Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 631 из 7518 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 150356
  1. Вверх #12601
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!
    Одной рукой доедаю завтрак, второй - здороваюсь)) не хочу на работу, а что делать - надо.
    У меня сегодня тоненькие блинчики на молоке с любимым кленовым сиропом. Последние капельки из бутылочки вылила, еще одна в запасе есть, а потом надо пополнить запасы.
    Всем хорошего дня
    никогда его не пробовала, он реально такой вкусный? в магазинах есть?
    all what you want you get it !

2. Вверх #12602
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    есть и в магазинах, а можно и заказать
    Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!
    Попробовала я вчера свой торт Бэйлис - это любовь с первой ложки

3. Вверх #12603
    Patissier
    Девочки и мальчики, всем доброе утро!!!

Вчера купила в Таврии дрожжи живые на штоллены... Может рано конечно, но побоялась, что потом не найду. Вроде срок годности до 25.12.

Никакого настроения новогоднего нет... одна паника, что ремонт до НГ не закончится, что совсем не входит в мои планы...

4. Вверх #12604
    Постоялец форума Аватар для Lilu2010
    доброе утро всем девочки,и мальчик.ой,кленовый сироп,это мега вкусно
    Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир

5. Вверх #12605
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, всем доброе утро!!!

Вчера купила в Таврии дрожжи живые на штоллены... Может рано конечно, но побоялась, что потом не найду. Вроде срок годности до 25.12.

Никакого настроения новогоднего нет... одна паника, что ремонт до НГ не закончится, что совсем не входит в мои планы...
    а какой на вкус этот штоллен?никогда не пробовала.помню в прошлом году вашу готовку штолленов,как же ш это ж долго,но наверное оно того стоит.

6. Вверх #12606
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Девули, кто был в Метро - в какую цену сковородки Вог? И как они по качеству?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

7. Вверх #12607
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    особенно вот та французская булочка))))
    в одесском каравае пекли такие...с семечками...ммм...вкусно)
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    У меня сегодня тоненькие блинчики на молоке с любимым кленовым сиропом. Последние капельки из бутылочки вылила, еще одна в запасе есть, а потом надо пополнить запасы.
    ...ммм...как я по нему соскучилась, нужно Витуту попросить мне бутылочку, другую заказать)))
    О Ч Е Н Ь )))

Доброе утро, страна)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #12608
    Цитата Сообщение от Lilu2010 Посмотреть сообщение
    а какой на вкус этот штоллен?никогда не пробовала.помню в прошлом году вашу готовку штолленов,как же ш это ж долго,но наверное оно того стоит.
    штоллен это ВЕСЧ)))) всем советую!
    пы.с.ы я кладу сухие дрожжи

http://povareshki.net/index.php?opti...-27&Itemid=162
    Последний раз редактировалось Джжжули; 05.12.2011 в 09:46.

9. Вверх #12609
    Patissier
    Он как плотный ароматный кекс. Нам нравится, а вот некоторым девочкам с форума не понравился( - это дело вкуса. ..Не так много времени это занимает как кажется)

А я если есть возможность беру живые... чего-то они мне больше нравятся..

10. Вверх #12610
    так,киньте в меня рецептом.буду делать в этом году.а сколько он должен стоять, дозревать?

11. Вверх #12611
    Солнечный лучик

У мужа приятель в Германии прожил больше 15 лет, так он уверяет, что там эти штоллены, только для украшения на ёлку пекут и покупают))) никто их там не ест)))
    Вот и думай, после таких высказываний)))

Я как то не настроилась морально печь его...меня почему-то смущает период вылеживания((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #12612
    так,киньте в меня рецептом.буду делать в этом году.а сколько он должен стоять, дозревать?
    Каждый год я пеку этот кекс.

И принимаюсь за него именно в середине месяца, ведь согласно рецепту, он должен вылежать 3-4 НЕДЕЛИ, чтобы созреть, пропитаться ароматами и стать восхитительно мягким и рассыпчатым!
    Если вы уверены в качестве дрожжей, все-таки я советую печь именно НЕМЕЦКИЙ. Как-то он воздушнее получается, нежнее что ли...
    Сегодня я сделала именно его.

На ночь заливаем стаканом рома или коньяка смесь из 100гр светлого изюма без косточек, 100 гр темного изюма и 100 гр мелкого темного изюма (коринки).
    Утром отцеживаем, перемешиваем со 50 гр крупно порубленного миндаля (залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, кожица легко снимется, и орехи можно будет порезать ножом, а не тереть в ступке),
    150 гр цукатов, сваренных из апельсиновой корки,
    цедрой с одного лимона.
    Пока эту смесь отставляем в сторонку.

В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
    В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
    Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
    Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
    Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
    Через час добавляем все фрукты-орехи-цукаты, снова вымешиваем тесто и ставим еще раз подойти.
    Духовка разогрета заранее до 200 градусов.

Делим тесто на 2 половины. Каждую разминаем в виде овала, по середине делаем продольную вмятину при помощи скалки, складываем пополам. Тесто получится очень крутым, не переживайте, так и должно быть. Вымешивайте подольше первый раз, с усилием. Потом добавите смесь сухофруктов - еще круче будет. Тоже сохраняйте спокойствие, в духовке взойдет и пропечется как положено кексу!

