Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 36 из 267 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 5324
  1. Вверх #701
    Новичок
    Здравствуйте, Сергей Юрьевич. Хочется высказать мнение многих родителей нашего 4 -го класса по поводу изучения второго иностранного языка. По нашему мнению уроки основного иностранного языка (английского) следует увеличить до 3 раз в неделю (как вы указали выше). А второй иностранный язык (французский или немецкий) изучается факультативно, посещается по желанию и не вводится в обязательную программу, что бы не было как у Пушкина: "... мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".
    P.S. Поздравляем Вас и весь коллектив нашей школы с 40-летним юбилеем. Желаем всем здоровья, а школе дальнейшего процветания.

2. Вверх #702
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от l_ady Посмотреть сообщение
    "... мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".
    На сколько я знаю, вопрос второго иностранного уже решенный, только осталось выбрать какой именно будет по програме. И это не желание школы, а программа МИн.образования.

Как я понимаю, чтоб не перегружать детей часы, которые будут отведены под второй язык, нужно откуда-то брать, следовательно будут сокращены часы какого-то предмета, скорее всего рус.и.укр. языка и литературы. Так ли это?

ЗЫ: Присоединяюсь к поздравлениям коллектива нашей школы с 40-летним юбилеем. Добавлю пожелания терпимости к нашим детям
    Последний раз редактировалось DejaVue; 18.10.2011 в 08:52.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

3. Вверх #703
    Посетитель
    Слышала, что со следующего нового учебного года вводят новый стандарт обучения для первоклашек и там английский с первого класса. Правда ли это?

4. Вверх #704
    Посетитель Аватар для Pandhys
    Подскажите, а собрание для первоклашек 2012 года уже было?
    Про подоготовительные занятия нашла, а вот про собрание нет

5. Вверх #705
    А какие у вас были учителя???

6. Вверх #706
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, заменяют ли как-то учителей, которых долго нет? В прошлом году учитель истории месяц была на курсах, в этом тоже. Детям, конечно, приятно приходить в школу попозже или уходить пораньше, но если в конце года тестирование, то потом это надо наверстывать, притом "галопом по Европе", кроме того, при необходимости заполнения контурных карт не все родители знают, как это делать так, как требуется. Хотелось бы, чтобы все-таки объяснял специалист.
    К сожалению, "непрофильная" замена (например историка заменяет математик) государством не оплачивается, поэтому иногда приходится делать различные "телодвижения", для того, чтобы дети не бродили. На данный момент в школе серьезно болеют 4 учителя, еще у двух серьезно болеют дети или ближайшие родственники. Учитывая, что в школе всего 48 учителей.....посчитайте.

7. Вверх #707
    Здравствуйте, Сергей Юрьевич. Хочется высказать мнение многих родителей нашего 4 -го класса по поводу изучения второго иностранного языка. По нашему мнению уроки основного иностранного языка (английского) следует увеличить до 3 раз в неделю (как вы указали выше). А второй иностранный язык (французский или немецкий) изучается факультативно, посещается по желанию и не вводится в обязательную программу, что бы не было как у Пушкина: "... мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".
    P.S. Поздравляем Вас и весь коллектив нашей школы с 40-летним юбилеем. Желаем всем здоровья, а школе дальнейшего процветания.
    В 4-Б факультативно проводятся часы английского языка, все остальные языки ТОЛЬКО на добровольных началах (и как платные группы), поэтому не совсем понял суть вопроса, напишите в ЛС подробней, что Вы имели ввиду.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от DejaVue Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, вопрос второго иностранного уже решенный, только осталось выбрать какой именно будет по програме. И это не желание школы, а программа МИн.образования.

Как я понимаю, чтоб не перегружать детей часы, которые будут отведены под второй язык, нужно откуда-то брать, следовательно будут сокращены часы какого-то предмета, скорее всего рус.и.укр. языка и литературы. Так ли это?
    Естественно, т.к. для обязательных предметов предусмотрена предельная нагрузка, поэтому при введении второго иностранного языка будет сокращаться соответственно количество часов на другие предметы.

