Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 400 из 2089 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 41765
  1. Вверх #7981
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    всё гораздо проще - готовлюсь не впустить в свою картину мира терминаторов.)) кроме тонких изменений ощущаю изменения и на материальном уровне. а патроны всегда можно будет поменять на консервы, соль и спички по хорошему курсу. ну, или не совсем поменять... ;-)
    Патроны как средство капиталовложения.... как ликвидные активы в кризисное время - А хороша ведь идея! )))

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    мне .
    для вас, князь, этого будет достаточно ?))
    Ммммм..... да. Для меня - да. Но как же все остальные? Вам до них нет дела?

надо же , а я думал я тут единственный параноик-идеалист ))
    "Ты не одын: одын плюс одын"
    осталось в памяти со времен просмотре телека

2. Вверх #7982
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    вероятно я подобрала не точную ассоциацию.
    Часть(видимая тебе) озера является озером? -?
    Нет. Видимая часть озера - вещь конкретная. Озеро в целом, которого не видно, но о существовании которого ты подозреваешь - лишь образ - абстракция.
    Часть(видимая тебе) моря является морем?- ?
    Та же фигня - то что я вижу - оно конкретно. То чего я не вижу но в уме "продлеваю" - это абстракция - вещь нереальная.
    Часть хлеба является хлебом?-?
    Тут сложнее - хлеб проще увидеть целиком. Да и интерпретации слова "хлеб" подразумевают во многих случаях именно часть хлеба, например просьба за обеденным столом "передай хлеба" - обычно редко имеют в виду целую буханку

да. все они являются. ))))))
    Толлько не целым, а ЧАСТЬЮ.
    Нет, не являются. В большинстве случаев, когда видимое (ощущаемое тем или иным способом) ассоциируется с целым, но не ощущаемым а воображаемым, то речь идет о чем-то конкретном и о чем-то абстрактном. Как что-то конкретное может быть частью абстрактного?

Так и Истина в моем воспряитии подобна картине из паззлов.. которые мы в процессе жизни добираем ,складывая свою картину Мироздания и Междумирий..
    И каждый паззлик Истины,сам по себе ,уже является истиной..
    Вот если тебе дали кучу пазлов, все они истинны - на всех нарисовано что-то. Да вот только это "взрослые" пазлы, которые могут соединяться друг с другом как угодно, а не единственно верным способом, то какова вероятность что ты верно соберешь всю картину? А если ты собрала всю картину, то как определить истинна ли она?....А если вдруг ты определила, что картина твоя собранна неправильно и не истинна, то все пазлы, из которых она состоит, тоже, что-ли, не истинны?
    Но в жизни то все еще веселее - не все пазлы ты берешь уже готовые - многие рисуешь сам себе и пытаешься их куда-то там присобачить

3. Вверх #7983
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Рада, я тут с тобой не согласен. часть моря не может штормить, как настоящее море и в части озера нет возможности утонуть, как в целом и т.д. это зависит от того, о чём мы говорим. безусловно, в одной капле морской воды содержатся те же элементы, что и во всём море..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #7984
    Постоялец форума
    ммм..у тебя ключ "передача опыта"..
    А у нас у всех (ну хотелось бы )) есть любимые спектакли.. которые знаешь уже слово в слово, жест в жест, ноту в ноту.. но каждый раз ты идешь на это действие как на Мистерию.. и каждый раз Щелкунчик или Лебединое озеро уносит с каждой нотой гениального Чайковского и каждым жестом балета вон отсюда.. в миры иные.. и каждый раз тот же Особо женатый, такой абажаемый и выученный со своим сюжетом, но радует и наполняет радостью и удовольствием..
    Наверняка и у тебя есть любимые/ предпочитаемые спектакли в театре. Есть? И ты их знаешь, любишь, и...
    И..- неужели ключ в "передаче опыта"?
    Выучил роль.. выучил роль..
    А ты свою роль -выучил? тебе предоставили такую возможность?))) и не забыть? при отождествлении себя впервые в здесь- это я. а это мама. а это машинка..
    повторение мать ученья )) дело не в сценарии , а в чувствах )) все ради них , все построенио , что бы ощущать тонко и грубо возвышенно и смертельно жестоко ... повторение это часть представления всегда иначе ..немного другими глазами и с другим багажом ))
    все производства и достижения все буквально открытия и приспособления ради переживаний - яркий пример искусство .. живет сквозь время картина , музыка и действо
    роль моей личности не выучена , я бы даже сказал провалена , я просто доигрываю действо, меня оставили вопреки...видать есть причины.

