Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 37 из 267 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5324
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от olgaosh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, а долго ли нам писать чернилами?!!! Уже вся семья в этих чернилах! У ребенка нервный срыв, после каждой кляксы... нервная система ведь дороже? Он давно и нормально пишет обычными ручками..
    Простите конечно, но я учился в СССР и до 4-го класса писал не капсульными чернильными ручками, а именно перьевыми, которые макались в чернильницу "невыливайку" и именно благодаря этому я воспитал в себе ПОЧЕРК и аккуратность. При каждой кляксе я переписывал все заново. Это не только момент учащий ребенка КАК ПИСАТЬ, но и воспитательный момент. В этом то и весь смысл, что ребенок изначально должен по уши измазаться.

2. Вверх #722
    Новичок
    и вы простите, конечно, я тоже училась в СССР, но чернильными ручками мы не писали. Аккуратность в себе можно развить другими способами, а не истрепав нервы себе и ребенку и вдобавок перемазав себя и всю свою одежду, а ведь она тоже стоит денег. Я вообще чернильные ручки считаю пережитком, мой ребенок с первого класса пишет гелевой ручкой, нет проблем с аккуратностью, идеально чистые тетрадки.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А в чем проблема-то? Что изменилось? 22 года назад мы тоже в начальной школе писали перьевыми ручками... Может, вообще ну его это ЧИСТОписание? =))

Пару раз измажешься - потом неповадно будет...

"
    К сожалению, для очередного упрощения нашей с вами жизни в 1968 году первоклассникам разрешили писать шариковой ручкой.
    Многие педагоги до сих пор качают головой и вздыхают по этому поводу. Дело в том, что при письме пером человеку приходится выполнять довольно сложные пластические задачи, работа над которыми впоследствии очень положительно сказывается на его почерке.
    Чернила не поступают из пера непрерывно и в одном и том же количестве, как это происходит с шариковой ручкой. Чернила приходится набирать и дозировать самостоятельно. Надо следить за тем, чтобы не поставить кляксу и по-разному нажимать на перо, выводя разные буквы.
    В результате мозг постоянно контролирует тонкие, сложные движения руки и ребенок непременно начинает писать аккуратно.
    Вот и вышло, что с уходом пера из школы ученики потеряли навыки координации тонких движений руки и согласования зрительного и моторного мышления.
    "
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А в чем проблема-то? Что изменилось? 22 года назад мы тоже в начальной школе писали перьевыми ручками... Может, вообще ну его это ЧИСТОписание? =))

Пару раз измажешься - потом неповадно будет...

""
    Взгляните на календарь, на дворе 21 век. Гусиным пером еще тяжелее было писать, еще больше мозгу надо было контролировать, почему бы тогда не вернуть и перья? Вообще, сейчас несколько иные условия жизни, чем были 20 или 40 лет назад, и навыки требуются тоже другие.
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #725
    Новичок
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите! Если вы пишете гелевой ручкой, то какие претензии к чернилам?
    я на этом форуме активный читатель, но просто иногда есть темы, мимо которых не могу пройти )) и чернила это одна из таких тем ))

6. Вверх #726
    Новичок
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Взгляните на календарь, на дворе 21 век. Гусиным пером еще тяжелее было писать, еще больше мозгу надо было контролировать, почему бы тогда не вернуть и перья? Вообще, сейчас несколько иные условия жизни, чем были 20 или 40 лет назад, и навыки требуются тоже другие.
    Совершенно с вами согласна!

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Зачем тогда вообще писать, если есть компьютер? Зачем считать в столбик, если есть калькулятор? Так получается? Надо пользоваться всеми благами нынешнего века, так зачем все это вообще? Зачем учиться в учебных заведениях на стационаре, если есть интернет и можно удаленно получать образование? =)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #728
    Посетитель Аватар для brush
    Здравствуйте.
    Я начала читать комментарии.. и забросила. почему? да потому что сколько людей столько и мнений. Одни пишут "хорошо" другие"плохо". Возможно "хорошо" потому что: авторы были авторитетны в классе/или их дети приносят домой незаслуженные или заслуженные пятерки/или потому что школа хорошая и дает приличные знания/или потому что нет школьной формы/или/..и тп

Собственно сюда меня привело следующие: хотелось бы найти сестре хорошую школу. в хорошую вкладываю много понятий:
    -качество образования(наличие ВСЕХ преподавательей и уроков соответственно, преподавание на уровне)
    -русскоязычные классы
    -отсутствие в классах быдло-подростков(если такое возможно в средней школе)

?:
    -на ДАННЫЙ момент цена оплаты в месяц? на ремонт?

интересует старшая школа с 8-го класса.

Отсебятияна: в свое время я училась в школе 107, начальная школа была прекрасна, хорошие знания, учителя младших классов. Старшая же школа - как будто колония несовершеннолетних: быдло, матерщина, мат-перемат, курение с 5-го класса под окнами школы, прессинг "более крутых" над менее крутыми(теми кто не курит и пытается учится), отсутствие половины учителей/предметов, беременность в 7м классе, внешний вид учеников и многое многое другое.
    Вышеперечисленные пункты как уже ясно не приветствуются в выборе школы.

