Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 106 из 1468 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 29360
  1. Вверх #2101
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну Вы выбрали в школе украинский класс (единственный в гимназии). Вам это ни о чем не говорит?
    Не я выбрал единственный, а класс был такой единственный. А потом я выбрал физико-математический (после 9го класса), так его вообще не сформировали так как не набрали 25 человек, было около 18. Всех запихали в общеобразовательный. Непруха, да?

Как минимум, о том, что если для Вас это не несет негативного смысла ( поскольку Вы добровольно это выбрали), то для всей остальной гимназии это определеннно будет негативным, поскольку их это заставляют сделать.
    И почему, ради Вас одного, остальные должны учиться на другом языке - ума не приложу..
    Ну Ваши права обеспечили, да.. А как насчет остальных?
    Остальные учились, как хотели.
    Никто никого не заставляет - можно пойти вообще в русскоязычные школы, только зачем? Предметы те же, русский язык проходится и т.п.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Не я выбрал единственный, а класс был такой единственный. А потом я выбрал физико-математический (после 9го класса), так его вообще не сформировали так как не набрали 25 человек, было около 18. Всех запихали в общеобразовательный. Непруха, да?.
    Я вообще-то о классе и говорила. Подчеркнув тот факт, что класс был единственный. Хотя может, у Вас на параллели было всего два класса - украинский и русский. Я ж не в курсе.

Остальные учились, как хотели.
    Никто никого не заставляет - можно пойти вообще в русскоязычные школы, только зачем? Предметы те же, русский язык проходится и т.п.
    Пока -да.. не заставляет.. Но хотят заставить..
    И мне довольно странно, что именно это "хотят заставить" не вызывает у Вас негативной реакции.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #2103
    Хотя может, у Вас на параллели было всего два класса - украинский и русский. Я ж не в курсе.
    Вряд ли. Обычно в государственных учебных заведениях так не делают.

Пока -да.. не заставляет.. Но хотят заставить..
    И мне довольно странно, что именно это "хотят заставить" не вызывает у Вас негативной реакции.
    Что поделать, но для меня важнее изучаемое, чем язык, на котором это происходит. Был бы не прочь обучаться и на английском, хоть на немецком, если б в школе старательнее его учил.
    Хотя не исключаю возможность существования русскоязычных школ - даже наоборот, пусть будут, как и школы на языках других национальностей.
    Разговор же вроде шёл о вузах? Там всё сложнее... Там вообще лишь бы учили

4. Вверх #2104
    Что поделать, но для меня важнее изучаемое, чем язык, на котором это происходит. Был бы не прочь обучаться и на английском, хоть на немецком, если б в школе старательнее его учил.
    Хотя не исключаю возможность существования русскоязычных школ - даже наоборот, пусть будут, как и школы на языках других национальностей.
    Разговор же вроде шёл о вузах? Там всё сложнее... Там вообще лишь бы учили
    Так не лучше было бы, чтобы учили на языке понятном и родном и преподавателю и студентам. Без дополнительных трудностей в виде перехода на никому не родной язык..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #2105
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Так не лучше было бы, чтобы учили на языке понятном и родном и преподавателю и студентам. Без дополнительных трудностей в виде перехода на никому не родной язык..
    У нас,от рождения,Богом дано право-право выбора.
    У нас его отнимают,шаг,за шагом.Кому ты объясняешь?

6. Вверх #2106
    Почетный старожил

...
    Что поделать, но для меня важнее изучаемое, чем язык, на котором это происходит...
    На румынском не желаете попробовать?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #2107
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Подвязываем о языке. Иначе забаню за оффтоп.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #2108
    Затейница

К сожалению вашей ошибкой было и есть отождествление современной трактовки национализма с его трактовкой, которая практикуется некоторыми «умами» в западной части Украины (им это простительно, в силу того, что если над тобой 300лет издеваются всеми возможными способами, то при ближайшем рассмотрении поговорка "топити и вишати москалив, возникла отнюдь не на пустом месте.)
    А можно вкратце про издевательства над украинцами москалями?
    Раз уж Вы понимаете некоторые "умы" ЗУ.
    В частности меня интересует советский период.
    И честно говоря, по большому счету мне все равно, КАК именно его трактуют, и ЧТО именно вы под этим подразумеваете.
    Это Вы меня спрашивали, как я понимаю "национализм" и "думай по-украински"))

