Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 376 из 1080 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 21588
  1. Вверх #7501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение

И еще вопрос... сколько по вашему должна стоить квартира в пересчете на годовые доходы покупателя.(1 годовой доход, 2, 3, 5, 10, 20) ?
    Я вам отвечу так: все зависит от специфики страны. В странах развитых, где структура цен сложилась так, что очень дорого стоят коммунальные, образовательные и транспортные услуги, и довольно велики налоги (подоходный, с продаж и на недвижимость - в сумме могут составлять до 40% номинального заработка) среднезарабатывающей семье, тратящей на содержание жилья (съем или выплаты по жилищному кредиту) более 28-38 %% (варьируется от страны к стране) своего gross income (по-вашему - грязными, до налогов) - положены жилищные субсидии, то есть считается, что такая семья несет несоразмерные жилищные расходы. Все что ниже - нормальные по размерам жилищные расходы. Путем нехитрых подсчетов получим, что в таких странах - стоимость жилья считается адекватной, если она составляет 2.63 - 3.57 годовых дохода. То есть считается, что семья с доходом "грязными" например в 40 тыс. долларов купившая жилье стоимостью 105-143 000 - сделала адекватную покупку. Конечно, никто не мешает семье с доходом в 40 000 купить жилье за 250-300 000, но выплаты кредита по такой покупке будут очень обременительны для них, при том что никакой помощи от государства в этом случае - они могут не ждать, ибо купили неадекватно дорогое своим доходам жилье, это их право - но и их ответственность.
    Можно посчитать подобное соотношение и для Одессы, но ограничимся данными по Украине. Украинские плюсы - это низкие прямые налоги: подоходный - в среднем процентов 15 (например), с продаж - спрятан в цену и потому не может быть напрямую учтен, на недвижимость - пренебрежимо мал. Также на Украине относительно дешев общественный транспорт, образование и медобслуживание. Качество последних - другой разговор, но пересичный украинец пока еще просто не может себе представить какова жизнь без альтернативы дорогому транспорту, медобслуживанию и образованию, ибо у него пока еще альтернатива в лице дешевых и плохих общественного транспорта, медицины, образования - есть. Украинские минусы - относительно дорогие продукты питания, одежда, высокие проценты по кредитам, в том числе и жилищным. В общем, все давно для Украины посчитано и МВФ и Валютным фондом, с учетом покупательной способности гривни и структуры потребительских трат, местного налогообложения. Я не могу вам дать русскоязычных источников, могу только порекомендовать погуглить с ключевыми словами housing affordability indicators for Ukraine - но могу вам сразу сказать, что вы в этих индикаторах найдете. С учетом всех факторов и расчетов авторитетных финансовых организаций - для Украины жилье признано доступным, если его стоимость составляет 5.2 годовых семейных дохода грязными. Другими словами, считается что если в украинской семье работают два взрослых человека и совместно они поднимают к примеру 800 долларов в месяц - то структура потребительских расходов на Украине такова, что позволяет им взять кредит и купить жилье ценой 49 920 долларов. По-моему, для Одессы - вполне адекватные цифры.
    Если семья зарабатывает 300 долларов на двоих, им в среднем доступно жилье стоимостью 18 720 долларов. В этом сегменте доходов - как бы несоответствие одесским ценам на жилье. Но тут надо смотреть так ли уж много трудоспособных семей в Одессе с таким доходом - после этого и можно будет сделать вывод оказывают ли они какое-то влияние на формирование жилищных цен. Есть опасение, что людям с таким доходом - придется мигрировать в более доступные по цене районы вашей замечательной страны, либо работать над собой с целью увеличения своих доходов. Речь конечно о здоровых людях трудоспособного возраста, остальным - надо помогать, но это уже не относится к вопросу цен на жилье.

2. Вверх #7502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Небогатый клиент может позволить себе только съемную квартиру.
    В убитую хрущевку за 40к еще в ремонт надо вломить немало денег.
    Ее цена ближе к 25-30к. Тогда и начнут их покупать люди со средними доходами.
    За 40к это адекватно для сданного новостроя 40-45метров в аналогичном районе.