хочется быть еще и режиссером.. и не по умолчанию , а так ,чтоб героев знали в лицо ))) (при памяти и смысле).
    Да и мало кто сейчас ходит в театры.. - сейчас завораживает куда более и куда многих вирт.
    так это всегда было всЁ время так.. ты просто скользишь по линии осознания участия ))) при сохранности героев представления .. будучи в одежде одного , незачем одновременно осознавать другого героя , если это не по роли ...вопрос одновременности снимается задачей - какие чувства ты хочешь испытать))
    это я к этому :
    и повторюсь- попеременно. Параллельности одноврменеья.. они существуют целиком. но попадаешь ты туда по законам ПВК- по очереди , учитывая временной (даже так) вектор . фракталы.. из одного шара в другой.. но не сразу всюду и одновременно.
    я не вижу противоречий

Неужели ты полагаешь что у тебя, воплощенного и живущего именно сейчас, именно сегодня, в преддверии такого действия , случающегося даже не каждые сто поколений.. задачи могут быть отличными от задач Геи и Вселенной?
    А ты действительно так считаешь?
    ПС. познай задачу Творца.. - узнаешь и свою
    да..пожалуй задачи отличные , мы разные , но вполне дополняем друг друга , будучи из одного ))
    Да! совсем забыла. Как думаешь, нет -как видишь: познать Имя(Творца) (в 90-м Псалме Давидовом) .. что это означает? почему это сильнее чем возлюбить господа?
    имя всегда несло в себе суть с контексте понятия корень , начало , то из чего потом появилось многообразие в рамках имени ... а уж в изначальном смысле всего , хм.. разве можно это сравнивать с силой , не сказав что это , разве сказано достаточно о любви , что бы сказать что сильнее её ))

5. Вверх #7985
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Патроны как средство капиталовложения.... как ликвидные активы в кризисное время - А хороша ведь идея! )))
    мой подарок форуму! ;-) вернее, моргиналам-идеалистам. ))

6. Вверх #7986
    боюсь другие владельцы подобных крупных ликвидных активов (ака государство) будут несколько.... эээ... возражать

7. Вверх #7987
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    радеете о заказах для своей секции пулевой стрельбы? )))))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

8. Вверх #7988
    ЧувствовеД;24843742]повторение мать ученья )) дело не в сценарии , а в чувствах )) все ради них , все построенио , что бы ощущать тонко и грубо возвышенно и смертельно жестоко ...
    и мы вернулись к тому ,с чего начали : Творцу совершенно равны все наши внутренние мелкие/ человеческие заморочки о добре/зле,лжи и правде.
    Ему главное чтобы мы как биомасса продолжали продуцировать нужные ему энергии.. для поддержания увеселений Его Вечности..

имя всегда несло в себе суть с контексте понятия корень , начало , то из чего потом появилось многообразие в рамках имени ... а уж в изначальном смысле всего , хм.. разве можно это сравнивать с силой , не сказав что это , разве сказано достаточно о любви , что бы сказать что сильнее её ))
    не то. ПОЗНАТЬ имя- что это за процесс и каков результат?
    Почему ПОЗНАТЬ имя Бога неравнозначно возлюбить того же Бога?
    Почему разделены эти два процесса?

9. Вверх #7989
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Нет. Видимая часть озера - вещь конкретная. Озеро в целом, которого не видно, но о существовании которого ты подозреваешь - лишь образ - абстракция.
    Та же фигня - то что я вижу - оно конкретно. То чего я не вижу но в уме "продлеваю" - это абстракция - вещь нереальная.
    Тут сложнее - хлеб проще увидеть целиком. Да и интерпретации слова "хлеб" подразумевают во многих случаях именно часть хлеба, например просьба за обеденным столом "передай хлеба" - обычно редко имеют в виду целую буханку
    Нет, не являются. В большинстве случаев, когда видимое (ощущаемое тем или иным способом) ассоциируется с целым, но не ощущаемым а воображаемым, то речь идет о чем-то конкретном и о чем-то абстрактном. Как что-то конкретное может быть частью абстрактного?
    Все тоюбой описанное, имеет место быть в случаях исключительногь невежества.
    Истина идет об руку со Знанием.
    Если ты видишь руку человека, которого не видишь за углом.. ты однозначно знаешь что за углом стоит человек.

Если ты идешь к нам на море , ты видишь пред собой море.. ты можешь его классифицировать как залив, лиман, и пр. - но все его качества будут морем.

