Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 37 из 127 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2533
  1. Вверх #721
    Новичок
    как требовать в СК оплатить ущерб?

2. Вверх #722
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Ochkarik@-@ Посмотреть сообщение
    эксперт моей страховой в этих списках не значится, скажите он имеет право проводить оценку ущерба без атестации,или тот документ что он даст страховой является филькиной грамотой ?
    Если не нашли его на сайте, то скорее всего он имеет только квалификацию оценщика. Для страховой компании этого достаточно, но только в случае, если Вы будете согласны с его оценкой. Если дело дойдет до суда, скорее всего окажется что никакой экспертизы в материалах дела нет, а есть "заключение специалиста", которое для суда значит не больше чем счет с СТО.
    То есть в суде, Вы легко можете добиться того, что судья "заключение специалиста от СК" просто проигнорирует и обяжет СК заплатить по заключению, сделанному судебным экспертом.
    0632200130

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от alenkiy Посмотреть сообщение
    у нас есть калькуляция с СТО без которой нем не захотели ничего считать и которую мы оплатили сами. из за того что для перечисления страховой выплаты мы указали счет мужа, а не СТО нам пересчитывают стоимость 1 часа работы по более низкой стоимости, чем указало сервисное сто. И лако-красочные материалы тоже считают по своим каким то ценам. Вопрос кто должен оплачивать калькуляцию с сто и независимого эксперта? и еще на машине помимо всех повреждений есть ооочень глубокая царапина (с разбитой стороны) которую ГАИшники не заметили, следовательно не указали в справке, эксперт с СК сказал что если этого нет в справке то это не подлежит ремонту (компенсации) так же на СТО сказали, что поведен кузов и надо делать геометрию, но не скажет ли нам эксперт, что это тоже на компенсируется?
    Я вам уже писал, что не стоит сильно доверять тому, что вам говорят на СТО и в страховой виновника.

Справка о ДТП, выданная в ГАИ не является основанием для выплаты возмещения. ГАИшник на месте ДТП (в темноте или под дождем) НЕ ОБЯЗАН записывать все повреждения, поэтому он пишет то что сильнее всего заметно.
    Счет с СТО для страховой компании - не основание платить по нему, а всего лишь повод уменьшить выплату.
    Эксперт может учесть цены специализированного СТО только в случае если вы предоставите акты выполненных работ и приказ по СТО о стоимости нормочаса (с "мокрыми" круглыми печатями, а не ксерокопии с непонятными штампами) . Во всех остальных случаях - эксперт будет считать по СРЕДНЕЙ цене, которая раза в полтора ниже.
    Дефектовку и услуги независимого эксперта оплачиваете ВЫ, но взамен получаете квитанции об оплате и СК обязана эти расходы вам вернуть.
    как требовать в СК оплатить ущерб?
    Требовать можно как вам удобно:
    Ругаться в офисе СК, писать жалобы в МТСБУ, Госфинпослуг или подавать в суд - решаете ВЫ, а не страховая копания.
    0632200130

4. Вверх #724
    Новичок
    большое спасибо за Ваши ответы.

5. Вверх #725
    Постоялец форума
    Имею договор страхования гражданско-правовой ответственности СК «Глобус» VIG, но слава Богу никому не пришлось обращаться к ней из-за меня. Кто нибудь сталкивался? Они вменяемые?

6. Вверх #726
    Постоялец форума
    надо делать страховку ОСАГО. Автомобилем управляю по "генеральной доверенности".
    Автомобиль зарегестрирован в г. Белгород-Днестровский.
    Страховщик сообщил, что тарифы в этом случае ниже, чем в г. Одесса и существенно.
    Однако мучают сомнения, т.к. все-таки постоянно автомобиль будет кататься по Одессе.
    Как бы не кинули с выплатой, в случае страхового случая.
    Есть мнения на этот счет?

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    надо делать страховку ОСАГО. Автомобилем управляю по "генеральной доверенности".
    Автомобиль зарегестрирован в г. Белгород-Днестровский.
    Страховщик сообщил, что тарифы в этом случае ниже, чем в г. Одесса и существенно.
    Однако мучают сомнения, т.к. все-таки постоянно автомобиль будет кататься по Одессе.
    Как бы не кинули с выплатой, в случае страхового случая.
    Есть мнения на этот счет?
    Даже не думайте по этому поводу нервничать: если авто зарегистрировано в области, а преимущественно используется в Одессе- ещё надо исхитриться доказать это. А кто этим заниматься будет??? Страхуйтесь смело по области в Вашем случае.

8. Вверх #728
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Даже не думайте по этому поводу нервничать: если авто зарегистрировано в области, а преимущественно используется в Одессе- ещё надо исхитриться доказать это. А кто этим заниматься будет??? Страхуйтесь смело по области в Вашем случае.
    зачем Вы советуете если не знаете!сейчас идут новые полисы и в них забивается число месяц год рождения человека который страхует машину пусть это будет хозяин по тех паспорту или по доверенности!также в полис забивается адрес и самое главное нужно забить в полис серию и номердокумента толи паспорта то ли водительского!если есть такие данные хозяина по техпаспорту который живёт в Белгороде то тогда никаких проблем а если нет то чьи данные будете вписывать!Ё

можно конечно вписать левые данные но не факт что привыплате это не всплывёт!комисары и службы безопасности работают чётко! можно не переживать только в том случае если страхуетесь в той компании которая вообще не выплачивает!а узнать такую компанию можно в нэте по рейтингу!

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    зачем Вы советуете если не знаете!сейчас идут новые полисы и в них забивается число месяц год рождения человека который страхует машину пусть это будет хозяин по тех паспорту или по доверенности!также в полис забивается адрес и самое главное нужно забить в полис серию и номердокумента толи паспорта то ли водительского!если есть такие данные хозяина по техпаспорту который живёт в Белгороде то тогда никаких проблем а если нет то чьи данные будете вписывать!Ё

можно конечно вписать левые данные но не факт что привыплате это не всплывёт!комисары и службы безопасности работают чётко! можно не переживать только в том случае если страхуетесь в той компании которая вообще не выплачивает!а узнать такую компанию можно в нэте по рейтингу!
    Трудно, конечно, понять с первого раза то, что Вы написали, но после трёхкратного прочтения до меня, наконец- таки, дошел смысл изложенного Вами.
    Чёт, я не могу взять в толк, где это я советовал внести "левые данные"? Уважаемый, прочтите, пожалуйста, внимательно заданный driver999 вопрос!
    Потом прочтите внимательно мой ответ. Подумайте и сформулируйте чётко свою мысль (в цепочки действий нельзя пропускать фазу "подумать"- это важная фаза).
    И поверьте мне: я таки знаю и умею подумать прежде чем что- либо советовать людям.

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Трудно, конечно, понять с первого раза то, что Вы написали, но после трёхкратного прочтения до меня, наконец- таки, дошел смысл изложенного Вами.
    Чёт, я не могу взять в толк, где это я советовал внести "левые данные"? Уважаемый, прочтите, пожалуйста, внимательно заданный driver999 вопрос!
    Потом прочтите внимательно мой ответ. Подумайте и сформулируйте чётко свою мысль (в цепочки действий нельзя пропускать фазу "подумать"- это важная фаза).
    И поверьте мне: я таки знаю и умею подумать прежде чем что- либо советовать людям.
    а Вы прочтите четвёртый раз если не сможете понять я на пальцах обьясню свою мысль! как можно не понять то что я написал
    Последний раз редактировалось АВТОСТРАХОВКА-30%; 26.12.2011 в 08:24.

11. Вверх #731
    Постоялец форума
    Кстати, о рейтинге неплательщиков.
    на собственном опыте получения выплат ОСАГО убедился, что Первая Городская платит нормально, хотя ходили слухи что у них начинаются проблемы (может как раз поэтому?).
    А "Оранта" мурыжила долго, хоть и заплатила. Но уже в моторно-транспортное собирался жалобу писать...
    Про "Княжу" много страшилок очень, хотя в Днепропетровске ее хвалят (человеческий фактор, по-видимому).

Сегодня с введением "европротокола" порядочность страховой становится важнее в разы.
    Если нельзя в общий форум, в личку не сложно направить рекомендации рекомендации.

12. Вверх #732
    Постоялец форума
    Кстати, о рейтинге неплательщиков.
    на собственном опыте получения выплат ОСАГО убедился, что Первая Городская платит нормально, хотя ходили слухи что у них начинаются проблемы (может как раз поэтому?).
    А "Оранта" мурыжила долго, хоть и заплатила. Но уже в моторно-транспортное собирался жалобу писать...
    Про "Княжу" много страшилок очень, хотя в Днепропетровске ее хвалят (человеческий фактор, по-видимому).

Сегодня с введением "европротокола" порядочность страховой становится важнее в разы.
    Если нельзя в общий форум, в личку не сложно направить рекомендации рекомендации.

13. Вверх #733
    Постоялец форума
    ...

14. Вверх #734

У меня тоже с первого раза не получилось понять... Скажите, по какому тарифу Вы посчитаете автомобиль с объемом 1,3л. в такой ситуации: Место регистрации авто - Белгород Днестровсий, но человек, которого нужно вписать в графу страхователь, прописан в Одессе,права получал, живет, ездит на этой машине большую часть времени в Одессе. Сколько ему нужно приготовить денег для Вас без всяких скидок 558 или 243 гривны?
    В посте, который Вы раскритиковали был понятен четкий ответ - 243 грн.
    0632200130

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    У меня тоже с первого раза не получилось понять... Скажите, по какому тарифу Вы посчитаете автомобиль с объемом 1,3л. в такой ситуации: Место регистрации авто - Белгород Днестровсий, но человек, которого нужно вписать в графу страхователь, прописан в Одессе,права получал, живет, ездит на этой машине большую часть времени в Одессе. Сколько ему нужно приготовить денег для Вас без всяких скидок 558 или 243 гривны?
    В посте, который Вы раскритиковали был понятен четкий ответ - 243 грн.
    558 гривен90 копеек! это чтобы не возникало никаких вопросов в страховой если произойдёт дтп

16. Вверх #736
    558 гривен90 копеек! это чтобы не возникало никаких вопросов в страховой если произойдёт дтп
    Вопросы могут возникнуть в любом случае, это больше зависит от желания/нежелания СК нести ответственность за полис, выписанный таким способом. Я знаю не одну СК, где еще до ДТП Вам зададут вопрос: "На каком основании Вы используете зону 2 для расчета оплаты, если в графу "место регистрации автомобиля" пишете г. Б -Днестровский, который относится к зоне 6?"
    От себя могу добавить, что имею непосредственное отношение к урегулированию и пока в моей практике случаев отказов в выплате по варианту предложенному OSAGO_Odessa не было.
    0632200130

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Вопросы могут возникнуть в любом случае, это больше зависит от желания/нежелания СК нести ответственность за полис, выписанный таким способом. Я знаю не одну СК, где еще до ДТП Вам зададут вопрос: "На каком основании Вы используете зону 2 для расчета оплаты, если в графу "место регистрации автомобиля" пишете г. Б -Днестровский, который относится к зоне 6?"
    От себя могу добавить, что имею непосредственное отношение к урегулированию и пока в моей практике случаев отказов в выплате по варианту предложенному OSAGO_Odessa не было.
    это потому что в старых полисах не нужно было указывать дату рождения , серию и номер документа удостоверяющего личность!а вот в новых полисах эта графа обязательна к заполнению и как вы напишите дату рождения и документ удостоверяющий личность человека который продал допустим Вам машину и он живёт в белгороднестровска а Вы в одессе?
    и ещё один вопрос ведь можно так же делать все машины на пенсионеров и всем по 50%скидку делать а ведь нельзя!

18. Вверх #738
    как вы напишите дату рождения и документ удостоверяющий личность человека который продал допустим Вам машину и он живёт в белгороднестровска а Вы в одессе?
    Так и напишу: свои данные в графе страхователь,туда же - адрес и данные своего Паспорта, а вот место регистрации АВТОМОБИЛЯ (а не меня!!!) укажу по техпаспорту - Б.Днестровский.
    Можете дать ссылку на норму Закона, которая запрещает это сделать?
    Или если я прописан в Одессе, все данные у меня в документах - одесские, но я по каким то причинам фактически живу и работаю в Б.Днестровском, езжу большую часть времени там на чьей то машине, а в Одессу приезжаю на другой, я по-вашему вообще не могу застраховать ОБЕ машины?

и ещё один вопрос ведь можно так же делать все машины на пенсионеров и всем по 50%скидку делать а ведь нельзя!
    Чем дальше в лес - тем толще партизаны...
    Основание для скидки в 50% пенсионеру это наличие у него паспорта или водительского удостоверения?
    Зменшення пільговику (%) - відповідно до п.13.2 ст. 13 Закону (в редакції Закону № 3045- УІ від 17.02.2011) розмір страхового платежу за одним внутрішнім договором страхування зменшується на 50%, за умови, що страхувальником є громадянин України – учасник війни , інвалід ІІ групи, особа , яка постраждала внаслідок Чорнобильської катастрофи, віднесена до І та ІІ категорії, пенсіонер, забезпечений транспортний засіб має робочий об’єм двигуна до 2500 сантиметрів кубічних включно та належить цьому громадянину на правах власності.
    По-вашему это как то запрещает в графу №6 "страхувальник" записать только паспортные данные, а скидку дать на основании пенсионного удостоверения и данные оттуда (серию, номер, дату выдачи и срок действия) записать в графу № 11 "Примiтки"?
    0632200130

19. Вверх #739
    я совсем за другое говорю!или Вы не хотите меня услышать или просто решили поиздеваться!я а за тот момент когда страховка выписана на пенсионера ч 50% скидкой а в дтп попадает совсем другой человек !и что эта страховка будет действовать на всех?

20. Вверх #740
    По старым договорам 3-го типа - не будет действовать. Если договор заключен после 19.09.2011г. (с соблюдением условий см. предыдущий мой пост), но на момент ДТП машиной управлял не сам владелец (пенсионер-льготник) а другой человек, но на законных основаниях - будет действовать.
    Вы еще не в курсе?
    0632200130

Ответить в теме
Страница 37 из 127 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права