Уговорили посмотреть хитрым трюком - познакомив с саунд-трэком.
Он великолепный: фортепиано, труба... грусть и - простор… Незавершённое совершенство. Как раз вариант для меня - придумывать счастливое окончание мелодии))
Чего не скажешь о фильме. Придумать иной конец, безусловно, можно, но надо ли? Что же тогда останется зрителям, которые любят убеждать себя "Вот! Правильное кино – всё сложно и никаких хеппи-эндов - чтобы как в жизни!". Хотя многие ли из нас знают жизнь, где такие перипетии и трагедия в конце? Ну, это уже другой вопрос. Из разряда, кто что добирает в виртуальных мирах. Нередко это как раз то, чего не хватает в жизни. И к трагедиям на экране склонны те, у кого более-менее всё плавно и - максимум - мелодраматично, имхо)) По этой же причине я люблю фильмы-катастрофы: это же приятно - посидеть в уютном месте, наблюдая как рушится цивилизация и геройствуют невероятные мужчины, вдохновленные феноменальными женщинами)))
Продажность в политике и бизнесе, сплошное сherchez la femme, ложь даже в сильной любви, роковая женщина с пятнышком на радужке)) и невозможность противостоять влечению на отдельном отрезке жизни, когда ум и сердце в ссоре - это основные киты сюжета.
Джек Николсон показался не похожим на привычный образ в более поздних известных мне фильмах. Отдельным удовольствием было открытие, каким интересным он был в молодости, практически красавец: стройный, чувственные губы, грустные глаза в окружении тёмных растрёпанных бровей, мужественная мимика, широкий лоб, высокие залысины по бокам, поперечная мужская морщина. Теперь понятно, почему он так хорОш, даже постарев и раздобрев))
В целом фильм оставил приятное впечатление. Хотя он плавный и долгий, но красивый, поэтому смотрится. А когда вникаешь в детективную линию, обращаешь внимание на музыку и сосредотачиваешь глаз на интересных лицах, сочной картинке и привлекательном антураже тех лет, то время пролетает быстрее, чем 2 часа.
Социальные закладки