Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 104 из 1468 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 29360
  1. Вверх #2061
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, необходимо ли для успешного государственного строительства Украины, чтобы все в ней считали своим родным языком украинский, и почему?
    Так это значительно отличается от концепции государственного языка.
    Гос. язык - не обязательно должен быть родным для всего населения...

Я за региональный, но против государственного русского.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #2062
    User banned
    Я за региональный, но против государственного русского.
    Ну, мы с вами почти договорились. Я честно говоря тоже не уверен насчет государственного русского, чисто по техническим причинам. А вы?

3. Вверх #2063
    User banned Аватар для St-Andre
    Fireball : ни юмора у Вас, ни сути, ни незатёсанного слова, ни здорового возбуждения - и рад бы чем-то Вас взбодрить от насупленности и ворчания, но, увы, такую Вы серь несёте, что руки опускаются. Бог в помощь - жизнь прекрасна и удивительна, достаточно лишь за работёнку взяться, по силёнкам !

4. Вверх #2064
    User banned
    Ну, мы с вами почти договорились. Я честно говоря тоже не уверен насчет государственного русского, чисто по техническим причинам. А вы?
    О каких причинах идет речь?

5. Вверх #2065
    User banned
    причина проста. Если языка два, то на каком языке издаются законы? И какой вариант является приоритетным в случае возникновения правовой коллизии между двумя переводами.
    Да и потом. Если на территориальном уровне нам будут обеспечены все права, то нахрен нам эта строчка в конституции? Западенцев позлить?

6. Вверх #2066
    User banned
    причина проста. Если языка два, то на каком языке издаются законы?
    На обоих. В Белоруссии и Казахстане это реализовано.

И какой вариант является приоритетным в случае возникновения правовой коллизии между двумя переводами.
    На украинском.

Да и потом. Если на территориальном уровне нам будут обеспечены все права, то нахрен нам эта строчка в конституции? Западенцев позлить?
    Как быть с центральными каналами? С теми же законами?

7. Вверх #2067
    User banned
    На украинском.
    Т.е. все-таки какой-то не совсем второй государственный русский выходит, правда? Права меньше...

Как быть с центральными каналами?
    Пусть себе центральные государственные каналы будут на украинском. На местном уровне муниципальные СМИ должны быть двуязычными (или трех, сколько языков). Коммерческие каналы могут быть ВООБЩЕ на любом языке, включая те, которых в стране нет. Хочет человек бабло потратить - на здоровье.

С теми же законами?
    Должен быть перевод всех законов на все языки меньшинств, но в случае коллизий государственный в приоритете.

8. Вверх #2068
    User banned
    Т.е. все-таки какой-то не совсем второй государственный русский выходит, правда? Права меньше...
    Я понял. Для уравнения в правах можно еще выпускать в эталонном английском варинате Тугрик, это же не довод в пользу регионального, верно?

9. Вверх #2069
    User banned
    а почему?
    Я просто понимаю, что в ближайшие 100 лет никто украинский государственным не сделает - Львов не даст. Пусть хоть пропишут грамотно региональный статус и приведут законы в соответствие, вот и все, будет нормально, честно. Вы про практические соображения думаете, или просто ретивое играет, что ваш родной язык не второй гос? Как по мне, так пусть хоть там перее.. передавятся все, что украинский - единственный гос, если я в Одессе смогу все что надо делать по русски

10. Вверх #2070
    Цитата Сообщение от bayard
    вы ведь тоже не знаете кто это
    А Гугл знает всё
    Цитата Сообщение от bayard
    полюбить Родину, осознав не только себя в ней, но и ее в себе, никогда не поздно, поверьте
    Верю и надеюсь, что всем будет хорошо.

11. Вверх #2071
    Если почти договорились, то не понял в чём заключается вопрос
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Fireball : ни юмора у Вас, ни сути, ни незатёсанного слова, ни здорового возбуждения - и рад бы чем-то Вас взбодрить от насупленности и ворчания, но, увы, такую Вы серь несёте, что руки опускаются. Бог в помощь - жизнь прекрасна и удивительна, достаточно лишь за работёнку взяться, по силёнкам !
    Ни сути у меня, ни юмора, и слов я не знаю, и нездорово невозбуждён...
    Только вот я "серь" (серость?) не несу. Просто откровенные выдумки, в тех вопросах, где они вредны, меня не устраивают.
    Работёнки - со всех сторон выше гипотетической крыши, хоть 24 часа в сутки работай
    Последний раз редактировалось Fireball; 27.03.2008 в 17:30.