Я считаю, что нет ничего лучше собственного мнения. Для того чтобы его составить хотелось бы поприсутствовать на нескольких уроках. Кто в курсе, возможно ли это?
    Последний раз редактировалось brush; 11.11.2011 в 12:31.

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Зачем тогда вообще писать, если есть компьютер? Зачем считать в столбик, если есть калькулятор? Так получается? Надо пользоваться всеми благами нынешнего века, так зачем все это вообще? Зачем учиться в учебных заведениях на стационаре, если есть интернет и можно удаленно получать образование? =)
    100%, в Америке, в некоторых школах, так и сделали (вообще не писали, дети - что твой секретарь машинистка) - результат - задержка умственного развития.

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Несколько иные условия жизни в понимании родителей приводят к тому, что у меня сегодня на лабораторной работе ученики 9-го класса не смогли без калькулятора устно поделить 0,8 на 0,2. И это не придуманный факт (у меня действительно была сегодня лабораторная работа в 9-м классе).

11. Вверх #731
    Новичок
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Несколько иные условия жизни в понимании родителей приводят к тому, что у меня сегодня на лабораторной работе ученики 9-го класса не смогли без калькулятора устно поделить 0,8 на 0,2. И это не придуманный факт (у меня действительно была сегодня лабораторная работа в 9-м классе).
    У каждого своя правда, каждый останется при своем мнении )) хочется завершить дискуссию о ручках словами классика

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
    Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

12. Вверх #732
    Новичок

По умолчанию Подготовишка

Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Подготовишка будет каждую среду. 2-го ноября запускаем все три группы в 15-30, потом будет небольшая разница во времени старта групп. Проходить подготовка будет каждую РАБОЧУЮ среду. Подготовка бесплатна, только купите нужные тетради.
    Уважаемый Сергей Юрьевич!

Мы - два будущих первоклассника. Скажите, пжл, мы еще успеваем вклиниться в подготовку? Очень бы хотелось к Вам попасть! Спасибо.

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от bohdan Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сергей Юрьевич!

Мы - два будущих первоклассника. Скажите, пжл, мы еще успеваем вклиниться в подготовку? Очень бы хотелось к Вам попасть! Спасибо.
    23.11 в среду с 16-00 стартует 4-я подготовительная группа (с русским языком обучения).
    Продолжается набор в 5-ю группу с украинским языком обучения.

Думаю, что к концу января набор вообще будет закрыт, т.к. большее количество классов мы физически не потянем.

14. Вверх #734
    Новичок
    Будьте добры. Расскажите что-нибудь о старших классах? есть ли места в 8-м русском классе?
    все ли преподаватели имеются?
    Хотелось бы услышать мнение родителей старших классов.

15. Вверх #735
    Посетитель Аватар для brush
    Цитата Сообщение от Satine747 Посмотреть сообщение
    Будьте добры. Расскажите что-нибудь о старших классах? есть ли места в 8-м русском классе?
    спасибо за вопрос! мое сообщение игнорируют, надеюсь хоть Вам ответят, и я узнаю ответы и на свои вопросы.

16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Преподаватели есть. Но для поступления надо дополнительно заниматься с репетитором по нужному предмету. Впрочем, после гимназий тоже.))

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Satine747 Посмотреть сообщение
    Есть два 8-х класса оба русские, полный комплект преподавателей.

to brush: школа у нас общеобразовательная, поэтому дети есть разные, а не отвечал Вам потому, что Ваш вопрос был задан в такой форме, что лучше на него отвечать родителям учеников, а не администрации школы.

18. Вверх #738
    Новичок
    Спасибо, мы как раз и пошли

19. Вверх #739
    Новичок

По умолчанию Сайты нашей школы

Уважаемые родители, помимо официального сайта по адресуhttp://prvo.od.ua/school/s62/ru, у нашей школы есть сайт http://school62odessa.ucoz.org/, где так же публикуется различная информация о школе и объявления. Так же есть форум, фотогалерея и возможность выкладывать видео.Предложения и пожелания приветствуются
    Так же есть сайт Общественной организации ветеранов Афганистана и инициативной молодежи "Щит Отечества" http://shieldofhomelan.ucoz.ru/. Здесь будут публиковаться фото и видео материалы с проводимых мероприятий, а так же вскоре надеемся начать выкладывать литературу военного и патриотического содержания.

20. Вверх #740
    Частый гость
    Здравствуйте Сергей Юрьевич.
    Мой ребенок, ученик 3 класса постоянно посещает продленку. Сегодня он один пошел обедать, но ему не дали , в столовой сказали приходить вместе со всеми. Я согласна, но как быть с факультативом немецкого, из-за которого он и опоздал. Такое происходит каждый вторник, иначе я бы не жаловалась. Количество детей уточняют ведь рано утром. Пусть дети не остаются голодными

И второй вопрос, скажите пожалуйста когда и где проходит факультатив немецкого для 9х классов. Сегодня опять не было. А это ведь платно.

Ответить в теме
Страница 37 из 267 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права