Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 128 из 219 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 4377
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Простите за нескромный вопрос, а зачем Вам IE вообще нужен? Чем он лучше FireFox-а или Chrom-а, в конце концов Opera? Какие-то специфические задачи?
    тестить верстку для сайтов.
    <-=SEO=->

2. Вверх #2542
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    тестить верстку для сайтов.
    Спасибо. Тормознул.

3. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Спасибо большое! Буду на неё и ориентироваться. Нужна виртуалка, т.к. некоторые программы для бухгалтерии нестабильно/ненадёжно отрабатывают под вайном. Даже под этерсофтовским наладить не смогли. При этом, постоянный риск существует. Кроме того, всегда есть риск, что придётся запускать экзотику типа ПО ж/д Пришёл к виртуалке, а вайн, параллельно будем исследовать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #2544
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Подскажите, люди добрые
    Имеется ноут на Intel GM965, стоял там раньше OpenSUSE 11.4, который я вчера обновил до 12.1. Кое-какие проблемы решил, кроме одной, самой главной.
    Через некоторое, достаточно продолжительное (пару десятков минут) время после запуска кед начинается такая фигня:

То есть, некоторые изображения исчезают (кстати те, что в Dolphin'e - каждый раз одни и те же), попапы (не все) выглядят страшно, в qutim'е 0.2, который запустился без перекомпиляции, через время начинают "мигать" смайлы в окошке их выбора.
    Честно говоря, не знаю, в чем может быть проблема. Если поиграться с настройками эффектов KDE, то все может снова начать нормально работать, после закрытия окон qutim'а, dophin'а, но потом снова начинается. Все отключения эффектов, шейдеров, рендерера - ни к чему не привели... Что за гадость?

5. Вверх #2545
    Частый гость Аватар для ZEN
    похоже проблема с дровами на видеокарту. Покажи вывод glxinfo | grep render
    Вривайся у Третю світову

6. Вверх #2546
    aleyer@Vostro:~> glxinfo | grep render
    direct rendering: Yes
    OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) 965GM x86/MMX/SSE2
    GL_EXT_vertex_array_bgra, GL_NV_conditional_render,
    вот такое.

7. Вверх #2547
    Частый гость Аватар для ZEN
    Нашел багрепорт, но только при участии ATI
    http://lists.opensuse.org/opensuse-bugs/2011-11/msg02598.html
    По тексту есть предложения обновить Mesa

UPD Дальше в обсуждении фигурирует и Intel... Судя по всему бага не решится обновлением Mesa, бага явно KDE
    Последний раз редактировалось ZEN; 17.11.2011 в 23:17.
    Вривайся у Третю світову

8. Вверх #2548
    действительно, похоже. раз так, есть смысл подождать, что с ним будет дальше.

9. Вверх #2549
    Или откатить кеды взад

10. Вверх #2550
    User banned
    посоветуйте , можно гдето скачать буза русскоязычных радиостанций чтоб можно было добавить в стрим тюнер, так чтоб все и сразу а не по одной, хотелось бы чтоб было по типу как в нокиа интернет радио сортировка по языкам.

11. Вверх #2551
    Привет Сообществу!

А есть ли в наших рядах мастер по Alfresco?

12. Вверх #2552
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Чем вас SugarCRM не устраивает?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

13. Вверх #2553
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    наверное тем же чем не устраивают черные маркеры бренда "меньсиньсунь" по сравнению с брендом "меньсиньвынь" ))))
    <-=SEO=->

14. Вверх #2554
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Тогда уж скорее vTigerCRM. И кстати устраивает. Просто CRM не совсем тот вид collaborations system который нужен. Нужно организовать СЭД средствами Open Source. Наиболее интересные в этом плане системы Alfresco и Feng Office. И если с последним вобщем все понятно и прозрачно, то с Alfresco не все так прозрачно как хотелось бы. Ввиду чего ищется спец в данной системе, который мог бы кое-что прояснить.

15. Вверх #2555
    В результате я плюнул на OpenSUSE и KDE 4 и перешел на Mint 12 с 3-м гномом... Заодно сменил хром на лису, ну и qutim на Pidgin. Вот оно - счастье По сравнению с кедами, все летает, гномовский шелл понравился и вызвал быстрое привыкание. Удобный он, черт возьми! Да и, в отличие от кед, SEGFAULT'ов я не видел.
    Firefox, после допиливания дополнениями, стал по части юзабилити, почти таким же, как и хром, лишь немного уступая, зато работает он быстрее. И почему-то плагин флешплеера еще ни разу не начинал грузить одно из ядер процессора на 100%, как бывало по пару раз за день на хроме.
    Pidgin радует интеграцией с гномовскими всплывающими окошками со строкой ответа. Обновления системы регулярно появляются... Идиллия. Ну, почти. Свои мелкие недоработки есть. Почему-то не был установлен cpufrequtils, unzip новой версии не открывал нормально zip'ы с виндовой кодировкой, основные *-dev пакеты не были предложены к установке, для того же Firefox и Libreoffice не были автоматом установлены пакеты русскификации и проверки правописания...
    В этой теме не раз звучали рекомендации Mint'а, большое за них спасибо! Не в последнюю очередь благодаря ним, я перешел на этот дистибутив.
    Последний раз редактировалось aleyer; 30.11.2011 в 23:10.

16. Вверх #2556
    User banned
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    В результате я плюнул на OpenSUSE и KDE 4 и перешел на Mint 12 с 3-м гномом... Заодно сменил хром на лису, ну и qutim на Pidgin. Вот оно - счастье По сравнению с кедами, все летает, гномовский шелл понравился и вызвал быстрое привыкание. Удобный он, черт возьми!
    Firefox, после допиливания дополнениями, стал по части юзабилити, по большей части, таким же, как и хром, лишь немного уступая, зато работает быстрее. И почему-то плагин флешплеера еще ни разу не начинал грузить одно из ядер процессора на 100%, как бывало по пару раз за день на хроме.
    Pidgin радует интеграцией с гномовскими всплывающими окошками со строкой ответа. Обновления системы регулярно появляются... Идиллия. Ну, почти. Свои мелкие недоработки есть.
    В этой теме не раз звучали рекомендации Mint'а, большое за них спасибо! Не в последнюю очередь благодаря ним, я перешел на этот дистибутив.
    пройдет неделя и ты перейдешь на 11)))) и тогда точно почуствуешь удовлетворение))

17. Вверх #2557
    А зачем?

18. Вверх #2558
    User banned
    А зачем?
    12 как обрубок пока,там нету добавления виджетов на панель, нет нормального поиска,вечное сворачивание окон изза случайных движений в верхний угол,плеер тормозит,глюки с хд видео, после второго гнома он совсем ужасен,там много чего нет, настраивать его неудобно,11 намного удобнее и быстрее.

19. Вверх #2559
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    12 как обрубок пока,там нету добавления виджетов на панель, нет нормального поиска,вечное сворачивание окон изза случайных движений в верхний угол,плеер тормозит,глюки с хд видео, после второго гнома он совсем ужасен,там много чего нет, настраивать его неудобно,11 намного удобнее и быстрее.
    Ну, каждому свое, наверное. Я бы не сказал, что мне не хватает каких-то виджетов на верхней панели. Выше есть скрины, на которых видно, что было на KDE. Сейчас панель выглядит так. Единственное, что расстроило сначала, - панель в drag'n'drop'е участвовать не может, соответсвенно, к примеру, файл из архиватора не перекинуть через нее в другую папку. Но это можно сделать через тот самый верхний левый угол и миниатюры окон. И именно к этой фиче у меня и возникло особенно быстрое привыкание. В процессе экспериментов убрал с панели гномовское меню с "горячим углом", оставил только Mint'овское, а для запуска чего-то на автомате стал направлять курсор в угол. Раз 10 такое повторилось и понял, что надо вернуть. Случайных попаданий не припомню. Обычное меню типа "Пуск" тоже есть, но я им еще ни разу не пользовался. Быстрее сделать жест мышью и набрать пару букв названия программы.
    На счет поиска ничего сказать не могу, видео если и включал, то почти только на одном ютубе, тормозов не заметил. HD на моем ноуте с пеньком и GMA3000 мне вообще не грозит, да и не нужно.

20. Вверх #2560
    User banned
    Ну, каждому свое, наверное. Я бы не сказал, что мне не хватает каких-то виджетов на верхней панели. Выше есть скрины, на которых видно, что было на KDE. Сейчас панель выглядит так. Единственное, что расстроило сначала, - панель в drag'n'drop'е участвовать не может, соответсвенно, к примеру, файл из архиватора не перекинуть через нее в другую папку. Но это можно сделать через тот самый верхний левый угол и миниатюры окон. И именно к этой фиче у меня и возникло особенно быстрое привыкание. В процессе экспериментов убрал с панели гномовское меню с "горячим углом", оставил только Mint'овское, а для запуска чего-то на автомате стал направлять курсор в угол. Раз 10 такое повторилось и понял, что надо вернуть. Случайных попаданий не припомню. Обычное меню типа "Пуск" тоже есть, но я им еще ни разу не пользовался. Быстрее сделать жест мышью и набрать пару букв названия программы.
    На счет поиска ничего сказать не могу, видео если и включал, то почти только на одном ютубе, тормозов не заметил. HD на моем ноуте с пеньком и GMA3000 мне вообще не грозит, да и не нужно.
    можешь мне не расказывать))он у меня с анонса рк стоял,поиск который в меню,хд в тотеме тормозит жутко на перемотке, wmv иногда вообще не играет,а виджетов тебе хватает наверно потому что не пользовался))у меня стоит загрузка системы и управление частотой процесора,я уже не помню что еще там за глюки были,но по сравнениюс 11 просто ужас) и файрфокс намного лучше хрома) особенно когда нужно открывать много вкладок, и адблок для файрфокса лучше) а менеджеры закачки)) а вебинтерфейс для трансмисон, хром остается далеко позади)

Ответить в теме
Страница 128 из 219 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя