Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 377 из 1080 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 21588
  1. Вверх #7521
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А зря, нужно знать, если приводите этот город в пример. В Берлине действительно очень дешевая недвижимость, особенно в сравнении с другими городами Германии, но там реально нет работы, очень низкие зарплаты и люди бегут.. В Татарбунарах по сравнению с Одессой тоже недвижимость дешевле, но никто туда не ломится, бо там делать нечего.
    Более половины крупных городов мира в том списке, в котором сравнивалась цена квадратного метра имеют цены дешевле или сравнимые с одесскими. Берлин выбрал из этого списка набоум. Ну ок, а где же немцы, которые бегут из Берлина? Именно на них наверное рассчитывают продавцы недвижимости раз ставят цену дороже берлинской?

2. Вверх #7522
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Это у вас на уровне веры - без аргументов - просто потому что "Я так хочу".
    Да, вы в этом споре выиграли! Поздравляю!

3. Вверх #7523
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Да, вы в этом споре выиграли! Поздравляю!
    В споре главное не победа, а рождение истины. Если вы согласны, что истина, в том, что цена недвижимости завязана на количество покупателей, которые хотят, а главное могут ее купить, а не только от желания продавца и с тем, что в Одессе на данный момент цена не соответствует спросу и поэтому будет падать(не берусь утверждать на сколько), то тогда нас обоих можно поздравить, что мы нашли истину

4. Вверх #7524
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    - при этом продавец заранее рассчитывает сколько таких пуховиков он сможет продать и закупает именно такую партию. Если людей, которые могут купить пуховичок за 3,5 тыс. у.е., скажем, в месяц у него 20, то ,вряд ли, продавец будет закупать сотню пуховичков каждый месяц - он просто прогорит. Теперь представьте - он закупил 1000 пуховиков в какой-то месяц и продал за месяц 20, в следующий месяц еще 20... и так ему надо продавать 50 месяцев. Все это время у него эти пуховики лежат на складе(занимают место и их хранение стоит денег), пуховики он закупил в кредит и рассчитывал его отдать за один месяц после реализации 1000 пуховиков, но сможет отдать этот кредит только через 50 месяцев, так как за месяц может продать только 20. В итоге я думаю он сбросит цену и постарается продать эти пуховики хотя бы за 2000 у.е., чтобы минимизировать убытки, чем будет сидеть и ждать когда наконец за 50 месяцев выкупят все пуховики.
    Все верно. Правда я говорила о другом. Я говорила о том, что если для Вас стоимость жилья в 50 тыс. является неподьемной, это не значит, что в Одессе нет таких людей. Оглянулась вокруг, практически все мои знакомые (средние бизнесмены, менеджеры среднего и высшего звена, врачи с частной практикой, прорабы, гл. бухи) вполне могут себе это позволить, не сдохнув при этом с голоду. А это достаточно большой пласт. Плюс многие люди меняют имеющееся жилье на лучшее с доплатой, что требует меньших ресурсов, а значит расширяет круг потенциальных участников рынка недвижимости.

5. Вверх #7525
    В споре главное не победа, а рождение истины. Если вы согласны, что истина, в том, что цена недвижимости завязана на количество покупателей, которые хотят, а главное могут ее купить, а не только от желания продавца и с тем, что в Одессе на данный момент цена не соответствует спросу и поэтому будет падать(не берусь утверждать на сколько), то тогда нас обоих можно поздравить, что мы нашли истину
    С аксиомой о спросе и предложении конечно же согласен.
    В Одессе цена соответствует спросу, как и везде в мире. Это такая же аксиома, как и рождение спроом предложения. (оговорюсь сразу - в теорию всеодесского монополисткого заговора "спекулянтов" не верю). Жаль, что вы не во все аксиомы верите.

А о падении цен, вы уж уточните, что вы понимаете под падением. И на сколько. И на какую недвижимость. Чтобы были факты.

6. Вверх #7526
    В споре главное не победа, а рождение истины. Если вы согласны, что истина, в том, что цена недвижимости завязана на количество покупателей, которые хотят, а главное могут ее купить, а не только от желания продавца
    Глупо не согласиться с основными законами рыночной экономики

и с тем, что в Одессе на данный момент цена не соответствует спросу и поэтому будет падать(не берусь утверждать на сколько), то тогда нас обоих можно поздравить, что мы нашли истину

С чего Вы решили, что цена не соответствует спросу? Чьему спросу? Вашему личному? Моему соответствует, по кому будем мерять?

Истина не найдена , что и требовалось доказать.

7. Вверх #7527
    Все верно. Правда я говорила о другом. Я говорила о том, что если для Вас стоимость жилья в 50 тыс. является неподьемной, это не значит, что в Одессе нет таких людей. Оглянулась вокруг, практически все мои знакомые (средние бизнесмены, менеджеры среднего и высшего звена, врачи с частной практикой, прорабы, гл. бухи) вполне могут себе это позволить, не сдохнув при этом с голоду. А это достаточно большой пласт. Плюс многие люди меняют имеющееся жилье на лучшее с доплатой, что требует меньших ресурсов, а значит расширяет круг потенциальных участников рынка недвижимости.
    - Если спрос соответствует предложению, то почему даже риелторы константируют факт того, что предложение растет, квартиры не раскупаются, срок экспозиции растет.
    Кроме того, когда мы говорим о стоимости жилья, то жилье тоже бывает разным. Я думаю среднего бизнесмена вряд ли устроит убитая однокомнатная хрущевка за 40 000 или даже хрущевка в хорошем состоянии за 50 000 . Моя одна сотрудница - менеджер среднего и даже немного выше звена, имея хорошую зарплату предпочла купить хороший автомобиль(новенький Рено Меган), чем убитую хрущевку. Хотя ей приходится жить с родителями и на убитую хрущевку, в кредит ей хватает вполне нормально, "не сдохнув без голоду". Поэтому насчет большого пласта у меня есть большие сомнения. Что до тех, кто меняет жилье на лучшее с доплатой, то ведь им для начала нужно найти тех кто купит их жилье, то есть они увеличивают спрос, но при этом одновременно и увеличивают предложение.

8. Вверх #7528
    С аксиомой о спросе и предложении конечно же согласен..
    - это радует
    В Одессе цена соответствует спросу, как и везде в мире. .
    - если бы это было так, то квартиры бы довольно шустро раскупались, а так рынок стоит(вроде бы вы это сами говорили), если рынок стоит - то значит что-то не так со спросом - квартиры не покупают в том объеме, чтобы покрыть большую часть предложений.
    Это такая же аксиома, как и рождение спроом предложения. (оговорюсь сразу - в теорию всеодесского монополисткого заговора "спекулянтов" не верю). Жаль, что вы не во все аксиомы верите..
    - про заговор спекулянтов я не утверждал. Заговор вряд ли был, спекулянты - это тоже спрос. И они играли существенную роль в спросе(говорят до 70%) пока на покупке-продаже недвижимости можно было заработать деньги. Купил сегодня за 30 000 через полгода продал за 40 000. Сейчас такой возможности нет. Купил за 50 000 и, черт его знает, продашь ли за те же 50 000, а ведь еще были расходы на оформление, на риелтора, а если еще и в кредит, то вообще не заработок, а убыток выходит. Поэтому спекулянты ушли на другой рынок, где можно заработать больше денег. Это абсолютно соответствует законом рынка, никаких заговоров.
    А о падении цен, вы уж уточните, что вы понимаете под падением. И на сколько. И на какую недвижимость. Чтобы были факты.
    - я не эксперт в этом вопросе. Что до фактов: год назад я собирался покупать квартиру, но мне это вышло не по карману - однокомнатная хрущевка год назад стояла минимум 55 000 у.е. Сейчас, я опять думаю о покупке квартиры, в той же авизо можно найти более сотни предложений по хрущевкам с ценой ниже 55 000 у.е. Средняя цена хрущевок, с ценой ниже 55 000 - 52 000. При этом многие предложения с ценой выше 55 000 имеют ремарку ТОРГ УМЕСТЕН, именно такими вот большими буквами.
    Так что факты свидетельствуют, что как минимум за год цена на однокомнатные хрущевки не только не поднялась, но и упала. У вас есть факты, которые указывают на то, что это падение прекратилось и не продолжится?

