Ого, ты зверь! А у меня люди по собственной воле просят диски с линуксом.
Уточняй у кого именно пляски с бубном. Я за себя ничего не скажу, а вот знакомые таких проблем не знают. А еще они настраивают сетевое оборудование CISCO. О, ужас - они еще знают IOS.
Фондовые биржи, кластерные системы из тех же суперкомпьютеров мира, адронные коллайдеры. Куда там Windows Server с их массово внедряемым .NET, загнется через день-два.
Установленный рекорд вычисления числа Пи был сделан на десктопном компьютере под линуксом. Просто надо понимать где надо уметь рационально программировать, а где без кластеров никак.

Тема:

Про WinAPI знаю, понимаю, но, как в том анекдоте про Вовочку: Вовочка, ты знаешь что нужно сделать, чтобы увеличить рождаемость?! Знаю, но сделать, пока, ничего не могу... Гейтс - молодец. Смог продать свой продукт и сделать его сильно распространенным. Под него пишут, никуда не деться. Пока не отмотивировать разработчиков писать по Линукс или портировать на него качественное "бизнес-ПО" - серьёзных изменений не будет. Хотя, должен заметить, что прогресс огромный. В 2003м впервые задумался о переводе офиса на СПО - с тех пор линуксы разных дистров в плане применимости среднеподготовленным пользователем сделали большой шаг вперед.

Социальные закладки