Проблема вопроса и собственно воспрятия, на мой взгляд, лежит в плоскости гражданского принятия, примирения или согласия, как одной из форм гражданского неттинга называйте, как хотите.
    Я готова принять многое, но, если Вы заметили, в этой теме, как и во многих других соседних, разговор сводится к проблеме языков. В Одессе этот вопрос волнует народ больше. Спрашивается, почему Вы, как украинский националист со всей своей гражданской сознательностью не пишете на украинском? Уверяю Вас, если какого-то слова я не пойму, то обращусь к словарю, тем самым Вы пополните мой словарный запас укр-х слов и сделаете маленький, но благородноукраинсконационалистический жест.

Другими словами, до тех пор, пока в Украине есть часть населения, ко-торая «не под каким видом» не приемлет, гражданские и культурные, личностные и социальные устои другой части, до тех пор нас буду делить на западенцев и схидняков, а в России именовать просто хохлами.
    И мы с вами можем рвать в куски, клавиатуру компьютера, строча многопостовые темы, в поисках той единственной правды, которая приведет к общему знаменателю державу под именем Украина, но пока мы не признаем что на самом деле НЕТ западенцев, и НЕТ схидняков, нет бандеровцев, и нет донецкого быдла, пятой колоны, а ЕСТЬ УПА и КА, ЕСТЬ крепость Алустон, Гаджибей, и Черн, ЕСТЬ Кафа, Херсонес, Ахтиар, Елизаветрад, Лодомир, город на Елецких и Болдиных горах, и город князя Ольгерда, ЕСТЬ инок Ушаков, Фома Мекензи, Евдоким Шидловский, ЕСТЬ король Данило, и ЕСТЬ казак Харько, Дмитрий Вишневецкий и Отто фон Габсбург (вы ведь тоже не знаете, что его звали Василь Вышиваный)
    И это тоже Вы писали, с чем я согласилась, наивно порадовавшись.
    Да, у нас есть много страниц в истории которые нужно просто перевернуть и начать с белого листа

Пока вы не признаете этого в себе, в том месте, которое на два пальца левее третьей сверху пуговицы рубашки, до тех пор, вы не сможете «победить» Жулинских, Тягнибоков, Витренок, Затулиных, Тимошенок и т.п. До тех пор пока вы не признаете, как это делают хищники, всю территорию своей, ничего у нас не сдвинется в плане «Восток-Запад разом». И поверьте на памятник Екатерине в Севастополе, они всегда ответят памятником Фрицу Фрайтагу в Подгорцах. (вы ведь тоже не знаете кто это).
    Конечно! В совковых учебниках истории ничего о нём не писали, "Пiд чужими прапорами" не читала, историей не интересуюсь, в конце концов, у меня нет никакой возможности пользоваться услугами интернета.

Предлагаемая мною модель современного национализма, строится на том, что ЕСТЬ, а не на том, что было.
    Ага, историк, который призывает игнорировать историю!
    Или политик, предлагающий приспосабливаться к новой политической ситуации и при этом пишет:

Все дело в том, что любой политик которому мы с вами делегировали некоторые полномочия, для урегулирования отношений между мной и вами, полностью игнорируют нас. Вместо этого они становятся то на одну, то на другую сторону, и защищают однобаррикадные интересы.
    (а ведь каких-то 4 года назад, я считал что УПА действительно воевали на стороне Гитлера), ведь «любви все возрасты покорны», не так ли, и полюбить Родину, осознав не только себя в ней, но и ее в себе, никогда не поздно, поверьте. Начните изменения с себя!
    Да, да! УПА не виновата... Тут к месту бы слезу проронить, хоть скупую...

"руками одних недочеловеков убивать других недочеловеков".(с)
    Гиммлер
    Так и сформировалась добровольческая дивизия войск СС "Галичина"...

