Тема: О чем молчат студенты...

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 151
  1. Вверх #21
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Kellendill Посмотреть сообщение
    Вы считаете это везением? Вам что так не повезло? Приходилось спать с деканом? Интересно что у вас был за декан (просто не сталкивался с деканами женщинами - или это был мужик?
    тактика вычленения фраз из контекста и переход на личности не приветствуеться на этом форуме.

это первое.

второе, попытайтесь осмысливать прочитанное, это сильно помогает при ответе на пост предыдущего оратора

а ещё было бы неплохо иметь малёха храбрости, для написания ответа со своего ника, а не регистрировать новый ник, что бы написать кому то гадость))
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 21.03.2008 в 17:33.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Kellendill
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    тактика вычленения фраз из контекста и переход на личности не приветствуеться на этом форуме.

это первое.

второе, попытайтесь осмысливать прочитанное, это сильно помогает при ответе на пост предыдущего оратора

а ещё было бы неплохо иметь малёха храбрости, для написания ответа со своего ника, а не регистрировать новый ник, что бы написать кому то гадость))
    Ответ на первое:
    А почему вы решили что фраза была вычленена из контекста? Она полностью соответствует всей сути вашего поста - вы считаете что в данном случае альтернативой для девушки было бы отчисление - те своими мозгами нельзя пойти против воли "желающего" препода. Вот я и интересуюсь откуда такое мнение об учебе в университете.

Ответ на второе: Мной был вполне осмыслена тема в отличии от вас - вы же сразу перешли на личности и своим постом просто сказали что человеку повезло что она выучилась благодаря благосклонности декана.
    Я лишь продолжил начатую вами тенденцию - может быть это и плохо что я опустился до вашего уровня но думаю не вам это судить

И наконец третье - мне не приходилось писать на этом форуме: я частенько просматриваю обьявления в разделе продам остальное просто читаю. Эту тему я счел достаточно интересной чтобы написать в ней потому что сталкивался с подобными случаями - вроде бы все

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Kellendill Посмотреть сообщение
    Лично я не имел особых трений с преподами - но должен сказать что у них есть одно общее увлечение - бухать. А потом делать себе научные степени из работы студентов - а чаще всего из переведенных книжек, потому что самим работать не охота - лучше побухать.
    Как думаете что останется от нашей науки при таких "ученых" ?
    Прочитал Ваш пассаж, задумался...
    Вот я преподаватель политеха. Не "бухаю", научную степень защитил самостоятельно (кстати, Ваше предположение о том что работы студентов можно использовать в научных целях умиляет ), среди моих коллег нет ни одного подходящего под Ваше описание... Вопрос - что со всеми нами не так?

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Злая фея
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    (кстати, Ваше предположение о том что работы студентов можно использовать в научных целях умиляет
    Меня тоже
    По сабжу сказать нечего - за три года ни с какими нарушениями своих прав не сталкивалась. Похоже, что мир это большое зеркало

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    Учусь на 2м курсе .Пока что не было подобных страшных ситуаций.
    Разве что я, как не странно, до сих пор не привыкла, что некоторые преподы говорят кошмарно неграмотно (ихних, слаживать и т.п.), а некоторые позволяют себе кричать на студентов матом и рассказывать, что мы все дЭбилы и дауны и, что мы не дотянем до следующего курса. Это возмутительно! Они не имеют права так обращаться к студентам. А мы молчим... =(
    А ты не молчи! Топикстартер уже призывала всех к борьбе против произвола и ненавистного универского правительства!! ))
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

6. Вверх #26
    User banned Аватар для Рин
    Вот я преподаватель политеха. Не "бухаю", научную степень защитил самостоятельно (кстати, Ваше предположение о том что работы студентов можно использовать в научных целях умиляет ), среди моих коллег нет ни одного подходящего под Ваше описание... Вопрос - что со всеми нами не так?
    ППКС. Вострову, если это был он, можно только посочувствовать. На его месте такую мадам в жизни бы в аспирантуру не взял.

7. Вверх #27
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Нда. А мне вот как-то попадались преподы, которые вусмерть пьяные курсировали по коридорам, иногда даже с песнями и плясками.
    А про использование курсовых, дипломных и проч. работ - лукавите, ой как лукавите.
    Это - достаточно отработанная практика ,особенно часто используется для написания всякого рода научных статей или выступления на конференциях. Главное - тему правильную студенту выдать в разработку.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Нда. А мне вот как-то попадались преподы, которые вусмерть пьяные курсировали по коридорам, иногда даже с песнями и плясками.
    В каком это университете такое веселье??? - я тоже посмотреть хочу!!
    А то я за 5 лет обучения и 10 лет работы в политехе не встречал пьяного препода
    А про использование курсовых, дипломных и проч. работ - лукавите, ой как лукавите.
    Это - достаточно отработанная практика ,особенно часто используется для написания всякого рода научных статей или выступления на конференциях. Главное - тему правильную студенту выдать в разработку.
    Соглашусь, это действительно распространенная практика - привлекать студентов к научной работе, в частности написанию статей, кстати вполне официальная и всячески поощряемая руководством университета и министерством образования. Вот только движущей силой тут выступает скорее преподаватель, а не студент, за редким исключением. Ну и пропасть между материалами для статьи и диссертацией настолько велика, что я лично не представляю как что то из студенческих работ, даже лучших студентов, можно использовать как основу диссертации.

9. Вверх #29
    Хотелось бы поконкретнее- кто, когда и где плясал... А то завидно становится- где ж такую веселую кафедру прячут?
    Студенческие работы- как, же, занимались... Даешь список литературы, а продвинутым- наборы ключевых слов. Получаешь в ответ в лучшем случае 2 десятка файликов сомнительной пригодности. Отбираешь те, что по теме, говоришь, с какой строки по какую переписать, и в какой последовательности... Все, ученый труд завершен!!! Можно на конференцию студработ выдвигать- после проверки, разумеется, потому что и в этом случае ухитряются ошибки повставлять...
    Реально- такой отбор и компиляцию можно проделать самому за час. Затраты времени на "руководство студентом"- часов 10... А "новую тему в разработку"... кому? И какого уровня должна быть тема, чтобы студент понял хотя бы название?

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Leon Bolier
    По поводу кафедры, я кажется знаю....
    кафедра информацонных Систем -- кафедра нормальная впринципе, но секретарь зав. кафедры просто дура: арёт как олень. Друга изза нее выгнали -- видите ли ее волнует что студенты на пары не ходят. Она, говорят, тамошний старший лаборант

Декан, базара нима, чувак нормальный.

11. Вверх #31
    Nikles, Рин - тяжело вам с такими студентами. Бездари, лодыри - как только учатся.
    Мож, у нас поток был гениальный, но мы свои рефераты потом находили в проф.изданиях под чужими фамилиями, угадайте кого.
    Ну а требования ВАКа к научным статьям и их количеству вы знаете, я уверена.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #32
    Nikles, Рин - тяжело вам с такими студентами. Бездари, лодыри - как только учатся.
    Мож, у нас поток был гениальный, но мы свои рефераты потом находили в проф.изданиях под чужими фамилиями, угадайте кого.
    Вы утрируете - В моих постах нет ни слова о лодырях и бездарях. Я не могу утверждать о том как обстоят дела в других университетах или даже на других факультетах политеха, но на ФАВТе (а это один из лучших и старейших IT-факультетов города) на потоке из 40 человек обычно максимум 5 человек - это очень толковые студенты способные к научной работе и то постоянно необходимо направлять их и помогать им, процентов 80 потока - с трудом усваивает даже учебный материал - какая наука??, ну а остальные - таки да лодыри и бездельники. И это не вина студентов, не вина преподавателей - это проблема уровня образования в наших средних школах.
    Я подозреваю, что Вы учитесь/учились на гуманитарной, а не на технической специальности... - поверте мне, в технических специальностях никакие рефераты, работы, курсовые (это утверждение вообще меня веселит ) написанные студентами самостоятельно невозможно использовать в диссертации, как утверждал автор поста про "вечно бухих преподов".