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем оба кекса.
    Ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут, затем температуру переключаем на 180 градусов, прикрываем верх кексов фольгой и печем еще час. Готовность проверяем спицей или тонкой палочкой.
    В этом году я испекла в кексовых формах. Смазала маслом, дно простелила фольгой, а потом просто уложила "колбаски" теста, руками сделала вдоль углубления и чуть приподняла половину теста - чтобы получилась характерная для штолленов форма как бы спеленутого младенца.
    Пекла как в рецепте сказано - 15 минут при 200градусах, потом час при 180, накрыв фольгой.
    Сразу густо смазала растопленным маслом при помощи кисточки и обсыпала пудрой и мелким сахаром.
    Завернула в фольгу и полотенца. Отправила на лоджию "вызревать".

скопировала рецепт )))) пеку уже несколько лет его, никогда не оставляла "вызревать" очень вкусный, в меру сладкий кекс!! не сложный!

13. Вверх #12613
    Patissier
    Вот тут немецкий штоллен тут творожный в картинках)

Я бы советовала печь за 4 недели, 3 все-таки маловато...

14. Вверх #12614
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У мужа приятель в Германии прожил больше 15 лет, так он уверяет, что там эти штоллены, только для украшения на ёлку пекут и покупают))) никто их там не ест)))

Я как то не настроилась морально печь его...меня почему-то смущает период вылеживания((
    Пусть не смущает!!!! Я в прошлом году пекла первый раз, тоже переживала, но когда наконец его попробовала - ммм, это просто что-то! В этом году уже, все, кто пробовал мои штоллены в прошлом спросили буду ли я их печь))) Я всех успокоила, что буду, и более того порцию увеличу в 2 раза) Ну очень это вкусно. Главное выдержать и не трогать их раньше времени.
    И, кстати, учитывая, что ни погода и все остальное праздничное настроение пока не навивают, буду печь штоллены - их аромат и сам процесс обязательно создаст праздничную атмосферу)

Привет всем. У меня сегодня снова куча работы, поэтому едим предельно просто - утром бутики были, на обед у нас с малявкой супик с зеленым горошком (мороженным). На ужин маринуются со вчера бедра куриные в горчице, чесноке и смеси перцев, запеку их в рукаве. На гарнир будет гречка. Вот так)
    Иду за мечтой!

15. Вверх #12615
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет, мои хорошие.
    По штолленам - они вкусные, но - стоит помнить о том, что это всего-навсего кекс! Да, ароматный, вызревший, но кекс. Я к тому, что не стоит от него ожидать ну супер-неземного вкуса - подозреваю, что это и была основная причина, по которой он некоторым не понравился.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #12616
    Patissier

Да, а наши знакомые наоборот едят в Германии... видимо у всех разные традиции...

Я вот в том году делала пряничные домики несколько дней.... старалась... Вы думаете их съели те, кому их подарили? Только один был съеден! А у всех родственников так и стоят красиво украшенные для красоты)))) В этом году я наверно на них не решусь...

17. Вверх #12617
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Да, а наши знакомые наоборот едят в Германии... видимо у всех разные традиции...

Я вот в том году делала пряничные домики несколько дней.... старалась... Вы думаете их съели те, кому их подарили? Только один был съеден! А у всех родственников так и стоят красиво украшенные для красоты)))) В этом году я наверно на них не решусь...
    Они их, как штоллены, выдерживают, но только годами)))))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #12618
    я вчера гороховый супчик сварила, ужасно вкусный))))

19. Вверх #12619
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Доброе утро!

Я так хотела Штоллен.И именно немецкий.

Мы его и купили на католическое Рождество в том году,в Дрездене.Там стоил он 20 евро,почти 1 кг веса.

Очень вкусно,вообщем-то.Всем понравилось.

На мой взгляд,чисто кекс от нашего Одесского хлебзавода

Кекс плотный,душистый,много-много изюма.

Хотя на коробке было написано,что рецепт его 15 века и хранится в каком-то музее,и в Дрездене его пекут именно по этому рецепту каждый год.

Мне больше всего упаковка понравиласьСама коробка красивая,в красивой тонкой-тонкой бумаге,перевязана ленточкой.Она до сих пор криштолленом пахнет

Я бы и испекла его сама,да есть некому

Показать скрытый текст
    вот фото этой коробочки,она синяя,с видами Дрездена
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #12620
    Ягода Маринка

Не переживай- дрожжи в холодильнике по месяцу лежат-ниче с ними не будет

Я штоллены не пеку- у нас некому это кушать...
    Все худеют.

Я скрипя сердцем делаю шарлотку и пирожки жарю- потому что стонут..

Просто лучший способ не есть это не готовить!!

А у меня сегодня только борщик по плану, постный.

Я как в субботу наготовила- так три дня это всё съесть не можем- и печенка и оливье еще осталось..

Завтра хочу на Привоз пойти..
    У нашего среднего сына День рожденька 7 декабря.
    Хочу тортик сделать..

Долго думала какой- надыбала Снежную шарлотту
    Я конечно не удержусь, но она менее "болезненна" для организьму.

Рыбку наверное возьму, пожарю, а к ней венегретик сделаю- это классическое сочетание..
    А в винегрет вместо картошки фасольку сварю.

Вот такие планы..

А пока надо оторваться и пойти борщик сварить....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 631 из 7518 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права