Тема: Детский сад № 304

Ответить в теме
Страница 21 из 104 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2062
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Если ребенка табелируют, то не важно ел он или нет, питание оплачивается полностью. Мы так месяц ходили - завтрак не ели, а до обеда забирала, но все заплатила как за целый день.
    А вот когда ребенок вообще не был в саду, то в следующем месяце будет перерасчет и эти дни не оплачиваются. Единственное, что воспитатели иногда отмечают что ребенок есть, когда его нет((((((( Я себе календарик вела и отмечала все пропуски, чтобы понять сколько мне нужно оплатить будет. Так иногда выходило на 2-3 дня больше.
    А еще дебилизм с последним днем месяца. Как я поняла, табель сдают 30-го числа(29-го, если 30 дней в мес.)
    и ребенка отмечают на перед. То есть, если 30-го ребенок был, то 31-го его автоматом отмечают БЫЛ, а вот если 30-го его не было, то и 31-го отмечают НЕ БЫЛ.
    В итоге, в октябре мы отходили 2 дня и 1 день утренника(кстати в день утренника родителям сказали детей сразу забрать и в этот день детей не кормили в саду, а платить пришлось), а в табеле отметили 5 посещений((((( Вот так вот.....
    какая вы, однако! Я в хорошем смысле. Мне быв голову даже не пришло отмечать и высчитывать потом. А сколько грн обходится питание реб. в день? Каждый раз собираюсь переписывать их меню(просто интересно, сколько раз, например, дают им рыбу, творог, яйца), но забываю как-то, читаю и всё

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    Девочки подскажите пожалуйсто, скоро будем идти к вам в садик в ясельную группу, сколько стоит оплата в месяц и первый взнос, чтоб подготовиться заранее.
    Просто мы пошли в садик на серова (не помню номер) , нам сразу сказали первый взнос 3000 грн + за месяц+ на ионизатор воздуха 300 грн и + так как мы только пришли (у них поломался электро чайник) купить им электро чайник . Это мы ещё даже в садик не пошли, ладно первый взнос 3000, но и то сказали пока не оплатим первый взнос в садик нас никто не возьмёт.....капец просто.

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    какая вы, однако! Я в хорошем смысле. Мне быв голову даже не пришло отмечать и высчитывать потом. А сколько грн обходится питание реб. в день? Каждый раз собираюсь переписывать их меню(просто интересно, сколько раз, например, дают им рыбу, творог, яйца), но забываю как-то, читаю и всё
    Просто сейчас сложилась такая ситуация, что каждая копейка на счету((((((( А когда платишь за сад, в то время когда ребенок болеет и еще куча денег на лекарства уходит, совсем никуда не годится((((((((( Вот и приходится самой контролировать этот процесс.
    Про меню точно не скажу, но пару страниц назад девочка очень подробно расписывала что и когда дают
    Питание - 10грн в день (вообще 20грн, но половину оплачивает государство). Летом 11грн. А в ясельках 7грн в день

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от Honey Boney Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйсто, скоро будем идти к вам в садик в ясельную группу, сколько стоит оплата в месяц и первый взнос, чтоб подготовиться заранее.
    Просто мы пошли в садик на серова (не помню номер) , нам сразу сказали первый взнос 3000 грн + за месяц+ на ионизатор воздуха 300 грн и + так как мы только пришли (у них поломался электро чайник) купить им электро чайник . Это мы ещё даже в садик не пошли, ладно первый взнос 3000, но и то сказали пока не оплатим первый взнос в садик нас никто не возьмёт.....капец просто.
    Тут 1500грн первый взнос, а потом оплачиваете питание 7грн в день(ясли) и хознужды (месяц назад было 60грн, сейчас не скажу).

5. Вверх #405
    Частый гость Аватар для igaidarzhi
    Сложилось такое впечатление,что дет. сад-это только группы.Вы забыли,что еще есть актовый зал и коридоры и лесничные пролеты(там тоже надо делать ремонт) и при саде территория,которая нуждается в уходе и чистоте(а это газонокосилки и т.д.).Напомню также,что есть в саду подвал,в котором коммуникации,возрастом,больше нашего в десятки лет(И они тоже нуждаются в ремонте).Думаю доходчиво ответил на вопрос,о том куда девается первый взнос,который составляет ВСЕГО 1500гр,а в других садах эта сумма от 2000 до 3500гр.(могу привести пример).
    Ну и было бы не плохо,если бы родители посещали собрания,внимательно слушали и задавали вопросы.На одном из собрании,заведущая не могла и слова вытянуть из собравшихся.
    Последний раз редактировалось igaidarzhi; 02.12.2011 в 16:22.
    Мой смысл жизни-моя семья!

6. Вверх #406
    Частый гость Аватар для igaidarzhi
    Вы привели ребенка в группу и как любящим родителям,вам хочется,чтоб он был в тепле,мылся в теплой воде,спал на хороших подушках и под теплыми одеялами(а не на тех,которым уже по 25лет).Вы не единственные,кто вкладывается в садик,предыдущие родители,тоже вкладывались и в группах есть новая мебель или тот же бойлер или игрушки,ремонт и т.д.Все хотят конфортных условий,для своего чада,но при этом хотят,чтоб это делал за них,кто-нибудь другой.Деньги собираются,для создания конфорта ребенка.Я думаю кажды кто вел ребенка в сад,понимал,что нужно будет платить,что ребенок будет болеть.И как подходит ближе к делу,все начинают возмущаться.
    Хотя к сожалению,есть и воспитатели,которые создают не очень приятные ситуации.
    Сбор денег был всегда и везде.Просто одно дело,когда вам разъяснили,сколько и на что собирают и отчет предоставили и вы видите наглядно,куда потратились деньги.А другое,когда собирают и ничего не делают и ничего не разъесняют.Я бы тоже возмущался.
    Последний раз редактировалось igaidarzhi; 02.12.2011 в 16:18.
    Мой смысл жизни-моя семья!

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Просто сейчас сложилась такая ситуация, что каждая копейка на счету((((((( А когда платишь за сад, в то время когда ребенок болеет и еще куча денег на лекарства уходит, совсем никуда не годится((((((((( Вот и приходится самой контролировать этот процесс.
    Так это и правильно, думаю, не вы одна так контролируeте, это я всё насамотёк пустила, хотя у меня болезненный ребёнок, и мы пропускали больше, чем ходили

Цитата Сообщение от igaidarzhi Посмотреть сообщение
    Сложилось такое впечатление,что дет. сад-это только группы.Вы забыли,что еще есть актовый зал и коридоры и лесничные пролеты(там тоже надо делать ремонт) и при саде территория,которая нуждается в уходе и чистоте(а это газонокосилки и т.д.).Напомню также,что есть в саду подвал,в котором коммуникации,возрастом,больше нашего в десятки лет(И они тоже нуждаются в ремонте).Думаю доходчиво ответил на вопрос,о том куда девается первый взнос,который составляет ВСЕГО 1500гр,а в других садах эта сумма от 2000 до 3500гр.(могу привести пример).
    Вы привели ребенка в группу и как любящим родителям,вам хочется,чтоб он был в тепле,мылся в теплой воде,спал на хороших подушках и под теплыми одеялами(а не на тех,которым уже по 25лет).Вы не единственные,кто вкладывается в садик,предыдущие родители,тоже вкладывались и в группах есть новая мебель или тот же бойлер или игрушки и т.д.Все хотят конфортных условий,для своего чада,но при этом хотят,чтоб это делал за них,кто-нибудь другой.Деньги собираются,для создания конфорта ребенка.Я думаю кажды к выл ребенка в сад,понимал,что нужно будет платить,что дете будет болеть.И как подходит ближе к делу,все начинают возмущаться.
    Так простите, МЫ всё понимаем! А ВЫ понимаете, что карман-то не бездонный? И каждый сдаёт первичный взнос при поступлении в сад, и это минимум 1000 грн с человека!!!! КАЖДЫЙ ГОД!!!! Сколько десятков лет нужно вкладываться в садик??? Одеяла-то с подушками не покупаются каждый год, правда? И бойлеры не каждый год тоже нужно менять, как и окна металлопластиковые, простите!Посуду в группы и так родители покупают за свой счет, и, кстати, не по 5грн за тарелку, а значительно дороже!!! И мебель за счёт родителей, в нашей группе покупался ещё ковёр, а до этого чистился старый и очень не дёшево, кстати, дома я себе не могу позволить за столько денег его почистить, а в саду не спорила! Сдала, сколько надо и всё! И ещё собираются поменять линолеум! Какая ещё газонокосолка?? Вы вообще о каком садике сейчас? И сад - это не часная лавочка, которая организовалась только что в съёмном заброшенном здании! И не родителиего основали, чтоб всё купить самим! Давайте ещё о зарплатах поговорим!
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 02.12.2011 в 16:27.

8. Вверх #408
    Вы привели ребенка в группу и как любящим родителям,вам хочется,чтоб он был в тепле,мылся в теплой воде,спал на хороших подушках и под теплыми одеялами(а не на тех,которым уже по 25лет).Вы не единственные,кто вкладывается в садик,предыдущие родители,тоже вкладывались и в группах есть новая мебель или тот же бойлер или игрушки,ремонт и т.д.Все хотят конфортных условий,для своего чада,но при этом хотят,чтоб это делал за них,кто-нибудь другой.Деньги собираются,для создания конфорта ребенка.Я думаю кажды к вел ребенка в сад,понимал,что нужно будет платить,что ребенок будет болеть.И как подходит ближе к делу,все начинают возмущаться.
    Вы знаете, если бы, например, у меня были деньги, то я ну никак не повела бы ребенка в государственный садик. А ходили бы мы в частный, где дорого, зато шикарные условия и нет такого количества детей в группах. А еще лучше не ходили бы вообще в сад, а только по ШРР. А в государственный садик идем именно от нехватки этих самых денег и приходится идти на работу. А тут нужно сделать ремонт в группе, т.к. хочется чтобы условия все-таки были не совсем плохие, так еще и подумать нужно про прачечную, кухню, мед.кабинет, актовый зал, присадиковскую территорию и т.д. А то, что дома нет того самого бойлера, стир.машины и т.д., никого не волнует и помощь у государства не выбить, мало того еще и выплаты на детей хотят убрать!!!
    Бардак полнейший((((((((( Только ДАЙ везде и никто не спрашивает есть ли у людей откуда взять.................

9. Вверх #409
    Забыла добавить, что в группу мы сдавали 150грн на канцтовары с спорттовары, в числе который обручи, например. Они исчезнут, когда мой ребёнок пойдёт в школу? Думаю, что останутся! И на хознужды садика (не группы) мы сдаём по 30 грн в месяц. А детей у меня скоро будет трое, и даст Бог, младшие пойдут в этот же сад. И я опять буду всё сдавать!

10. Вверх #410
    User banned
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Я тоже читаю и что-то не понимаю!Непосидючий?Наверно им в группе не хватает моей Иринки!вы группку-то напишите,заведу в понедельник к вам,пусть увидят непосидючих малышек)!
    Во 2-ю ясельную... у меня конечно ребёнок не золото, нам уже в садике посоветовали давать ей успокоительно и повести к невропатологу, хотя педиатр такого не назначал просто что ребёнок активный, ну и не всегда может слушается.) У меня конечно после всего этого настроение вообще никакое... при том что ребёнок очень любит сад и идёт в него с удовольствием!

11. Вверх #411
    User banned
    Кстати канцтовары тоже покупала (карандаши, краски, альбомы и т.д.) на суму около 120 гривен вышло и это я ещё не купила 2 пластикатовых контейнера которые стоят около 80 гривен каждый. Да если честно готова бы была бы всё уже купить если бы ребёнок ходил без проблем, а так и болеем и плюс воспитательница жалуется, может подрастём и будет лучше)

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от LeaLea Посмотреть сообщение
    Во 2-ю ясельную... у меня конечно ребёнок не золото, нам уже в садике посоветовали давать ей успокоительно и повести к невропатологу, хотя педиатр такого не назначал просто что ребёнок активный, ну и не всегда может слушается.) У меня конечно после всего этого настроение вообще никакое... при том что ребёнок очень любит сад и идёт в него с удовольствием!
    У вас Аня и Алёна?
    Хотя врядли они б такое сказали!!!Какое на фиг успокоительное(извините),пусть сами попьют))))
    к каждому малышу нужен свой пождход!!Девчата ,в яслях к моей малой нашли,наша Исаковна нашла к моей козе подход!!!!
    Переведитесь в другую группу!!

13. Вверх #413
    User banned
    Мы ходим к Людмиле Георгиевне

14. Вверх #414
    Так простите, МЫ всё понимаем! А ВЫ понимаете, что карман-то не бездонный? И каждый сдаёт первичный взнос при поступлении в сад, и это минимум 1000 грн с человека!!!! КАЖДЫЙ ГОД!!!! Сколько десятков лет нужно вкладываться в садик??? Одеяла-то с подушками не покупаются каждый год, правда? И бойлеры не каждый год тоже нужно менять, как и окна металлопластиковые, простите!Посуду в группы и так родители покупают за свой счет, и, кстати, не по 5грн за тарелку, а значительно дороже!!! И мебель за счёт родителей, в нашей группе покупался ещё ковёр, а до этого чистился старый и очень не дёшево, кстати, дома я себе не могу позволить за столько денег его почистить, а в саду не спорила! Сдала, сколько надо и всё! И ещё собираются поменять линолеум! Какая ещё газонокосолка?? Вы вообще о каком садике сейчас? И сад - это не часная лавочка, которая организовалась только что в съёмном заброшенном здании! И не родителиего основали, чтоб всё купить самим! Давайте ещё о зарплатах поговорим!
    Девочки,не ругайтесь....
    Мы все взрослые люди,и прекрасно понимаем,на ЗП в 1500(2000грн),в месяц оочень тяжело жить,а вы не думаете о том,что энная часть денег идёт на премиальные,какие-то дотации(даже взятки),или вы думаете,что НАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОС-ВО всё платит само?!!!
    Всегда родители платили,и будут платить!!!(мои родители,помню платили в школе,даже в частной,особенно)
    Давайте жить дружно!!

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от LeaLea Посмотреть сообщение
    Мы ходим к Людмиле Георгиевне
    Идите к Ане и Алёне,они вашу малышку направят в нужное русло))))

16. Вверх #416
    Девочки,не ругайтесь....
    Мы все взрослые люди,и прекрасно понимаем,на ЗП в 1500(2000грн),в месяц оочень тяжело жить,а вы не думаете о том,что энная часть денег идёт на премиальные,какие-то дотации(даже взятки),или вы думаете,что НАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОС-ВО всё платит само?!!!
    Всегда родители платили,и будут платить!!!(мои родители,помню платили в школе,даже в частной,особенно)
    Давайте жить дружно!!
    А кто ругается? Я отвечаю молодому человеку.
    А вы что знаете, какие у нас, мам, зарплаты? И именно с них и платятся те же взятки и те же хознужды в сад. А некоторые, например, я, до сих пор в декретном отпуске и вообще без зарплаты. И я не ропщу, всё в саду оплачиваю, никому ничего не пытаюсь доказать (например, что ковёр можно чистить и дешевле, а посуду и попроще купить) меня просто возмущает такое отношение некоторых людей, что, мол, поймите садик! А кто поймёт мои трудности? Почему всё только в одну сторону? Почему я должна радоваться, что в нашем саду первичный взнос меньше, чем в других садах? Это значит лишь то, что наша заведующая более честная, потому что и этих денег хватает на то, чтоб наш садик вполне прилично выглядел, а согласитесь, что это именно так! И я совершенно не думаю, что "НАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОС-ВО всё платит само", потому что за всё плачу сама я!

17. Вверх #417
    А кто ругается? Я отвечаю молодому человеку.
    А вы что знаете, какие у нас, мам, зарплаты? И именно с них и платятся те же взятки и те же хознужды в сад. А некоторые, например, я, до сих пор в декретном отпуске и вообще без зарплаты. И я не ропщу, всё в саду оплачиваю, никому ничего не пытаюсь доказать (например, что ковёр можно чистить и дешевле, а посуду и попроще купить) меня просто возмущает такое отношение некоторых людей, что, мол, поймите садик! А кто поймёт мои трудности? Почему всё только в одну сторону? Почему я должна радоваться, что в нашем саду первичный взнос меньше, чем в других садах? Это значит лишь то, что наша заведующая более честная, потому что и этих денег хватает на то, чтоб наш садик вполне прилично выглядел, а согласитесь, что это именно так! И я совершенно не думаю, что "НАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОС-ВО всё платит само", потому что за всё плачу сама я!
    Не буду умничать: типа я за мир во всём мире!!

Блин,действительно,можно дешевле,но так посчитал родительский комитет,и все остальные!!!!
    Мы таки радовались,что унас 1500грн,а не 2000грн/2500грн!!!!!!
    Мы действительно платим за всё сами,вы что,первый день замужем?!!!

18. Вверх #418
    Новичок Аватар для ValeriAnna
    Идите к Ане и Алёне,они вашу малышку направят в нужное русло))))
    Ани и Алены нет! Есть Алена и Наташа+няня Лина, кажется

19. Вверх #419
    Новичок Аватар для Katleen
    Девочки, а разве кто-то вымогает деньги? Кто не может то не сдает, некоторые сдают частями. Я ни разу не слышала, чтоб у кого-то вымогали. Мы пришли в группу, где кроме мебели нормальной от прошлых деток ничего не осталось, одеяла принесли свои, часть окон поменяли, сделали косметику, поменяли сантехнику, бойлер повесили. И это такая мизерная часть из того, что еще надо было бы сделать в этом помещении. Там даже обогреватели не включишь, потому что проводка горит. Хочется же чтоб детки в нормальных условиях там находились, все таки 7-8 часов в день. Да, сейчас всем тяжело, но это ведь для своих детей. И не надо сравнивать размеры добровольных взносов с оплатой частного садика, это совсем другие деньги!

20. Вверх #420
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Девочки, у кто-то уже наслышан во сколько в этом году обойдется НГ, утренник?
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

Ответить в теме
Страница 21 из 104 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя