Только вот второгнома больше уже не будет, а 11й минт - не вечен в поддержке
Так что если устраивает текущая версия, лучше уж её использовать.
| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Только вот второгнома больше уже не будет, а 11й минт - не вечен в поддержке
Так что если устраивает текущая версия, лучше уж её использовать.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
А я попользовался убунтой с пол годика и вчера перешел на ХР. Ноут теперь всегда выключается, а не зависает. GPS логер, с которого я не смог за час вытащить по блютузу под линуксом ничего, я подружил с системой минут за 5. WiFi, который за 5-10 минут не поднялся завелся сам, спросив меня только логин и пароль.
Так шо пусть линукс пилят дальше, через годик посмотрим....
В начале полугодияПросто попробовал, не запустилось. Ну и фиг с ним. Мне мое время дороже, проще пойти кому-то чего-то настроить и заработать денег себе на винду, чем пилить линукс для себя с непредсказуемым результатом. Ведь гарантий что оно заведется нет. Да и если надо какая-то софтинка - для линукса ее надо искать, для винды оно все находится гораздо быстрее. В общем оно все под линуксом конечно в большинстве случаев работает, пилится, но мне жалко своего времени. Так что будем ждать пока сообщество допилит и сделает это все более юзер-фриендли.
у меня вот стоит DHCP сервачок на компе,да,помучался чуток пока настроил,мне просто надо было по сетке систему поставить на лаптоп,самба встала как родная)
софт? софта куча просто и при чем есть более качественный чем на винду,репозиториев то много,искать просто надо)
да были небольшие проблемки с видео картой,но то фигня))))уже все работает) да и не играю я сейчас в игры,времени нет)
И вообще,главное что квака работает))остальное все пыль))
ПыСы кстати посмотри че там за формат у роутера и на твоем компе,возможно просто разнобой идет.
<-=SEO=->
линукс из коробки работает) а на винду дрова поставить, а софт? браузер скачай,писалку для дисков скачай, месенджер скачай, антивирь)в линуксе все намного проще) и самый большой плюс ненадо искать краяки и взломаные софтины)) 20 минут на установку потратил и получил работоспособный компутер)
По-моему ты просто не определился с чем связался. Это ничего, большинство людей вообще ожидает, что линукс бесплатный клон винды. За себя же скажу, что линукс у меня не только основная домашняя система почти 4-й год, а еще и инструмент который всегда с собой. Да, как не прискорбно, но с помощью линуксовых liveCD на работе и по жизни я часто восстанавливаю мертвую винду из пепла и праха. Объясняю восстановление винды тем, что из старшего поколения очень малый процент тех, кто способен переучиться на линукс. Что касается проблем с железом, в линуксе их можно решить в отличии от. Часто даже создаются соответствующие сообщества для этого, взять например команды разработчиков свободных драйверов видеокарт. Никто их принудительно не заставлял писать драйвера. Еще есть очень веселые истории касательно среды разработки. Помнится майкрософт предлагал студентам Visual Studio Express, которую свободно можно использовать. Это официально так звучит, а что бы писать коммерческий софт ставит перед фактом покупки лицензии. Дело, конечно, твоё что выбирать и чем пользоваться. Мне лично приятнее делиться наработками и общаться с гиками, чем платить за винду и общаться с мартышками из тех.поддержки.
А по поводу установки софта не соглашусь. Автоматическое разруливание зависимостей это хорошо, а чем плох dll-hell ты должен знать. В добавок вспомни ручное обновление ПО и неудавшиеся проекты по созданию репозитория под винду. Нынешние костыли так и не решили проблему зависимостей и случаев зоопарка динамических библиотек разных версий. По-этому я не пойму, чем тебе нравится перерывать интернет в поисках нужного ПО.
Вривайся у Третю світову
Кто нибудь юзал минт 12 с третегномом?
Спасибо) останусь пока на 11)
Несколько лет назад, уважаемый Rozik, посоветовал мне не морочить себе голову с линуксомЗа эти несколько лет, пытался адаптировать линукс для моей офисной работы. Потратил много часов квалифицированного труда, немало денег. Закончил тем, что, приходится оказаться от использования серверной архитектуры 1С, вернуться к файловому варианту и, на рабочие станции, поставить винду...
У линукса на нетбуке - есть хорошие шансы. Там где требуется минимум операций: серфинг, видео, фото. Там где операций больше, к сожалению, лин. начинает проигрывать. Разные подходы к структуре у разных дистрибутивов, пакетная несовместимость и некоторые другие моменты сильно демотивируют производителей проприетарного софта от создания верисий под линукс. Это, в свою очередь, сильно снижает возможность его использования.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Та ладно. Тот же скайп я пару лет использовал, скачав статически слинкованную версию с сайта, перенося папку с дистрибутива на дистрибутив. Eagle, в котором иногда рисую для себя печатные платы, распространяется по такому же принципу. Разве что скачать с оф. сайта можно не в архиве, а с инсталлятором.Сообщение от Dominion
Поэтому проблему я вижу несколько в ином.
Кажется он всем это говорит, тем не менее использовал линукс в качестве инструмента для восстановления информации с дисков. Ясное дело, что это не единственный его инструмент, но я помню его статьи в rlab.
А в последней редакции топ-500 суперкомпьютеров мира винда только на одном установлена. При чем в списке вендоров присутствуют проприетарные компании. Пакеты не проблема, главное что бинарная совместимость между дистрибьютивами линукса есть. А вот что реально демотивирует, так это не POSIX совместимый костыльный WinAPI. Я думаю объяснять не стоит как пишется под ним софт, какие недокументированные возможности часто используются и как сложно это всё не то что на линукс перенести, а даже с одной версии винды на другую без проблем не всегда можно обойтись.
Вривайся у Третю світову
Да простит меня модератор за внешнюю ссылку, но вот http://habrahabr.ru/blogs/linux/133880/#habracut свежий вариант установки последней 1С в Ubuntu
Я не проверял, но Хабру доверяю, ибо не раз описанные там решения были истинными!
Человек на разбор полетов потратил 2 дня и заплатил за одну лицензию на Еторософтовкий Вайн.
Как раз на нетбуке Линукс для гиков.
Я проводил эксперименты на юзерах, привыкших к винде, и у них Линукс вызывает тихий ужас.
ТСО для клиентских машин на линуксе значительно выше, чем на винде.
Линукс на серверах тоже отдельная песня. 1-2 сервера если на обслуживании - еще ничего, но когда их много и сборки разные, тогда начинаются пляски с бубном.
Ниша Линуксов на серверах - файлопомойки и шлюзы для офисов, отдельные сборки для веб-хостингов, систем виртуализации и гипервизоров и совсем кастомные сборки для тяжелых систем раздачи контента и/или управления траффиком.
Вычислительные ниши линуксов тоже сомнительные. Ибо стоимость железа для кластеров на несколько порядков выше, чем стоимость разработки и обслуживания софта. И Линукс тут третьестепенен для таких систем.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
На линуксе фейсбук, вконтакте и гугл.
Социальные закладки