Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 1178 из 4116 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 82308
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #23541
    Новичок
    девочки, подскажите пожалуйста где сейчас принимает Арбатский или № его телефона ( слышала что он сотрудничает с Надией, а я как раз туда собираюсь). Спс

3. Вверх #23542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Но хорион - это оболочка эмбриона, а хгч - это то, что эта оболочка вырабатывает. Значит с самого оплодотворения какбэто.
    Просто такая концентрация в крови, которую могут определить тесты в лабах, достигается со временем, а не сразу после оплодотворения. Поэтому и смысл делать аналзи хгч после теоретической имплантации, потому что не факт, что эмбрион оплодотворился - это стопроцентная беременность.

пыс. К посту Натс про этику. Поэтому и считают беременность с имплантации, потому что оплодотворенный эмбрион может просто транзитом выйти и не задержаться. Таких оплодотворений у женщины за всю жизнь может быть куча, а она даже знать об этом не будет.

Насчёт ХГЧ - всё-таки не с оплодотворения он вырабатывается. Специально пошла достала свои конспекты 10-летней давности.
    Так вот... вот эта наружная оболочка (хорион), которая вырабатывает ХГЧ появляется не сразу после слияния половых клеток. Щас опишу свои картинки.

Сначала дробится зигота, появляются клетки - бластомеры, которые в свою очередь образуют морулу (это всё происходит вот в эти первые дни, когда манюнька путешествует по трубе к матке) и только дней через 5-6, в результате дальнейшего деления клеток образуются такие штуки, как эмбриобласт и трофобласт и манюнька получает статус бластоцисты. И только когда эта бластоциста имплантируется в стенку матки (или не дай Бог чего-то ещё) на её оболочке появляются ворсинки трофобласта и именно этот наружный слой с ворсинками и образует хорион, который только тогда, после вот этого пути в 5-7 дней (в среднем) и не раньше (его раньше просто нет) начинает вырабатывать ХГЧ.

Ну.... или меня на лекции надурили.

А по поводу этики - там смысл всего обсасывания темы был в одобрении или неодобрении широкого применения диагностики беременности до имплантации у женщин, проходящих лечение в репродуктивных клиниках и распределении рисков между страховыми компаниями и клиниками. Вобщем, не по теме.
    Последний раз редактировалось Nats; 01.12.2011 в 21:28.
    Алёшка и Максимка :)

4. Вверх #23543
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    может быть, может быть....
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #23544
    Постоялец форума
    Когда делать тест на беременность?

У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).

Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждые 24-48 часов в 2 раза.

Чтобы лучше понять, как растет гормон ХГЧ в первые дни после имплантации, посмотрите на график (рост гормона ХГЧ отмечен зеленой линией):

рост гормона ХГЧ
    http://www.babyplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/preg_test

Предположим, что имплантация произошла на 7-ой день после овуляции и исходим из того, что в этот день уровень ХГЧ "подскочил" до 2 mUI. На следующий день уровень ХГЧ удвоился и составляет "целых" 4 mUI. На 9 ДПО опять удвоение и 8 mUI. Хотя беременность уже наступила, но для теста с чувствительностью от 25 mUI уровень гормона еще очень низок, поэтому тест все еще будет отрицательным. Только на 11 день после овуляции уровень ХГЧ первый раз пересекает границу в 25 mUI и тест на беременность может в первый раз показать слабую вторую полоску. При этом в наших расчетах мы не учитываем того, что содержание ХГЧ в моче может быть намного ниже, чем в крови и у каждой женщины этот уровень индивидуален.

А теперь представьте себе, что имплантация произошла не на 7-ой ДПО, а только на 10-ый (тоже норма!). Это значит, что по нашим расчетам первую полосочку можно увидеть только на 14 ДПО. Вот мы и подобрались к определению задержки и ответу на частый вопрос: "Через сколько дней можно делать тест на беременность?". Обычно длина второй фазы составляет около 14 дней и именно поэтому производители тестов советуют проводить тесты на беременность только после задержки, т. е. самое раннее на 15 ДПО.
    Вероятность имплантации в зависимости от ДПО

Говоря о том, что имплантация происходит обычно на 7-10 день после овуляции, нужно знать, что изредка случается ранняя и поздняя имплантация. Вероятность имплантации в зависимости от ДПО представлена в списке:

3-5 дпо - 0.68%
    6 дпо - 1.39%
    7 дпо - 5.56%
    8 дпо - 18.06%
    9 дпо - 36.81%
    10 дпо - 27.78%
    11 дпо - 6.94%
    12 дпо - 2.78%

Для тех, кто поторопился, сделал тест до задержки и увидел отрицательный результат, перед тем, как расстраиваться и ожидать прихода менструации, посмотрите в галерее графики с положительным тестом после отрицательного. Удачи Вам!

Оригинал статьи: http://www.babyplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/preg_test#ixzz1fJzvi1xj

6. Вверх #23545
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Девочки, кто делал ВМИ в Ладе, постучитесь ко мне в личку, пожалуйста, есть пару вопросов.

У меня сбился цикл и теперь месячные выпадают второй месяц подряд на службу в церкви, и я второй раз уже не попадаю. И если цикл теперь стабилизируется, то я тогда вообще не попадаю на службы. Мне можно прийти и не прикладываться к иконам и кресту, а только отстоять молебен и записочки оставить, или все-таки не могу посещать церковь?
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

7. Вверх #23546
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Маринка, спецом нашла ссылку, где доктор сказал не сравнивать https://forumodua.com/showthread.php?t=380396&p=19007285&viewfull=1#post19007285
    Спасибо, почитала.

Еще почитала в нете, что высокий уровень ЛГ - может быть признаком СПКЯ.
    Посмотрела карту первичного осмотра - у меня отмечено, что яичник в виде ожерелья (ну в смысле, что их много) - а это тоже признак СПКЯ..
    И еще прочла, что высокий уровень ЛГ не дает разиваться дом. фолликулу - а как раз у меня с ним были проблемы при стимуляции и что вместе с повышением ЛГ может быть повышение тестостерона...
    Одно утешает, что с ФСГ я напутала и он ближе к нижней границе нормы.

8. Вверх #23547
    Новичок
    всем привет! мой Г. назначила пить Бумам ,а мужу Бутат.Кто пил,скажите пожалуйста, помогает хоть чуть-чуть?!

9. Вверх #23548
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Девочки, я знаю, что уже раздражают результаты анализов, но все-таки помогите разобраться с моими:
    4-ый цикл - 23 д.ц. :
    прогестерон - 90 нмоль/л (лютеиновая фаза 7,8 -80)
    естрадиол - 205 пг/мл (лют. фаза - 27-246)

5-ый цикл - 2 д.ц. (этот цикл был длинным - 40 дней)
    ФСГ - 4,6 мМЕ/л (фол.фаза - 3,0-12.0)
    ЛГ - 15,0 МЕд/л (фол.фаза 2,0 -9,5)
    5-ый цикл - (на листике с анализом не указан день цикла, но по дате анализа - 27-29 д.ц.)
    прогестерон - 7,0 нмоль/л (лютеиновая фаза 7,5 -80)
    естрадиол - 598 пг/мл (лют. фаза - 27-246)

Ранее писала, что у меня вроде ФСГ повышен, я ошиблась - это ЛГ выше нормы...
    К тому же соотношение прогестерона и эстрадиола мне кажется плохим - много эстрадиола..
    Да уж, без поллитры не разобраться. но всё же имхо:
    4 цикл: тут все ок и вероятно была овуляция
    5 цикл: ту не ок, ЛГ оч высокий, и судя про низкому прогестерону, овуляции у тебя скорей всего не было. Соотношение эстрадиола и прогестерона не надо сравнивать.
    Я на твоем месте как-нибудь пересдала бы ЛГ и ФСГ на 2-3 ДЦ, возможно там будут другие показатели ЛГ и это был такой себе единичный ановуляторный цикл. Если всё же ЛГ будет зашкаливать, то нужно гормональная коррекция, а это уже ----> к врачу

10. Вверх #23549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал ВМИ в Ладе, постучитесь ко мне в личку, пожалуйста, есть пару вопросов.

У меня сбился цикл и теперь месячные выпадают второй месяц подряд на службу в церкви, и я второй раз уже не попадаю. И если цикл теперь стабилизируется, то я тогда вообще не попадаю на службы. Мне можно прийти и не прикладываться к иконам и кресту, а только отстоять молебен и записочки оставить, или все-таки не могу посещать церковь?
    сегодня утром как раз была передача и говорили, что моно ходить в церковь. Что это природно! Просто в старые времена не было нормальных средств гигиены и всякие запахи и т.д. и т.п. мешали прихожанкам ходить в церковь во время критических дей. Оттуда и пошло!

11. Вверх #23550
    Новичок
    Разъясните,пожалуйста,связь.РВ назначил принимать Утрожестан 11 дней 2*2р/день для вызова мес...И на 12д. сказал,когда пойдут, к нему.Что они так день в день пойдут, это можно Утрожестаном проконтролировать или я что-то не допоняла...?
    Последний раз редактировалось Клеопатра777; 02.12.2011 в 10:04.

12. Вверх #23551
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Я на твоем месте как-нибудь пересдала бы ЛГ и ФСГ на 2-3 ДЦ, возможно там будут другие показатели ЛГ и это был такой себе единичный ановуляторный цикл. Если всё же ЛГ будет зашкаливать, то нужно гормональная коррекция, а это уже ----> к врачу
    Спасибо, Бусинка.
    После НГ этим и займемся)))
    В Синево видела пакет анализов, в который входит ФСГ,ЛГ, пролактин - я это все могу сдать на третий день цикла?

13. Вверх #23552
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Спасибо, Бусинка.
    В Синево видела пакет анализов, в который входит ФСГ,ЛГ, пролактин - я это все могу сдать на третий день цикла?
    можешь вроде 165грн пакет.
    Мариша, а почему тебе ВВ не сказал о СКПЯ?
    а разве это не вредно стимулироваться при СКПЯ?
    теперь я ничего не понимаю.

14. Вверх #23553
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    можешь вроде 165грн пакет.
    Мариша, а почему тебе ВВ не сказал о СКПЯ?
    а разве это не вредно стимулироваться при СКПЯ?
    теперь я ничего не понимаю.
    ну там идет подготовка к стимуляции сначала. да и СПКЯ СПКЯ рознь. и методика работы с ним индивидуальна, имхо

15. Вверх #23554
    Спасибо, Бусинка.
    ага!

16. Вверх #23555
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Насчёт ХГЧ - всё-таки не с оплодотворения он вырабатывается. Специально пошла достала свои конспекты 10-летней давности.
    Так вот... вот эта наружная оболочка (хорион), которая вырабатывает ХГЧ появляется не сразу после слияния половых клеток. Щас опишу свои картинки.

Сначала дробится зигота, появляются клетки - бластомеры, которые в свою очередь образуют морулу (это всё происходит вот в эти первые дни, когда манюнька путешествует по трубе к матке) и только дней через 5-6, в результате дальнейшего деления клеток образуются такие штуки, как эмбриобласт и трофобласт и манюнька получает статус бластоцисты. И только когда эта бластоциста имплантируется в стенку матки (или не дай Бог чего-то ещё) на её оболочке появляются ворсинки трофобласта и именно этот наружный слой с ворсинками и образует хорион, который только тогда, после вот этого пути в 5-7 дней (в среднем) и не раньше (его раньше просто нет) начинает вырабатывать ХГЧ.
    ХМ, интересненько, тогда можно сделать вывод, что хгч меньеш 5 ед. говорит о попытке имплантации и что эмбрион не сразу погиб, а пытался вырасти до стадии бластика?
    А Веселовский имеет мнение, что хгч до 5 ед. свидетельствует о том, что не было даже никакой попытки имплантации(

это так ,для справки:

1. перенос эмбриона на 2-й день после оплодотворения:
    по старой методики из-за качества питательной среды перенос проводился на второй день после оплодотворения.

2. перенос эмбриона на 3-й день после оплодотворения(утром):
    на утро третьего дня оплодотворенная яйцеклетка находится на 8-ми клеточной стадии. Выбор эмбриона на этой стадии затруднен, поэтому существует опасность переноса 8-ми клеточной яйцеклетки.

3. перенос эмбриона на третий день после оплодотворения (около пяти часов вечера):
    на третий день после оплодотворения(вечером) яйцеклетка находится на 16-ти клеточной стадии, которая идеально подходит для того, чтобы эмбрион успешно имплантировался. Такой метод показал, что перенесенный таким образом эмбрион успешно имплантировался.

4. перенос эмбриона на пятый день после оплодотворения (перенос бластоцисты):
    метод переноса бластоцисты на пятый день после оплодотворения применяется больше для того, чтобы предотвратить вероятность многоплодной беременности, нежели для развития успешной беременности.
    Зачастую перенос эмбриона на стадии дробления может быть более успешным, нежели перенос эмбриона на стадии бластоцисты.

5. метод вспомогательного хэтчинга:
    В случае, когда наружная оболочка эмбриона не разрывается, не может произойти успешной имплантации, даже если эмбрион хорошего качества. Тогда проводят искуственный разрыв оболочки, который производят тремя способами: механическим, химическим или с помощью лазера. Вспомогательный хэтчинг применяется к тем пациентам, у которых было несколько неудачных попыток ЭКО.
    Mom of three 💙💙❤

17. Вверх #23556
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    нда..я в ступоре..
    Девы, а Вы не пробовали сменить профессию??
    Это сколько же надо читать......
    Эх жалко, что не была с Вами в прошлой темке - там так весело)) Николя, ток твой аист налево свернул??)) Остальные девочки уже родили с прошлой темки? Где он сволочь пьянствует???)))

18. Вверх #23557
    Частый гость Аватар для Алехса
    Девочки, такой вопрос: у кого-то из вас называли единственной причиной бесплодия аденомиоз? Пожалуйста если есть такие - напишите в личку, очень хочется посоветоваться...

19. Вверх #23558
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    ХМ, интересненько, тогда можно сделать вывод, что хгч меньеш 5 ед. говорит о попытке имплантации и что эмбрион не сразу погиб, а пытался вырасти до стадии бластика?
    Николя, мне кажется, что это гадание на кофейной гуще. Потому что, если считать, что эмбрик дорос до бластика + имплантировался, то ХГ примерно = 4, но 4 - это уровень 5-6-х суток. А если ты получила такой ХГ на 12-14 день после пункции, то ХГ ведь не сохранялся на этом уровне со дня имплантации, тут очень сложно вычислить, на какой день замер эмбрион. ((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #23559
    А Веселовский имеет мнение, что хгч до 5 ед. свидетельствует о том, что не было даже никакой попытки имплантации(

это так ,для справки:
    .................................................. ..........
    Женщина, ты тоже хочешь Эдвардса? он сейчас занят со мной, но я могу его отпустить пораньше

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    нда..я в ступоре..
    Девы, а Вы не пробовали сменить профессию??
    Это сколько же надо читать......
    Эх жалко, что не была с Вами в прошлой темке - там так весело)) Николя, ток твой аист налево свернул??)) Остальные девочки уже родили с прошлой темки? Где он сволочь пьянствует???)))
    к сожалению, читать пришлось для собственного опыта... а сменять профессии приходится и так. Потому что сейчас пришлось уже сменить негласное звание репродуктолога на педиатра, гастроэнтеролога, ортопеда, невропатолога и это еще не конец.

а Николяшин аист откармливается где-то, чтобы большого бутуза донести!

21. Вверх #23560
    Новичок Аватар для Алекс М

2. перенос эмбриона на 3-й день после оплодотворения(утром):
    на утро третьего дня оплодотворенная яйцеклетка находится на 8-ми клеточной стадии. Выбор эмбриона на этой стадии затруднен, поэтому существует опасность переноса 8-ми клеточной яйцеклетки.
    А в чем опасность переноса 8-ми клеточной (яйцеклетки??)? В том, что приживется?))))

Ответить в теме
Страница 1178 из 4116 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права