кто-то знает перечень документов для подачи в судебную экспертизу на Ланжероновской?
заранее спасибо!
|
кто-то знает перечень документов для подачи в судебную экспертизу на Ланжероновской?
заранее спасибо!
Ты у меня-лучший!
А я у тебя-счастливая!!!
Добробут - конченая контора.
Сейчас вынужден вместо того что бы спать - писать жалобу в МТСБУ, Налоговую и Прокуратуру на них. Пусть проверят деятельность этой забегаловки.
Юрий Олегович Каникаев
В какие сроки по законодательству страховая обязана сделать выплату?
Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)
Читать здесь. Статья 36.
0632200130
По новой редакции (с18.09.2011) - 90 дней со дня получения заявы.
0632200130
страховик моей страховой(каско) вызвал своего эксперта,но эксперт не посчитал УТС,так как стаховик говорит что страховая не оплачивает УТС,затем эксперт предложил свои услуги,но считать он будет полностью вместе с УТС,можете разьяснить ситуацию,может стоит обратиться к другому эксперту и не связываться с этим,все равно считать будет заново ,всем + в репу,и правда ли что моя страховая не оплачивает УТС ?
Эксперт прав. Утрата товарной стоимости (УТС) им не рассчитывалась, т.к. его работу заказывала и оплачивала СК. Поскольку УТС не является "прямым збытком" и страховыми компаниями не выплачивается, то и считать его эксперт в таком случае не имеет права.
Если же Вы напишете заявление на расчет УТС от своего имени, самостоятельно оплатите услуги эксперта - тогда он возьмет за основу свое заключение, сделанное для СК и добавит в него расчет УТС. После этого, можно будет требовать в судебном порядке УТС с виновника ДТП.
Последний раз редактировалось Komissar; 28.11.2011 в 17:43.
0632200130
подскажите если страховая с этим оценщиком работает постоянно,то сумма ущерба посчитанная мне будет одинаковой с суммой посчитанной страховой,эксперт заинтересован и дальше работать с этой страховой,а значит посчитал убыток интересный страховой,выходит он зависим от страховой ?
Уточните какую квалификацию имеет этот человек: оценщик и эксперт - РАЗНЫЕ квалификации и если ущерб + УТС будет считать оценщик - шансы выиграть в суде будут намного меньше . Если это действительно эксперт (есть квалификация судебного эксперта-автотовароведа) - ему без разницы, кто оплачивает его работу: Вы или страховая компания. Он ОБЯЗАН действовать согласно Закона "Про судову експертизу" и "Методики товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів" Если все-таки не доверяете именно этому эксперту - у Вас есть право обратиться к любому другому. Разница всего лишь в том, что этому эксперту часть работы уже оплатила СК, а другой будет начинать все сначала и оплачивать всю его работу будете Вы (потом эти расходы можно будет потребовать вместе с УТС, франшизой и моральным ущербом с виновника).
0632200130
самое веселое на визитке написано "эксперт-оценщик" расчет ущерба после ДТП,оценка оборудования,на заданный мной вопрос этому эксперту---есть ли какие то разрешительные документы у него на этот вид деятельности ? он гордо ответил---я 6 лет занимаюсь оценкой (страховая заказала его услуги так что дальше расспрашивать было бесполезно) может кто-то посоветовать не жадного и не заангажированного эксперта-автотовароведа![]()
Ничего криминального, многие эксперты имеют обе квалификации одновременно. Это не запрещено. Проверить наличие квалификации судебного эксперта можно легко на оф. сайте Минюста: http://rase.minjust.gov.ua/
З.Ы. Если все таки хотите обратиться к другому эксперту - см. личку.
0632200130
Добрый день! подскажите пожалуйста, что делать если абсолютно не согласны с суммой оценки ущерба просчитанной страховщиком?
Обращаться к независимому эксперту, потом требовать в СК оплатить ущерб по заключению вашего эксперта.
0632200130
у нас есть калькуляция с СТО без которой нем не захотели ничего считать и которую мы оплатили сами. из за того что для перечисления страховой выплаты мы указали счет мужа, а не СТО нам пересчитывают стоимость 1 часа работы по более низкой стоимости, чем указало сервисное сто. И лако-красочные материалы тоже считают по своим каким то ценам. Вопрос кто должен оплачивать калькуляцию с сто и независимого эксперта? и еще на машине помимо всех повреждений есть ооочень глубокая царапина (с разбитой стороны) которую ГАИшники не заметили, следовательно не указали в справке, эксперт с СК сказал что если этого нет в справке то это не подлежит ремонту (компенсации) так же на СТО сказали, что поведен кузов и надо делать геометрию, но не скажет ли нам эксперт, что это тоже на компенсируется?
Социальные закладки