Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 130 из 219 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 4377
  1. Вверх #2581
    Частый гость Аватар для ZEN
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Как раз на нетбуке Линукс для гиков.
    Я проводил эксперименты на юзерах, привыкших к винде, и у них Линукс вызывает тихий ужас.
    ТСО для клиентских машин на линуксе значительно выше, чем на винде.
    Ого, ты зверь! А у меня люди по собственной воле просят диски с линуксом.

Линукс на серверах тоже отдельная песня. 1-2 сервера если на обслуживании - еще ничего, но когда их много и сборки разные, тогда начинаются пляски с бубном.
    Уточняй у кого именно пляски с бубном. Я за себя ничего не скажу, а вот знакомые таких проблем не знают. А еще они настраивают сетевое оборудование CISCO. О, ужас - они еще знают IOS.

Ниша Линуксов на серверах - файлопомойки и шлюзы для офисов, отдельные сборки для веб-хостингов, систем виртуализации и гипервизоров и совсем кастомные сборки для тяжелых систем раздачи контента и/или управления траффиком.
    Фондовые биржи, кластерные системы из тех же суперкомпьютеров мира, адронные коллайдеры. Куда там Windows Server с их массово внедряемым .NET, загнется через день-два.

Вычислительные ниши линуксов тоже сомнительные. Ибо стоимость железа для кластеров на несколько порядков выше, чем стоимость разработки и обслуживания софта. И Линукс тут третьестепенен для таких систем.
    Установленный рекорд вычисления числа Пи был сделан на десктопном компьютере под линуксом. Просто надо понимать где надо уметь рационально программировать, а где без кластеров никак.
    Последний раз редактировалось ZEN; 04.12.2011 в 11:39.
    Вривайся у Третю світову

2. Вверх #2582
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Вычислительные ниши линуксов тоже сомнительные. Ибо стоимость железа для кластеров на несколько порядков выше, чем стоимость разработки и обслуживания софта. И Линукс тут третьестепенен для таких систем.
    А он там используется не из-за бесплатности.
    И отнюдь не бесплатен какой-нибудь RHEL.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #2583
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от deathadmin Посмотреть сообщение
    Кстати, а на какой дистрибутив такая реакция? Я уже настолько отвык от винды, что мне трудно представить реакцию.

4. Вверх #2584
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Кстати, а на какой дистрибутив такая реакция? Я уже настолько отвык от винды, что мне трудно представить реакцию.
    Ubuntu 10.04 и Crunchbang.
    Вривайся у Третю світову

5. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Кажется он всем это говорит, тем не менее использовал линукс в качестве инструмента для восстановления информации с дисков. Ясное дело, что это не единственный его инструмент, но я помню его статьи в rlab.
    Правда, но он под мои, офисные задачи говорил.
    А в последней редакции топ-500 суперкомпьютеров мира винда только на одном установлена. При чем в списке вендоров присутствуют проприетарные компании. Пакеты не проблема, главное что бинарная совместимость между дистрибьютивами линукса есть. А вот что реально демотивирует, так это не POSIX совместимый костыльный WinAPI. Я думаю объяснять не стоит как пишется под ним софт, какие недокументированные возможности часто используются и как сложно это всё не то что на линукс перенести, а даже с одной версии винды на другую без проблем не всегда можно обойтись.
    Та всё так, просто мне бы не к звёздам, мне бы работу офиса стабильно обеспечить Про WinAPI знаю, понимаю, но, как в том анекдоте про Вовочку: Вовочка, ты знаешь что нужно сделать, чтобы увеличить рождаемость?! Знаю, но сделать, пока, ничего не могу... Гейтс - молодец. Смог продать свой продукт и сделать его сильно распространенным. Под него пишут, никуда не деться. Пока не отмотивировать разработчиков писать по Линукс или портировать на него качественное "бизнес-ПО" - серьёзных изменений не будет. Хотя, должен заметить, что прогресс огромный. В 2003м впервые задумался о переводе офиса на СПО - с тех пор линуксы разных дистров в плане применимости среднеподготовленным пользователем сделали большой шаг вперед.
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Да простит меня модератор за внешнюю ссылку, но вот http://habrahabr.ru/blogs/linux/133880/#habracut свежий вариант установки последней 1С в Ubuntu
    Я не проверял, но Хабру доверяю, ибо не раз описанные там решения были истинными!
    Человек на разбор полетов потратил 2 дня и заплатил за одну лицензию на Еторософтовкий Вайн.
    Там правда написана. 1С8 в файловой версии на линуксе работает вполне сносно и весьма давно. В серверной версии - лучше не пытаться Разве что одну-две базы одновременно (или на каком-то супер железе). Если это была единственная безальтернативная виндовая программа - проблем бы не было.
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    На линуксе фейсбук, вконтакте и гугл.
    Не сомневаюсь. Только эти ребята имеют достаточо ресурсов, чтобы на ядре Линукса и имеющихся собственных + оперсорсных разработках построить, по-сути говоря, собственную ОС. Они это делают, вероятно, чтобы не быть зависимыми от Гейтса.
    Как раз на нетбуке Линукс для гиков.
    Я проводил эксперименты на юзерах, привыкших к винде, и у них Линукс вызывает тихий ужас.
    Имхо: линукс на нетбуке, исходя из решаемых задач, может работать. Т.е. сёрф в нете, кино, фото, музыка, чтение, лёгкая работа с текстом, почта, скайп - всё охватывается вполне стабильно. Так же преимущество, имхо - в меньших вирусных рисках. Провёл три эксперимента: Пользователь 60+ лет с небольшим опытом винды - нормально на ноуте освоил основные инструменты. Пользователь 58 лет - первый опыт с компом на том же дистре, что выше - нормально освоил основные инструменты. Молодая девочка с опытом только в винде - нормально освоила. Конечно смотрела большими глазами на количество манипуляций по "включению доступа к СД-рому" (оставил права на директорию автомонтирования только руту, чтобы диски-флешки не пихали, это в баре комп музыку крутить)
    Относительно "Линукс для гиков" - думаю, там, просто, поле для гиков пошире
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #2586
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    А потом через полгода озвучь процент сидящих на Линуксе.

а вот знакомые таких проблем не знают. А еще они настраивают сетевое оборудование CISCO. О, ужас - они еще знают IOS.
    Ты не там смотришь. Зайди на сетевые форумы и почитай.
    У меня тоже много знакомых, которые якобы знают о Cisco, но боятся сделать любую конфигурацию сети, боясь положить её.
    Вот не надо про IOS. Это бинарники с набором внутренних команд, у которых якобы одинаковая архитектура, но они все-таки разные, даже для одной физической железки.

Фондовые биржи, кластерные системы из тех же суперкомпьютеров мира, адронные коллайдеры. Куда там Windows Server с их массово внедряемым .NET, загнется через день-два.
    Учите матчасть
    На фондовах биржах стоят Санки и спецсборки Линуксов, которые хоть как-то умеют RT.
    Кстати, Виндоус-сервера очень неплохо масштабируются в кластерах, на них часто ложат базы MSSQL и Oracle, а также хранилища документов.

Установленный рекорд вычисления числа Пи был сделан на десктопном компьютере под линуксом. Просто надо понимать где надо уметь рационально программировать, а где без кластеров никак.
    Почитал, не впечатлился.
    Микроскопом тоже можно гвозди забивать.
    Какая практическая польза от вычислении числа pi до такого кол-ва знаков? Он тестит новый алгоритм? Новые опции gcc? Рекламирует новый проц Интел, выданный по маркетинговой акции?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #2587
    А потом через полгода озвучь процент сидящих на Линуксе.
    Да мне то что, главное люди довольны и им без разницы осилил кто другой линукс или нет.

Ты не там смотришь. Зайди на сетевые форумы и почитай.
    У меня тоже много знакомых, которые якобы знают о Cisco, но боятся сделать любую конфигурацию сети, боясь положить её.
    Вот не надо про IOS. Это бинарники с набором внутренних команд, у которых якобы одинаковая архитектура, но они все-таки разные, даже для одной физической железки.
    Это дело сугубо личное ваших знакомых. Подозреваю что они точно так же хорошо знают о линуксе и отзываются о нем.

Учите матчасть
    На фондовах биржах стоят Санки и спецсборки Линуксов, которые хоть как-то умеют RT.
    Кстати, Виндоус-сервера очень неплохо масштабируются в кластерах, на них часто ложат базы MSSQL и Oracle, а также хранилища документов.
    Ты правильно написал, что ложат. И какие же там спец. сборки? они бинарно не совместимы что ли? Или RT-патчи в корне меняют структуру ядра? Или не верить официальным новостям о договорах с Suse, RHEL, Oracle? Или вот вариант про Gentoo. А еще скажи раз такие виндовс сервера хорошие, то зачем фондовые биржи отказались от них. Я тебе даже помогу с ссылкой на кратко описанную мат.часть. Я конечно понимаю что ты уверовал в Get the fact's и свято пиаришь майкрософт, но вот же очевидный факт тому, что не для великих дел винда. Среднестатистическому пользователю погамать в игрушки да, для серьезных решений майкрософта продукты не надежны. Недавний фэйл про Ford и майкрософт вспомни.

Микроскопом тоже можно гвозди забивать.
    Какая практическая польза от вычислении числа pi до такого кол-ва знаков? Он тестит новый алгоритм? Новые опции gcc? Рекламирует новый проц Интел, выданный по маркетинговой акции?
    Он одной машиной сосчитал больше, чем это делали машины в кластере. Можешь по-хвастаться подобным? Или тебе обязательно для этого кластер собирать? Майкрософт не эффективное решение в данном случае. Практическая польза - юзай линукс )
    Последний раз редактировалось ZEN; 04.12.2011 в 22:39.
    Вривайся у Третю світову

8. Вверх #2588
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Он одной машиной сосчитал больше, чем это делали машины в кластере. Можешь по-хвастаться подобным? Или тебе обязательно для этого кластер собирать? Майкрософт не эффективное решение в данном случае. Практическая польза - юзай линукс )
    Чего-то мне кажется, что тут дело вообще не в линуксе. На отдельно стоящем компе все упрется в процессор, потому как внутри что линукс, что винда устроены очень похоже.
    Наличие линукса в конторах типа фондовой биржи не показательно. Когда у вас например 1000 серверов, что требует лимона и больше баксов только за лицензии, то можно позволить взять линукс, а на эти деньги нанять тех, кто будет это все поддерживать. Да и собственно что линукс, что винда это просто операционная система, которая распределяет ресурсы. Работу делает приложение, а почему приложение использует линукс это отдельный вопрос. Может просто были такие разработчики в наличии, может уже были компоненты под ним работавшие...
    А вот когда у вас десяток серверов и сотня-тысяча компов это уже абсолютно другая ситуация. У винды есть набор средств централизованного управления и мониторинга, также есть поддержка. У зоопарка сборок линукса этого ничего нет. А в тех дистрибутивах где есть поддержка, там платить надо. Например я иногда по запросам HR по паре раз за неделю менял корпоративный скрин-сейвер на всех компах, или в IE какие-то настройки добавлял. Сколько будет стоить система централизированного управления конфигурациями десктопов под линуксом???
    Итого - дома линукс юзать можно, если все устраивает. В бизнесе - каждое внедрение требует отдельного рассмотрения, во многих случаях стоимость владения линуксом дороже винды, несмотря на бесплатность линукса.

9. Вверх #2589
    Тсссс
    Когда у товарища будет на поддержке больше 10 серверов, которые требуют постоянного внимания, тогда он, может быть, поймет смысл анекдотов про зоопарк линуксов.
    А если его еще будут депримировать за простои в работе....

10. Вверх #2590
    Сисадмины из фейсбука смотрят на каммент Влада с недоумением.

11. Вверх #2591
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    что линукс, что винда устроены очень похоже.
    Так вот в чем соль. Так бы и сказал, что разницы между системами не видишь, я бы не устраивал тут дискуссию. А то так можно сказать, что QNX тоже очень похоже устроена. Давай вместо неё поставим винду или линукс в Нью-Йорке светофорами рулить? Всего-то разные архитектуры ядра, вот уж мелочь.
    По поводу рабочих мест - гугл отказался от винды на десктопах. Только линукс и макось. Скажи еще что они ламеры, не знают про AD и бегают теперь в вечных муках от одного рабочего места к другому.

Когда у товарища будет на поддержке больше 10 серверов, которые требуют постоянного внимания, тогда он, может быть, поймет смысл анекдотов про зоопарк линуксов.
    А если его еще будут депримировать за простои в работе....
    Похоже ваше мнение мне не авторитет.
    Последний раз редактировалось ZEN; 05.12.2011 в 18:43.
    Вривайся у Третю світову

12. Вверх #2592
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Так вот в чем соль. Так бы и сказал, что разницы между системами не видишь, я бы не устраивал тут дискуссию. А то так можно сказать, что QNX тоже очень похоже устроена. Давай вместо неё поставим винду или линукс в Нью-Йорке светофорами рулить? Всего-то разные архитектуры ядра, вот уж мелочь.
    По поводу рабочих мест - гугл отказался от винды на десктопах. Только линукс и макось. Скажи еще что они ламеры, не знают про AD и бегают теперь в вечных муках от одного рабочего места к другому.
    Причем тут QNX, который реалтайм к линуксу типа убунты с виндой?
    А про гугл - вы пониже спуститесь, к компаниям в сотню другую пользователей, а не тем которые могут позволить себе держать штат админов для поддержания чего угодно это раз, а во вторых - в рамках противостояния с МС для гугла лозунг нет МС гораздо важнее ТСО линуксом на десктопах. Они себе могут это позволить независимо от этого самого ТСО, а при удачном стечении обстоятельств написать, отладить и выпустить какой-то корпоративный продукт для поддержания линукс-инфраструктуры. Но врядли это произойдет, а если и произойдет то это ПО будет будет работать на каком-то комерческом ред-хате или же аналогичной системе. Ведь одна из причин почему пишут под винду и не пишут под линукс - не с кем разговаривать по поводу проблем. Из-за множества сборок невозможно предсказать как поведет себя продукт на том или ином дистрибутиве, а в случае проблем нет никаких гарантий, что издатель дистрибутива захочет эти проблемы решать. У макоси и винды все ясно и прозрачно - вот вам система, вот вам документация. Вот вам поддержка. И если кто-то говорит что он скачал себе зверь DVD и у него что-то не работает, ему первым делом говорят ставь нормальную сборку от производителя, а потом будет решать твою проблему. В линуксе же такого пока не наблюдается, комерческие дистрибутивы с нормальной поддержкой не особо распространены.

13. Вверх #2593
    Причем тут QNX, который реалтайм к линуксу типа убунты с виндой?
    У линукса тоже есть RT патчи. А вот архитектура от винды отличается. Читай про тот же userspace в линуксе и что из этого имеет винда. А если дальше попробуешь изучить, думаю поймешь почему linux != windows.

А про гугл - вы пониже спуститесь, к компаниям в сотню другую пользователей, а не тем которые могут позволить себе держать штат админов для поддержания чего угодно это раз, а во вторых - в рамках противостояния с МС для гугла лозунг нет МС гораздо важнее ТСО линуксом на десктопах. Они себе могут это позволить независимо от этого самого ТСО, а при удачном стечении обстоятельств написать, отладить и выпустить какой-то корпоративный продукт для поддержания линукс-инфраструктуры. Но врядли это произойдет, а если и произойдет то это ПО будет будет работать на каком-то комерческом ред-хате или же аналогичной системе. Ведь одна из причин почему пишут под винду и не пишут под линукс - не с кем разговаривать по поводу проблем.
    Берем в пример Novell. Покупай коммерческий Suse и будет тебе радость тех. поддержки. Нет же? Качай OpenSuse и следи за всем сам. А еще в наше время популярен аутсорсинг. Обращайся скажем в UALinux и тебе помогут.

Из-за множества сборок невозможно предсказать как поведет себя продукт на том или ином дистрибутиве, а в случае проблем нет никаких гарантий, что издатель дистрибутива захочет эти проблемы решать.
    Зато в случае с линуксом я могу проблему решить сам. А в случае с виндой только продолжать кушать кактус и надеяться, что у разработчиков ПО нет проблем важнее, чем исправлять мои баги.

У макоси и винды все ясно и прозрачно - вот вам система, вот вам документация. Вот вам поддержка. И если кто-то говорит что он скачал себе зверь DVD и у него что-то не работает, ему первым делом говорят ставь нормальную сборку от производителя, а потом будет решать твою проблему.
    В случае с линуксом переустановка ОС звучит так же нелепо, как сменить пол, город, страну, планету что бы решить проблему.

В линуксе же такого пока не наблюдается, комерческие дистрибутивы с нормальной поддержкой не особо распространены.
    А тот факт, что по EULA ты теряешь лицензию и соответственно тех.поддержку, если менял настройки в реестре - это вершина прогресса?!
    Лучше посмотри первый пост этой темы. Человек предлагал поддержку, а ты тут носом воротишь, говоришь что нету. Признай уже, что тех.поддержка - это последнее к чему обращается человек с нашим менталитетом. А я добавлю, что возможность разобраться почему так и как сделать лучше - это огромный плюс. Не можешь разобраться сам? Присоединяйся к сообществу, народ не просто так собирается решать проблемы от которых ты убегаешь с надеждой, что через год исправят. Ну или аутсорсинг. Вызови специалиста, пусть сделает как надо.
    Вривайся у Третю світову

14. Вверх #2594
    Сисадмины из фейсбука смотрят на каммент Влада с недоумением.
    Мильна бульбашка незабаром лусне.
    Кому потрібні такі сісадміни, які вміють працювати тільки зі спеціфічним кодом. Кому цей код потрібен?

15. Вверх #2595
    User banned
    раскажите чайнику как установить asus4acpi в убунту ядро 3.0, очень хочу подсветку тачпада

16. Вверх #2596
    Настоящий админ умеет работать с любым кодом. Если конечно он настоящий админ.

17. Вверх #2597
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Настоящий админ умеет работать с любым кодом. Если конечно он настоящий админ.
    настоящий админ работает 1 день в месяц,так как у ничего не ломается)))
    <-=SEO=->

18. Вверх #2598
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    друзья мои,чего-то я в ступоре полном....пытаюсь на лаптоп старенький убунту по сети закатать,
    в общем лаптом подключился к DHCP - все ок,
    далее идет соединение с TFTP и тут вот хз что и думать вроде все ссылки правильные,образ нужный,но тем не менее "TFTP open timeout".

монтирую командой "sudo mount -o loop /home/Vasy/ubuntu-11.10-alternate-i386.iso /srv/tftp/ubuntu/" ,по идее все правильно,но вот хоть убей образ не видит и все,ну или же чего другое.

кто с таким сталкивался?
    <-=SEO=->

19. Вверх #2599
    Пробей порт nmap'ом
    Зайди телнетом

20. Вверх #2600
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    друзья мои,чего-то я в ступоре полном....пытаюсь на лаптоп старенький убунту по сети закатать,
    в общем лаптом подключился к DHCP - все ок,
    далее идет соединение с TFTP и тут вот хз что и думать вроде все ссылки правильные,образ нужный,но тем не менее "TFTP open timeout".
    Крутите настройки TFTP сервера. Пробуйте другие образы, хотя бы тот же Hiren's boot CD

Ответить в теме
Страница 130 из 219 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя