Тема: Детский сад № 304

Ответить в теме
Страница 20 из 104 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2062
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    Мамочки подскажите,как обстоят дела в этом садике с выпускными группами,готовят ли вообще к школе или индивидуально....

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    Мамочки подскажите,как обстоят дела в этом садике с выпускными группами,готовят ли вообще к школе или индивидуально....
    Для гос.садов существует единая программа, согласно которой деток и учат. и воспитывают. Поэтому в старших группах обязательно есть подготовка к школе. Другой вопрос, какой результат хотите получить Вы? Думаю стоит подойти в сад и уточнить, какие результаты детки получают на выходе.
    Психолог-психотерапевт

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для Antara
    пока присматриваемся к этому саду,этот вопрос тоже интересует ,подходила и разговаривала с воспитателями,сказали что готовят,если ребенок хочет ,то идет в школу с 6 лет ,а если нет,то остается еще на год,получается ,что старшая и подготовительная группы программа размыта,нет такого как раньше было,помню у старшего в подготовительной даже букварь проходили,но все-равно на подготовку в школу ходили,кто хотел индивидуально с воспитателем готовился,но это было давно и не в этом саду,но думаю ,что здесь тоже самое...девочки,вот смотрю в других садах выставляют фотки утренников,а здесь как-то глухо,что утренники не проводятся?хоть напишите впечатления....

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Антара, Вы бы хоть текст на части разбили, каким-то образом. Взрыв мозга Утренники проводятся, например День осени в нашей группе был очень красивый! Фотографий в электронном виде нет, к сожалению.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    У нас тоже был очень красивый утренник, а фотки выкладывать на форуме, считаю не нужным.

6. Вверх #386
    Новичок Аватар для Lenochka23
    Добрый вечер! Подскажите, как Вам сад? Вы довольны?

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для igaidarzhi
    Думаю если бы выборочно прочитали несколько комментов,то прочли,только положительные отзывы,про сад,про заведующую и все остальное.Если есть коннкретные вопросы задавайте!
    Мой смысл жизни-моя семья!

8. Вверх #388
    Новичок Аватар для Katleen
    Цитата Сообщение от Lenochka23 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, как Вам сад? Вы довольны?
    НУ были бы не довольны, искали бы другой

По поводу подготовки к школе, думаю, тут еще от воспитателя зависит, помимо программы. Нам повезло, чувствуется, что с детками занимаются, хотя мы еще в средней группе.

9. Вверх #389
    Новичок
    А меня интересует вопрос: сколько можно требовать от родителей денег? То на бойлер деньги сдай, то окна поставить 500 грн, и никто не спрашивает есть ли возможность, называется - добровольно-принудительно!!! А ведь ребенок только в сад пошел, что дальше будет? Неужели государство ничего не выделяет на садик, что все должны делать родители? В другом садике на Черемушках, у знакомой, на ремонт группы их попросили здать деньги на хознужды за три месяца вперед и сделали ремонт на эти деньги. Почему мы тогда оплачиваем и хознужды, и ремонты за свои деньги?

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Maylanda Посмотреть сообщение
    если Вы попадете в 1 ясли то будите ходить с нами, правда название у нас маленькое но детки так как раз 2,9-3,2. Группой очень довольны, чисто, уютно . Наши девочки Аннушка и Алена очень хорошие, внимательные. Знаю одно если б сына обижали б, он туда не просился.
    Мы были у них в яслях,сейча у Людмилы Исаковны!!!!
    Такие все замечательные,Иришка всегда заплетена(в яслях-вообще,отпад,девчата так её классно заплетали)))),умыта,чистая,накормлена!!!!
    Сейчас мы уже в средней-тоже оочень довольны!!!(Исаковна-воспитатель-СУПЕР

Единственное НО-балуют мою козочку,они все её на руках носят,в прямом смысле слова,и говорят(что в яслях,что сейчас,),что зря на ребёнка наговариваю))))

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Рамашка Посмотреть сообщение
    А меня интересует вопрос: сколько можно требовать от родителей денег? То на бойлер деньги сдай, то окна поставить 500 грн, и никто не спрашивает есть ли возможность, называется - добровольно-принудительно!!! А ведь ребенок только в сад пошел, что дальше будет? Неужели государство ничего не выделяет на садик, что все должны делать родители? В другом садике на Черемушках, у знакомой, на ремонт группы их попросили здать деньги на хознужды за три месяца вперед и сделали ремонт на эти деньги. Почему мы тогда оплачиваем и хознужды, и ремонты за свои деньги?
    Честно,у нас кто не может сдавать-сдаёт частями(я смогла в младшей группе сдать 1000грн),сдала,мы купили новую посуду,полотенца,бойлер,сделали почти весь ремонт(замена сантехники,замена окон),родители прекрасно понимают,что наше Б....государство не сделает для наших деток НИЧЕГО,а находиться в помещении ,где +13 градусов никто не захочет!!!!!!!
    Просто мы видим,на что сдаём(как в остальных группах),,не знаю,честно!!!

ГОсударство оплачивает еду(наполовину),так они " Много тратят",блин!!!

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Честно,у нас кто не может сдавать-сдаёт частями(я смогла в младшей группе сдать 1000грн),сдала,мы купили новую посуду,полотенца,бойлер,сделали почти весь ремонт(замена сантехники,замена окон),родители прекрасно понимают,что наше Б....государство не сделает для наших деток НИЧЕГО,а находиться в помещении ,где +13 градусов никто не захочет!!!!!!!
    Просто мы видим,на что сдаём(как в остальных группах),,не знаю,честно!!!
    ГОсударство оплачивает еду(наполовину),так они " Много тратят",блин!!!
    А как же первый взнос? В других садах окна ставят, да и многое другое, именно за эти деньги.

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А как же первый взнос? В других садах окна ставят, да и многое другое, именно за эти деньги.
    Мне первый взнос предложили дать 1500грн или купить трубы(дали список),я послала всех далеко далеко и дала 1000грн.Пусть сами всё покупают!Просто мои мальчики(муж и брат),гляв этот список-сказали-дай денег-будет дешевле!!!
    В яслях тогда был сделан ремонт,а младшую группу(свою),мы сами делали,так как нашим детям там находиться минимум 3года!!!!!!

14. Вверх #394
    девочки,вот смотрю в других садах выставляют фотки утренников,а здесь как-то глухо,что утренники не проводятся?хоть напишите впечатления....
    Поддерживаю девчат-фото наших деток в нэте,где все будут их лицезреть -не нужны!!!!!
    У нас действительно был очень красивый праздник осени!!

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    ДЕвочки, если бы этими деньги оставались в распоряжении садика, были бы у нас окна без взносов. Остается небольшая часть... вы же взрослые люди. Это наши дети сидят в +13, нас это конечно не устраивает. Я родину свою люблю, но государство ненавижу (с)
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

16. Вверх #396
    User banned
    У меня ребёнок в сад проходил не больше 3 недель за это время я потратила первый взнос 1500 гривен, потом бойлер, потом окно, потом просто на счто то мы собираем и вообшем сумма у меня вышла больше 2000 гривен, плюс воспитательница постоянно жаловалась что не поседючий ребёнок что вообще ребёнок не для дет сада... ну вообщем после этого заболели и решили вообще пока что не ходить... учитывая что первые 2 недели ходили с 9 до 12 дня дома я ребёнка сама кормила и полдник невсегда ели, но зато за питание взяли как за полный день, при чём не за 3 недели, а за весь месяц и уже дали квитанцию платить за следующий месяц, все 20 дней хотя пришли мы 2 дня и заболели... я конечно понимаю что может для кого то это и небольшие деньги ... но мне как то накладно уже.... просто ребёнок толком в сад не ходит плюс постоянно одни жалобы на него, но зато деньги сдавай каждый месяц.

17. Вверх #397
    Новичок Аватар для ValeriAnna
    Первый взнос: или делаешь что-то для группы, в кот. ребенок идет или переводишь деньги на расчетный счет фонда садика, не помню как называется, каждый месяц вывешиваются отчеты по потраченным суммам, вроде возле кабинета заведующей, тайны из этого не делают.сейчас поставили окна возле актового зала в коридорчике,летом купили машинку стиральную на большую загрузку...а хоз. нужды, так же ежемесячно в группах воспитатели отчитываются,вывешивая бумажки. Они все стараются сделать сад лучше, уютнее для деток! Да, такие траты напрягают, не хотите-не сдавайте (по сути ,это не законно),есть желание -нет возможности, сумма разбивается на месяцы. Садик - это цветочки,начнется школа...институт....

18. Вверх #398
    Новичок Аватар для ValeriAnna
    Цитата Сообщение от LeaLea Посмотреть сообщение
    У меня ребёнок в сад проходил не больше 3 недель за это время я потратила первый взнос 1500 гривен, потом бойлер, потом окно, потом просто на счто то мы собираем и вообшем сумма у меня вышла больше 2000 гривен, плюс воспитательница постоянно жаловалась что не поседючий ребёнок что вообще ребёнок не для дет сада... ну вообщем после этого заболели и решили вообще пока что не ходить... учитывая что первые 2 недели ходили с 9 до 12 дня дома я ребёнка сама кормила и полдник невсегда ели, но зато за питание взяли как за полный день, при чём не за 3 недели, а за весь месяц и уже дали квитанцию платить за следующий месяц, все 20 дней хотя пришли мы 2 дня и заболели... я конечно понимаю что может для кого то это и небольшие деньги ... но мне как то накладно уже.... просто ребёнок толком в сад не ходит плюс постоянно одни жалобы на него, но зато деньги сдавай каждый месяц.
    вообще-то они не доложны были считать питание,если детё ходит на пол дня! в какой Вы группе?

19. Вверх #399
    Я тоже читаю и что-то не понимаю!Непосидючий?Наверно им в группе не хватает моей Иринки!вы группку-то напишите,заведу в понедельник к вам,пусть увидят непосидючих малышек)!

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от ValeriAnna Посмотреть сообщение
    вообще-то они не доложны были считать питание,если детё ходит на пол дня! в какой Вы группе?
    Если ребенка табелируют, то не важно ел он или нет, питание оплачивается полностью. Мы так месяц ходили - завтрак не ели, а до обеда забирала, но все заплатила как за целый день.
    А вот когда ребенок вообще не был в саду, то в следующем месяце будет перерасчет и эти дни не оплачиваются. Единственное, что воспитатели иногда отмечают что ребенок есть, когда его нет((((((( Я себе календарик вела и отмечала все пропуски, чтобы понять сколько мне нужно оплатить будет. Так иногда выходило на 2-3 дня больше.
    А еще дебилизм с последним днем месяца. Как я поняла, табель сдают 30-го числа(29-го, если 30 дней в мес.)
    и ребенка отмечают на перед. То есть, если 30-го ребенок был, то 31-го его автоматом отмечают БЫЛ, а вот если 30-го его не было, то и 31-го отмечают НЕ БЫЛ.
    В итоге, в октябре мы отходили 2 дня и 1 день утренника(кстати в день утренника родителям сказали детей сразу забрать и в этот день детей не кормили в саду, а платить пришлось), а в табеле отметили 5 посещений((((( Вот так вот.....

Ответить в теме
Страница 20 из 104 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя