Тема: О чем молчат студенты...

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 151
  1. Вверх #41
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Nikles, Рин
    Дядиньки, ну прям захотелось снова пойти учиться - желательно подальше от таких образцовых преподов. А то еще ногти научусь на паре красить и ресницами хлопать на экзамене.
    Мой научрук прекрасно "давал банку" не выходя из универа. На качество научной его и моей работы это не влияло.
    Да и собственно мне не мешало, на парах веселей было сидеть.
    Кстати к нему у нашего курса претензий не было - таланту прощают многое.
    а читая ваши опусы впору прослезиться - такие продвинутые нынче преподы, так радеют и ратуют за знания у студентов, так любят свою работу.
    Так и хочется спросить - а иноплянетяне есть?
    В Дед Мороза и полные вузы бескорыстных, увлеченных и адекватных преподавателей я уже поверила.
    Из дискуссии выхожу - трудно общаться с ретроградами.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Дядиньки, ну прям захотелось снова пойти учиться - желательно подальше от таких образцовых преподов. А то еще ногти научусь на паре красить и ресницами хлопать на экзамене.

Тетенька, всячески поддерживаю Вас в этом устремлении
    а читая ваши опусы впору прослезиться - такие продвинутые нынче преподы, так радеют и ратуют за знания у студентов, так любят свою работу.
    В Дед Мороза и полные вузы бескорыстных, увлеченных и адекватных преподавателей я уже поверила.
    Рад, что моя просветительская миссия завершилась удачно. В свою очередь обещаю поверить в университеты полные пьяных преподавателей, которые разгуливают по коридорам с песнями и плясками, попутно приставая к встречным студенткам, в студентов которые храбро отстаивают свои права, следя за поведением таких разнузданных преподов и не дают им разгуляться и щемить по пьяни несчатных. А в свободное от таких дежурств время эти гениальные студенты сжалившись пишут преподавателям их научные работы. Правда для того чтобы поверить мне очевидно придется начать "бухать", но ради истины я готов пойти на такие жертвы
    Ну в мои 32 меня пока рано относить к ретроградам, а в остальном полностью согласен - так как мы абсолютно поверили друг другу дискуссию необходимо прекратить, во избежании флейма и флуда. До встречи в других ветках

3. Вверх #43
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Тетенька, всячески поддерживаю Вас в этом устремлении
    Вы все напутали! Я принцесса.
    Процесс необратим. Стала хлопать ресницами и лодырничать.
    Заразное это явление.
    Студенты, будьте бдительны!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Умный Веник
    А я слышал, что некоторые преподы даже не знают, что существует водка, а Менделеев им известен исключительно как мужик, которому снились таблицы

Не знаю как везде, потому что учился только в одном месте (не путать с другим "одним местом" ), но у нас дать банку на работе умудрялись многие: начиная от физрука и заканчивая ректором. Естественно это коснулось не только мужчин...Естественно об этом знали все, потому что употребившие, собственно, и не пытались это скрывать... Зачем?? Они ведь власть )) И тот или иной препод, накатив для храбрости, совсем не старался "отсидеться в окопе". Наоборот, он прагнул общения, либо вызывая студента к себе, либо самым наглым образом приставая к нему в коридоре.

З.Ы. Может просто некоторые преподы ещё не знают, что выпить на работе - это весьма круто, и за это ничего не будет? (Утрирую, естественно, всё зависит от индивидуальности каждого отдельно взятого ВУЗа).

Теперь по-поводу использования преподавателями трудов наших студенческих... Используют, мать их, да ещё как... Правда не в таком глобальном плане, как написание диссертаций или научных работ, но тем не менее чертовски выгодно. Не секрет, что преподаватели многих ВУЗов очень не прочь, чтобы студент обратился именно к нему с просьбой о помощи при написании диплома, магистерской работы, курсовой. И как же ему помогают труды студентов предыдущих потоков! Не жизнь, а сказка!

З.Ы. Хотя уверен, что есть преподы, которые не подозревают, что можно получить 300-400 у.е. совершенно не напрягаясь.