12. Вверх #2072
    User banned
    Мне интересны причины, по которым ВЫ не видите русский вторым госом?

13. Вверх #2073
    Должен быть перевод всех законов на все языки меньшинств, но в случае коллизий государственный в приоритете.
    Это должно быть даже если язык не является государственным или региональным, имхо.

Мне интересны причины, по которым ВЫ не видите русский вторым госом?
    Просто не вижу для этого причин и пользы от этого изменения.
    Вижу приоритетным языком нашего государства - украинский. И вовсе
    не чтоб кого-то позлить.

14. Вверх #2074
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Как по мне, так пусть хоть там перее.. передавятся все, что украинский - единственный гос, если я в Одессе смогу все что надо делать по русски
    Т.е. вы наивно считаете ,что в случае единственного украинского "госа", но регионального русского все ВУЗы в Одессе и вообще все образование будет на русском? А так же для Одессы будет специально издаваться и печататься вся документация литература ...тощо... ? Угу...щаз... в лучшем случае вам разрешат зыбать локально кинчики , да вывески на магазах..
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #2075
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Совершенно согласна с ПьюИк'ом.
    Никаких проблем региональный не решит..
    Разве что, в пределах другого региона..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #2076
    User banned
    Тугрик

Я просто понимаю, что в ближайшие 100 лет никто украинский государственным не сделает - Львов не даст.
    Наверное имелся в виду русский. Для государства, существовавшего краткие периоды времени 100 лет это не та категория, которой надо мыслить

Вы про практические соображения думаете, или просто ретивое играет, что ваш родной язык не второй гос?
    Я про то, что все перекосы пляшут от неравноправного статуса. И при региональном неравноправие останется. И перекосы будут продолжаться, будут искаться лазейки в законах и.т.д.. Статус определяет поведение сторон.

Как по мне, так пусть хоть там перее.. передавятся все, что украинский - единственный гос, если я в Одессе смогу все что надо делать по русски
    Не может регион занимать полстраны

17. Вверх #2077
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Т.е. вы наивно считаете ,что в случае единственного украинского "госа", но регионального русского все ВУЗы в Одессе и вообще все образование будет на русском? А так же для Одессы будет специально издаваться и печататься вся документация литература ...тощо... ? Угу...щаз... в лучшем случае вам разрешат зыбать локально кинчики , да вывески на магазах..
    Аа, так вам всем нужно нечто другое, да?
    Чтоб везде где ступила нога - все обязательно говорили с вами по-русски? Чтоб везде всё показывали на русском языке? И т.д.?

Русский язык - региональный, кинчики смотрите как хотите... Обучение и так на русском ведётся, как и общение с гос. структурами. Ну разве что бланки перевести.

Всё остальное - зачем?

18. Вверх #2078
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Аа, так вам всем нужно нечто другое, да?
    Чтоб везде где ступила нога - все обязательно говорили с вами по-русски? Чтоб везде всё показывали на русском языке? И т.д.?

Русский язык - региональный, кинчики смотрите как хотите... Обучение и так на русском ведётся, как и общение с гос. структурами. Ну разве что бланки перевести.

Всё остальное - зачем?
    Чтобы не было этого идиотизма. У них есть императив --украинский государственный. От него и ноги пляшут.

19. Вверх #2079
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я про то, что все перекосы пляшут от неравноправного статуса. И при региональном неравноправие останется. И перекосы будут продолжаться, будут искаться лазейки в законах и.т.д.. Статус определяет поведение сторон.
    Какие такие перекосы? Чего не хватает-то?!
    Чтобы не было этого идиотизма. У них есть императив --украинский государственный. От него и ноги пляшут.
    Какого идиотизма?

20. Вверх #2080
    User banned
    Образование, документация, СМИ, использование в делопроизводстве и в бизнесе... Как этого добиться - не мои проблемы. Или закрепляем это в законе и решаем сопутствующие проблемы, или второй гос.

Закрытая тема
Страница 104 из 1468 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права