Никому в голову не придет покупать подержанное авто по цене нового, хоть и характеристики аналогичны.
    Если есть проблемы с деньгами - то убитую хрущевку можно просто начисто покрасить и поклеять обои. Обязательно привести в порядок санузлы. Не надо ставить зеркальные шкафы купы и джакузи в убитых хрущевках - это выглядит смешно. Нормальный ремонт - не такое дорогое дело. Муторное - да, но недорогое. Вашу аналогию с авто - мне понять не удалось.

3. Вверх #7503
    User banned
    Кстати Эльпидифор вскрыл очень интересную черту наших граждан. Покупать хату за 100 000 и вбухивать туда еще 70 000 ( в кредит например) в супер пупер евро хренево ремонт. Экономить и жить по доходам не умеют, лишь выепендрится перед друзьями и соседями
    Последний раз редактировалось Alexandr; 25.03.2008 в 20:49.

4. Вверх #7504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Эльпидифор, простите но цены вторички например на Таирово просто неприличные. 2 тыс. метр без всяких видов на море в вонючей парадной. Извините, но это неадекватная цена совершенно! Адекватная цена в два раза ниже. Вот такого конца лично я жду
    Спешу вас обрадовать - уже! Уже много квартир на Таирова по цене в 1000-1200 долларов за метр:
    http://www.makler.ua/rubrview.php?cu...2&subrubric=90

Что конечно не мешает там присутствовать и продавцам просящим по 2000 за метр.

Я думаю за Америку не стоит волноваться )) Несмотря ни на какие катаклизмы относительно Украины и России там всё просто замечательно!
    Я знаю.

Простите, как это ? ) Я хочу продать шерстяной ковёр. Прихожу на рынок и ставлю цену 5 тыс. долларов, хотя стоит он от силы 500. И хожу на базар два-три года пока найду покупателя за 5 тыс. долларов ? Вы не находите это нелепым ?
    У вас вульгарное понимание рыночной экономики - как базара. Вам 20 лет весь мир пытается доказать, что это не так, что рынок торговли коврами и холодильниками - отличается от рынка торговли недвижимостью и интеллектуальной собственностью, но воз - и ныне там. Многие конечно такой глупости, как вы с коврами - уже не напишут, ну будем считать, что вы искренне ошиблись.
    Про недвижимость: да, если неудачно складываются обстоятельства - бывает так, что чем продать задешево - проще вообще не продавать. Я знаю человека, который продавал свой дом 7 лет. Корректировал цены в соответствии с инфляцией, с состоянием рынка, дом был очень дорогой, ранчо с конюшней, великолепные виды, чистый воздух, 500 акров земли, дом в 600 метров с фонтанами - и продавал он его 7 лет. И продал. За цены, адекватные именно на тот момент, никаких дискаунтов и снижений цены. Когда переезжал в шикарное кондо в Вегас (стар стал кататься на лошадях) - плакал. Вы еще многого не знаете - как оно бывает. Именно поэтому - я нахожу нелепыми ваши вопросы, уж простите. Я понимаю, что мы не говорим о ранчо, но и о коврах с холодильниками - мы тоже не говорили, удивляюсь насколько на этом форуме это популярные темы...

5. Вверх #7505
    User banned
    Именно поэтому - я нахожу нелепыми ваши вопросы, уж простите. Я понимаю, что мы не говорим о ранчо, но и о коврах с холодильниками - мы тоже не говорили, удивляюсь насколько на этом форуме это популярные темы...
    Так ведь в том и дело... По иронии судьбы я за последние года поменял больше квартир, чем холодильников, а ранчо с конюшнями не было ни одного... Отсюда и аналогии недвижки с холодильниками. Плюс могу добавить, что в нашей Лимонии рыночные законы не работают, поэтому и понимаем ее, как базар. Потому что базар и есть.