И напоследок хотел бы сказать несколько слов о массовом выражении неудовольствия, таким как прогул пары всем курсом, письмо на имя ректора от всего курса и т.д. Такие попытки осуществляются, наверное, любым потоком в любом ВУЗе... Но есть одна характерная черта: всегда найдутся пару сволочей ( и никак иначе), которые тупо останутся сидеть на паре, которые не подпишутся в письме....

З.Ы. Видимо они не догадываются, что за такое можно и по зубам получить

5. Вверх #45
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Умный Веник Посмотреть сообщение
    А я слышал, что некоторые преподы даже не знают, что существует водка, а Менделеев им известен исключительно как мужик, которому снились таблицы

Не знаю как везде, потому что учился только в одном месте (не путать с другим "одним местом" ), но у нас дать банку на работе умудрялись многие: начиная от физрука и заканчивая ректором. Естественно это коснулось не только мужчин...Естественно об этом знали все, потому что употребившие, собственно, и не пытались это скрывать... Зачем?? Они ведь власть )) И тот или иной препод, накатив для храбрости, совсем не старался "отсидеться в окопе". Наоборот, он прагнул общения, либо вызывая студента к себе, либо самым наглым образом приставая к нему в коридоре.

З.Ы. Может просто некоторые преподы ещё не знают, что выпить на работе - это весьма круто, и за это ничего не будет? (Утрирую, естественно, всё зависит от индивидуальности каждого отдельно взятого ВУЗа).

Теперь по-поводу использования преподавателями трудов наших студенческих... Используют, мать их, да ещё как... Правда не в таком глобальном плане, как написание диссертаций или научных работ, но тем не менее чертовски выгодно. Не секрет, что преподаватели многих ВУЗов очень не прочь, чтобы студент обратился именно к нему с просьбой о помощи при написании диплома, магистерской работы, курсовой. И как же ему помогают труды студентов предыдущих потоков! Не жизнь, а сказка!

З.Ы. Хотя уверен, что есть преподы, которые не подозревают, что можно получить 300-400 у.е. совершенно не напрягаясь.

И напоследок хотел бы сказать несколько слов о массовом выражении неудовольствия, таким как прогул пары всем курсом, письмо на имя ректора от всего курса и т.д. Такие попытки осуществляются, наверное, любым потоком в любом ВУЗе... Но есть одна характерная черта: всегда найдутся пару сволочей ( и никак иначе), которые тупо останутся сидеть на паре, которые не подпишутся в письме....

З.Ы. Видимо они не догадываются, что за такое можно и по зубам получить
    Более того- преподы даже знают, что сны Менделеева- такая же сказка, как яблоко Ньютона, Что Менделеев шел к своей таблице много лет, а в итоге Томсон нарисовал более удобную таблицу... А водовка- она и до ДмитрийИваныча была и очень даже употреблялась.
    Пить на работе- был у меня такой учитель. Светлая голова, прекрасный математик, но- бесконечно больной человек. Вечная ему память. Перепродажа курсовиков- мелковато, прям слово... Не буду я за пару сотен мараться и имя свое пачкать. Да и крепкий сон по ночам мне дорог- работника исполкома за взятку в худшем случае подвергнут строгому выговору, преподавателей- нещадно выгоняют, а менты еще и посадить стараются. и им это удается иногда...
    Массовые выражения неудовольствия могут быть только там, где декан нифига не делает по своей основной работе. Умный декан хорошо знает своих проблемных студентов и проблемных преподов, и не дает им пересекаться в одной аудитории. "Штрейкбрехеры"- разные бывают. Представьте себе сельского хлопца, которого мама с трудом просунула на учебу в ВУЗ, который живет на свою степуху, потому что из дома ничего прислать не могут- папаша все пропивает, работы дома нет никакой, жилья тоже нет...Станет такой идти за толпой, если появляется
    опасность вылета? Думаю, что нет. А мажор, которого родители впихнули в универ за дипломом, чтобы послать потом директором своего представительства где- нибудь в Англии, будет обижаться, что этот селюк не идет поддерживать его законное право общаться с преподом по индивидуальному графику... или еще какое жизненно важное требование...

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Умный Веник
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Перепродажа курсовиков- мелковато, прям слово... Не буду я за пару сотен мараться и имя свое пачкать.
    А если в семестр "наделать" курсовиков нескольким десяткам человек?? Думаю можно и помараться, особенно учесть, что руководство смотри на это, мягко говоря, сквозь пальцы...
    Да и крепкий сон по ночам мне дорог- работника исполкома за взятку в худшем случае подвергнут строгому выговору, преподавателей- нещадно выгоняют, а менты еще и посадить стараются. и им это удается иногда...
    Показывали пару лет назад в новостях репортаж, как преподавателя (историка, по-моему), поймали на взятке... Так он, бедняга, потом даже дворником устроится не мог... Мне показалось - что нормальный мужик, который просто стал козлом отпущения в политическом колесе, на примере которого показали, что таки и у нас в стране борются со взятками... Но ведь одно дело "наказать" преподавателя, который дал себя уговорить на несчастные 50 гривен, и то, не денег ради, а чтобы просто помочь нерадивому студенту.. (Хотя если за деньги, - то вряд-ли не денег ради), и совсем другое - наказывать тех, кто берёт взятки систематически, тех, о ком все знают, тех, кого никогда не заложат....
    Массовые выражения неудовольствия могут быть только там, где декан нифига не делает по своей основной работе. Умный декан хорошо знает своих проблемных студентов и проблемных преподов, и не дает им пересекаться в одной аудитории.
    Ну.. Наш декан в рабочее время бухал, ему некогда была заниматся проблемами своих студентов

7. Вверх #47
    Не повезло Вам с институтом- что еще сказать... Если я начну штамповать курсовики, я себя уважать перестану. И мне пофиг, как на это смотрят окружающие- это моя собственная самооценка, она важнее. У меня дом обслуживает водопроводчик- бывший доцент. Коллега почти. Мне его по- человечески жаль. Работал бы он в прокуратуре, а не ВУЗе- давно был бы каким- нибудь советником юстиции, а не без пяти минут бомжем. Бухой декан в рабочее время- см. предложение №1 .
    "(Хотя если за деньги, - то вряд-ли не денег ради)"- вы не напрасно сомневаетесь. Иногда преподаватель вынужден ставить оценку- просят, давят, может, просто смотреть жалко на эту рожу... В этот момент эти самые 50 грн могут стать оправданием своей непоследовательности для самого себя...

8. Вверх #48
    Принцесса, работа в ВУЗе сегодня- это хобби. Она не кормит, а только дает возможность развивать свои таланты, если они есть Если кто- то это еще не понял- я не виноват...
    И за шо ж Вы нас ретроградами провеличали? Потому что не бухаем на работе и студентам пургу не гоним? Неадекватненько как- то...

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    поверте мне, в технических специальностях никакие рефераты, работы, курсовые (это утверждение вообще меня веселит ) написанные студентами самостоятельно невозможно использовать в диссертации, как утверждал автор поста про "вечно бухих преподов".
    +1

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для It was...
    С ОНПУ к нам приходили подвыпившими только два препода - Лимаренко и Бажанов. Первый очень редко, а вот второй на веселе любил рассказывать тупые анекдотики и завышать оценки, спасибо за это ему, а то предмет с его преподаванием знал очень слабо.)
    Последний раз редактировалось It was...; 09.04.2008 в 00:46.

11. Вверх #51
    User banned
    Преподавателем вуза быть хорошо! Пришел, постучал мелом по доске, типа "лекцию прочитал", из года в год одну и ту же. Рабочий день то три часа, то пять, отпуск два месяца. Можно быть тупым, бездарным, одна забота, чтобы часы и зачеты-экзамены не отобрали и не отдали тому, кто больше начальству заносит

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Преподавателем вуза быть хорошо! Пришел, постучал мелом по доске, типа "лекцию прочитал", из года в год одну и ту же. Рабочий день то три часа, то пять, отпуск два месяца. Можно быть тупым, бездарным, одна забота, чтобы часы и зачеты-экзамены не отобрали и не отдали тому, кто больше начальству заносит
    хороший анекдот!
    А ещё преподаватели, у которых около нуля-одной-двух пар в неделю.
    Только платят негусто и всё равно большая часть чем-то ещё занимается.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    хороший анекдот!
    А ещё преподаватели, у которых около нуля-одной-двух пар в неделю.
    Только платят негусто и всё равно большая часть чем-то ещё занимается.
    Это не анектот, это мечта о несбыточном счастье... Примерно так детки мечтают стать ментами и махать палкой на перекрестке, или пожарником- кататься на красной машинке в красивом шлеме, еще и с сиреной.
    Многим детишкам с непростой судьбой преподавательские 200 баксов зарплаты кажутся вполне достойным вознаграждением... Потом они вырастают, правда, и стараются получать такую сумму не более, чем за день, но это уже другая жизнь...