Когда-то я был сторонником патрии Вече, не столько, по причине того, что партия позиционировала себя как «интеллектуальное звено» в государственной машине, а просто потому что ориентация на средний класс, для меня означала, прежде всего, ориентацию на все слои украинства. Именно украинства. Акцентирую. Потому что средний класс, не делится по политическим конфессиям или, ФПГ, но подразумевает единую сплоченность нации, потому как «народ» это всегда нечто среднее между населением и нацией, народ это как раз то, что на нынешнем этапе мы из себя представляем, а нация это сформированная, многослойная сущность, полностью признавшая себя, свое положение, ответственность и цели. Он (средний класс) есть ВНЕ политических течений, он независим, объединяем, но в тоже время подразумевает совместное, мирное, взаимовыгодное существование в одной целостной системе называемой государством, без привязки, к какой либо его определенной части. Другими словами, среднеклассовец Донецка, быстро найдет общий язык с таким же субъектом деятельности в Львове, и наоборот. Он найдет этот язык вне зависимости от религиозной, классовой, политической принадлежности, а просто по признаку идентичности себя в едином пространстве, по принципу принадлежности к какой-то территории, где оба действуют, вырабатывая общую стратегию, для этой территории.
    А сейчас Вы сторонник какой партии? Какие однобаррикадные интересы защищаете?
    Последний раз редактировалось Olivi@; 28.03.2008 в 09:07.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #2109
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    вот, хороший пример. В Тернополе и Станиславе - памятники Бандере и Шухевичу, нашего мнения не спрашивали, ставить их или нет. В Одессе - памятник женщине, чья подпись стоит под указом об основании города
    Памятники Бандере есть не только в Тернополе, но и в Дублянах, на территории вуза, где он учился Красиво там - страсть как… Огромный парк, птички поют, аллеи, часовня для студентов(!!!). О чем это я... Ах да о памятниках...
    Сразу скажу, что я далек от мысли, что памятниками можно изменить наше с вами экономическое состояние, или побороть коррупцию с бюрократией. Поэтому все эти выставления монументов, по большому счету расцениваю как мелкую провокацию, и доказательство чьих-то местечковых амбиций - не более.
    Если же спуститься с небес, то нужно говорить о принадлежности, Екатерины, и Шухевича к чему-то…
    Дабы в запале не схлопотать от модератора штраф или бан, сразу оговорюсь, что тему ОУН-УПА я не буду развивать, а привожу имена их деятелей токмо в качестве примера.
    Итак, что мы имеем: Екатерина, «владелец» империи, безусловно потрясающий руководитель…, но и прославившийся некоторыми действиями которые особенно хорошо запомнили запорожские казаки. Запорожье – наше? Наше. Казачество – уникальное по всем статьям социально-культурное военное образование наше? Наше. Украинское.
    Основала город? Никто не против. Я только ЗА. Но…давила украинцев? Давила. И принимая решение о строительстве памятника лидеру БЫВШЕЙ империи, вы абсолютно не учитываете трех фактов:
    1. Империи давно нет – зачем памятник? Можно конечно говорить о культурно-историческом наследии, но…для целой массы людей этот памятник сродни памятника Гитлеру.
    2. Есть в Украине массы людей которые положили жизни (и не только свои) в борьбе с этой империей и ее правителями.
    3. А Бандера и Шухевич всего-то и хотели, чтобы их страну просто никто не трогал.
    Трошки з вашого дозволу розімнусь, щоб не забувати, з часом українську.
    Проблема ставлення до пам’ятників, на мій погляд, лежить виключно у формуванні радянською владою ставлення до певних історичних моментів. Радянська держава, оцінюючи ексцеси повстанських рухів, керувалась подвійними стандартами, втім, як і її противники в «холодній війні». Згадаймо хоча б підручники часів СРСР. Коли Степан Разін два роки «ходив за зіпунами» — простіше кажучи, грабував і тероризував каспійське узбережжя, то це «високонауково» називати «першим етапом визвольної селянської війни». Коли прибічник Омеляна Пугачова Салават Юлаєв вирізав до ноги робітничі селища на Уралі, «славному синові башкирського народу», однак, поставили пам'ятник в Уфі й назвали його іменем хокейну команду.

Все это я говорю не для того чтобы вам или кому-то что-то доказать, и тем более никого не в чем не стараюсь убедить или обидеть. Но любое решение должно быть чем-то мотивировано. Скажем, зачем Колесников поставил памятник Пушкину в Донецке? Что он этим попытался доказать? Что Пушкин Великий – так это всему миру известно. А вот поставить памятник в свое время номинированному на Нобелевскую премию Стусу – слабо.
    В общем не знаю поняли вы меня или нет, но…нужно все-таки, как-то где, оглядываться на нашу историю, изучать ее…и не делать шагов которые заранее приведут к конфронтации, как недавнее снесение в Донецке памятника жертвам Голодомора… Ну зачем снесли? Донецк, что маленький город? Негде магазин построить? Так нет, надо ж снести, в пику, доказать что НЕТ Закона о голодоморе, что Ющенко не наш президент! Такие провокативные действия ведут к одному – к федерализации.

Еще четыре копейки в спор о патриотизме и национализме.

Возьмем патриотизм. Он бывает разным, очень разным. Есть патриотизм гражданина, который выражается в любви к своей стране, к земле, на которой ты вырос, где бегал маленьким мальчиком, и где впервые влюбился. А есть патриотизм стукача, который рассылает по инстанциям кляузы на «неблагонадежных», строя из себя добропорядочного гражданина. Есть еще патриотизм скинхедов, высшей добродетелью в котором считается избиение «инородца» в темном переулке, и написание бранных слов на памятнике, о чем потом с гордостью рассказывается как об исполненном патриотическом долге. Обратите внимание, что если спросить каждого из вышеперечисленных, никто из них не назовет себя стукачом, шовинистом или фашистом. Все они на полном серьезе считают себя патриотами. А есть еще такие «патриоты», которые свою страну любят, но как-то странно – любят ее в чьем-то составе, в основном в составе какой-то конкретной державы. А если она «не в том составе», они ее уже не любят, а стараются нанести ей как можно больше вреда. Именно поэтому для меня подчас слово «патриот» является табуированным, а подчас даже ругательным. Слишком уж изгадили это слово, превратив его в затычку ко всякой бочке. Смешно слышать слова о патриотизме от человека, который на полном серьезе вещает о том, что будущее Украины – в составе России. Равно как и смешно слышать такие же слова от человека, который такими же влюбленными глазами смотрит на Евросоюз. У меня в связи с этим в памяти всплывают когда-то врезавшиеся мне в память слова:

Надлежит открыть одну тайну Максимилиана Андреевича. Нет спору, ему было жаль племянника жены, погибшего в расцвете лет. Но, конечно, как человек деловой, он понимал, что никакой особенной надобности в его присутствии на похоронах нету. И тем не менее Максимилиан Андреевич очень спешил в Москву. В чем же было дело? В одном - в квартире. Квартира в Москве? Это серьезно. Неизвестно почему, но Киев не нравился Максимилиану Андреевичу, и мысль о переезде в Москву настолько точила его в последнее время, что он стал даже худо спать. Его не радовали весенние разливы Днепра, когда, затопляя острова на низком берегу, вода сливалась с горизонтом. Его не радовал тот потрясающий по красоте вид, что открывался от подножия памятника князю Владимиру. Его не веселили солнечные пятна, играющие весною на кирпичных дорожках Владимирской горки. Ничего этого он не хотел, он хотел одного - переехать в Москву.

О чем это я? Почему мне вспомнился именно Булгаков, и именно эти строки? Наверное, потому что это – квинтэссенция современного варианта москвофильства которое я встречал на многих форумах, в том числе и на этом.
    Но вот что удивительно. «Максимилианы Андреевичи» чистосердечно уверены, что «там» их ждут. Одних ждут с распростертыми объятьями в Москве, с орденом в коробочке, ключами от квартиры где-нибудь в фешенебельном районе и благодарностью от первого лица государства. А других точно так же ждут в Брюсселе, или в Вашингтоне, или в Париже, или в Лондоне. Только орден в их фантазиях другой, квартира находится на Пэл-Мэл, или 14-й стрит в Нью-Йорке, а руку им будет пожимать лично госсекретарь или спикер Парламента. Что ж, каждый волен жить в своих фантазиях. Единственное место, где меня всегда будут ждать, где каждое дерево будет дарить свою жизненную силу, где ветер будет прохладным, а солнце – теплым, где каждая выбоина на дороге знакома и наполнена воспоминаниями – это место, где я родился. Этот город я не променяю ни на Киев, ни на Львов, ни на Москву, ни на Токио. Там всюду я только гость. И только здесь я дома. Если кому-то кажется, что его ждут где-то еще кроме их родного города или села – вперед, флаг в руки, ветер в спину и барабан на шею. Только не удивляйтесь, если вас встретит не почетная делегация, а кот Бегемот.

Я имею честь быть украинцем. Точно так же я имею честь быть русским. А еще болгарином. А еще караимом. А еще много кем, потому что старинные казаческие роды были невероятной смесью представителей разных наций и народов. Но родился я здесь, в Украине. И этот факт определяет все. Именно Украину я буду защищать при помощи своего русского ума, украинского терпения, болгарского темперамента и татарской хитрости. И отстаивать свою точку зрения я намерен на всех языках, которыми владею. В этом мой национализм.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

10. Вверх #2110
    Это я вам хотел продемонстрировать свое отношение к либеральным ценностям
    Я к сожалению, не понял КАК именно вы относитесь к либерализму.
    Вообще замечу, что хотя и форум работает быстро, но для того чтобы найти свой пост и ответ для него, приходится часто листать - мало сообщений на одной странице.
    Как вы считаете, необходимо ли для успешного государственного строительства Украины, чтобы все в ней считали своим родным языком украинский, и почему?
    Для успешно государственного развития в первую очередь необходимы либерализация экономики и проведение реформ "сверху", по отраслям. Язык относится к категории средства общения, и никакого отношения к наполнению наших с вами карманов твердой нац. валютой не имеет
    Политический либерализм, на даном этапе развития Украины, должен стать основой ее существования.

Там модератор нас щас накажет за развязывание языковой войны, поэтому вволю наговорится по данному вопросу мы можем например по асе.

11. Вверх #2111
    Что-то у Вас слово "федерация" звучит как ругательство.
    А ведь это одна из общепринятых форм построения государства..
    Примеры весьма многочисленны..
    Наверное, "это ж-ж-ж неспроста" (с)
    Или жители федеративных государст меньшие патриоты?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #2112
    User banned
    Для успешно государственного развития в первую очередь необходимы либерализация экономики и проведение реформ "сверху", по отраслям. Язык относится к категории средства общения, и никакого отношения к наполнению наших с вами карманов твердой нац. валютой не имеет
    Политический либерализм, на даном этапе развития Украины, должен стать основой ее существования.
    Ура, наконец-то я нашел человека, который, являясь сторонником украинизации в той или иной форме, это понимает.
    Увы, я вынужден вас разочаровать. Сегодня НОВАЯ партия, которая поднимет на знамя лозунги экономической стабилизации, не подкрепляя их гуманитаркой и внешней политикой, получит ну где-то в пределах 1%. Наши политики совместно и согласовано расчесали эту ваву, и теперь народ реально заморачивается. Т.е. я уже сталкивался с тем, что народ на Востоке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинает ненавидеть "западенцев", а те, в свою очередь, реально начинают ненавидеть "москалей" на востоке. И любая партия, которая будет пытаться вести какую-то компромиссную политику обречена на провал именно по этой причине. Кроме того, ни одна партия с олимпа не полезет в это просто потому, что побоится потерять голоса. Каждый сидит на своем поле, и пытается из него выдавить максимум.
    Я имею честь быть украинцем. Точно так же я имею честь быть русским. А еще болгарином. А еще караимом. А еще много кем, потому что старинные казаческие роды были невероятной смесью представителей разных наций и народов. Но родился я здесь, в Украине. И этот факт определяет все. Именно Украину я буду защищать при помощи своего русского ума, украинского терпения, болгарского темперамента и татарской хитрости. И отстаивать свою точку зрения я намерен на всех языках, которыми владею. В этом мой национализм.
    Вот это, пожалуй, единственный подход к национализму, который я приемлю.
    Про либерализм. В классический западный либерализм я по правде не верю. Точнее, может быть и верю, но у нас он не приживется очень долго. Ну, нету у нас в крови врожденного уважения к частной собственности. Да и развитие классического либерализма в Украине в условиях современной глобальной экономики боюсь не слишком-то хорошее место Украины в мире обеспечит. Как бы нам не стать площадкой размещения грязных производств да землей, по которой идет труба. При полном завале гуманитарки, медицины и т.п. Ведь по факту вот та же ПР - типичные же либералы. И... что?
    Да и не выйдет у нас толкового либерализма. Нету среднего класса и взяться ему неоткуда, потому как - глобальная экономика. Ну мне открывать маленький магазинчик, если рядом - сетевой супермаркет. А это еще пока все семечки, вот сейчас, со вступлением в ВТО, зайдут мировые сетевики...
    ИМХО, нужно что-то вроде шведского социализма, какой-то такой социал-демократической программы. Но с сильной опорой на некоторые традиционные вещи, чтобы не скатится в характерную для либерализма амораловку.
    Но все это конечно разговоры. А пока у нас, простите, феодализм вообще...

