|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Шановне українофобське панство, як я вже казав ні в чому переконувати не збираюся.
Не вірите - не треба.
Тим більше, що всі ж насправді розуміють, що ви просто
НЕ ХОЧИТЕ ВІРИТИ В НЕПРИЄМНІ ДЛЯ ВАС ФАКТИ.
Продовжуйте мене звинувачувати скільки завгодно і в чому завгодно.
А я тим часом з рештою глядачів будемо в кіно ходити.
зи. що там з контрольним дзвінком?
Вже хтось телефонував в СінемаСіті?![]()
Тут могла бути ваша реклама
Дети их станут. Просто потому, что никакого другого языка вокруг них не будет. И без всякой там экономики.
Если в детском саду и в школе ему приходится говорить по украински, если все СМИ на украинском, книги на украинском, кино на украинском - большой вопрос, что среда останется русскоязычной. А если еще прививать ему ненависть ко всему русскому...
У вас есть знакомые эмигранты, в США например, у которых там родились дети? вот вы узнайте, на каком языке они разговаривают в основном...
а вот как вы, вот лично вы, собираетесь с этим бороться? Ну, вот завтра в устав всех учебных заведений включают (под угрозой лишения аккредитации) запрет пользоваться русским языком в стенах заведения под угрозой исключения. Для верности на посты директоров и ректоров ставят ярых западенцев, которые следят за выполнением закона. Что ВЫ, вот лично ВЫ в такой ситуации станете делать, чтобы, значит, не удалось?Ну, а первый абзац это то, что спят и видят наши галицайские власти, только "не дождетесь", кишка тонка!
ПС. То, что я говорю, сегодня вряд ли случится, но станет возможно уже лет через 5.
Если подобная ерунда будет процветать - я уеду в Россию. И все дела.
Не моё это - не моё.
Нужно научиться наконец самоорганизовываться и давать совместный отпор. Начиная от парализовывания судов массовыми судебными исками и кончая массовым гражданским неповиновением.
Тоже выход. Так поступят многие. Но как-то очень уж на бегство похоже.Если подобная ерунда будет процветать - я уеду в Россию. И все дела. Не моё это - не моё.
На кого? В какие суды? Кто их будет подавать? Кто их будет рассматривать?Нужно научиться наконец самоорганизовываться и давать совместный отпор. Начиная от парализовывания судов массовыми судебными исками
От 5 до 8 лет.и кончая массовым гражданским неповиновением.
Учителям украинского уже собираются сделать выше зарплату. Пока чуть-чуть, а можно в два-три раза.Мы живём в русскоязычной среде, и будем жить, уверяю Вас. Вот, моя дочка ходит в "украинский" детский сад, где работает кто?
Вы забыли добавить слово "пока что".Школы русские, слава богу, есть.
Но могут сделать нерентабельным книгоиздательство. Одним всего закончиком такое делается, маленьким.Читать на русском запретить никто не может
Гм. Такую среду можо назвать русскоязычной?А по поводу СМИ, так если люди в советское время умудрялись по ночам слушать радио "Свобода
Я просто хочу сказать вам, что идет война, в которой просто пока еще не стреляют. И съехать не удастся, это коснется и вас тоже.Так что, мне кажется, Вы преувеличиваете
Первое поколение - на русском лучше чем на английском. Второе - одинаково. Третье - в основном на английском. Ничего не напоминает?А знакомые есть. У всех по-разному. Кто стремится сохранить родной язык в семье, и создаёт соответствующую среду общения, дети говорят по-русски.
это называется каждый видет и слышит то что он хочет,а не то,что есть на самом деле.Я имела ввиду,что в стране етсь более важные проблемы,которые надо решать.Надо позаботиться о пенсионерах,детях,инвалидах.Дать людям достоиную жизнь.Принимать нормальные законы и требывать их выполнения от всех!.А они занимаются ерундой,а мой взгляд.Проблема языка должна быть второстепенной,а не первоочередной. А они не решают насушных проблем,а нагнетают напряженку со своими решениями языковыми.Вот не было бы других проблем,тогда можно было бы заняться и языком,когда делать уже нечего,но не такими способами насильственными.Конечно же при любом раскладе,люди дожны иметь право выбора,а они его лишают.Но,когда,извините,у вас голая п...па,а вы кричите"я буду говорить только по русски или только по украински,ето глупо.И пахнет просто тупизмом.Как на Западной Украине,работы нет,дороги разбиты,зато мы самостийны.Людям прежде всего хочется кушать.Как ето не крамольно звучит.
Социальные закладки