14. Вверх #54
    Sunshine Lady

Многим детишкам с непростой судьбой преподавательские 200 баксов зарплаты кажутся вполне достойным вознаграждением... Потом они вырастают, правда, и стараются получать такую сумму не более, чем за день, но это уже другая жизнь...
    В твоих словах есть доля истины. Уточню: сейчас ЗП выше, хоть и не в разы.

Mr. Blick, а семинарские и практические на 4-5 курсе -
    тоже просто и ежегодно одинаково, на твой взгляд?

Далее: пьют везде. генеральные директора - тоже.
    сейлзы, закупщики, спецы, администраторы - все.
    более того -- в бизнесе пьют больше, чем в ВУЗах.

п.с.Согласна, что ВУЗы сегодня имеют не лучшие кадры (хуже, чем могли бы).
    И лучшая молодёжь уходит, или быстро пишет диссеру и двигается не в препод работу, а в админ.
    Тем более надо ценить тех, кто остался и не занижает планку именно преподавательской работы. Или тех, кто возвращается в ВУЗ - как говорится - для души, сделав определённый рост в другой сфере. Такие есть Будете нигилистами - пропустите их, когда столкнётесь.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2008 в 17:56.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Mr. Blick, а семинарские и практические на 4-5 курсе -
    тоже просто и ежегодно одинаково, на твой взгляд?
    Да, конечно. Что же тут сложного ?

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Или тех, кто возвращается в ВУЗ - как говорится - для души, сделав определённый рост в другой сфере. Такие есть
    Как раз когда дело к пенсии идет. У них пенсии знаете какие ? Баксов по 400, если не больше. За то, что науку двигали куда-то

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Читая подобные пассажи сразу вспоминается известный афоризм:
    "Критиковать - значит объяснять другим, что они делает не так, как делал бы критик, если бы умел"

17. Вверх #57
    Sunshine Lady

Да, конечно. Что же тут сложного ?
    если ты так считаешь про экономические специальности - то я умираю от смеха))) изумлённый вопрос: хороший семинар может быть каждый год одним и тем же на выпускных курсах, когда нормативная база или состояние рынка меняются ежемесячно/ежегодно?!
    и подготовить такой семинар легко ?! ?!
    первый раз слышу такое

Как раз когда дело к пенсии идет. У них пенсии знаете какие ? Баксов по 400, если не больше. За то, что науку двигали куда-то
    для научной пенсии нужен научный стаж)) работал в коммерции или на производстве - стаж потерял... пенсии высокой не будет))) не роняй слюнки на чужие ТРУДОВЫЕ доходы)) считать чужие баксы и чужих любовников - последнее дело... ты всегда можешь работать лучше, чем кто-то... и зарабатывать как тебе надо... если не будешь отрицаловкой заниматься и не прогуляешь годы учёбы ВНЕ стен альма матер
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #58
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Читая подобные пассажи сразу вспоминается известный афоризм:
    "Критиковать - значит объяснять другим, что они делает не так, как делал бы критик, если бы умел"
    сто процентов)))
    лучшая критика - сделать самому ЛУЧШЕ (с)

п.с. но -- куда им - молодым нигилистам... пусть хоть учатся удовлетворительно и глаза разуют на тех, кто тратится на их будущее)) кому надо - тот всё поймёт, кому не лень - тот полезное услышит
    Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2008 в 19:34.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для wish
    Кто там с ФАВТа, Ковальков разве не на ФАВТе числится?
    Ignorance is a bliss but no excuse

20. Вверх #60

По умолчанию Я таки что-то упустил в педагогическом процессе -

за 10 лет работы так и не начал пить на рабочем месте... Бу'м исправляться...

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права