Сообщение от
Guseni4ka
а вы врачу за прием не платите? у них вообще как у попрошаек на столе коробочка с мелочью стоит.
я знаю за что плачу. и ТАК во всех школах. вопрос суммы и соответственно антуража
вот вам подтверждение мнением другого участника этого обсуждения
подтверждаю!
и так я прошла 5 школ... перед тем как перевести ребенка... и вот когда 2 года назад я вошла во двор, а затем и в холл гимназии, то поняла, Я бы хотела ЗДЕСЬ учиться. Соответственно, того же я и желаю своему ребенку.
так что итог такой: меня вполне устраивает состояние класса, в котором средствами родителей сделан отличный ремонт и наведен невероятный уют для НАШИХ (СВОИХ) детей. Меня устраивает то количество метод-литературы, которое есть в классе, то что мы (родители своих детей) закупили доп канцтовары, и ребенок спокойно просит у учителя запаску для чернилки, а не сидит до перемены без дела, а потом мчит в магазин канцтоваров (который видно за ненадобностью закрылся). Меня устраивает, что у нас в классе есть запасные учебники. И детям нравится что их от класса поздравляю с днем рождения и даря подарки, что им подарки дарят и на новый год, и на 1 сентября и на др. праздники... И!! внимание!! вопрос!! это за какие деньги?? правильно! за деньги родителей, которые стараются для своих родных а порой и единственных деток.. так что не все сборы идут в качестве "взяток"... хотя... если бы наше чудное государство могло обеспечить учителям достойную зарплату, то думаю, в школе все бы было абсолютно бесплатно, даже продленка... и пирожки в столовке...
Социальные закладки