9. Вверх #709
    Новичок
    Уважаемый Сергей Юрьевич. Будет ли со следующего учебного года обязательным второй иностранный язык? Если да, то какой? Спасибо.

10. Вверх #710
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    К сожалению, "непрофильная" замена (например историка заменяет математик) государством не оплачивается, поэтому иногда приходится делать различные "телодвижения", для того, чтобы дети не бродили. На данный момент в школе серьезно болеют 4 учителя, еще у двух серьезно болеют дети или ближайшие родственники. Учитывая, что в школе всего 48 учителей.....посчитайте.
    Думаю, что считать будет бухгалтерия, которой завуч подаст данные журнала замен. Жаль, что в школе всего один историк и возможна только непрофильная замена...

11. Вверх #711
    Посетитель
    Подскажите, плиз, по каким дням будет подготовка для будущих первоклашек и какова стоимость обучения? И кто будет вести её?

12. Вверх #712
    Уважаемый Сергей Юрьевич. Будет ли со следующего учебного года обязательным второй иностранный язык? Если да, то какой? Спасибо.
    На данный момент ответить на Ваш вопрос не могу, т.к. с большим "скрипом" запускаются языковые группы. Хотеть многие хотели, а вот посещать, так с трудом.

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Думаю, что считать будет бухгалтерия, которой завуч подаст данные журнала замен. Жаль, что в школе всего один историк и возможна только непрофильная замена...
    Историка в школе 3-и, два на данный момент выбыли из строя, по идее после каникул вернутся. Посчитать я предлагал не деньги в бухгалтерии, а возможность профильной замены оставшимся персоналом.

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от ...Kristina... Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, по каким дням будет подготовка для будущих первоклашек и какова стоимость обучения? И кто будет вести её?
    Подготовишка будет каждую среду. 2-го ноября запускаем все три группы в 15-30, потом будет небольшая разница во времени старта групп. Проходить подготовка будет каждую РАБОЧУЮ среду. Подготовка бесплатна, только купите нужные тетради.

15. Вверх #715
    Посетитель Аватар для Pandhys
    Цитата Сообщение от Pandhys Посмотреть сообщение
    Подскажите, а собрание для первоклашек 2012 года уже было?
    Про подоготовительные занятия нашла, а вот про собрание нет
    Уважаемый Сергей Юрьевич,ответьте пожалуйста, будет ли собрание или нет?
    Спасибо

16. Вверх #716
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    На данный момент ответить на Ваш вопрос не могу, т.к. с большим "скрипом" запускаются языковые группы. Хотеть многие хотели, а вот посещать, так с трудом.
    Оба моих ребенка пару раз забывали, просто после уроков автоматически тянет домой, а про факультатив и не вспоминается. Теперь буду звонить напоминать.

17. Вверх #717
    Уважаемый Сергей Юрьевич!Я думаю что у наших детей не хватает времени на теперещнии уроки,что же будет тогда когда на наших детей будет давить еще один язык!Я конечно все понимаю что другие языки тоже надо знать но и вы поймите детей!!!!!Спасибо отличная школа

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от валентин 112 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сергей Юрьевич!Я думаю что у наших детей не хватает времени на теперещнии уроки,что же будет тогда когда на наших детей будет давить еще один язык!Я конечно все понимаю что другие языки тоже надо знать но и вы поймите детей!!!!!Спасибо отличная школа
    А никто и не заставляет ходить на другой язык. Если будем вводить второй обязательным, значит часов (и соответственно домашних заданий) других предметов будет меньше.

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Pandhys Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сергей Юрьевич,ответьте пожалуйста, будет ли собрание или нет?
    Спасибо
    Смысла в собрании на данный момент нет. С будущим классоводом Вы познакомитесь 2 ноября, собрание как таковое будет проводиться в конце апреля - начале мая, когда будут собраны документы на первый класс.

20. Вверх #720
    Новичок
    Здравствуйте! Скажите, а долго ли нам писать чернилами?!!! Уже вся семья в этих чернилах! У ребенка нервный срыв, после каждой кляксы... нервная система ведь дороже? Он давно и нормально пишет обычными ручками..

Ответить в теме
Страница 36 из 267 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права