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Злая фея
    Я учусь на гуманитарной специальности, и у нас с курсовыми дело обстоит в точности так, как Рин описал. Но это у правильных - хороших студентов, которые реально таки ходят, консультируются с преподом, согласовывают с ним тему, список литературы, и т.д. А есть еще нехорошие студенты - такие как я - которые своего научрука от силы раз пять в глаза видели, тянут с курсовиком до последнего, а потом не пойдешь же к руководителю за темой и списком за неделю до защиты, приходится самой выкручиваться...
    Я не одинока. Я - одиночка.
    Black cat lover

14. Вверх #34
    Я не знаю, что Вы там находили, честно. Опубликовать реферат (!) в качестве научной статьи может только очень недалекий человек, и цель такой публикации непонятна. Научной новизны- ноль, направление- не свое, а всех перечисленных авторов... Более того, в "фаховое" издание такое просто не возьмут- себе дороже. Зачем бумагу марать зря? В своей диссертации на такое сослаться просто невозможно- по определению.
    Реферат может стать основой для обзорной статьи тематического сборника- но обзорные стати обычно заказывают лидерам научных школ, и для такого профессора как минимум пользоваться "неофициально" профессиональными услугами студентки- рефератчицы- . Рефераты могут стать наполнителем первой главы диссера, но опять же- первую главу редкий диссертант не может написать сам...

15. Вверх #35
    Ну я ж и говорю - все преподы - ангелочки, а студенты - не хотят учиться.
    Вариантов пользования студентами - масса, как на гуманитарных, так и на технических факультетах.
    Есть преподы, к которым на пары даже ходить неприятно - ни их внешний вид, ни то, что они говорят уважения не вызывает. Кроме того, что мы были гениальными, мы еще и зубатыми были.
    И не боялись писать докладные на имя декана, не боялись высказать преподу то, что думаем, не боялись сорвать пару, если препод систематически опаздывал и не являлся.
    Лишних скандалов не делали - но за себя стоять могли.
    А про научные работы и как они составляются - не рассказывайте. Плавали, знаем.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #36
    Ну я ж и говорю - все преподы - ангелочки, а студенты - не хотят учиться.
    Вариантов пользования студентами - масса, как на гуманитарных, так и на технических факультетах.
    Есть преподы, к которым на пары даже ходить неприятно - ни их внешний вид, ни то, что они говорят уважения не вызывает. Кроме того, что мы были гениальными, мы еще и зубатыми были.
    И не боялись писать докладные на имя декана, не боялись высказать преподу то, что думаем, не боялись сорвать пару, если препод систематически опаздывал и не являлся.
    Лишних скандалов не делали - но за себя стоять могли.
    А про научные работы и как они составляются - не рассказывайте. Плавали, знаем.
    "Какие мы тут все гениальныииии..."
    Единственный вариант использования студентов с кпд, отличным от нуля- это уборка снега зимой вместо занятий. И то- нужно следить, чтобы не сачковали и чтобы лопатой себя не покалечили.
    Никто не считает преподов ангелочками. Они- простые люди, занимающиеся в непростое переломное время обучением непростого переломного контингента. Из которого существенная часть может отличить траву местную от травы чуйской с расстояния 2 метра, другая часть- успела поучаствовать в разного рода "неформальных объединениях с целью экспроприации неправедно нажитого старушками- пенсионерками", третья, наиболее прекрасная- потрудиться на нелегкой ниве разного рода сервиса...
    Есть и "домашние детки", особенно заметные в первом семестре. В последующих- неотличимые от общей массы...
    Непростой народ с непростыми и разными целями в жизни.
    Со своей стороны сегодняшний препод- это бывший аспирант последних советских лет, или профессор тех же лет, или же бывший студент из вышеперечисленных, который лучше первых двух категорий знает возможности "использования" и считает их достаточными по объему и моральными по сути в рамках своих представлений о морали.
    Непрятно или неинтересно ходить- не ходите, потребуйте сменить преопдавателя... Но при этом будьте готовы к другим требованиям- предмет, скорее всего, придется учить всей группе...
    Высказать, что думаете о преподе- что, собственно? Что он ходит в несвежей рубашке? Или требует "финансовую помощь"? Или читает сведения вековой давности? В чем были ваши претензии, интересно. Просто лично не приходилось сталкиваться с подобным, хочется узнать, чтобы не повторять.
    Про научные работы я могу много интересного рассказать. Смешного и не очень. Маленький нюанс: НР не составляются, они пишутся. Рефераты- те да, составляются. Но я уже выше говорил, что реферат- это никакая не научная работа. Это вего лишь способ включить моторную память для лучшего усвоения матерала- рефераты раньше ПИСАЛИСЬ ручкой, а не компилировались на компе. Компьютерный реферат- полная бессмыслица. Существует только как возможность поставить трояк, когда ставить его больше не за что.

17. Вверх #37
    Рин, а вы не замечаете, с каким пренебрежением вы пишите о студентах?
    Да, мы говорили о несвежих рубашках, о сальных шутках, о манере поведения, необоснованной критике высказываний кого-то из нас в рамках семинара или лекции.
    Мы требовали сменить нам преподавателя - всем курсом требовали.
    При попытках на что-то намекнуть кому-то из девчонок у декана сразу же стояла делегация.
    Это я про то, как наш поток отстаивал свои права.
    Да, мы приходили ко второй полупаре, если преподаватель систематически опаздывал. Все вместе приходили.
    Мы приносили горы литературы и аргументировали каждое свое слово, когда нам говорили "чушь, вы все неправильно формулируете".
    Знаете, в былые времена рефераты даже не ручками писали, а пером - так что, тогда было лучше?
    или вы просто отказываетесь думать, что у студентов есть права, мозги и они умеют их применять?
    Может, вы не сориентировались, но я прекрасно знаю, как пишется диссер. Не вижу смысла махать этим кн'овским флагом.
    Одно дело, когда препод адекватен, а совершенно другое - когда он звонит ночами и рубит в 5-й раз на пересдаче из-за того, что к нему пришли на экзамен в короткой юбке и при макияже.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #38
    Маруся Климова, Вы свели дисскусия к спору кто хуже - преподаватели или студенты. А между тем речь шла не об этом. И среди преподавателей есть уроды, и среди студентов куча ни на что не способных бездельников. Но обобщать и утверждать что все преподы алкоголики эксплуатирующие гениальных студентов - как минимум неразумно, таких единицы и они не делаю погоды. Кроме того, никто и не спорит с Вами о том что студентам не надо отстаивать свои права - надо, обязательно надо! и лучше всего не хамством в лицо и манифистациями под деканатом, а обратившись к нормальному адекватному преподавателю, который всегда правильно подскажет как решить возникший конфликт или проблему.

19. Вверх #39
    Рин, а вы не замечаете, с каким пренебрежением вы пишите о студентах?
    Да, мы говорили о несвежих рубашках, о сальных шутках, о манере поведения, необоснованной критике высказываний кого-то из нас в рамках семинара или лекции.
    Мы требовали сменить нам преподавателя - всем курсом требовали.
    При попытках на что-то намекнуть кому-то из девчонок у декана сразу же стояла делегация.
    Это я про то, как наш поток отстаивал свои права.
    Да, мы приходили ко второй полупаре, если преподаватель систематически опаздывал. Все вместе приходили.
    Мы приносили горы литературы и аргументировали каждое свое слово, когда нам говорили "чушь, вы все неправильно формулируете".
    Знаете, в былые времена рефераты даже не ручками писали, а пером - так что, тогда было лучше?
    или вы просто отказываетесь думать, что у студентов есть права, мозги и они умеют их применять?
    Может, вы не сориентировались, но я прекрасно знаю, как пишется диссер. Не вижу смысла махать этим кн'овским флагом.
    Одно дело, когда препод адекватен, а совершенно другое - когда он звонит ночами и рубит в 5-й раз на пересдаче из-за того, что к нему пришли на экзамен в короткой юбке и при макияже.
    Если бы я пренебрежительно относился к студентам, то не преподавал бы. У меня есть и другие занятия, кроме этого, и гораздо более денежные. Я отношусь к ним адекватно, в отличие от Вас. Прочитав Ваш пост , хочется утереть слезу умиления- ах, какая гражданская активность! В реале на потоке есть (или нет) 1-3 лидера, которые могут повести за собой остальных- или на пиво казенить пару, или в деканат- отстаивать права невинно обиженных студенток.
    Неправильно формулировать можно только при отсутствии базовых учебников- это какой предмет- то был? Или Ваш препод даже учебник не почитал перед лекциями? Тогда- героя в студию, плз..
    Опоздания- мои студенты уходят вообще, если меня нет 12 минут. такая договоренность. Ответственность- моя в этом случае. Но если группа сорвалась через 10 минут- заложу в деканат со спокойной душой
    Рефераты- давайте оставим в стороне, в учебных планах такой вид творчества отсутствует как класс.
    Преподы- мужчины и студентки- это вообще отдельная тема. Скажите, а ДРУГИЕ лица мужеска пола по ночам не звонят? Или преподаватель в представлениях студентки- такое существо, которому можно демонстрировать коленки до талии, "случайно" прикасаться разными частями тела во время ответа- в расчете на приличную оценку, но ответная активность- под запретом, как инцест?
    Девушка, преподаватели- такие же мужики, только более опытные, чем ваши сокурсники, все студентки по определению достигли половой зрелости, и ситуации возможны самые разные.
    Как сказал один мой коллега на своем 75-летнем юбилее с бокалом в руках- "мы живем, стареем, умираем,- но второй курс молод всегда!"

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    В каком это университете такое веселье??? - я тоже посмотреть хочу!!
    А то я за 5 лет обучения и 10 лет работы в политехе не встречал пьяного препода
    Если всё-таки ИКС, то лукавите Совсем весёлых я тоже не видел, но иногда, для поддержания духа употребивших - встречал. Главное, чтоб на результатах обучения не сказывалось.

на ФАВТе (а это один из лучших и старейших IT-факультетов города) на потоке из 40 человек обычно максимум 5 человек - это очень толковые студенты способные к научной работе и то постоянно необходимо направлять их и помогать им, процентов 80 потока - с трудом усваивает даже учебный материал - какая наука??, ну а остальные - таки да лодыри и бездельники.
    Истинная правда
    Цитата Сообщение от Злая фея Посмотреть сообщение
    А есть еще нехорошие студенты - такие как я - которые своего научрука от силы раз пять в глаза видели, тянут с курсовиком до последнего, а потом не пойдешь же к руководителю за темой и списком за неделю до защиты, приходится самой выкручиваться...
    Совесть не мучает после такого? Меня - да. Только толку - 0
    Какие сознательные, а! У нас до такого никто б не додумался - просто разошлись бы кто куда...
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Единственный вариант использования студентов с кпд, отличным от нуля- это уборка снега зимой вместо занятий. И то- нужно следить, чтобы не сачковали и чтобы лопатой себя не покалечили.
    Мы ещё замечательно умеем носить окна, двери, парты, лишнее оборудование... Если не успеем убежать
    Последний раз редактировалось Fireball; 25.03.2008 в 12:15.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права