысли что-то с ней сделать нехорошее......
Сама удивляюсь... остановило чисто то что все-таки церковь как-никак... с трудом преодолела желание развернуться и сказать "Так, начинаем все сначала".... не понимаю до сих пор, почему нельзя было решить эти вопросы до начала церимонии...до сих пор как вспомню, аж кипит все внутри...
Социальные закладки