|
Ну, мы с вами почти договорились. Я честно говоря тоже не уверен насчет государственного русского, чисто по техническим причинам. А вы?Я за региональный, но против государственного русского.
Fireball : ни юмора у Вас, ни сути, ни незатёсанного слова, ни здорового возбуждения - и рад бы чем-то Вас взбодрить от насупленности и ворчания, но, увы, такую Вы серь несёте, что руки опускаются. Бог в помощь - жизнь прекрасна и удивительна, достаточно лишь за работёнку взяться, по силёнкам !
причина проста. Если языка два, то на каком языке издаются законы? И какой вариант является приоритетным в случае возникновения правовой коллизии между двумя переводами.
Да и потом. Если на территориальном уровне нам будут обеспечены все права, то нахрен нам эта строчка в конституции? Западенцев позлить?
На обоих. В Белоруссии и Казахстане это реализовано.
На украинском.И какой вариант является приоритетным в случае возникновения правовой коллизии между двумя переводами.
Как быть с центральными каналами? С теми же законами?Да и потом. Если на территориальном уровне нам будут обеспечены все права, то нахрен нам эта строчка в конституции? Западенцев позлить?
Т.е. все-таки какой-то не совсем второй государственный русский выходит, правда? Права меньше...На украинском.
Пусть себе центральные государственные каналы будут на украинском. На местном уровне муниципальные СМИ должны быть двуязычными (или трех, сколько языков). Коммерческие каналы могут быть ВООБЩЕ на любом языке, включая те, которых в стране нет. Хочет человек бабло потратить - на здоровье.Как быть с центральными каналами?
Должен быть перевод всех законов на все языки меньшинств, но в случае коллизий государственный в приоритете.С теми же законами?
а почему?
Я просто понимаю, что в ближайшие 100 лет никто украинский государственным не сделает - Львов не даст. Пусть хоть пропишут грамотно региональный статус и приведут законы в соответствие, вот и все, будет нормально, честно. Вы про практические соображения думаете, или просто ретивое играет, что ваш родной язык не второй гос? Как по мне, так пусть хоть там перее.. передавятся все, что украинский - единственный гос, если я в Одессе смогу все что надо делать по русски
А Гугл знает всёСообщение от bayard
Верю и надеюсь, что всем будет хорошо.Сообщение от bayard
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Если почти договорились, то не понял в чём заключается вопрос
Ни сути у меня, ни юмора, и слов я не знаю, и нездорово невозбуждён...Сообщение от St-Andre
Только вот я "серь" (серость?) не несу. Просто откровенные выдумки, в тех вопросах, где они вредны, меня не устраивают.
Работёнки - со всех сторон выше гипотетической крыши, хоть 24 часа в сутки работай![]()
Последний раз редактировалось Fireball; 27.03.2008 в 17:30.
Мне интересны причины, по которым ВЫ не видите русский вторым госом?
Это должно быть даже если язык не является государственным или региональным, имхо.
Просто не вижу для этого причин и пользы от этого изменения.Мне интересны причины, по которым ВЫ не видите русский вторым госом?
Вижу приоритетным языком нашего государства - украинский. И вовсе
не чтоб кого-то позлить.
Т.е. вы наивно считаете ,что в случае единственного украинского "госа", но регионального русского все ВУЗы в Одессе и вообще все образование будет на русском? А так же для Одессы будет специально издаваться и печататься вся документация литература ...тощо... ? Угу...щаз...в лучшем случае вам разрешат зыбать локально кинчики , да вывески на магазах..
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Совершенно согласна с ПьюИк'ом.
Никаких проблем региональный не решит..
Разве что, в пределах другого региона..
/* мерзко хихикает */
Наверное имелся в виду русский. Для государства, существовавшего краткие периоды времени 100 лет это не та категория, которой надо мыслитьТугрик
Я просто понимаю, что в ближайшие 100 лет никто украинский государственным не сделает - Львов не даст.
Я про то, что все перекосы пляшут от неравноправного статуса. И при региональном неравноправие останется. И перекосы будут продолжаться, будут искаться лазейки в законах и.т.д.. Статус определяет поведение сторон.Вы про практические соображения думаете, или просто ретивое играет, что ваш родной язык не второй гос?
Не может регион занимать полстраныКак по мне, так пусть хоть там перее.. передавятся все, что украинский - единственный гос, если я в Одессе смогу все что надо делать по русски![]()
Аа, так вам всем нужно нечто другое, да?
Чтоб везде где ступила нога - все обязательно говорили с вами по-русски? Чтоб везде всё показывали на русском языке? И т.д.?
Русский язык - региональный, кинчики смотрите как хотите... Обучение и так на русском ведётся, как и общение с гос. структурами. Ну разве что бланки перевести.
Всё остальное - зачем?
Образование, документация, СМИ, использование в делопроизводстве и в бизнесе... Как этого добиться - не мои проблемы. Или закрепляем это в законе и решаем сопутствующие проблемы, или второй гос.Т.е. вы наивно считаете ,что в случае единственного украинского "госа", но регионального русского все ВУЗы в Одессе и вообще все образование будет на русском? А так же для Одессы будет специально издаваться и печататься вся документация литература ...тощо... ? Угу...щаз... в лучшем случае вам разрешат зыбать локально кинчики , да вывески на магазах..
Социальные закладки