А какая разница у меня и Лондон мог быть написан, разве я не могу знать что творится не только в Одесской области, а и по всей Украине, новости надо смотреть
| ||
А какая разница у меня и Лондон мог быть написан, разве я не могу знать что творится не только в Одесской области, а и по всей Украине, новости надо смотреть
Раз баталии утихли, тогда я тоже вернусь к тому вопросу, который просто затерялся во время форумных войн между оппозиционерами.
Ваш любимый "народный бюджет". Я вас и утруждать не стану, ссылку сразу приведу, чтобы можно было дискутировать на эту тему, а то полетят помидоры, что сама придумала. http://izvestiya.odessa.ua/index.php?go=Newspaper&in=view&id=23133
Так вот, повторюсь, что работы по инициативе Матвийчука относительно формирования "народного бюджета" проводятся весьма активно. Начали с опроса местных жителей, которые выдвигают своих делегатов для беседы с представителями власти. Сергеевка и Затока вам, как пример. Вопросы поднялись актуальные, которые являются проблематичными для этих населенных пунктов. Это конкретный пример и ссылочку прикрепила.
А какое верное, не подскажешь?Или случайно в один день побежали регистрироваться поклонники губернатора?
О коррупции. Только здесь на форуме, в этой теме, парочка одобрямсов, может и ты в их числе, считают, что коррупции стало меньше. У большинства украинцев почему то мнение совершенно противоположное - коррупции больше, суммы увеличились. Да и рейтинг Украины, который скидывал Дема, только подтверждает это. Хотя рейтинги вещь весьма сомнительная.Я сегодня тоже аргументов просила. Почему я должна идти на уступки, если на мои посты аргументов не нашлось? Из совести? Других же это не беспокоит. Почему я должна испытывать чувство великого всепоглощающего стыда? Дема попытался переадресовать вопрос Лагуне, почему-то для меня аргументов не нашлось. А вы меня уколоть пытаетесь. В чужом глазу и бла-бла-бла...
Почитайте предыдущие посты, я не хвалила вообще-то, а говорила по делу о коррупции, об алкоголизме, об аэропорте вашем любимом - последний напрямую касается одесской области. О "Льдинке" тоже писала, не мне ленточку перерезать, так что, "за что купил, за то и продал" по поводу открытия - новости всем доступны. И телефон тоже.![]()
По аэропорту. Чем хороша его продажа в частные руки? Его реконструируют? Сомневаюсь. А даже если так, то с аэропорта городу уже ничего не достанется, либо совсем крохи, так что выгоды для города и населения от этого нет. И то, что губеровские одобрямсы массово защищают эту продажу, наталкивает на нехорошие подозрения. Следующим будет одесский порт? ну-ну
По поводу детского алкоголизма. Поддерживаю мнение бобчинского - если бы все продавцы и хозяева точек, где продают алкоголь несовершеннолетним, несли бы ответственность, ситуация несколько улучшилась бы. Плюс, считаю, что алкоголизм, наркомания, проституция - все это следствие низкого уровня жизни. К тому же, как я уже говорила, вместо паршивеньких рекламок ЖЫШЫ лучше бы висела соц. реклама.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Будь добра, ссылку. И из какого бюджета уже выделили деньги?
А теперь снова о наболевшем, об обещаниях и сроках. Ты говоришь, на 2012 запланировано строительство. А я нашла другую информацию:
Эдуард Матвийчук: «Приоритетные инвестиционные проекты области: трасса «Одесса-Рени» и строительство солнечных батарей»
«Уже в следующем году начнется строительство «Одесса-Рени». Реализация этого проекта поможет оживить юг нашей области и решить многие проблемы», — отметил Э. Матвийчук.
«Для реализации этого проекта к нам пришел инвестор из Турции», — добавил Эдуард Матвийчук.
По словам губернатора, для реализации проекта трассы «Одесса-Рени» инвестор выделит порядка 2 млрд. долларов.
Статья датирована 14 сентября 2010 года. То есть строительство УЖЕ должно идти полным ходом.
Да уж, губернатор слов на ветер не бросает)
Насколько я знаю-продавцы по законодательству несут ответственность за продажу сигарет и алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Отношение это к губернатору какое имеет? Он продает детям сигареты в переходе?))))
Говорить , что проституция-следствие низкого уровня жизни-вообще глупость. Тогда у нас всю жизнь низкий этот самый уровень. Воспитывать девочек нужно, а не списывать на уровень жизни. Низкий уровень нравственного развития-это да. Воспитывайте и все наладится. Говорить в этих рамкх об алкоголе и сигаретах-тем более глупо. Люди, которым не хватает денег на еду-не побегут покупать сигареты и водку.
По поводу аэропорта-я уже писала. Давайте вы профинансируете этот вопрос, проведем реконтрукцию-и , Вуаля- он останется у области. А нет возможности-ну что ж , у Матвийчука тоже нет. Поэтому отдал в руки инвесторов, с дальнейшей целью получения дивидентов (налогов) в бюджет области.
