Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
А меня учили совсем другому... правда, это всё преподносилось как сопутствующий материал в рамках лекций по Медицинской этике, но всё же...
Когда мы проходили вопросы этики в контексте диагностики беременности - нам рассказывали о принципиальной разнице между "зачатием" и "беременностью" и о том с какого момента эту маленькую козявку можно считать эмбрионом. с т.з. моментов этики и всех вытекающих из этой разницы последствий.
Так вот, нам говорили, что на самом деле определить, что произошло "зачатие" (т.е. спермик и яйцеклетка успешно встретились и слились) можно было уже всего через 2-3 часа после сего события, потому как кем-то когда-то было доказано, что как только это происходит - организм женщины начинает вырабатывать (как Нау сказала) специальные вещества - это всякие пептиды (надеюсь, эта информация не привлёчёт внимание Валерия Михалыча), которые якобы подавляют защитные силы женщины, чтобы наполовину чужеродный ей белок её же организмом не отторгался и дают организму сигнал "давай, готовься!"(Не знаю насколько я правильно это объяснила - никогда в эти дебри детально не влазили на лекциях, поскольку нас больше волновал вопрос того этично ли женщине на данном этапе, т.е. имея доказательства зачатия, но не имея ещё беременности (читай успешной имплантации), говорить о том, что она "беременна")
Этот метод диагностики не прижился по многочисленным причинам... и когда мы разбирали эти причины, нам говорили, что не зачатие само по себе, а именно успешная имплантация свидетельствует о беременности и именно с момента имплантации бластоциста меняет свой статус на статус эмбриона, потому что только с момента имплантации клетками хориона начинает вырабатываться собственный гормон нового отдельного человечка
и не секундой раньше и именно это считается точкой отсчёта его отдельной, маленькой жизни, с которой мы уже обязаны считаться.
Немного не с той стороны, но всё же.![]()
Алёшка и Максимка :)
Девы, кому нужен позитив - зайдите в старую темку, читаю уже 3 часа..
Там так гнали Буся, Фро и Николя, что меня опять выгнали с кабинета...
п.с. меня скоро уволят)))
стр 57,58
Так Натс, а куда прилепить мой хвост??? я серьезно..когда заканчивается следствие прегнила и начинается хгч эмбриона??
ты пишешь - "только с момента имплантации клетками хориона начинает вырабатываться собственный гормон нового отдельного человечка"
т.е. хгч прегнила до 7 дпо(если имплантация произошла на 7дпо), а потом хгч эмбриона??
Последний раз редактировалось Таня З; 01.12.2011 в 16:54.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Тань, ну вот мне сложно представить, чтобы Прегнил вымывался в течение 2 недель. Даже в инструкции производителя пишется, что через 10 дней после введения Пргенила, положительные тесты можно принимать за Беременность. Но...не знаю? Врачам, наверное, виднее.. да и каждый организм своими темпами его выводит. (Вот почему у меня через три дня после укола 5000ед на тестах вооообще ни намёка на полоску не было? Молчу уже про две недели).
https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&page=58
теперь я поняла про "яйца арбатского")))
Ну вот... он и должен выветриваться за неделю у всех (были ведь отрицательные тесты между первым, явно Прегнильным и вторым, явно беременным). Может, конечно, из-за каких-то супер-особенных особенностей организма у кого-то он выветривается намного дольше, не знаю. Но в случае Тани, я больше склонна думать, что просто эмбриошка по той или иной причине не стал дальше развиваться. (Впрочем, как и с моими 17-тью в прошлом месяце). А это означает, что тебе, Танечка, ещё рано вешать носик. Кто-то тут недавно обещал стать сильной и идти вперёд... пару страничек назад.
Короче, я с ВВ не согласная насчёт хвостов Прегнила... почему-то.
Такой тест, скорее всего, Кабасечка... У меня бывали тесты, которые показывали 2 полоски при отрицательных ХГ. Ну, конечно, не яркие обе, но вторая была видна достаточно хорошо. А однажды я сделала тест, он выдал вторую полоску (явную), я успела её сфоткать, а через минуты 3 она полностью исчезла. С ВВ ещё тогда шутили, что у меня имеются все материалы на руках, чтобы поругаться с производителем. ))
так я делала тесты с 9дпо и были \\ полоски до 12дпо - слабенькие но - видно было, я еще с мужем выстроили их - и уже представляя что получилось.
я все таки склоняюсь - что у каждого по разному выходит прегнил. Прегнил выводится через почки, если почки плохо работают - то и прегнил не так быстро будет выходить как у здоровых.
а вот на 16дпо сделал тест - беленький с \ полосочкой.
Девочки, я после укола Прегнила на 12 ДПО видела две полоски на тестах... У каждого по-разному "вымываются" лекарственные препараты из организма. Точно может сказать только анализ ХГЧ.
P.S. Почки у меня работают нормально (т!т!т!), и тем не менее см.выше
я конечно далеко не Эдвардс ....
Но хорион - это оболочка эмбриона, а хгч - это то, что эта оболочка вырабатывает. Значит с самого оплодотворения какбэто.
Просто такая концентрация в крови, которую могут определить тесты в лабах, достигается со временем, а не сразу после оплодотворения. Поэтому и смысл делать аналзи хгч после теоретической имплантации, потому что не факт, что эмбрион оплодотворился - это стопроцентная беременность.
пыс. К посту Натс про этику. Поэтому и считают беременность с имплантации, потому что оплодотворенный эмбрион может просто транзитом выйти и не задержаться. Таких оплодотворений у женщины за всю жизнь может быть куча, а она даже знать об этом не будет.
Последний раз редактировалось Фросенька; 01.12.2011 в 20:46.
Жить легко и радостно!
Девочки, я знаю, что уже раздражают результаты анализов, но все-таки помогите разобраться с моими:
4-ый цикл - 23 д.ц. :
прогестерон - 90 нмоль/л (лютеиновая фаза 7,8 -80)
естрадиол - 205 пг/мл (лют. фаза - 27-246)
5-ый цикл - 2 д.ц. (этот цикл был длинным - 40 дней)
ФСГ - 4,6 мМЕ/л (фол.фаза - 3,0-12.0)
ЛГ - 15,0 МЕд/л (фол.фаза 2,0 -9,5)
5-ый цикл - (на листике с анализом не указан день цикла, но по дате анализа - 27-29 д.ц.)
прогестерон - 7,0 нмоль/л (лютеиновая фаза 7,5 -80)
естрадиол - 598 пг/мл (лют. фаза - 27-246)
Ранее писала, что у меня вроде ФСГ повышен, я ошиблась - это ЛГ выше нормы...
К тому же соотношение прогестерона и эстрадиола мне кажется плохим - много эстрадиола..
Социальные закладки