| ||
Минус или плюс, но я своё мнение высказал. Факт наличия предписания не является доказательством оправданности такого знака в том месте, если исходить из безопасности движения. Если у вас есть статистика, убедительно показывающая ужасающее количество аварий, происходящих на скорости 60 км/ч на том перегоне, и их резкое снижение после установки того знака — будет очень интересно с ней ознакомиться. Что касается школы на светофоре, то не знаю, где она там, но знаю, что до того светофора добрых 700 метров от того знака. С таким же успехом можно кивать на 117 школу на Ришельевской. И потом, там когда-то были наезды на пешеходов? При чём тут школа к гонщикам? Если же речь идёт об устройстве «кормушки» гаишникам, то тогда всё предельно ясно, потому что мало кто будет там ездить даже 50. Как в нашей стране выдаются предписания разными управлениями, все прекрасно знают. И то, что гаишники отстёгивают от своих взяток выше, в то самое управление, тоже.
В то же время о зебрах на Добровольского по-прежнему только мечтаем. Возьмём перекрёсток на Махачкалинской, где недавно КамАЗ сбил светофор. Там и людей сбивали. Дети там ходят в школу. Если говорить про школы, то вот где реально надо было нарисовать зебру, и повесить знаки «Пешеходный переход». Почему-то на это ни денег, ни предписаний нет. А почему? Наверно, потому что экономически это невыгодно: штрафовать будет особо некого. А вот на Атамана Головатого просто раздолье: стань с феном и тормози ВСЕХ ПОДРЯД, и собирай дань. Только наверх не забывай отстёгивать, чтобы те, кто придумал предписание про знак, радовались, что сделали это. А зебры рисовать — зачем?
Только в нашей стране возможно такое. Однако я не согласен с таким подходом. Как можно обжаловать это постановление и добиться съёма знака? Как минимум. А вообще, меня задрали гаишные кормушки и я думаю, что пора с ними начинать бороться.
Согласен с предыдущим оратором. Я уже ранее высказывался по поводу указанного знака "40".
Ситуация из серии "возьми знак 40 и поставь его где хочешь" или "в связи с тяжёлым материальным положением прошу выдать мне радар на двое суток".
Стыд и позор всем службам, которые могли и должны были объяснить нецелесообразность его установки, но не сделали этого!
Согласен. Тоже высказывался на этот счет. Если из-за сложного изгиба дороги - то есть и покруче изгибы, где никто не ставит знак 40. А вообще, это прикольно, на каждом отклонении от прямой - знак 40! И гаишника...Они через год на порше ездить будут.
А если серьезно, то не вылечить нарушителей знаком ограничения скорости, пока СИСТЕМА не поменяется...
И в подтверждение случай. Не в тему, но по сути того же ведомства. Вчера. Ришельевская. Часов 11 вечера. Возле "Якитории" множество крутых машин, которые стоят, как обычно, по диагонали, занимая целую полосу, а то и полторы... Эвакуатор с гаишниками работает через 40 метров, увозя несчастного немолодого "японца" с обочины... Вот она - СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Кажись, счастье то вот оно... Гаишники могли зайти в Якиторию, даже столик занять, заказать роллы, и тупо выписывать всем штрафы, не эвакуируя машины!Так за это можно же слететь с должности. еще и получить по ушам. Причем слетят и начальники этих "оборзевших" гаишников. Зачем, когда далее стоит одинокая машина, которую можно тихонько, поджав хвосты, увезти...
Я не за закон: убей богатого - отдай бедному, просто при появлении эвакуаторов с экранов сыпались фразы, мол, все равны, и крутые тачки будем увозить...Как на деле - люди видят!![]()
Уважаемый Sv-fr, скажите пожалуйсто, а можно ли на знак "только прямо и направо" повесить временное ограничение действия?? перекрёсток шевченко/семинарская со стороны политеха налево нельзя,
Ведь в вечернее время после 8-9 часов машине мало, а гайцы пасутся..
Правила - пустой звук, если нет наказания...
Добрый день!
Часто проезжаю перекресток Гагарина/Среднефонтанская,
При выезде на площадь висит знак указывающий движение по полосам, а рядом висит вот примерно такой знак:
![]()
На Филатова возле Сильпо лежит новенький, но видимо уставший знак пешеходного перехода. заржавела труба что ли.
Ничего я не хочу менять (с)
перед въездом в город висят знаки для транзитного транспорта типа 1-Николаев,2-Киев,3-центр и т.п.Кстати 4 фото объясняет вопрос
дальше по городу просто висят циферки куда уходит каждое направление,
теперь к нашим баранам.Вот фото
1.Стоянка запрещена
2.Парковка направо
3.Схождение полос (1 и 2)
4.Информационный указатель
5.Движение по полосам
Ни разгонных полос, ни чего подобного там нет, обыкновенная полоса по которой никто не едет, непонятно почему, кроме лохов и хамов.
Последний раз редактировалось Кац; 17.04.2008 в 10:22.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Извините, а при повороте со Среднефонтанской к Фуршету налево, может, там можно как-то добавить стрелку зеленую к светофору? каждый раз,к огда стоишь и ждешь возможности повернуть, особенно в час пик, думаешь о том, как было бы здорово иметь стрелку на светофоре..
Вроде бы правилам не перечит, я не видела здесь еще , чтобы писали
Спасибо за ответ )
Именно так... С тыльной стороны здания можно объехать его полностью и въехать на парковку со стороны чудо города. Клумб и табличек нетути там...
Подземный переход Дерибасовская/Сов. армии уже сделали и он работает, а вот знаки "зебры" убирать никто не спешит! Люди радостно кидаются под машины дальше....и не идут в переход
Хотя давно уже должны были поставить забор и поменять знаки!
Социальные закладки