Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 205 из 898 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 17958
  1. Вверх #4081
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Сейчас будет очень гневный пост!
    Чтоб не обидеть, SV-FR, но, ИМХО, пыл ваш иссяк.
    К сожалению, +1

2. Вверх #4082
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    это не только моё решение, но и предписание Управления транспортного комплекса города и ГАИ!!! Можете мне поставить минус. Тем более, что на светофорном объекте находится школа!!!
    Минус или плюс, но я своё мнение высказал. Факт наличия предписания не является доказательством оправданности такого знака в том месте, если исходить из безопасности движения. Если у вас есть статистика, убедительно показывающая ужасающее количество аварий, происходящих на скорости 60 км/ч на том перегоне, и их резкое снижение после установки того знака — будет очень интересно с ней ознакомиться. Что касается школы на светофоре, то не знаю, где она там, но знаю, что до того светофора добрых 700 метров от того знака. С таким же успехом можно кивать на 117 школу на Ришельевской. И потом, там когда-то были наезды на пешеходов? При чём тут школа к гонщикам? Если же речь идёт об устройстве «кормушки» гаишникам, то тогда всё предельно ясно, потому что мало кто будет там ездить даже 50. Как в нашей стране выдаются предписания разными управлениями, все прекрасно знают. И то, что гаишники отстёгивают от своих взяток выше, в то самое управление, тоже.

В то же время о зебрах на Добровольского по-прежнему только мечтаем. Возьмём перекрёсток на Махачкалинской, где недавно КамАЗ сбил светофор. Там и людей сбивали. Дети там ходят в школу. Если говорить про школы, то вот где реально надо было нарисовать зебру, и повесить знаки «Пешеходный переход». Почему-то на это ни денег, ни предписаний нет. А почему? Наверно, потому что экономически это невыгодно: штрафовать будет особо некого. А вот на Атамана Головатого просто раздолье: стань с феном и тормози ВСЕХ ПОДРЯД, и собирай дань. Только наверх не забывай отстёгивать, чтобы те, кто придумал предписание про знак, радовались, что сделали это. А зебры рисовать — зачем?

Только в нашей стране возможно такое. Однако я не согласен с таким подходом. Как можно обжаловать это постановление и добиться съёма знака? Как минимум. А вообще, меня задрали гаишные кормушки и я думаю, что пора с ними начинать бороться.

3. Вверх #4083
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Согласен с предыдущим оратором. Я уже ранее высказывался по поводу указанного знака "40".
    Ситуация из серии "возьми знак 40 и поставь его где хочешь" или "в связи с тяжёлым материальным положением прошу выдать мне радар на двое суток".

Стыд и позор всем службам, которые могли и должны были объяснить нецелесообразность его установки, но не сделали этого!

4. Вверх #4084
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Согласен с предыдущим оратором. Я уже ранее высказывался по поводу указанного знака "40".
    Ситуация из серии "возьми знак 40 и поставь его где хочешь" или "в связи с тяжёлым материальным положением прошу выдать мне радар на двое суток".
    Согласен. Тоже высказывался на этот счет. Если из-за сложного изгиба дороги - то есть и покруче изгибы, где никто не ставит знак 40. А вообще, это прикольно, на каждом отклонении от прямой - знак 40! И гаишника... Они через год на порше ездить будут.
    А если серьезно, то не вылечить нарушителей знаком ограничения скорости, пока СИСТЕМА не поменяется...
    И в подтверждение случай. Не в тему, но по сути того же ведомства. Вчера. Ришельевская. Часов 11 вечера. Возле "Якитории" множество крутых машин, которые стоят, как обычно, по диагонали, занимая целую полосу, а то и полторы... Эвакуатор с гаишниками работает через 40 метров, увозя несчастного немолодого "японца" с обочины... Вот она - СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
    Кажись, счастье то вот оно... Гаишники могли зайти в Якиторию, даже столик занять, заказать роллы, и тупо выписывать всем штрафы, не эвакуируя машины! Так за это можно же слететь с должности. еще и получить по ушам. Причем слетят и начальники этих "оборзевших" гаишников. Зачем, когда далее стоит одинокая машина, которую можно тихонько, поджав хвосты, увезти...
    Я не за закон: убей богатого - отдай бедному, просто при появлении эвакуаторов с экранов сыпались фразы, мол, все равны, и крутые тачки будем увозить...Как на деле - люди видят!

5. Вверх #4085
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Уважаемый Sv-fr, скажите пожалуйсто, а можно ли на знак "только прямо и направо" повесить временное ограничение действия?? перекрёсток шевченко/семинарская со стороны политеха налево нельзя,
    Ведь в вечернее время после 8-9 часов машине мало, а гайцы пасутся..
    Правила - пустой звук, если нет наказания...