13. Вверх #2113
    А ведь это одна из общепринятых форм построения государства..
    http://www.expert.ru/printissues/expert/2005/41/41ex-gibson3/
    Читаем - делаем выводы.

14. Вверх #2114
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    http://www.expert.ru/printissues/expert/2005/41/41ex-gibson3/
    Читаем - делаем выводы.
    Читаем.
    Видите ли, в действительности федерализм как политическая модель не так уж и распространен. Большинство стран мира имеет унитарную систему. Федеральных же государств всего одиннадцать. Но так уж случилось, что эти страны довольно велики — в них живет 65 процентов населения мира.
    Делаем выводы.
    65% населения и руководство этих стран ошибаются.
    Что бы мы делали без теоретиков?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #2115
    ну поймите же вы, УПА герои только для части Украины, а СА - все-таки для всей, или нет?
    Один мой дед воевал командиром танкового батальона 33 Гданьской дивизии, которая участвовала в штурме Берлина. В первом же бою был контужен, о чем всю жизнь жалел – не поставил флаг над рейхстагом))))).
    Второй погиб при штурме Днепра.
    Третий в объятиях «царицы полей» дошел до Варшавы. Перенося раненого товарища, попал под налет Юнкерсов, пулей оторвало ногу, но товарища спас. Для меня они такие же герои, как и:
    Арсенич Микола Васильович
    Вітовський Дмитро Дмитрович
    Дякун Ярослав Андрійович
    Кашуба Іван Іванович
    Ковальчук Панас Ілліч
    Козак Богдан Михайлович
    Лівий Володимир Михайлович
    Матвієйко Мирон Васильович
    Мороз Теодор Теодорович
    Петер Константан Савелійович
    Присяжнюк Олекса
    Пришляк Євген Степанович
    И еще много других…
    И чарку я одинаково выпью и за тех и за других, просто потому что надо уже вылезать из окопов...

Как говорил Игорь Кобрин, создатель фильма Собор на крови:

Вперше, після багаторічного увязнення, у радянських спецархівах над якими вже майорили синьо-жовті прапори вийшли на волю і ці чорно-білі фото, однак світ у який потрапили зображені на них люди так і залишився примітивно-чорнобілим, де все ділилося на своїх і чужих, на бандитів і героїв...
    А вони були такими якими були.
    Здатними як на милосердя так і на жорстокість, як на мужність так і на слабкість.
    Просто люди, з жертовним відчуттям єдиної батькіщини заради якої вони боролися і гинули.
    Але цей світ ще не усвідомив, що допоки таке відчуття не ввийде з серця нації, Собор Український так і залишатиметься великим блефом!

Второе -присоединение к другой геополитической системе - русскому миру
    Пара замечаний:
    1. А вообще никуда не присоединятся можно? Можно остаться на месте и пользуясь самыми современными теориями построить УКРАИНСКОЕ государство, а не европейское, западное, русскомировое и т.д?
    2. Ментально с построением российского общества в том виде, в котором оно существует сейчас мы не имеем ничего общего.
    Построить социализм в отдельно взятой стране не выйдет.
    Отдельно конечно нет. Но слепо копировать чью-то модель это мазохизм. Ведь если взглянуть на историю, то, ни у какого государства не было столь разнообразной и бурной истории как у Украины, это раз, и ни одно государство не находится в таком выгодном геополитическом положении это два.
    Наоборот, я буду с гордостью говорить - моя страна защищает мое право говорить на родном языке в своем родном городе
    И я буду это говорить вместе с вами, но только после того как вы признаете, что у вас нет права не знать украинский.