Вот если тебе дали кучу пазлов, все они истинны - на всех нарисовано что-то. Да вот только это "взрослые" пазлы, которые могут соединяться друг с другом как угодно, а не единственно верным способом, то какова вероятность что ты верно соберешь всю картину? А если ты собрала всю картину, то как определить истинна ли она?....А если вдруг ты определила, что картина твоя собранна неправильно и не истинна, то все пазлы, из которых она состоит, тоже, что-ли, не истинны?
    Но в жизни то все еще веселее - не все пазлы ты берешь уже готовые - многие рисуешь сам себе и пытаешься их куда-то там присобачить
    Я тебе уже приводила Ньютона.
    яблоки падают на головы всем))), кто долго гуляет по садам.
    Но лишь один включил его в Закон земного притяжения.
    О чем это?
    О том, что человеку,далекому от поисков ответов на вопросы, от мучительных размышлений, концентраций, и всего ,что сопряжено с этим поиском, будет глубоко по барабану.
    Есть запрос- будет паззл.И часть моря будет морем.. и часть озера будет озером.. которых ты еще не способен увидеть.. но ты безмолвно зНАЕШЬ что это часть единого..
    Нет запроса- не будет нчиего. Будет одна всеобщая флудилка.. чесать языки или задницы. кому что ближе.
    Рада, я тут с тобой не согласен. часть моря не может штормить, как настоящее море и в части озера нет возможности утонуть, как в целом и т.д. это зависит от того, о чём мы говорим.
    безусловно, в одной капле морской воды содержатся те же элементы, что и во всём море..
    Развитие всего прозодит стадии.. сравнимы с лестницей.. первый этаж.. второй, третий.. десятый..
    И если ты видишь из окон первого этажа часть , ствол ,ветку дерева, что колышется ветром, опадает, расцветает.. ты еще не видишь дерева.. но ты безмолвно знаешь что оно ЕСТЬ.. а что ты сможешь увидеть с высоты 10-го этажа.. ты сам сложишь в свою картину

Три мудреца спорили о слоне.. подойдя и ощупав его с разных сторон..
    один говорил что слон- это ноги.. другой - что слон это хобот.. третий что слон- это хвост.. (недословная притча)).

Проскура.. даже если ты способен увидеть только один хвост слона - верь мне. это еще не весь слон, но это уже слон..

10. Вверх #7990
    Постоялец форума
    и мы вернулись к тому ,с чего начали : Творцу совершенно равны все наши внутренние мелкие/ человеческие заморочки о добре/зле,лжи и правде.
    Ему главное чтобы мы как биомасса продолжали продуцировать нужные ему энергии.. для поддержания увеселений Его Вечности..
    хм... как это по человечески ))) а вот если это нужно нам ))) тем кто уже научился быть режиссером ))) можно будет творить раздавая роли )))
    не то. ПОЗНАТЬ имя- что это за процесс и каков результат?
    Почему ПОЗНАТЬ имя Бога неравнозначно возлюбить того же Бога?
    Почему разделены эти два процесса?
    разделено для попытки передать опыт... но ведь ты же знаешь что это тщетно делать это в виде буквы)) это ведь всего лишь версия одной роли .

11. Вверх #7991
    хм... как это по человечески ))) .
    я бы здесь добавила " по- детски".. обиженно совсем так по -детски. ))))
    а вот если это нужно нам ))) тем кто уже научился быть режиссером ))) можно будет творить раздавая роли )))
    ммм..нет. не так.
    тут противоречие.. это фикция- наученность быть режиссером. подмена. И время, сегодняшнее время, то ,которое ты охарактериизовал как паразиты (кот- х в топку), и ложь(кот-я должна прекратиться) тому подтверждение. суровое такая вот действительность.. констатирующая массовую и полную душевную импотенцию человечества.
    Красивая сказка.. почему бы и нет.. разве что как сказка.
    разделено для попытки передать опыт...
    не думаю.. слишком грубо. Библия слишком тонка (в сути).. для такого грубого разделения.
    но ведь ты же знаешь что это тщетно делать это в виде буквы)) это ведь всего лишь версия одной роли
    ммм... прочти 90-й псалом.. вдумчиво..вслушиваясь в каждую букву.. и после этого скажи мне то же самое ,что сказал сейчас..

12. Вверх #7992
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Да откуда вам могут быть известны мои впечатления? большие и малые?
    Видимо, оттуда же, откуда Вы взяли

"о нем даже думать нельзя иначе как с благоволением и страхом"(как у вас)?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #7993
    Постоялец форума
    я бы здесь добавила " по- детски".. обиженно совсем так по -детски. ))))
    ммм..нет. не так.
    тут противоречие.. это фикция- наученность быть режиссером. подмена. И время, сегодняшнее время, то ,которое ты охарактериизовал как паразиты (кот- х в топку), и ложь(кот-я должна прекратиться) тому подтверждение. суровое такая вот действительность.. констатирующая массовую и полную душевную импотенцию человечества.
    Красивая сказка.. почему бы и нет.. разве что как сказка.
    не думаю.. слишком грубо. Библия слишком тонка (в сути).. для такого грубого разделения.
    это капля от моря, в которой тот же состав ))) хотя его и пытались подвергнуть изменениям )))
    ммм... прочти 90-й псалом.. вдумчиво..вслушиваясь в каждую букву.. и после этого скажи мне то же самое ,что сказал сейчас..
    Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения псалом 145, 3
    не ищи истины в словах людей , даже великих )) истина будет в твоем сердце , в том что сердце познает.

14. Вверх #7994
    Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения псалом 145, 3
    не ищи истины в словах людей , даже великих )) истина будет в твоем сердце , в том что сердце познает.
    да..трижды- да.
    а теперь еще раз прочти свои буквы :
    разделено для попытки передать опыт... но ведь ты же знаешь что это тщетно делать это(передать опыт, т.е.знание + мудрость) в виде буквы)) это ведь всего лишь версия одной роли .
    и снова это:
    А ведь они -всего лишь буквы... но они- не просто буквы.. правда?

15. Вверх #7995
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Видимо, оттуда же, откуда Вы взяли
    )))))))))
    да.похоже )).
    и мы оба- молодцы

16. Вверх #7996
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    это как таблица Менделеева.. в которой он по умолчанию оставил пустые клеточки, еще не зная, но уже зная,(во парадокс, да?)) что ТАМ ДОЛЖЕН быть элемент.
    аналогично и собирание своей истины.
    ПС. так- проще? ))
    Вот ведь незадача какая... он одну клеточку оставил, а туда наглые потомки целые ряды элементов впихнули... толь лыжи не едуть, толь... а не за горами и затабличный элемент синтезируют, вот тогда еще веселее станет а с частичной истиной, самодостаточной и самоистинной - это вообще шедевр )))

А насчет кратких ответов - как бы так, чтобы не возвращаться... расчет был на то, что вы или знакомы с этим явлением, и тогда удовлетворитесь кратким ответом, или не знакомы, а в этом случае и длинный пользы не принесет...

Почему-то вспомнилось, как одна бабулька внукам наказала - не ставить на могиле каменного памятника, потому как, когда на Страшный Абзац мертвые встанут, то, кто под чем лежит, тот то и понесет... Вот кто кого себе представил? лично я - Ленина с мавзолеем на спине
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #7997
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ..и тогда удовлетворитесь кратким ответом, или не знакомы, а в этом случае и длинный пользы не принесет...
    это потому что у нас с вами разные пользы.))
    Вы нацелены на скоренький конечный результат. ))

Мне же всегда больше нравится сам процесс. а он ченм длиннее- тем полезнее. ))

18. Вверх #7998
    Частый гость Аватар для Любомир

Верно. Действие рождает противодействие. Но есть еще и иные уровни взаимодействий. Связанные с тем же законом воздаяния, но продленные во времени на сейчас из тогда.
    И поэтому бессмысленно в своем "сейчас" и себе искать причины . Они могут лежать в глубине веков. И все что ты можешь и должен сделать в сейчас -так это максимально чисто прожить некоторые моменты своей сейчассной жизни.
    А ещё можно, зайти отсюда в " тогда" и развязать тамошние узлы.
    Последний раз редактировалось Любомир; 05.12.2011 в 00:07.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

19. Вверх #7999
    Мне же всегда больше нравится сам процесс. а он ченм длиннее- тем полезнее. ))
    как это по-женски...)))

20. Вверх #8000
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    А ещё можно, зайти отсюда в " тогда" и развязать тамошние узлы.
    Как вариант -да.
    Перепросмотр(а лучше все же перепроживание) узлов не развяжут..тем более "тамошних". и на текущее проживание влияния не окажут. Но при качественном выполнении могут оказать в текущем времени влияние на формирование будущего.
    в котором узел если и всплывет(а всплывет он однозначно), то решаться будет нивелированно и "малой кровью."

Однако действенность этого метода весьма спорна- в силу того , что найти эти узлы в прошлом достаточно сложно. Я имею в виду субьдоносные узлы.

Ответить в теме
Страница 400 из 2089 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права