6. Вверх #4086
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    Уважаемый Sv-fr, скажите пожалуйсто, а можно ли на знак "только прямо и направо" повесить временное ограничение действия?? перекрёсток шевченко/семинарская со стороны политеха налево нельзя,
    Ведь в вечернее время после 8-9 часов машине мало, а гайцы пасутся..
    та поверните направо и развернитесь

7. Вверх #4087
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    та поверните направо и развернитесь
    именно так и делаю, причём, после того как повесили знак, ещё ниразу не нарушал... уж очень часто там пасутся... а мне какраз туда, на стоянку.
    Правила - пустой звук, если нет наказания...

8. Вверх #4088
    Новичок
    Добрый день!

Часто проезжаю перекресток Гагарина/Среднефонтанская,

При выезде на площадь висит знак указывающий движение по полосам, а рядом висит вот примерно такой знак:

кто-нибудь моджет меня просветить, что он означает?

9. Вверх #4089
    Не покидает форум
    На Филатова возле Сильпо лежит новенький, но видимо уставший знак пешеходного перехода. заржавела труба что ли.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #4090
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от __Che__ Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Часто проезжаю перекресток Гагарина/Среднефонтанская,

При выезде на площадь висит знак указывающий движение по полосам, а рядом висит вот примерно такой знак:

если на светофоре Вы стоите четвертым или пятым, то должны уехать в направлении куда указывает стрелка.

если серьезно, там по идее должен быть (возможно раньше) еще один знак, который эти циферки ставит в соответствие с направлениями. Типа "Центр" - 2, "Аэропорт" -1 и т.д.

11. Вверх #4091
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от __Che__ Посмотреть сообщение
    перед въездом в город висят знаки для транзитного транспорта типа 1-Николаев,2-Киев,3-центр и т.п.Кстати 4 фото объясняет вопрос
    дальше по городу просто висят циферки куда уходит каждое направление,
    теперь к нашим баранам.Вот фото
    1.Стоянка запрещена
    2.Парковка направо
    3.Схождение полос (1 и 2)
    4.Информационный указатель
    5.Движение по полосам
    Ни разгонных полос, ни чего подобного там нет, обыкновенная полоса по которой никто не едет, непонятно почему, кроме лохов и хамов.
    Последний раз редактировалось Кац; 17.04.2008 в 10:22.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #4092
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Извините, а при повороте со Среднефонтанской к Фуршету налево, может, там можно как-то добавить стрелку зеленую к светофору? каждый раз,к огда стоишь и ждешь возможности повернуть, особенно в час пик, думаешь о том, как было бы здорово иметь стрелку на светофоре..
    Вроде бы правилам не перечит, я не видела здесь еще , чтобы писали
    Спасибо за ответ )

13. Вверх #4093
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Извините, а при повороте со Среднефонтанской к Фуршету налево, может, там можно как-то добавить стрелку зеленую к светофору? каждый раз,к огда стоишь и ждешь возможности повернуть, особенно в час пик, думаешь о том, как было бы здорово иметь стрелку на светофоре..
    Вроде бы правилам не перечит, я не видела здесь еще , чтобы писали
    Спасибо за ответ )
    В час пик туда быстрее заехать со стороны Семинарской можно...
    Может конечно не под самые самые двери..

14. Вверх #4094
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    там есть проезд. можно с Семинарской доехать прямо до главного входа в Фуршет (объехав здание ТЦ).

15. Вверх #4095
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    там есть проезд. можно с Семинарской доехать прямо до главного входа в Фуршет (объехав здание ТЦ).
    и отодвинув табличку, случаем, ты так не делаешь? а то вижу пару постоянных водителей, которые выходят, отодвигают красную табличку, и между клумбами проезжают. Там нет проезда, клумбы специально для этого поставили
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

16. Вверх #4096
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Там нет проезда, клумбы специально для этого поставили
    С другой (тыльной) стороны здания есть проезд.

17. Вверх #4097
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    и отодвинув табличку, случаем, ты так не делаешь? Там нет проезда, клумбы специально для этого поставили
    клумб и табличек там не наблюдал. может, их уже до меня отодвинули?
    на закрытые ворота один раз попал часов в 10 вечера... днем - проезд свободен.

18. Вверх #4098
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Именно так... С тыльной стороны здания можно объехать его полностью и въехать на парковку со стороны чудо города. Клумб и табличек нетути там...

19. Вверх #4099
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    спасибо, я учту))) но ведьа Семинарской такой же светофор, без стрелки. Получается, что быстрее,-это если через Канатную ехать?

20. Вверх #4100
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Подземный переход Дерибасовская/Сов. армии уже сделали и он работает, а вот знаки "зебры" убирать никто не спешит! Люди радостно кидаются под машины дальше....и не идут в переход
    Хотя давно уже должны были поставить забор и поменять знаки!

Ответить в теме
Страница 205 из 898 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права