6. Вверх #7506
    User banned
    Большое спасибо за ответ, очень приятно читать ваши посты.
    Хотя с основными выводами я и не согласен

Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    С учетом всех факторов и расчетов авторитетных финансовых организаций - для Украины жилье признано доступным, если его стоимость составляет 5.2 годовых семейных дохода грязными. Другими словами, считается что если в украинской семье работают два взрослых человека и совместно они поднимают к примеру 800 долларов в месяц - то структура потребительских расходов на Украине такова, что позволяет им взять кредит и купить жилье ценой 49 920 долларов. По-моему, для Одессы - вполне адекватные цифры.
    Не знаю как для всей Украины, мне довольно сложно это оценить, но для Одессы - это абсолютно неадекватные цифры.
    Бьюсь об заклад что вы не сможите предложить сопоставимый с жизнью бюджет семьи из двух человек на 800$ дохода в месяц и с ипотечным кредитом.

Попробую доказать от противного.
    Пусть ~10тыс удалось скопить(а это очень тяжело не имея где жить). На это видимо ушли годы...
    40тыс они берут в банке пусть на 20 лет под 12%
    Ежемесячными платежами получается что-то около 440$(опустим даже тот момент что ни один банк им кредит не даст).
    Коммунальные платежи составят в среднем 30$ это минимум
    В остатке придется "жить" на 330 долларов на двоих - а это нищита, это грань физического выживания, а ведь впереди у такой семьи должны планироваться дети...

Видимо это как раз тот случай, когда нужно что-то поправить в консерватории. В реале ипотека на 40тыс доступна семьям(из 2-х человек) с доходом >1.5тыс, не меньше.

Если семья зарабатывает 300 долларов на двоих, им в среднем доступно жилье стоимостью 18 720 долларов.
    Если семья имеет доход 300$ на двоих, то поверьте, единственное о чем она думает - это о еде. Ведь это сумма близкая к официальному минимальному прожиточному уровню. А учитывая что именно в него входит - жить просто не хочется... нигде...

7. Вверх #7507
    Постоялец форума
    С сожалением и скорбью вынужден согласиться с Келвином. Прожить 2-м взрослым людям на 350 долл. США в месяц (а именно столько, в лучшем случае, будет ежемесячно оставаться у несчастных, получивших ипотечный кредит в сумме 39 000 долл. США сроком на 20 лет) невозможно (если, конечно, эти двое не являются адептами учения Порфирия Иванова).
    Поэтому вывод напрашивается сам собой: цены на недвижимость в Одессе все еще находятся на очень завышенном уровне. Особенно на вторичном рынке. Снижение в 1,5 раза неизбежно Аминь.

8. Вверх #7508
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    С сожалением и скорбью вынужден согласиться с Келвином. Прожить 2-м взрослым людям на 350 долл. США в месяц (а именно столько, в лучшем случае, будет ежемесячно оставаться у несчастных, получивших ипотечный кредит в сумме 39 000 долл. США сроком на 20 лет) невозможно (если, конечно, эти двое не являются адептами учения Порфирия Иванова).
    Поэтому вывод напрашивается сам собой: цены на недвижимость в Одессе все еще находятся на очень завышенном уровне. Особенно на вторичном рынке. Снижение в 1,5 раза неизбежно Аминь.
    Может вы путаете цены на недвижку и процент по кредиту?
    Процент , таки да, высокий
    Может надо говорить об уменьшении процента?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #7509
    Постоялец форума
    Согласен. Опускаем процент до 8% годовых (в более низкий процент по долларам или гривнам в обозримом будущем мне не верится) и получаем ежемесячную выплату 326 долл. США. Семье с доходом в 800 долл. США уже можно выжить, но жить и думать о детях пока еще рано. А ведь в квартире надо сделать какой-никакой ремонт, технику купить, мебель. Откладываем это на светлое будущее. Про автомобиль, пусть даже про Таврию, я не заикаюсь - это удел людей обеспеченных.

10. Вверх #7510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Может вы путаете цены на недвижку и процент по кредиту?
    Процент , таки да, высокий
    Может надо говорить об уменьшении процента?
    Меньший процент возможен в нормальном гос-ве, с нормальной экономикой, так там и цены на недвижку соответствуют доходам граждан.

11. Вверх #7511
    Не покидает форум
    Если есть проблемы с деньгами - то убитую хрущевку можно просто начисто покрасить и поклеять обои. Обязательно привести в порядок санузлы. Не надо ставить зеркальные шкафы купы и джакузи в убитых хрущевках - это выглядит смешно. Нормальный ремонт - не такое дорогое дело. Муторное - да, но недорогое. Вашу аналогию с авто - мне понять не удалось.
    Неможет убитая 40 летняя квартира соизмеримой площади стоить, как сданный новострой.
    Привести убитую квартиру в порядок, аналогично сделать легкий ремонт в новострое.
    Вопрос не о цене квартир, а соотношении цена качество, то что предлагается за 40к никак не стоит своих денег, любой продукт стоит ровно столько сколько готовы за него заплатить в данный момент.
    То что сейчас продается это исключение из правил, ни о каком нормальном рынке недвижимости говорить нельзя.

12. Вверх #7512
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Неможет убитая 40 летняя квартира соизмеримой площади стоить, как сданный новострой.
    Привести убитую квартиру в порядок, аналогично сделать легкий ремонт в новострое.
    Вопрос не о цене квартир, а соотношении цена качество, то что предлагается за 40к никак не стоит своих денег, любой продукт стоит ровно столько сколько готовы за него заплатить в данный момент.
    То что сейчас продается это исключение из правил, ни о каком нормальном рынке недвижимости говорить нельзя.
    Сами себе противоречите. То утверждаете, что у нас рыночные законы действуют, то вдруг про иключения заговорили.
    А мне вот кажется, что вы выдаете желаемое за действительное.
    Мы живет в условиях реальной действительности, и то что есть на рынке - то и продается. Не желаешь - не покупаешь и молишься на второе пришествие кризиса.
    Честно говоря, мне не понятно, почему это квартира в Одессе (опять повторюсь - в одном из крупнейших городов нашей страны) не может стоить 40-60 тысячь долларов. Если не тянешь - купи жилье в районном центре.
    Конечно, приятно было бы покупать так, чтобы хватало на всё, что хочешь. Но реальность говорит о том, что если поднимаешься с нуля (а вы как раз и говорите о такой семье) то нужно ВСЮ жизнь бороться за выживание. И неизвестно, повезет ли тебе. Так было везде, так будет всегда. В "развитых странах" таким семьям помогает государство, дабы по-умном уберечь власть от голодного бунта, и нам кажется, что им проще жить - но это не так.
    А другого варианта жзни у нас не будет - потому что мы отказались от построения коммунизма.

13. Вверх #7513
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне не понятно, почему это квартира в Одессе (опять повторюсь - в одном из крупнейших городов нашей страны) не может стоить 40-60 тысячь долларов.
    - квартира в Одессе может стоить даже 40-60 миллионов долларов. Все зависит от того, сколько в Одессе квартир, владельцы которых хотят их продать и сколько покупателей имеющих эти самые 40-60 млн. долларов и желающие купить квартиры. То есть, если у вас есть 1000 квартир за 60 млн. долларов каждая и 1001 покупатель на эту квартиру - то несомненно квартиры не только будут проданы, но и даже цена возрастет, так как один покупатель останется не удел. Но если у вас 1000 квартир, пусть даже по цене 60 долларов каждая, но покупателей, которые могут и хотят купить эти квартиры 2 человека, то вы не продадите эти 1000 квартир даже за 60 долларов, а цена будет падать. Да, конечно, тут говорили, про то что рынок недвижимости не такой как рынок холодильников и недвижимость можно придержать. Но если вам нужно продать эту недвижимость(для того чтобы купить другую побольше для себя, или для того чтобы отдать кредит, для того чтобы вложить деньги в более выгодное дело и т.д.), то вы не будуте ждать 7-10 лет пока появится покупатель на вашу квартиру, а будете снижать цену. Упомянутый выше владелец ранчо, скорее исключение, чем правило. Большинство людей, которые сейчас дают объявление о продаже квартиры не только не хотят, но и просто не могут ждать 7-10 лет, пока наконец найдется покупатель по их цене.
    То есть, как и на любом рынке, цена товара определеяется не желаниями продавцов и не желаниями покупателей, а соотношением спроса(отмечу - обеспеченного необходимой денежной массой!) и редложения. Именно поэтому люди тут пытаются привязать стоимость квартиры к доходу населения, потому что, если население не может купить квартиру, то она не продастся. Конечно, кроме местного населения есть еще и заезжие бизнесмены, с полными карманами нефтедолларов или еще каких банкнот, которые рассматривают недвижимость как вложение денег. НО! сейчас цены в Одессе на элитную недвижимость(а я как-то сильно сомневаюсь что крутые бизнесмены будут покупать хрущевки ) не только сравнялись, но и даже выше многих цен в не менее крупных европейских городах. Если бы вы были таким бизнесменом и у вас был выбор - купить элитную квартиру за 800 000 у.е. в Одессе или в Берлине - вы бы что выбрали? Так что думаю, можно смело в качестве возможного спроса рассматривать только людей, желающих жить в Одессе. Давайте рассмотрим теперь спрос и предложение в Одессе. Количество предложений вы можете увидеть в авизо например или зайти в несколько агенств недвижимости - довольно много предложений. Теперь посмотрим на спрос. Как много в Одессе людей, которые могут купить квартиру? Тут уже упоминалось, что чтобы купить самую зачуханную хрущевку нужно минимум 40 000 у.е., при этом доход семьи должен быть минимум 1500 у.е. Вы и вправду считаете, что семей с таким доходом у нас больше или хотя бы равно предложениям которые есть на рынке? К этому еще учтите, что для того чтобы купить квартиру им надо взять кредит, а далеко не каждой семье с доходом 1500 у.е. банк выдаст кредит. Так,что ваш юмор про "попугаев" и ожидания, если не роста, то стабильных цен в ближайшее будущее мне кажется необоснованным. Если у вас есть контраргументы(а не просто реплики), то было бы интересно их послушать.

14. Вверх #7514
    У вас вульгарное понимание рыночной экономики - как базара. Вам 20 лет весь мир пытается доказать, что это не так, что рынок торговли коврами и холодильниками - отличается от рынка торговли недвижимостью и интеллектуальной собственностью, но воз - и ныне там. Многие конечно такой глупости, как вы с коврами - уже не напишут, ну будем считать, что вы искренне ошиблись.
    Про недвижимость: да, если неудачно складываются обстоятельства - бывает так, что чем продать задешево - проще вообще не продавать. Я знаю человека, который продавал свой дом 7 лет. Корректировал цены в соответствии с инфляцией, с состоянием рынка, дом был очень дорогой, ранчо с конюшней, великолепные виды, чистый воздух, 500 акров земли, дом в 600 метров с фонтанами - и продавал он его 7 лет. И продал. За цены, адекватные именно на тот момент, никаких дискаунтов и снижений цены. Когда переезжал в шикарное кондо в Вегас (стар стал кататься на лошадях) - плакал. Вы еще многого не знаете - как оно бывает. Именно поэтому - я нахожу нелепыми ваши вопросы, уж простите. Я понимаю, что мы не говорим о ранчо, но и о коврах с холодильниками - мы тоже не говорили, удивляюсь насколько на этом форуме это популярные темы...
    - Уважаемый, хотел уточнить у вас как много в Одессе ранчо? Вы серьезно думаете, что ваш пример применим для нашего города? Наверное стоимость ранчо определяет у нас цену хрущевки или новостроя на окраине города. Среднестатистический продавец недвижимости в нашем городе, я так думаю, это или человек, который продает недвижимость, чтобы улучшить свои жилищные условия - т.е., например, у него двухкомнатная, в которой живут 5 человек и вот он накопил на вариант - продать свою и купить две однокомнатные с доплатой и наконец разъехаться с ненавистной тещей или спекулянт, который купил в кредит два-три года назад воздух над котлованом, рассчитывая после постройки продать эту квартиру в три раза дороже - отдать кредит и наварить денег, но теперь он видит, что цена не растет и размышляет по тому поводу, что если еще долго ждать, то можно не только не наварить, но и потерять даже. Добавьте к этому, что за кредит-то надо платить, а этот парень не рассчитывал полностью выплачивать кредит в течении 20 лет(что в итоге будет стоить в 2,5-3 раза больше чем он одолжил), а быстренько продать квартиру и отдать кредит. Если он будет ждать эти 20 лет, то даже в случае роста цены через эти 20 лет, с учетом огромной переплаты по кредиту - он останется в минусе.
    И теперь скажите мне, вы серьезно полагаете, что эти вот среднестатистические продавцы будут 5-7 лет ждать, как ваш владелец ранчо, нужной им ситуации на рынке?

15. Вверх #7515
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Если у вас есть контраргументы(а не просто реплики), то было бы интересно их послушать.
    Аргументы к чему - к вашей вере? Ну так это последнее дело, разубеждать верующих, пусть себе верят на здоровье.
    Вы верите в то, что недвижимость необоснованно дорога. Что она должна стоить дешевле. Так же можно верить и в дороговизну продуктов питания, средств передвижения, отдыха на Бали, существования НЛО, загробного мира и т.п. А уж сколько доводов существания вышесказанного можно привести Каждому - по вере его.

На данный момент, мне кажется что мнение Эпильдорф верно. Действительно, ожидаемый кризис в Украине произошел. И ни чем таким Украина не уникальна, её уже давно зацепило, просто наши ожидания о всеобщем многократном подешевлении не оправдались. Да и не оправдаются.
    Как бы не против была Баба Яга, поезд пойдет своей дорогой.

З.Ы. Ну, а о вашем примере с Одессой и Берлином. Выбрал бы Одессу. Не верю в элитную квартирку за 800 в Берлине. Да и потом, зачем ну совсем крутому бизнесмену квартира в депрессивном и зажатом налогами Берлине?!
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 26.03.2008 в 08:56.

16. Вверх #7516
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    много написала о Москве и Одессе
    Что касается рынка Одессы, то полностью соглашусь. Цены стабилизировались и вряд ли будут серьезно падать. Исключение будет только в случае кризиса, но в таком случае кто не мог купить сейчас, вряд ли сможет использовать благоприятный момент, т.к. все силы и средства будут уходить на элементарное выживание.
    Что касается рынка Москвы. Там ситуация совершенно другая. Моя близкая подруга уже три месяца пытается купить квартиру за живые деньги. Очень маленькое предложение нормальных квартир, т.е. недалеко от метро, средние этажи, хорошая планировка. Она готова заплатить по 7 тыс. за квадрат (не в центре) за нормальную квартиру без ремонта, но найти не может. О торге вообще речь не идет, скорее об аукционах на свободные квартиры, т.к. альтернативы сейчас срастаются очень редко. Свободные квартиры уходят только за живые деньги, продавцы даже не хотят слышать об ипотечниках.

17. Вверх #7517
    Аргументы к чему - к вашей вере? Ну так это последнее дело, разубеждать верующих, пусть себе верят на здоровье.
    Вы верите в то, что недвижимость необоснованно дорога. Что она должна стоить дешевле. Так же можно верить и в дороговизну продуктов питания, средств передвижения, отдыха на Бали, существования НЛО, загробного мира и т.п. А уж сколько доводов существания вышесказанного можно привести Каждому - по вере его.
    Это у вас на уровне веры - без аргументов - просто потому что "Я так хочу". Я же вам по полочкам разложил аргументы. Больше того, я вполне соглашусь с тем что цена квартиры в Одессе может быть даже не 40 000, а и 40 000 000 долларов, лишь бы был спрос. А вот вы ни одного аргумента не привели.
    На данный момент, мне кажется что мнение Эпильдорф верно. Действительно, ожидаемый кризис в Украине произошел. И ни чем таким Украина не уникальна, её уже давно зацепило, просто наши ожидания о всеобщем многократном подешевлении не оправдались. Да и не оправдаются.
    Как бы не против была Баба Яга, поезд пойдет своей дорогой.
    - где аргументы? ау? или вы мне свою "веру" рассказываете ?
    З.Ы. Ну, а о вашем примере с Одессой и Берлином. Выбрал бы Одессу. Не верю в элитную квартирку за 800 в Берлине. Да и потом, зачем ну совсем крутому бизнесмену квартира в депрессивном и зажатом налогами Берлине?!
    - я уж не знаю насчет депрессивности Берлина, но пока, что люди стремятся переехать в депрессивную Германию и США, а не в Украину. Как много немцев сбежало из депрессивного Берлина в бурно развивающуюся и очень привлекательную Одессу? Наверное именно эти немцы будут покупать квартиры в Одессе - ведь здесь их ждет зарплата выше чем в Германии и работа по лучше А насчет цен в разных городах - можете не верить. Я понятиями "веры" не оперирую в споре - это просто глупо. Нужно оперировать аргументами и фактами. Насчет фактов - цену недвижимости в разных городах вы можете найти в этом топике выше. Там приводится цена квадратного метра в центре города в квартире с метражом около 120 кв. метров. Цена в Берлине даже немного меньше чем в Одессе.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 26.03.2008 в 09:20.

18. Вверх #7518
    Честно говоря, мне не понятно, почему это квартира в Одессе (опять повторюсь - в одном из крупнейших городов нашей страны) не может стоить 40-60 тысячь долларов. Если не тянешь - купи жилье в районном центре.
    ППКС. И здесь скорее всего оценка реальной стоимости базируется на уровне собственных доходов и доходов ближнего круга. Мне, например, тоже не понятно как можно в Садах Победы купить пуховичок за 3.5. тыс. у.е., потому что мои доходы относятся к другому сегменту и отдать такие деньги за пуховик (даже при их наличии) мне жаба не позволит. Но эти пуховики покупают люди с другими доходами.

19. Вверх #7519
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - я уж не знаю насчет депрессивности Берлина,
    А зря, нужно знать, если приводите этот город в пример. В Берлине действительно очень дешевая недвижимость, особенно в сравнении с другими городами Германии, но там реально нет работы, очень низкие зарплаты и люди бегут.. В Татарбунарах по сравнению с Одессой тоже недвижимость дешевле, но никто туда не ломится, бо там делать нечего.

20. Вверх #7520
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    ППКС. И здесь скорее всего оценка реальной стоимости базируется на уровне собственных доходов и доходов ближнего круга. Мне, например, тоже не понятно как можно в Садах Победы купить пуховичок за 3.5. тыс. у.е., потому что мои доходы относятся к другому сегменту и отдать такие деньги за пуховик (даже при их наличии) мне жаба не позволит. Но эти пуховики покупают люди с другими доходами.
    - при этом продавец заранее рассчитывает сколько таких пуховиков он сможет продать и закупает именно такую партию. Если людей, которые могут купить пуховичок за 3,5 тыс. у.е., скажем, в месяц у него 20, то ,вряд ли, продавец будет закупать сотню пуховичков каждый месяц - он просто прогорит. Теперь представьте - он закупил 1000 пуховиков в какой-то месяц и продал за месяц 20, в следующий месяц еще 20... и так ему надо продавать 50 месяцев. Все это время у него эти пуховики лежат на складе(занимают место и их хранение стоит денег), пуховики он закупил в кредит и рассчитывал его отдать за один месяц после реализации 1000 пуховиков, но сможет отдать этот кредит только через 50 месяцев, так как за месяц может продать только 20. В итоге я думаю он сбросит цену и постарается продать эти пуховики хотя бы за 2000 у.е., чтобы минимизировать убытки, чем будет сидеть и ждать когда наконец за 50 месяцев выкупят все пуховики.

Закрытая тема
Страница 376 из 1080 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права