Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 455 из 596 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 11911
  1. Вверх #9081
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    не болтайте ерунедой )
    ходила по магазинам в фуршете, заодно подошла посмотреть посещаемость синема-сити. во первых - не столько же, сколько раньше было. меньше. руководствуюсь не личными впечатлениями, на фильм так и не пошла ни на один, - спросила на кассе. но мол чел сказал, что всё-таки люди ходят, хотя и меньше гораздо, и на выходных заполняемость более менее, а вот в будние - проблема.
    так что по-меньше художественного свиста, будьте добры )
    если вы действительно раньше часто ходили в кино, то должны знать, что в родине нередко бывало что на популярных фильмах в прайм тайм не находилось мест ) а там зал в несколько раз больше, чем милиписьковые залы синема-сити )
    дорогая,я под Фуршетом уже..
    Эх,золотые были деньки

2. Вверх #9082
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    смени ник.....ПОЛИТРУК тебе подойдет поболе ))))))
    токо вот с уровнем психподготовки нужно было б подтянуться.....
    Ну куда уж ему до авиационного трёхваттного отопителя .... не желаете сменить ник на "братья Гримм" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Шановне українофобське панство, як я вже казав ні в чому переконувати не збираюся.
    Не вірите - не треба.

Тим більше, що всі ж насправді розуміють, що ви просто
    НЕ ХОЧИТЕ ВІРИТИ В НЕПРИЄМНІ ДЛЯ ВАС ФАКТИ.

Продовжуйте мене звинувачувати скільки завгодно і в чому завгодно.
    А я тим часом з рештою глядачів будемо в кіно ходити.

зи. що там з контрольним дзвінком?
    Вже хтось телефонував в СінемаСіті?
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #9084
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    то есть когда со жрачкой всё в порядке, быть самим собой не обязательно?
    Не обижайтесь, но это логика раба.

Надо людям достоиную жизнь дать,закон поставить на первое место,навести порядок,тогда люди сами захотят говорить по украински.Страну люди любят тогда,когда она о них заботится.И о языке тоже самое.Вот,что я имела ввиду.А не насильственное навязывание.

5. Вверх #9085
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ну куда уж ему до авиационного трёхваттного отопителя .... не желаете сменить ник на "братья Гримм" ?
    сочту за честь - братья Райт.. а тебе занимательный физик ))))

6. Вверх #9086
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Надо людям достоиную жизнь дать,закон поставить на первое место,навести порядок,тогда люди сами захотят говорить по украински.Страну люди любят тогда,когда она о них заботится.И о языке тоже самое.Вот,что я имела ввиду.А не насильственное навязывание.
    русские не захотят учить украинский....наивные мечты!!!!
    потому как свободное пользование родным языком - одна из важнейших характеристик достойной жизни...

7. Вверх #9087
    User banned
    Дети их станут. Просто потому, что никакого другого языка вокруг них не будет. И без всякой там экономики.

8. Вверх #9088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Дети их станут. Просто потому, что никакого другого языка вокруг них не будет. И без всякой там экономики.
    Интересно, кто их научит? И какому языку? Или будет указ, что учить детей "родному" языку могут только закарпатские учителя?
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #9089
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Интересно, с какого это перепуга? Если ребёнок живёт и воспитывается в русскоязычной среде, каким образом его можно от этого изолировать?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #9090
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Интересно, с какого это перепуга? Если ребёнок живёт и воспитывается в русскоязычной среде, каким образом его можно от этого изолировать?
    Если в детском саду и в школе ему приходится говорить по украински, если все СМИ на украинском, книги на украинском, кино на украинском - большой вопрос, что среда останется русскоязычной. А если еще прививать ему ненависть ко всему русскому...

У вас есть знакомые эмигранты, в США например, у которых там родились дети? вот вы узнайте, на каком языке они разговаривают в основном...

11. Вверх #9091
    Мистер Сарказм

Если в детском саду и в школе ему приходится говорить по украински, если все СМИ на украинском, книги на украинском, кино на украинском - большой вопрос, что среда останется русскоязычной. А если еще прививать ему ненависть ко всему русскому...

У вас есть знакомые эмигранты, в США например, у которых там родились дети? вот вы узнайте, на каком языке они разговаривают в основном...
    Это точно. Дети там говорят по русски, но не очень уверенно. И стесняются говорить. Именно такая модель тут и строится, что было понятно еще в 91-ом.

12. Вверх #9092
    Живёт на форуме Аватар для Pinky

Мы не эмигранты!

Ну, а первый абзац это то, что спят и видят наши галицайские власти, только "не дождетесь", кишка тонка!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

13. Вверх #9093
    User banned
    Ну, а первый абзац это то, что спят и видят наши галицайские власти, только "не дождетесь", кишка тонка!
    а вот как вы, вот лично вы, собираетесь с этим бороться? Ну, вот завтра в устав всех учебных заведений включают (под угрозой лишения аккредитации) запрет пользоваться русским языком в стенах заведения под угрозой исключения. Для верности на посты директоров и ректоров ставят ярых западенцев, которые следят за выполнением закона. Что ВЫ, вот лично ВЫ в такой ситуации станете делать, чтобы, значит, не удалось?

ПС. То, что я говорю, сегодня вряд ли случится, но станет возможно уже лет через 5.

14. Вверх #9094
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Если подобная ерунда будет процветать - я уеду в Россию. И все дела.
    Не моё это - не моё.

15. Вверх #9095
    User banned
    Нужно научиться наконец самоорганизовываться и давать совместный отпор. Начиная от парализовывания судов массовыми судебными исками и кончая массовым гражданским неповиновением.

16. Вверх #9096
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Забагато честі...
    Навіть найкращі стають згодом катами

17. Вверх #9097
    User banned
    Если подобная ерунда будет процветать - я уеду в Россию. И все дела. Не моё это - не моё.
    Тоже выход. Так поступят многие. Но как-то очень уж на бегство похоже.
    Нужно научиться наконец самоорганизовываться и давать совместный отпор. Начиная от парализовывания судов массовыми судебными исками
    На кого? В какие суды? Кто их будет подавать? Кто их будет рассматривать?
    и кончая массовым гражданским неповиновением.
    От 5 до 8 лет.
    Мы живём в русскоязычной среде, и будем жить, уверяю Вас. Вот, моя дочка ходит в "украинский" детский сад, где работает кто?
    Учителям украинского уже собираются сделать выше зарплату. Пока чуть-чуть, а можно в два-три раза.
    Школы русские, слава богу, есть.
    Вы забыли добавить слово "пока что".
    Читать на русском запретить никто не может
    Но могут сделать нерентабельным книгоиздательство. Одним всего закончиком такое делается, маленьким.
    А по поводу СМИ, так если люди в советское время умудрялись по ночам слушать радио "Свобода
    Гм. Такую среду можо назвать русскоязычной?
    Так что, мне кажется, Вы преувеличиваете
    Я просто хочу сказать вам, что идет война, в которой просто пока еще не стреляют. И съехать не удастся, это коснется и вас тоже.
    А знакомые есть. У всех по-разному. Кто стремится сохранить родной язык в семье, и создаёт соответствующую среду общения, дети говорят по-русски.
    Первое поколение - на русском лучше чем на английском. Второе - одинаково. Третье - в основном на английском. Ничего не напоминает?

18. Вверх #9098
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    то есть когда со жрачкой всё в порядке, быть самим собой не обязательно?
    Не обижайтесь, но это логика раба.
    это называется каждый видет и слышит то что он хочет,а не то,что есть на самом деле.Я имела ввиду,что в стране етсь более важные проблемы,которые надо решать.Надо позаботиться о пенсионерах,детях,инвалидах.Дать людям достоиную жизнь.Принимать нормальные законы и требывать их выполнения от всех!.А они занимаются ерундой,а мой взгляд.Проблема языка должна быть второстепенной,а не первоочередной. А они не решают насушных проблем,а нагнетают напряженку со своими решениями языковыми.Вот не было бы других проблем,тогда можно было бы заняться и языком,когда делать уже нечего,но не такими способами насильственными.Конечно же при любом раскладе,люди дожны иметь право выбора,а они его лишают.Но,когда,извините,у вас голая п...па,а вы кричите"я буду говорить только по русски или только по украински,ето глупо.И пахнет просто тупизмом.Как на Западной Украине,работы нет,дороги разбиты,зато мы самостийны.Людям прежде всего хочется кушать.Как ето не крамольно звучит.

19. Вверх #9099
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А они не решают насушных проблем,а нагнетают напряженку со своими решениями языковыми.
    Они ее нагнетают именно для того, чтобы не заниматься решением этих проблем, разве не ясно?

20. Вверх #9100
    Они ее нагнетают именно для того, чтобы не заниматься решением этих проблем, разве не ясно?
    Абсолютно ясно.И к гадалке ходить не надо.Только очень пугает,что многие люди таки реагируют и потдаются этой языковой проблеме,крича,что они щири украинци,хоть и голодранцы. Или не видят или не хотят видеть,что их за стадо держат.

Закрытая тема
Страница 455 из 596 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права