Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 378 из 1080 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 21588
  1. Вверх #7541
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да нельзя по ним ориентироваться, я уже писал. Это, как правило, несуществующие квартиры или не существующие цены - блесна так сказать. И 99% из объяв это маклеры АН. (проверено лично). Уж лучше с онлайн-базами агентств работать.
    При всем "стояке" ситуация усложняется отсутствием нормальных предложений, т.е. мой прогноз стоим дальше. Хотя на самом деле это таки постоянное падение при нашем уровне инфляции 10-15% в год.
    - Может быть, в конце апреля, начале мая, я это узнаю по личному опыту. Если цена меня не устроит, прийдется еще пожить с родителями годик - за это время "или ишак сдохнет, или султан" По крайней мере, в прошлом году я так сделал.

2. Вверх #7542
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - и какой срок экспозиции квартиры в момент стабильного рынка вы считаете корректным?
    Порядка 3-4 месяцев. Это только мое мнение, я не риэлтор.

3. Вверх #7543
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    в украинской семье работают два взрослых человека и совместно они поднимают к примеру 800 долларов в месяц - то структура потребительских расходов на Украине такова, что позволяет им взять кредит и купить жилье ценой 49 920 долларов. По-моему, для Одессы - вполне адекватные цифры.
    Если семья зарабатывает 300 долларов на двоих, им в среднем доступно жилье стоимостью 18 720 долларов. В этом сегменте доходов - как бы несоответствие одесским ценам на жилье.
    Бред сивой кобылы

семья с доходом в 300 баксов в Одессе живёт впроголодь
    какая там квартира за 18720 баксов им это даже не снилось

при доходе в 800 баксов квартиру в кредит тоже нереально взять нужно хотя бы 1500

4. Вверх #7544
    - если бы она видела реальную возможность купить квартиру, то предпочла бы это сделать,а купить в кредит хрущевку и выплатить в течении 10-15 лет 2 ее стоимости она реальной возможностью не считает.
    Значит пока ее возможности не дотягивают до ее желаний. Надо или желания поумерить или возможности подтянуть.
    Я хочу квартиру с видом на море в приморском районе, но мои возможности пока не дотягивают до моих желаний, работаем ... Кстати свои возможности каждый оценивает по разному, для себя я считаю покупку возможной, если при этом выплата по кредиту не будет превышать 50% дохода на срок не более 5 лет.

5. Вверх #7545
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Хрущевки я лично вообще не считаю квартирами, но кому-то они нравятся.
    В хрущевках есть единственный существенный недостаток: малый метраж. Все остальное даст 10 очков вперед любому одесскому (за исключением супер-элитного) новострою. Это вам может сказать по секрету любой архитектор. Посему и цены на хрущевки существенно выше, чем на новострой (ну с поправкой на район конечно). Например та, в которой имею квартиру я, даже сейчас продается по 2100 долл/метр. Вчера продали квартиру ниже меня этажем, цена совершенно "свежая". Квартира под "косметический" ремонт, пустая.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #7546
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Значит пока ее возможности не дотягивают до ее желаний. Надо или желания поумерить или возможности подтянуть.
    Я хочу квартиру с видом на море в приморском районе, но мои возможности пока не дотягивают до моих желаний, работаем ... Кстати свои возможности каждый оценивает по разному, для себя я считаю покупку возможной, если при этом выплата по кредиту не будет превышать 50% дохода на срок не более 5 лет.
    Собственно говоря, это я вам и хотел объяснить - да, есть люди, которые могут купить хрущевку, но в большинстве из тех что вы перечислили - не хотят этого делать, так как средний бизнесмен, менеджер и другие лица из вашего списка желают квартиру другого класса чем хрущевка. Поэтому они предпочтут купить машину, плазменную панель, съездить в турпоездку в Париж, но жить при этом с родителями или снимать квартиру, чем покупать хрущевку. То есть, возвращаемся к тому, что для тех предложений, что есть сейчас спроса нет.

7. Вверх #7547
    Частый гость
    И теперь скажите мне, вы серьезно полагаете, что эти вот среднестатистические продавцы будут 5-7 лет ждать, как ваш владелец ранчо, нужной им ситуации на рынке?[/QUOTE]

Мне кажется в истории с ранчо речь идет не о нужной ситуации на рынке, а о том, что есть сегменты рынка, так скажем уникальные, на которые спрос возникает например раз в семь лет. У нас в городе тоже есть уникальные объекты, спрос на которые не массовый. И, не смотря на ситуацию на рынке, они не могут продаваться и продаться в такой же срок, как обычные квартиры, у таких объектов период экспозиции намного больше, даже если цена адекватна рынку.

8. Вверх #7548
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    В хрущевках есть единственный существенный недостаток: малый метраж. Все остальное даст 10 очков вперед любому одесскому (за исключением супер-элитного) новострою. Это вам может сказать по секрету любой архитектор. Посему и цены на хрущевки существенно выше, чем на новострой (ну с поправкой на район конечно). Например та, в которой имею квартиру я, даже сейчас продается по 2100 долл/метр. Вчера продали квартиру ниже меня этажем, цена совершенно "свежая". Квартира под "косметический" ремонт, пустая.
    если не секрет - в каком районе квартира "ниже вас" и за сколько ее продали?

9. Вверх #7549
    zodchiy
    И еще один - высота потолков.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #7550
    В хрущевках есть единственный существенный недостаток: малый метраж. Все остальное даст 10 очков вперед любому одесскому (за исключением супер-элитного) новостроя. Это вам может сказать по секрету любой архитектор. Посему и цены на хрущевки существенно выше, чем на новострой (ну с поправкой на район конечно). Например та, в которой имею квартиру я, даже сейчас продается по 2100 долл/метр. Вчера продали квартиру ниже меня этажем, цена совершенно "свежая". Квартира под "косметический" ремонт, пустая.
    О каком районе идет речь?
    Не спорю, что кирпичная хрущевка может быть лучше панельного новостроя, но планировки это же тихий ужас!!!

11. Вверх #7551
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    и еще можно добавить, что ряд хрущевок не имеют нормальных подвалов, что очень ощутимо для жителей первых этажей. Так же в новостроях все же крыша обычно в лучшем состоянии, чем в хрущевке(если она не ремонтировалась за счет жильцов), что тоже весьма ощутимо для жителей уже пятых этажей

12. Вверх #7552
    Конечный бенефициар
    если не секрет - в каком районе квартира "ниже вас" и за сколько ее продали?
    Пр. Шевченко/Армейская. 95 тысяч 2 комнаты.

13. Вверх #7553
    Конечный бенефициар
    Я прожил всю жизнь в "сталинке", но потолки в "хрущевке" меня вообще никак не напрягают. Ну разве если бы я был ростом за 2 метра

но планировки это же тихий ужас!!!
    У меня совершенно отдельные комнаты, длинный широкий коридор, в котором огромный, на всю длину коридора, встроенный шкаф до потолка. В него оооочень много вмещается. Да, комнаты маловаты, увы. Разбогатею - перееду. Но не в новострой, я такой вариант даже не рассматриваю.

К слову, если бы не семья, я был бы на 500% доволен своим жильем - красивое, уютное, добротно построенное, проверенное годами и в хорошем районе. Мне его было даже много Но детям места уже мало, только из этих соображений я в темах про недвижимость...
    Последний раз редактировалось Профессионал; 26.03.2008 в 11:28.

14. Вверх #7554
    Sunshine Lady

Очень хорошо понимаю точку зрения Профессионала
    как по мне (за исключением низких потолков) самый оптимальный вариант из привычных типовых домов - это чешки, желательно 128 проект
    там что 2-ух комнатные, что 3, что 4 - очень всё удобно и есть где распределиться. Нормальные планировки, большие коридоры, раздельный санузел вдалеке от кухни и пр.

Не согласна с мнением, что при одинаковой цене все люди ринутся на новострой, сами мы это уже проделали: не купили непонятно как сданный новострой (без отвода земли, 3 комнаты), а купили типовую чешку в кирпичном доме за те же деньги, но в лучшем районе, на 1 комнату больше и даже ремонт можно было не делать - состояние было полностью жилое.

В принципе предполагаю переехать только, если будет двое не маленьких детей, но и тогда не исключаю, что не в новострой, а в частный дом, например.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #7555
    У меня совершенно отдельные комнаты, длинный широкий коридор, в котором огромный, на всю длину коридора, встроенный шкаф до потолка. В него оооочень много вмещается. Да, комнаты маловаты, увы. Разбогатею - перееду. Но не в новострой, я такой вариант даже не рассматриваю.
    Нда, какую-то очень необычную хрущевку вы описываете, а с учетом района стоимость в 2100 за метр совсем неудивительна.
    *когда будете переезжать, свистните *

16. Вверх #7556
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Не согласна с мнением, что при одинаковой цене все люди ринутся на новострой,
    По моим наблюдениям новострой даже сданный пока еще дешевле вторички.

17. Вверх #7557
    Конечный бенефициар
    Нда, какую-то очень необычную хрущевку вы описываете, а с учетом района стоимость в 2100 за метр совсем неудивительна.
    Почему "необычную"? Обычная, перепланированная. Комнаты отдельно. Кстати, я встречал перепланировки и получше, чем у меня (они все изначально были "распашонки"). Такие лялечки - маленькие, уютные, удобные! Для 1-2 человек лучше не придумаешь! А детям...детям простор нужен

18. Вверх #7558
    Конечный бенефициар
    Вот, кстати, народ конфетки из хрущевочек делает!

http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=913

http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=983

19. Вверх #7559
    Новичок

По умолчанию Хрущевки

Пытаюсь сделать мучительный выбор между большим кредитом, но на квартирув чешке,и меньшим кредитом, но на квартиру в хрущевке!! Положительные стороны хрущевок, в чем они???

20. Вверх #7560
    Конечный бенефициар
    Нина, это отдельная большая тема. Тут мы обсуждаем цены и динамику их изменения, итак уж отвлеклись

Закрытая тема
Страница 378 из 1080 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права