16. Вверх #2116
    . Ведь если взглянуть на историю, то, ни у какого государства не было столь разнообразной и бурной истории как у Украины
    Вы имеете в виду территорию или страну?
    Так у разных территорий разная история..
    и ни одно государство не находится в таком выгодном геополитическом положении
    хуже, вероятно и придумать трудно..
    В чем выгоды геополитического положения Украины? В том, что этой территории столетиями кипели войны?
    И я буду это говорить вместе с вами, но только после того как вы признаете, что у вас нет права не знать украинский
    Я про это даже говорить не хочу. Тот очевидный факт, что украинский мы знаем - как-то никак не укладывается в сознание националистов.. хоть тресни..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #2117
    65% населения и руководство этих стран ошибаются.
    Вы увидели то, что хотели увидеть, а не то, что там написано. Если лень читать, то:
    Вопреки расхожему мнению федеративное устройство государства не приводит к автоматической демократизации общества. Напротив, оно часто становится удобным инструментом удержания власти для военных диктаторов и реакционных правительств

Федерализм нарушает основополагающее правило демократии «один человек — один голос». Федерализм отдает предпочтение не людям, а территориям

У федерализма есть свои темные стороны. Поэтому центральная власть иногда должна вмешиваться, чтобы препятствовать развитию авторитаризма в регионах

Федерализм может быть использован центром как мощный инструмент удержания власти. Всякий политический стратег скажет вам, что любые институты могут быть использованы не по назначению, а в совершенно иных политических целях. С технической точки зрения федерализм — это система для организации территорий, однако некоторые хваткие политики обнаружили, что федерализм легко можно использовать как средство для создания более консервативного государства.

18. Вверх #2118
    Вы увидели то, что хотели увидеть, а не то, что там написано. Если лень читать, то:
    Вопреки расхожему мнению федеративное устройство государства не приводит к автоматической демократизации общества. Напротив, оно часто становится удобным инструментом удержания власти для военных диктаторов и реакционных правительств

Федерализм нарушает основополагающее правило демократии «один человек — один голос». Федерализм отдает предпочтение не людям, а территориям

У федерализма есть свои темные стороны. Поэтому центральная власть иногда должна вмешиваться, чтобы препятствовать развитию авторитаризма в регионах

Федерализм может быть использован центром как мощный инструмент удержания власти. Всякий политический стратег скажет вам, что любые институты могут быть использованы не по назначению, а в совершенно иных политических целях. С технической точки зрения федерализм — это система для организации территорий, однако некоторые хваткие политики обнаружили, что федерализм легко можно использовать как средство для создания более консервативного государства.
    Безусловно, мне лень было читать все..
    "Суха теория, мой друг./ Но зеленеет жизни древо" (с)
    кроме того, у демократии, например, тоже масса недостатков...
    Ну и что?
    Вы знаете общественное устройство без недостатков?
    Вот эта фраза мне особенно понравилась
    Федерализм может быть использован центром как мощный инструмент удержания власти. Всякий политический стратег скажет вам, что любые институты могут быть использованы не по назначению, а в совершенно иных политических целях.
    Типа, в унитарном государстве такая бяка совершенно невозможна
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #2119
    Памятники Бандере есть не только в Тернополе, но и в Дублянах, на территории вуза, где он учился Красиво там - страсть как… Огромный парк, птички поют, аллеи, часовня для студентов(!!!).
    Часовня - перед сессией просить спасения?
    Я к сожалению, не понял КАК именно вы относитесь к либерализму.
    Вообще замечу, что хотя и форум работает быстро, но для того чтобы найти свой пост и ответ для него, приходится часто листать - мало сообщений на одной странице.
    Это настраивается в Мой кабинет - Опции - Опции просмотра т
    ем
    хуже, вероятно и придумать трудно..
    В чем выгоды геополитического положения Украины? В том, что этой территории столетиями кипели войны?
    Вы это серьёзно? Везде кипели войны, но лучше взгляните на карту. Присмотритесь.
    Разве не очевидно, что Украина - центр мироздания? (шутка, но всё же)
    Последний раз редактировалось Fireball; 28.03.2008 в 13:25.

20. Вверх #2120
    Вы это серьёзно? Везде кипели войны, но лучше взгляните на карту. Присмотритесь.
    Разве не очевидно, что Украина - центр мироздания? (шутка, но всё же)
    Серьезней - некуда. Посмотрите на карту. Почитайте историю.
    Действительно ли у Англии, расположенной на небольшом (относительно) острове - расположение хуже? Это к примеру..

И каковы же результаты? С той же Англией можно сравнить?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 106 из 1468 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права