9. Вверх #7529
    - Если спрос соответствует предложению, то почему даже риелторы константируют факт того, что предложение растет, квартиры не раскупаются, срок экспозиции растет.
    Кроме того, когда мы говорим о стоимости жилья, то жилье тоже бывает разным. Я думаю среднего бизнесмена вряд ли устроит убитая однокомнатная хрущевка за 40 000 или даже хрущевка в хорошем состоянии за 50 000 . Моя одна сотрудница - менеджер среднего и даже немного выше звена, имея хорошую зарплату предпочла купить хороший автомобиль(новенький Рено Меган), чем убитую хрущевку. Хотя ей приходится жить с родителями и на убитую хрущевку, в кредит ей хватает вполне нормально, "не сдохнув без голоду". Поэтому насчет большого пласта у меня есть большие сомнения. Что до тех, кто меняет жилье на лучшее с доплатой, то ведь им для начала нужно найти тех кто купит их жилье, то есть они увеличивают спрос, но при этом одновременно и увеличивают предложение.
    Ни один посредник по недвижке НИ РАЗУ не сказал мне от стояке. Все твердили о росте. Да и странно было бы от них слышать пессемистические прогнозы.
    Хотя, читая про вашу сотрудницу и кучу желающих уехать за бугор, мне начинает казаться, что вас окружают мягко говоря, неординарные личности Собственно, может на этом и основано ваше мнение об окружающем мире?! Как говориться, мы - это то что мы едим.

10. Вверх #7530
    - я не эксперт в этом вопросе. Что до фактов: год назад я собирался покупать квартиру, но мне это вышло не по карману - однокомнатная хрущевка год назад стояла минимум 55 000 у.е. Сейчас, я опять думаю о покупке квартиры, в той же авизо можно найти более сотни предложений по хрущевкам с ценой ниже 55 000 у.е. Средняя цена хрущевок, с ценой ниже 55 000 - 52 000. При этом многие предложения с ценой выше 55 000 имеют ремарку ТОРГ УМЕСТЕН, именно такими вот большими буквами.
    Так что факты свидетельствуют, что как минимум за год цена на однокомнатные хрущевки не только не поднялась, но и упала. У вас есть факты, которые указывают на то, что это падение прекратилось и не продолжится?
    О, уже ближе к делу! Знаете, а вы попробуйте не задумываться, а пройтись по названным вами "предложениям" - удивитесь несоответствию написанного с реальностью. Я вот ходил по черемушкам, искал. И поэтому сделал вывод о прекращении падения, и даже возможном незначительном росте на жилье среднего класса. Опять таки, это всего лишь мое субъективное мнение, без всяких претензий на истину.

11. Вверх #7531
    Щас спою!
    Тут народ высказывал свое сожаление о том, что не прикупил в свое время недвижки, когда она стоила задешево. А мне вот интересно, будут ли господа инвесторы кусать себе локти, что не прикупили по-дешевке, если вдруг недвижка после застоя, ВДРУГ (!) пойдет в гору? Ведь судя по инфляционным процессам и падению доллара у ней на это есть все шансы.

З.Ы. Только ногами не бейте!
    - мне лень искать сообщения посредников в этом форуме, хотя помню что BBK говорил про застой, поэтому привожу ваше сообщение о застое.
    И поэтому сделал вывод о прекращении падения, и даже возможном незначительном росте на жилье среднего класса.
    - хрущевка это жилье среднего класса?

О, уже ближе к делу! Знаете, а вы попробуйте не задумываться, а пройтись по названным вами "предложениям" - удивитесь несоответствию написанного с реальностью. Я вот ходил по черемушкам, искал.
    - пройдусь где-то через месяц, пока, что и в этом форуме и в других местах мне говорили что объявления в авизо не соответствуют истине, правда не в том смысле, что недвижимость в реальности дороже, а как раз наоборот.

12. Вверх #7532
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    О, уже ближе к делу! Знаете, а вы попробуйте не задумываться, а пройтись по названным вами "предложениям" - удивитесь несоответствию написанного с реальностью. Я вот ходил по черемушкам, искал. И поэтому сделал вывод о прекращении падения, и даже возможном незначительном росте на жилье среднего класса. Опять таки, это всего лишь мое субъективное мнение, без всяких претензий на истину.
    Тоже столкнулись с необходимостью покупки квартиры....В объявах написано одно, а приходишь на смотр тебе цену на 5000 больше говорят...

13. Вверх #7533
    - мне лень искать сообщения посредников в этом форуме, хотя помню что BBK говорил про застой, поэтому привожу ваше сообщение о застое.
    - хрущевка это жилье среднего класса?

- пройдусь где-то через месяц, пока, что и в этом форуме и в других местах мне говорили что объявления в авизо не соответствуют истине, правда не в том смысле, что недвижимость в реальности дороже, а как раз наоборот.

Я искал в высотке до 100 т.у.е.
    А "мне говорили" как то не вяжется с вашей любовью к фактам и аргументам... Может и зря я вам победу присудил...

14. Вверх #7534
    Я искал в высотке до 100 т.у.е.
    А "мне говорили" как то не вяжется с вашей любовью к фактам и аргументам... Может и зря я вам победу присудил...
    Ну так я это и не приводил в качестве факта. Пока что в качестве факта я оперирую только ценами в авизо. Через месяц, если увижу, что все выгорит с кредитом - пройдусь по предложениям лично, тогда и смогу написать как дело обстоит в реальности

15. Вверх #7535
    Квартира не горячий пирожок, и срок экспозиции ее на рынке будет поболее. Сравнивать сроки экспозиции квартир в момент ажиотажного спроса и стабильного рынка имхо некорректно.
    Хрущевки я лично вообще не считаю квартирами, но кому-то они нравятся. Но в ситуации полного отсутствия жилья, жизни с родителями все же предпочла бы хрущевку, а Вашу знакомую видимо устраивает жизнь с родителями, поэтому судить по ее поведению о рынке жилья мягко говоря нелепо.

16. Вверх #7536
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Тоже столкнулись с необходимостью покупки квартиры....В объявах написано одно, а приходишь на смотр тебе цену на 5000 больше говорят...
    А какую квартиру вы ищете? за какую цену?

17. Вверх #7537
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Ни один посредник по недвижке НИ РАЗУ не сказал мне от стояке. Все твердили о росте.
    а вот это, мягко говоря, неправда... зачем так откровенно лгать? или тебе же посредники врут и не краснеют

18. Вверх #7538
    Квартира не горячий пирожок, и срок экспозиции ее на рынке будет поболее. Сравнивать сроки экспозиции квартир в момент ажиотажного спроса и стабильного рынка имхо некорректно .
    - и какой срок экспозиции квартиры в момент стабильного рынка вы считаете корректным?
    Хрущевки я лично вообще не считаю квартирами, но кому-то они нравятся..
    - если вы хрущевки не считаете квартирами, то какие-такие квартиры вы нашли за 50 000 в нашем городе?
    Но в ситуации полного отсутствия жилья, жизни с родителями все же предпочла бы хрущевку, а Вашу знакомую видимо устраивает жизнь с родителями, поэтому судить по ее поведению о рынке жилья мягко говоря нелепо.
    - а по чьему поведению надо судить? может владельца ранчо, которого привел в пример товарищ из-за рубежа? Я вам привел пример реального менеджера среднего звена, живущего и работающего в нашем городе, насчет того что ее устраивает жизнь с родителям - то не сильно, если бы она видела реальную возможность купить квартиру, то предпочла бы это сделать,а купить в кредит хрущевку и выплатить в течении 10-15 лет 2 ее стоимости она реальной возможностью не считает.

19. Вверх #7539
    Оптимист

Ну так я это и не приводил в качестве факта. Пока что в качестве факта я оперирую только ценами в авизо. Через месяц, если увижу, что все выгорит с кредитом - пройдусь по предложениям лично, тогда и смогу написать как дело обстоит в реальности
    Да нельзя по ним ориентироваться, я уже писал. Это, как правило, несуществующие квартиры или не существующие цены - блесна так сказать. И 99% из объяв это маклеры АН. (проверено лично). Уж лучше с онлайн-базами агентств работать.
    При всем "стояке" ситуация усложняется отсутствием нормальных предложений, т.е. мой прогноз стоим дальше. Хотя на самом деле это таки постоянное падение при нашем уровне инфляции 10-15% в год.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #7540
    User banned
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    а вот это, мягко говоря, неправда... зачем так откровенно лгать? или тебе же посредники врут и не краснеют
    В этой теме риелторы вообще запинали человека, который писал о том что стояк из-за чего страдает заработок или его вовсе нет, а сами в свою очередь писали что риелторы могут зарабатывать десятки килобаксов.
    Так что ...

Закрытая тема
Страница 377 из 1080 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права