Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 380 из 1080 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 21588
  1. Вверх #7581
    Sunshine Lady

низкие потолки? у меня у одной была ломка, но недолго - с месяца полтора.
    знаете, что примирило окончательно? простор из окон, стекление на балконе от бедра, чтобы вид сверху воздушнее... горизонт, небо - красота)) в городе были первый и второй этаж с окнами во двор.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #7582
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    с чего бы так наезжать? тоже ведь - нагло
    Да, за последние несколько страниц количество обвинений во вранье резко возросло. Видимо, кое-кому сложно смириться с существованием иного мнения.

3. Вверх #7583
    Новичок
    Тода вопрос , можно ли купить до 70000 убитых енотов 2-х комнатную хрущевку и каковы прогнозы на снижение цен, на этого класса квартиры... с учетом специфики нашего города...

4. Вверх #7584
    Конечный бенефициар
    На ПосКоте - можно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #7585
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    На ПосКоте - можно.
    На Черемушках тоже. Знакомый взял 65 под ремонт.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #7586
    Новичок
    Сотрудник покупает на днях хрущевку на Толбухина - 2 комнаты, хорошее состояние, ровно 70 000

7. Вверх #7587
    Не покидает форум
    Если от котлована то и 3-х комнатную наверное можно

8. Вверх #7588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Так ведь в том и дело... По иронии судьбы я за последние года поменял больше квартир, чем холодильников, а ранчо с конюшнями не было ни одного... Отсюда и аналогии недвижки с холодильниками. Плюс могу добавить, что в нашей Лимонии рыночные законы не работают, поэтому и понимаем ее, как базар. Потому что базар и есть.
    Если рыночные законы не всегда работают так как вам или мне бы хотелось - это не значит, что они не работают вообще.

9. Вверх #7589
    Новичок
    От котлована, это стремно, мне еще в декабре обещали квартиру сдать альянсовцы, ждемс уже слава богу апрель скоро, а воз и ныне там.

10. Вверх #7590
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Nina2006 Посмотреть сообщение
    От котлована, это стремно, мне еще в декабре обещали квартиру сдать альянсовцы, ждемс уже слава богу апрель скоро, а воз и ныне там.
    - всего-то? почитайте ветку про семь самураев. Узнаете, что поговорка "Обещанного три года ждут" имеет и вполне буквальное значение

11. Вверх #7591
    Конечный бенефициар
    Да, вроде недавно инвесторы "7 самураев" праздновали 3-х летие просрочки сдачи дома

12. Вверх #7592
    Новичок
    Свят, свят, свят, хорошо, что в свое время у меня на них не хватило денег....а райончик там...ух.. с одной стороны загазованная балковская, с другой поезда, с третьей и четвертой, наркоманские притоны, как раз то шо доктор прописал....

13. Вверх #7593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не знаю как для всей Украины, мне довольно сложно это оценить, но для Одессы - это абсолютно неадекватные цифры.
    Бьюсь об заклад что вы не сможите предложить сопоставимый с жизнью бюджет семьи из двух человек на 800$ дохода в месяц и с ипотечным кредитом.
    Смогу.

[/QUOTE]Попробую доказать от противного.
    Пусть ~10тыс удалось скопить(а это очень тяжело не имея где жить). На это видимо ушли годы...
    40тыс они берут в банке пусть на 20 лет под 12%
    Ежемесячными платежами получается что-то около 440$(опустим даже тот момент что ни один банк им кредит не даст).
    Коммунальные платежи составят в среднем 30$ это минимум
    В остатке придется "жить" на 330 долларов на двоих - а это нищита, это грань физического выживания, а ведь впереди у такой семьи должны планироваться дети...[/QUOTE]
    Я знаю, что пенсии в вашей стране таковы, что семейная пара пенсионеров с совокупной пенсией в 230 долларов - не редкость. Также я знаю, что вы скажете, что пенсионеры не живут, а выживают. То есть это вопрос определений - но прожить вдвоем в вашей стране на 230 долларов можно. Это вам каждый день доказываю не я, а ваши пенсионеры. На 330 долларов в месяц живут очень многие семьи в вашей стране, я не говорю что они живут хорошо и беззаботно, но прожить на 330 долларов в месяц у вас можно. Возможно для вас это уровень нищеты, но таков жизненный стандарт миллионов ваших соотечественников. То есть жить можно на 330 долларов в месяц. Это факт.

[/QUOTE]Видимо это как раз тот случай, когда нужно что-то поправить в консерватории. В реале ипотека на 40тыс доступна семьям(из 2-х человек) с доходом >1.5тыс, не меньше.[/QUOTE]

Цифры приведенные мной - индикативного свойства, это цифры которые показывают теоретическое состояние доступности рынка жилья, они служат именно для оценок "средней температуры по госпиталю". Они с одной стороны не учитывают того, что критерии выдачи ипотеки вдруг резко ужесточились ( я не буду оспаривать цифры приведенные вами, хотя и обладаю несколько иной информацией о пропорциях дохода и суммы кредита) и для получения такого небольшого кредита нужно обладать такой большой зарплатой. С другой стороны они не учитывают и того, что большинство покупателей жилья на Украине - не покупают его с нуля, а пускают в ход размены жилья с доплатой, что приводит к значительному увеличению суммы первоначального взноса. Ведь после почти повсеместной бесплатной приватизации жилого фонда - СНГ стало местом, где пока еще самый высокий процент квартировладельцев среди населения. В США - 70% семей владеют жильем на правах собственников. А в Германии - всего 40%. В СНГ - почти 90% населения являются собственниками или ко-собственниками жилья.
    Так что все индикаторы доступности жилья на Украине - они не свидетельствуют о том, что цены на жилье будут полностью им соответствовать. Они указывают при каких соотношениях в идеальном случае жилье на Украине можно бы было считать доступным. С учетом всех внешних факторов можно сказать, что небольшие колебания цен в разных сегментах жилищного рынка конечно возможны - но в целом система находится в состоянии близком к равновесию, именно на это указывают индикаторы, в этом их роль. А практика - она их довольно убедительно подтверждает, беспристрастный наблюдатель увидит, что с одной стороны цены уже упали, а с другой - дальнейшего падения уже некоторое время как не наблюдается или в некоторых сегментах рынка - падение их резко замедлилось, и на коллапс это уже не похоже. Хотя и реального роста - конечно, нет. Что хорошо для всех, ибо большинство из нас после того как побывали в шкуре покупателя жилья - становимся его владельцами и коллапс означал бы полное лишение жилья функции накопления имущества, которую никто не отменял.

14. Вверх #7594
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Кстати свои возможности каждый оценивает по разному, для себя я считаю покупку возможной, если при этом выплата по кредиту не будет превышать 50% дохода на срок не более 5 лет.
    А теперь оцениваем с этой точки зрения, сколько должна стоить та квартира, которая вам нужна, или сколько должен зарабатывать ее потенциальный покупатель. Кстати, хрущевка это жилье эконом класса. Соответственно, покупать ее будет нижний сегмент среднего класса. Сколько у нас зарабатывает этот сегмент? Сильно сомневаюсь, что доход там превышает 800-1000 у.е. на семью.

15. Вверх #7595
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А теперь оцениваем с этой точки зрения, сколько должна стоить та квартира, которая вам нужна, или сколько должен зарабатывать ее потенциальный покупатель. Кстати, хрущевка это жилье эконом класса. Соответственно, покупать ее будет нижний сегмент среднего класса. Сколько у нас зарабатывает этот сегмент? Сильно сомневаюсь, что доход там превышает 800-1000 у.е. на семью.
    Сорри, но доход 800-1000 на семью, это даже близко не средний класс. Как доход на каждого члена семьи уже теплее.
    Я не призываю равняться на свои критерии, у меня своя ситуация, у того, кто берет ипотеку на 20 лет - своя.

16. Вверх #7596
    Конечный бенефициар
    Кстати, хрущевка это жилье эконом класса.
    Эконом класс бывает разный. Но и это не социальный класс все таки
    И с нуля выложить 70-100 тысяч не каждый может. К слову, считаю средним классом доход на семью от 2000 долларов (самый нижний предел среднего одесского класса).

17. Вверх #7597
    User banned
    Сорри, но доход 800-1000 на семью, это даже близко не средний класс. Как доход на каждого члена семьи уже теплее.
    Я не призываю равняться на свои критерии, у меня своя ситуация, у того, кто берет ипотеку на 20 лет - своя.
    Сейчас пенсия у пенсионеров от ~$200, так что действительно $800 на семью на этом фоне - как-то не тянет на средний класс.

18. Вверх #7598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    А практика - она их довольно убедительно подтверждает, беспристрастный наблюдатель увидит, что с одной стороны цены уже упали, а с другой - дальнейшего падения уже некоторое время как не наблюдается или в некоторых сегментах рынка - падение их резко замедлилось, и на коллапс это уже не похоже. Хотя и реального роста - конечно, нет.
    Собственно падение цен на недвижимость маскируется удешевлением доллара, как по отношению к основным валютам, так и по отношению к гривне, а также ростом цен на все остальное. Со стабилизацией доллара, или с переводом цен на недвижимость в другую валюту, падение цен сразу станет явным.

19. Вверх #7599
    Постоялец форума
    [QUOTE=Alex_M;2479612И теперь скажите мне, вы серьезно полагаете, что эти вот среднестатистические продавцы будут 5-7 лет ждать, как ваш владелец ранчо, нужной им ситуации на рынке?[/QUOTE]

Именно среднестатистический одессит, покупающий квартиру не с нуля, а с разменом - вполне реально по деньгам может разъехаться со своей тещей уже по нынешним ценам, я именно это и пытаюсь показать с цифрами, с выкладками. Реальность же разъезда - зависит от степени ненависти, питаемой к теще. Но у отвечающих мне - превуалируют эмоции: дорого, будет дешеветь. А на самом деле - просто им теща еще не допекла... Мной приведен пример с ранчо, как экстремум случающегося графика экспозиции недвижимости. Я знаю также людей, которые продавали свои квартиры по 2-3 года - и продали. Это нормально для любой недвижимости в условиях отсутствия заметного роста - продаваться годами. Одним из недостатков недвижимости как способа накопления всегда считалась относительно невысокая ликвидность. Это не акции и не cash депозиты всех видов. Ситуация изменилась в последние годы, в условиях спекулятивно горячего рынка недвижимости, но сейчас все уже практически уравновесилось, все будет как было это всегда, просто вы этого не знали - НЕДВИЖИМОСТЬ МОЖЕТ ЭКСПОНИРОВАТЬСЯ ГОДАМИ ДО ЕЕ ПРОДАЖИ, это не редкость и не показатель того, что вот-вот грянет обвал. Хотя в среднем - счет идет на месяцы. Но и не на недели.

20. Вверх #7600
    Не покидает форум
    Ога, странно только наблюдать, что на зарплату даже в 400 у.е. масса желающих. При том, что эта работа требует высшего образования. Может это не средний класс. Однако именно они потенциальные потребители дешевого жилья. И семей с доходом менее 1000 у.е. все еще очень много. Гораздо больше, чем тех, кто получает более 1000 у.е.

Закрытая тема
Страница 380 из 1080 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права