Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 36 из 127 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2533
  1. Вверх #701
    Новичок Аватар для !Fortunata!
    кто-то знает перечень документов для подачи в судебную экспертизу на Ланжероновской?
    заранее спасибо!
    Ты у меня-лучший!
    А я у тебя-счастливая!!!

2. Вверх #702
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Добробут - конченая контора.
    Сейчас вынужден вместо того что бы спать - писать жалобу в МТСБУ, Налоговую и Прокуратуру на них. Пусть проверят деятельность этой забегаловки.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Добробут - конченая контора.
    Сейчас вынужден вместо того что бы спать - писать жалобу в МТСБУ, Налоговую и Прокуратуру на них. Пусть проверят деятельность этой забегаловки.
    Здравствуй, брат по делу!
    Меня пока заверили, что все решится. Так что на этой неделе решу писать или нет. Опишите ситуацию

4. Вверх #704
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Здравствуй, брат по делу!
    Меня пока заверили, что все решится. Так что на этой неделе решу писать или нет. Опишите ситуацию
    Тут деталей раскрывать пока не имею права(не согласовал данный момент с клиентами).
    Расскажи свою историю?
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #705
    Частый гость
    В какие сроки по законодательству страховая обязана сделать выплату?
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

6. Вверх #706
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    В какие сроки по законодательству страховая обязана сделать выплату?
    Читать здесь. Статья 36.
    0632200130

7. Вверх #707
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Читать здесь. Статья 36.
    Можно своими словами?
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

8. Вверх #708
    По новой редакции (с18.09.2011) - 90 дней со дня получения заявы.
    0632200130

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Тут деталей раскрывать пока не имею права(не согласовал данный момент с клиентами).
    Расскажи свою историю?
    на этой странице несколько сообщений

10. Вверх #710
    Посетитель Аватар для Ochkarik@-@
    страховик моей страховой(каско) вызвал своего эксперта,но эксперт не посчитал УТС,так как стаховик говорит что страховая не оплачивает УТС,затем эксперт предложил свои услуги,но считать он будет полностью вместе с УТС,можете разьяснить ситуацию,может стоит обратиться к другому эксперту и не связываться с этим,все равно считать будет заново ,всем + в репу,и правда ли что моя страховая не оплачивает УТС ?

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от Ochkarik@-@ Посмотреть сообщение
    страховик моей страховой(каско) вызвал своего эксперта,но эксперт не посчитал УТС,так как стаховик говорит что страховая не оплачивает УТС,затем эксперт предложил свои услуги,но считать он будет полностью вместе с УТС,можете разьяснить ситуацию,может стоит обратиться к другому эксперту и не связываться с этим,все равно считать будет заново ,всем + в репу,и правда ли что моя страховая не оплачивает УТС ?
    Эксперт прав. Утрата товарной стоимости (УТС) им не рассчитывалась, т.к. его работу заказывала и оплачивала СК. Поскольку УТС не является "прямым збытком" и страховыми компаниями не выплачивается, то и считать его эксперт в таком случае не имеет права.
    Если же Вы напишете заявление на расчет УТС от своего имени, самостоятельно оплатите услуги эксперта - тогда он возьмет за основу свое заключение, сделанное для СК и добавит в него расчет УТС. После этого, можно будет требовать в судебном порядке УТС с виновника ДТП.
    Последний раз редактировалось Komissar; 28.11.2011 в 17:43.
    0632200130

12. Вверх #712
    Эксперт прав. Утрата товарной стоимости (УТС) им не рассчитывалась, т.к. его работу заказывала и оплачивала СК. Поскольку УТС не является "прямым збытком" и страховыми компаниями не выплачивается, то и считать его эксперт в таком случае не имеет права.
    Если же Вы напишете заявление на расчет УТС от своего имени, самостоятельно оплатите услуги эксперта - тогда он возьмет за основу свое заключение, сделанное для СК и добавит в него расчет УТС. После этого, можно будет требовать в судебном порядке УТС с виновника ДТП.
    подскажите если страховая с этим оценщиком работает постоянно,то сумма ущерба посчитанная мне будет одинаковой с суммой посчитанной страховой,эксперт заинтересован и дальше работать с этой страховой,а значит посчитал убыток интересный страховой,выходит он зависим от страховой ?

13. Вверх #713
    подскажите если страховая с этим оценщиком работает постоянно,то сумма ущерба посчитанная мне будет одинаковой с суммой посчитанной страховой,эксперт заинтересован и дальше работать с этой страховой,а значит посчитал убыток интересный страховой,выходит он зависим от страховой ?
    Да! И именно поэтому я буду делать новую оценку. Я просто показала счета и машину другому эксперту и он обалдел от такого занижения суммы.

14. Вверх #714
    Уточните какую квалификацию имеет этот человек: оценщик и эксперт - РАЗНЫЕ квалификации и если ущерб + УТС будет считать оценщик - шансы выиграть в суде будут намного меньше . Если это действительно эксперт (есть квалификация судебного эксперта-автотовароведа) - ему без разницы, кто оплачивает его работу: Вы или страховая компания. Он ОБЯЗАН действовать согласно Закона "Про судову експертизу" и "Методики товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів" Если все-таки не доверяете именно этому эксперту - у Вас есть право обратиться к любому другому. Разница всего лишь в том, что этому эксперту часть работы уже оплатила СК, а другой будет начинать все сначала и оплачивать всю его работу будете Вы (потом эти расходы можно будет потребовать вместе с УТС, франшизой и моральным ущербом с виновника).
    0632200130

15. Вверх #715
    Уточните какую квалификацию имеет этот человек: оценщик и эксперт - РАЗНЫЕ квалификации и если ущерб + УТС будет считать оценщик - шансы выиграть в суде будут намного меньше . Если это действительно эксперт (есть квалификация судебного эксперта-авто товароведа) - ему без разницы, кто оплачивает его работу: Вы или страховая компания. Он ОБЯЗАН действовать согласно Закона "Про судову експертизу" и "Методики товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів" Если все-таки не доверяете именно этому эксперту - у Вас есть право обратиться к любому другому. Разница всего лишь в том, что этому эксперту часть работы уже оплатила СК, а другой будет начинать все сначала и оплачивать всю его работу будете Вы (потом эти расходы можно будет потребовать вместе с УТС, франшизой и моральным ущербом с виновника).
    самое веселое на визитке написано "эксперт-оценщик" расчет ущерба после ДТП,оценка оборудования,на заданный мной вопрос этому эксперту---есть ли какие то разрешительные документы у него на этот вид деятельности ? он гордо ответил---я 6 лет занимаюсь оценкой (страховая заказала его услуги так что дальше расспрашивать было бесполезно) может кто-то посоветовать не жадного и не заангажированного эксперта-автотовароведа

16. Вверх #716
    самое веселое на визитке написано "эксперт-оценщик" расчет ущерба после ДТП,оценка оборудования,на заданный мной вопрос этому эксперту---есть ли какие то разрешительные документы у него на этот вид деятельности ? он гордо ответил---я 6 лет занимаюсь оценкой (страховая заказала его услуги так что дальше расспрашивать было бесполезно) может кто-то посоветовать не жадного и не заангажированного эксперта-автотовароведа
    Ничего криминального, многие эксперты имеют обе квалификации одновременно. Это не запрещено. Проверить наличие квалификации судебного эксперта можно легко на оф. сайте Минюста: http://rase.minjust.gov.ua/
    З.Ы. Если все таки хотите обратиться к другому эксперту - см. личку.
    0632200130

17. Вверх #717
    Новичок
    Добрый день! подскажите пожалуйста, что делать если абсолютно не согласны с суммой оценки ущерба просчитанной страховщиком?

18. Вверх #718
    Обращаться к независимому эксперту, потом требовать в СК оплатить ущерб по заключению вашего эксперта.
    0632200130

19. Вверх #719
    Ничего криминального, многие эксперты имеют обе квалификации одновременно. Это не запрещено. Проверить наличие квалификации судебного эксперта можно легко на оф. сайте Минюста: http://rase.minjust.gov.ua/
    З.Ы. Если все таки хотите обратиться к другому эксперту - см. личку.
    эксперт моей страховой в этих списках не значится, скажите он имеет право проводить оценку ущерба без атестации,или тот документ что он даст страховой является филькиной грамотой ?

20. Вверх #720
    Новичок
    у нас есть калькуляция с СТО без которой нем не захотели ничего считать и которую мы оплатили сами. из за того что для перечисления страховой выплаты мы указали счет мужа, а не СТО нам пересчитывают стоимость 1 часа работы по более низкой стоимости, чем указало сервисное сто. И лако-красочные материалы тоже считают по своим каким то ценам. Вопрос кто должен оплачивать калькуляцию с сто и независимого эксперта? и еще на машине помимо всех повреждений есть ооочень глубокая царапина (с разбитой стороны) которую ГАИшники не заметили, следовательно не указали в справке, эксперт с СК сказал что если этого нет в справке то это не подлежит ремонту (компенсации) так же на СТО сказали, что поведен кузов и надо делать геометрию, но не скажет ли нам эксперт, что это тоже на компенсируется?

Ответить в теме
Страница 36 из 127 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права