| ||
Значит пока ее возможности не дотягивают до ее желаний. Надо или желания поумерить или возможности подтянуть.
Я хочу квартиру с видом на море в приморском районе, но мои возможности пока не дотягивают до моих желаний, работаем ...Кстати свои возможности каждый оценивает по разному, для себя я считаю покупку возможной, если при этом выплата по кредиту не будет превышать 50% дохода на срок не более 5 лет.
В хрущевках есть единственный существенный недостаток: малый метраж. Все остальное даст 10 очков вперед любому одесскому (за исключением супер-элитного) новострою. Это вам может сказать по секрету любой архитектор. Посему и цены на хрущевки существенно выше, чем на новострой (ну с поправкой на район конечно). Например та, в которой имею квартиру я, даже сейчас продается по 2100 долл/метр. Вчера продали квартиру ниже меня этажем, цена совершенно "свежая". Квартира под "косметический" ремонт, пустая.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Собственно говоря, это я вам и хотел объяснить - да, есть люди, которые могут купить хрущевку, но в большинстве из тех что вы перечислили - не хотят этого делать, так как средний бизнесмен, менеджер и другие лица из вашего списка желают квартиру другого класса чем хрущевка. Поэтому они предпочтут купить машину, плазменную панель, съездить в турпоездку в Париж, но жить при этом с родителями или снимать квартиру, чем покупать хрущевку. То есть, возвращаемся к тому, что для тех предложений, что есть сейчас спроса нет.
И теперь скажите мне, вы серьезно полагаете, что эти вот среднестатистические продавцы будут 5-7 лет ждать, как ваш владелец ранчо, нужной им ситуации на рынке?[/QUOTE]
Мне кажется в истории с ранчо речь идет не о нужной ситуации на рынке, а о том, что есть сегменты рынка, так скажем уникальные, на которые спрос возникает например раз в семь лет. У нас в городе тоже есть уникальные объекты, спрос на которые не массовый. И, не смотря на ситуацию на рынке, они не могут продаваться и продаться в такой же срок, как обычные квартиры, у таких объектов период экспозиции намного больше, даже если цена адекватна рынку.
и еще можно добавить, что ряд хрущевок не имеют нормальных подвалов, что очень ощутимо для жителей первых этажей. Так же в новостроях все же крыша обычно в лучшем состоянии, чем в хрущевке(если она не ремонтировалась за счет жильцов), что тоже весьма ощутимо для жителей уже пятых этажей![]()
Я прожил всю жизнь в "сталинке", но потолки в "хрущевке" меня вообще никак не напрягают. Ну разве если бы я был ростом за 2 метраИ еще один - высота потолков.
У меня совершенно отдельные комнаты, длинный широкий коридор, в котором огромный, на всю длину коридора, встроенный шкаф до потолка. В него оооочень много вмещается. Да, комнаты маловаты, увы. Разбогатею - перееду. Но не в новострой, я такой вариант даже не рассматриваю.но планировки это же тихий ужас!!!
К слову, если бы не семья, я был бы на 500% доволен своим жильем - красивое, уютное, добротно построенное, проверенное годами и в хорошем районе. Мне его было даже многоНо детям места уже мало, только из этих соображений я в темах про недвижимость...
Последний раз редактировалось Профессионал; 26.03.2008 в 11:28.
Очень хорошо понимаю точку зрения Профессионала
как по мне (за исключением низких потолков) самый оптимальный вариант из привычных типовых домов - это чешки, желательно 128 проект
там что 2-ух комнатные, что 3, что 4 - очень всё удобно и есть где распределиться. Нормальные планировки, большие коридоры, раздельный санузел вдалеке от кухни и пр.
Не согласна с мнением, что при одинаковой цене все люди ринутся на новострой, сами мы это уже проделали: не купили непонятно как сданный новострой (без отвода земли, 3 комнаты), а купили типовую чешку в кирпичном доме за те же деньги, но в лучшем районе, на 1 комнату больше и даже ремонт можно было не делать - состояние было полностью жилое.
В принципе предполагаю переехать только, если будет двое не маленьких детей, но и тогда не исключаю, что не в новострой, а в частный дом, например.
Всё начинается с любви.
Почему "необычную"? Обычная, перепланированная. Комнаты отдельно. Кстати, я встречал перепланировки и получше, чем у меня (они все изначально были "распашонки"). Такие лялечки - маленькие, уютные, удобные! Для 1-2 человек лучше не придумаешь! А детям...детям простор нуженНда, какую-то очень необычную хрущевку вы описываете, а с учетом района стоимость в 2100 за метр совсем неудивительна.![]()
Вот, кстати, народ конфетки из хрущевочек делает!
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=913
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=983
Пытаюсь сделать мучительный выбор между большим кредитом, но на квартирув чешке,и меньшим кредитом, но на квартиру в хрущевке!! Положительные стороны хрущевок, в чем они???![]()
Нина, это отдельная большая тема. Тут мы обсуждаем цены и динамику их изменения, итак уж отвлеклись![]()
Социальные закладки