Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 398 из 2089 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 41765
  1. Вверх #7941
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    И что в этом от красной пилюльки? )))
    Эта теза один в один повторила мою. Ассоциацативно разве что
    Более того -вы также уверены(как и я))), что выбора ни у кошек ,ни у собачек, ни у хомячков нет. Вернее он есть)))))-- подойти к кормушке сейчас или попозже.. проскочить по кровати или проползти под ней. ))
    Выбор у них всегда есть. И куда более широкий, чем Вы описали - и всевозможными средствами для его реализации они владеют мастерски...

Что касается духа - многим из нас в первом приближении известно, на что способен наш дух. Пусть это - бледное подобие возможностей творца, но точно подобие... а применяет его каждый в меру своего понимания и желания... имхо - чем больше понимания, тем меньше желания применять
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #7942
    Да. Все так.
    Потому я и не понимаю ЗАЧЕМ.
    Кроме одного- интересу для. Расширение.. мать его.
    Я не могу себя заставить в части придания Творцу человеческих качеств и свойств... не тот масштаб, чтобы испытывать любопытство... это ж вам не Яхва, который ночью вляпался в кучку, обиделся и побил 15 тысяч ослиной челюстью...

Потому - только любовь. Создать, чтобы любить и быть любимым - имхо, самое оно

3. Вверх #7943
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если бы все было так, погибали бы только плохие люди... а погибают в первую очередь хорошие... и страшно представить, что посеяли те, кого мобилизовали на войну, к примеру, в 1941м... всю школу сеяли, и с выпускного в военкомат и в мясорубку
    Т е. все происходящее в жизни - случайно? Хорошее дело
    Наука открывает всякие законы, постоянные, точные цифры, а происходящее с человеком - игра в русскую рулетку? Мы просто живем как подопытные кролики, и делать какие-то выводы, наблюдения бесполезно, раз все случайно?
    Все в мироздании по Закону, по Плану. Вам он вЕдом?
    ПС. "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" - за религиозными догмами и ритуалами это как-то затерялось...
    Born to be Alive

4. Вверх #7944
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    grremlin;24833139]Выбор у них всегда есть. И куда более широкий, чем Вы описали - и всевозможными средствами для его реализации они владеют мастерски...
    ага. конечно. можно еще подойти к кормушке со стороны стола. или объявить голодовку.
    т.е.вы таки считаете что выбор есть и у вас?

Что касается духа - многим из нас в первом приближении известно, на что способен наш дух. Пусть это - бледное подобие возможностей творца, но точно подобие... а применяет его каждый в меру своего понимания и желания... имхо - чем больше понимания, тем меньше желания применять
    Т.е.на вопрос "где его применение"- следует принять ответ : при форс -мажорах..
    Однако.
    Это не подобие.. Это работает мощнейший базовый инстинкт выживания..
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #7945
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Наука открывает всякие законы, постоянные, точные цифры, а происходящее с человеком - игра в русскую рулетку? Мы просто живем как подопытные кролики, и делать какие-то выводы, наблюдения бесполезно, раз все случайно?
    ПС. "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" - за религиозными догмами и ритуалами это как-то затерялось...
    Не случайно и точно так же не обусловлено заранее. Точные цифры в науке - не смешите мои подковы ) План неведом - а был бы ведом, что бы я тут делал?

6. Вверх #7946
    Я не могу себя заставить в части придания Творцу человеческих качеств и свойств... не тот масштаб, чтобы испытывать любопытство... это ж вам не Яхва, который ночью вляпался в кучку, обиделся и побил 15 тысяч ослиной челюстью...
    А что мешает вам задуматься о человеческих качествах Творца? Страх? Трепет? Благоговение?
    Так мы же Его Дети.. не рабы- Дети.. Разве дитя не может представить себя на месте взрослого Отца?
    И..мм.. разве человечество как один человек не есть Тело Творца.. у него ведь нет иных рук кроме наших..

Потому - только любовь. Создать, чтобы любить и быть любимым - имхо, самое оно
    И убийц, насильников, иуд? любить и быть ими любимым? И бесконечно слушать их вопли в церквах - "помилуй мя, я так Тебя люблю"? едва вымыв руки от расчленения себе подобного.

7. Вверх #7947
    От и чего людей из одной крайности в другую бросает?...."Все случайно? Нет! Все по закону! Нет! Все не по закону - все случайно!"..... И не надоедает же людям околачивать полюса дуальных образов

8. Вверх #7948
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    От и чего людей из одной крайности в другую бросает?...."Все случайно? Нет! Все по закону! Нет! Все не по закону - все случайно!"..... И не надоедает же людям околачивать полюса дуальных образов
    А можешь дать свое видение этой пары в синтезе?
    Каклов алгоритм случайных неслучайностей?
    И не надоедает же людям околачивать полюса дуальных образов :
    и не надоест. Это поиск.Поиск возможности синтеза. А он заканчивается в двух случаях. когда найдешь.. или когда пошлешь его нах.

9. Вверх #7949
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы мое сообщение дальше процитированного предложения читали?.... Там как раз про это и упоминается
    И предлагается единственно возможный способ хоть сколь-либо обосновано вести дискуссии по данной тематике
    Видимо, мне этот единственно возможный способ показался каким-то размытым.
    Подсчет войн, религий и отдельных личностей ничего не даст. На самом деле мы ничего не знаем лучше себя... это в лучшем случае...
    Обоснованные дискуссии по любой тематике - это вообще возможно? У каждого свой опыт, свой разум, свое обоснование.
    Кому-нибудь известны такие дискуссии хотя бы в рамках одной семьи, даже между двумя людьми? Люди беседуют, делятся, сбрасывают напряжение, информацию... и остается при своем мнении.
    Born to be Alive

10. Вверх #7950
    ага. конечно. можно еще подойти к кормушке со стороны стола. или объявить голодовку.
    т.е.вы таки считаете что выбор есть и у вас?
    А могут еще и уйти от надоевших "хозяев". Или сделать так, чтобы "выгнали". Это так, для примера

Весь наш жизненный путь - это непрерывная цепь из выборов/решений разного рода и значимости. И каждый из них влияет на все, что будет дальше

Т.е.на вопрос "где его применение"- следует принять ответ : при форс -мажорах..
    Однако.
    Это не подобие.. Это работает мощнейший базовый инстинкт выживания..
    Нет. Форс-мажоры тут совершенно ни при чем. И даже та твердость духа, которая позволяет кулаку крошить кирпич, тоже не имелась в виду. Хотя, возможно, Вы просто с этим не сталкивались

11. Вверх #7951
    Кому-нибудь известны такие дискуссии хотя бы в рамках одной семьи, даже между двумя людьми? Люди беседуют, делятся, сбрасывают напряжение, информацию... и остается при своем мнении.
    Известны . Это называется компромисс. Люди беседуют, делятся, сбрасывают(но и параллельно набирают))) напряжение/ объем, и структурируют некое новое простаранство взаимодействия. Это динамика.
    Когда каждый при своем.. всегда. и во всем. .и ни одна мысль не способна вообразить нечто иное , отличное от действующего- это статика.. загнивание.. тлен.

12. Вверх #7952
    grremlin;24833583]А могут еще и уйти от надоевших "хозяев". Или сделать так, чтобы "выгнали". Это так, для примера

Весь наш жизненный путь - это непрерывная цепь из выборов/решений разного рода и значимости. И каждый из них влияет на все, что будет дальше
    Ой ли.. были бы вы здесь, если бы не заранее намеченный план вашего пребывания именно здесь.

Нет. Форс-мажоры тут совершенно ни при чем. И даже та твердость духа, которая позволяет кулаку крошить кирпич, тоже не имелась в виду. Хотя, возможно, Вы просто с этим не сталкивались
    Скорее у нас разное восприятия категории "форс -мажоров". Ибо сила Духа человека, защищающего ребенка от пули ценой своей жизни- рождена форс- мажором.

13. Вверх #7953
    Точные цифры в науке - не смешите мои подковы )
    Чтобы ПИ запомнить братцы ,
    Надо чаще повторять
    Три, четырнадцать, пятнадцать
    Девять, двадцать шесть и пять.

Ну ее, эту науку, с ее смешными цифрами.
    Born to be Alive

14. Вверх #7954
    А что мешает вам задуматься о человеческих качествах Творца? Страх? Трепет? Благоговение?
    Так мы же Его Дети.. не рабы- Дети.. Разве дитя не может представить себя на месте взрослого Отца?
    И..мм.. разве человечество как один человек не есть Тело Творца.. у него ведь нет иных рук кроме наших..

И убийц, насильников, иуд? любить и быть ими любимым? И бесконечно слушать их вопли в церквах - "помилуй мя, я так Тебя люблю"? едва вымыв руки от расчленения себе подобного.
    Вы же не себя пытаетесь до божественного уровня поднять, а Его низвести до своего уровня Дети - конечно, дети, но Он нас не рожал, а создал и эту разницу, хочется того или нет, нужно принимать, как данность... А процесс прощения насильников - так он и мне не совсем понятен... Могу только догадываться, какие метаморфозы должны произойти в душе мерзавца, чтобы хватило сил каленым железом выжечь оттуда свою склонность к злу, и стать совсем другим... И миловать можно только в этом случае... а вопли в церквях - они на Вас, видимо, производят куда большее впечатление, чем на того, кто читает в душе. Надеюсь, это пройдет со временем

15. Вверх #7955
    А можешь дать свое видение этой пары в синтезе?
    Каклов алгоритм случайных неслучайностей?
    Могу, но сейчас не буду, и не упрашивайте
    и не надоест. Это поиск.Поиск возможности синтеза. А он заканчивается в двух случаях. когда найдешь.. или когда пошлешь его нах.
    Поиск?... Поиск пути?.... Человек заблудившись в двух соснах ищет пути выхода из сложившейся ситуации? )))) Неееет - это не поиск ))) Впрочем залезть высоко на одну из сосен и плевать сверху на всех тех кто внизу - тоже не стоит называть ни поиском, ни найденной истинной
    И даже если рядом человек вдруг расчудесным образом узрел третью сосну, которую все и не замечают, и залез на нее - то и это не является истинной

Обоснованные дискуссии по любой тематике - это вообще возможно? У каждого свой опыт, свой разум, свое обоснование.
    Конечно возможны! Было бы желание и опыт!
    Известны, известны

Известны . Это называется компромисс.
    Я не согласен называть такое общение -компромиссом. Компромис - это взаимные уступки в ущерб себе. Когда же идет диалог - нет ущерба себе, есть лишь польза

16. Вверх #7956
    Ой ли.. были бы вы здесь, если бы не заранее намеченный план вашего пребывания именно здесь.

Скорее у нас разное восприятия категории "форс -мажоров". Ибо сила Духа человека, защищающего ребенка от пули ценой своей жизни- рождена форс- мажором.
    И снова повторю - имелись в виду НЕ критические ситуации. Я говорил о том, что делается спокойно, взвешенно и не спеша. Скорее всего, мы по разному понимаем термин "дух"... а в таком случае, и говорить не о чем

17. Вверх #7957
    Чтобы ПИ запомнить братцы ,
    Надо чаще повторять
    Три, четырнадцать, пятнадцать
    Девять, двадцать шесть и пять.

Ну ее, эту науку, с ее смешными цифрами.
    Так и я ж об этом

18. Вверх #7958
    grremlin;24833704]Вы же не себя пытаетесь до божественного уровня поднять, а Его низвести до своего уровня
    и чем же, позвольте узнать? когда задумываюсь о его задумах? )))) или когда перестаю держать границу что "о нем даже думать нельзя иначе как с благоволением и страхом"(как у вас)?
    Дети - конечно, дети, но Он нас не рожал, а создал и эту разницу, хочется того или нет, нужно принимать, как данность...
    Вы, наверное, слабо представляете процесс творения дитя.
    Подумайте об этом.. что ребенок ваш не просто рожаем мамой.. а со- творен из мельчайших клеточек двух человеков. В равной мере создан отцом и матерью.. и это не данность.не рожание.. и даже не размнолжение.
    это чудо. самое обыкновенное чудо..
    И именно эту разницу вам так же следует принимать. как данность.

А процесс прощения насильников - так он и мне не совсем понятен... Могу только догадываться, какие метаморфозы должны произойти в душе мерзавца, чтобы хватило сил каленым железом выжечь оттуда свою склонность к злу, и стать совсем другим..
    .
    Какие глупости.. И Иуда , по вашему, самый страшный мерзавец..
    А задачи Души вами отметаются напрочь. Когда делай что дожен- и будь что будет?
    И миловать можно только в этом случае... а вопли в церквях - они на Вас, видимо, производят куда большее впечатление, чем на того, кто читает в душе. Надеюсь, это пройдет со временем
    Да откуда вам могут быть известны мои впечатления? большие и малые?
    Вы научены вести взаимодействие только со словами /мыслями собеседника или исключительно сквозь свои прекции чужих слов?
    Где я сказала о впечатлении? Или о миловании? Или вообще о том , от чем вы отвечатее на мои цитаты?
    Я задала вопрос по вашим словам о причине создания человечества- как " чтобы любить и быть любимым. "-и убийц тоже любить? А вы мне понесли черт знает что в ответ. Зачем?

Мне останется только ответить вам вашими же словами- Надеюсь, это пройдет со временем(с).
    или не пройдет.

19. Вверх #7959
    И снова повторю - имелись в виду НЕ критические ситуации. Я говорил о том, что делается спокойно, взвешенно и не спеша. Скорее всего, мы по разному понимаем термин "дух"... а в таком случае, и говорить не о чем
    Так быть может озвучите ваши НЕ критически ситуации, в которых проявляется сила Духа по образу и подобию?
    А я посмотрю.. насколько они отличны от форс-мажоров.

Я говорил о том, что делается спокойно, взвешенно и не спеша
    А при нестандартных ситуациях вы не взвешиваете свои решения? и не делаете это спокойно и не спеша?

grremlin, а о чем вы, пардон, вообще говорите?
    Когда я начинаю раскручивать ваш краткий ответ на полноту- вы виляете хвостом как скаженый. (с)
    Зачем?

20. Вверх #7960
    Проскура Василий;24833741]Могу, но сейчас не буду, и не упрашивайте
    И не буду. )))) уговорил.
    Поиск?... Поиск пути?.... Человек заблудившись в двух соснах ищет пути выхода из сложившейся ситуации? )))) Неееет - это не поиск ))) Впрочем залезть высоко на одну из сосен и плевать сверху на всех тех кто внизу - тоже не стоит называть ни поиском, ни найденной истинной
    И даже если рядом человек вдруг расчудесным образом узрел третью сосну, которую все и не замечают, и залез на нее - то и это не является истинной
    Дорогу осилит идущий, Василий. Пробы ошибки решения.
    А третья сосна - уже практически истинна.. коли ее не так просто было увидеть.
    Еще одна сосна из двух возможных- уже иной уровень )) И это и есть результат поиска.
    Не станешь искать ты эту сосну- разве найдешь?
    Я не согласен называть такое общение -компромиссом. Компромис - это взаимные уступки в ущерб себе. Когда же идет диалог - нет ущерба себе, есть лишь польза
    Еще это называется мудрость. Но не в ущерб. Вряд ли стоит биться лбом в стену, если можно найти в ней дверь.
    Вот эта дверь и есть компромисс. Да, возможно прийдется приложить усилия("ущерб" себе-а скорее уилиия))) , чтобы к ней подойти и открыть. Но результат- стоит того.

Ответить в теме
Страница 398 из 2089 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права