Господин Папахин, вы ж на знаки препинания-то хоть обращайте внимание, беду ликвидировать надо, касательно плачевного состояния дорог! Так что по второму вопросу вы в таком же пролёте, как и с первым. Так всё же вы не ответили, вы наши дороги сравниваете с дорогами в соседних областях, или, всё же, с немецкими автобанами? Кстати, не будем забывать, что скоро область пересечёт магистраль Рени – Баку, худо-бедно ситуация поправится.
Последний раз редактировалось Сергггей; 05.12.2011 в 17:32.
Вот я вам покоя не даю.Не подскажу, обойдемся без подсказок, всё сами... всё сами...
Чего я должна отвечать за всех? Вот моду взяли, думаете, нашли "мальчика для битья" (выражение такое есть, к словам не цепляться, девушка я - девушка)? Не удастся. Мне нет дела до остальных, это ж вы шпионите, кто и когда пришел. Я такой информацией об участниках форума не располагаю и лезть в эти дебри даже не хочу. У вас, видимо, больше свободного времени на такую ерунду.
Вот именно, "может", я не говорила, что её стало меньше, ни разу. Я не оспариваю рейтинги, их составляют аналитики, куда мне до них? Моя работа в другом заключается, и она далека от этой темы - автомобильная, если вам будет угодно. Я не столько защищаю продажу, сколько не вижу в этом ничего катастрофического. Да, не будет всё уходить в бюджет, но налоги платить надо будет. Я уж молчу о том, что уровень обслуживания может возрасти, плюс ко всему - придут иностранные компании на авиарынок.
А я считаю, что проблема с алкоголизмом, как раз в нас, в людях, а не в политиках. Вы читали о той цепочке, которую я приводила? Подросток-продавец.. а остальное уже ПОСЛЕ. Проблема в продавцах, как раз. А тут дело не в наказаниях, а в сознательности граждан, точнее, в несознательности - раз имеют совесть продавать алкоголь детям и верят словам "а я папе покупаю."
Тебе хоть известно, что одесский аэропорт - прибыльное предприятие (и второе место по грузопотоку в Украине)....? Иными словами в некотором смысле эта та курочка, которая для Одессы несет золотые яйца... А теперь эти яйца она будет для какого-то левого дяди нести....(а этот дядя с уставным капиталом 1 тыс.грн.)
И что мешало без этого дяди взять кредит на реконструкцию (только самому городу)...и оставить его в собственности одесситов...?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ой, а можно на Устав предприятия посмотреть, где 1000 гривен прописана?
По поводу прибыльности, это не только Одессы касается. Авиаперевозки вообще дело прибыльное, это ясно и понятно, как божий день. Но, если компании уходят с рынка, ибо взлетные полосы их не устраивают, надо как-то перевозчиков возвращать? За счет чего прикажете делать эти самые полосы? Если денег в бюджете на это не хватает.
Кстати, об инвесторе из Турции, который готов принять участие в реализации проекта, вчера в итоговых выпусках новостей на Интере и Плюсах говорили. Только это будет его участие в проекте, а не полное финансирование, современная трасса со строительством моста через лиман стоит значительно дороже. Возможно, в 2010-м что-то не сложилось. Поверь, если бы это было пустыми разговорами, не ждал бы инвестор целый год.
Ссылку о II квартале дать не могу, потому что это информация из того самого схода по обсуждению "народного" бюджета, и которые здесь подвергаются "беспощадной" критике "неодобрямсов". Сход был примерно две недели назад в Шабо, а говорил об этом как о приоритетном направлении на 2012 год депутат облрады Квашнин, в прошлом председатель сельсовета.
Последний раз редактировалось Saules; 05.12.2011 в 18:03.
Сходы, на самом деле, прошли уже во многих пунктах областных. Это ли не доказательство начала работы? Были оговорены вопросы, которые вы озвучили. На сходы далеко не всегда приходят все. Тут "неодобрямсы" пытались как-то на это давить, мол, люди не доверяют. Да, не в том дело, люди делегируют полномочия определенным жителям, чтобы не толпой галдеть, а дабы эти ответственные лица (представители народа) озвучили на сходах проблемы того или иного района одесской области. По ссылке, что публиковала выше можно перейти - три тысячи с лишним человек солидарны в вопросах, которые наиболее остро стоят на повестке дня в тех населенных пунктах. Так это лишь один пример.
Я, в отличие от тех, кто сутками сидит за компом, но при этом знает про всех все, не могу говорить за все районы и населенные пункты области, но о Б-Днестровском районе и Шабо могу сказать, что губернатору доверяет большинство, в том же Шабо, безусловно, тоже есть свои "неодобрямсы". Но, если честно, даже фамилий только пару знаю, настолько их мало. Кстати, здесь упрекали кого-то в киевском IP. Так вот, я тоже сейчас живу в Киеве, потому что здесь живут мои дочка и маленькая внучка, но это не значит, что о том, что происходит в Одессе и Одесской области я знаю меньше, чем кто-либо из собеседников, студентов или заробитчан, живущих в Одессе всего пару лет
А почему все винят Матвийчука в том, что у нас плохие дороги? Может начнем со времен СССР искать причины? Для реконструкции дорог нужны большие деньги, я думаю что все форумчане если не знают этого то точно догадываются. Вряд ли обласной бюджет выдержит такую нагрузку. Нужно все делать поэтапно.
А Ленин жив?
Социальные закладки