Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1387 из 3445 ПерваяПервая ... 387 887 1287 1337 1377 1385 1386 1387 1388 1389 1397 1437 1487 1887 2387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,721 по 27,740 из 68886
  1. Вверх #27721
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    "Я рекомендую, чтобы вы учили украинский язык и разговаривали на нем – это будет нормально" - Тупой и циничный обман избирателей
    Призывать коренное население страны отказываться от своего родного языка и переходить на другой - это не только "цинизм", но и преступление и варварство. И не "нормально" это называется, это называется - этноцид.
    На острове Сардиния большая часть населения говорит на арагонском диалекте испанского. В столице стоит памятник : "За родство носителей нашего языка поверх всех границ" - вот это называется - демократия !

2. Вверх #27722
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Украина - не Руанда. Этот президент пришел навсегда
    Спор приобретает оттенок бесполезного. Давай каждый останется при своём мнении. Потому как убеждать тебя в обратном нет охоты.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #27723
    Спор приобретает оттенок бесполезного. Давай каждый останется при своём мнении. Потому как убеждать тебя в обратном нет охоты.
    и возможности тоже. Вы вот мне скажите - чем отличается Ющенко от ИванЮщенко?
    Time is the only critic without ambition

4. Вверх #27724
    и возможности тоже. Вы вот мне скажите - чем отличается Ющенко от ИванЮщенко?
    При чём тут Юра Енакиевский?

5. Вверх #27725
    User banned
    сделает все для того, чтобы русский язык стал вторым государственным в Украине.

А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным...

что для принятия законопроекта о предоставлении русскому языку статуса государственного нужно 226 голосов, но при этом "нужно, чтобы его президент подписал вот этой рукой".

"На этот вопрос я много раз отвечал в других русскоязычных городах. Я отвечал львовянам, чтобы они не поднимали вопросы, разделяющие страну. Лучше работать над ее объединением".
    В связи с этим он обратился и к украиноязычным, и к русскоязычным гражданам с просьбой "с толерантностью относиться друг к другу". "Мы обязаны дать на этот вопрос ответ, чтобы он не унизил ни тех, ни других. Мы обязаны принять такой закон, чтобы он устраивал и русскоязычных, и украиноязычных людей…"

...принятие решения о втором государственном языке требует 300 голосов народных депутатов. "За 20 лет не удалось. И сейчас мы видим, что в парламенте 300 голосов не набирается. Однако снять языковые проблемы в государстве предусматривает Хартия о языках, ратифицированная еще в 1996 году", - сказал Президент.

Он обратился к гражданам: "Я обращаюсь к вам, одесситки (когда я бываю в Одессе, чувствую себя одесситом – я знаю много людей, которые пропитываются атмосферой этого города). Я рекомендую, чтобы вы учили украинский язык и разговаривали на нем – это будет нормально. Я и своим внукам сказал, чтобы они учили, разговаривали и пели на украинском языке. Потому и вы учите. Относитесь к этому с уважением и гордостью."

Тупой и циничный обман избирателей. ЧТО он сделал, для того, чтобы хотя бы попытаться исправить ситуацию? Из "всего, что мог"?
    Я тут выкинул лживое, либо несущественное.
    Так в чем обман? В том что он посоветовал учить украинский? Так на данный момент ситуация такова что учить его надо. Кроме того, его надо будет учить даже если будет принят второй государственный.
    Или обман в том что цифры 226 и 230 отличаются аж на целых 4?

Из того "что мог" стало снижение квот теле- и радио- вещания для украинского. Из того "что мог" - отмена обязательного и для всех тестирования на украинском.
    Из того "что мог" будет принятие закона о региональных языках ДО парламентских выборов, если таковое принятие будет. Если не будет, вот только тогда можно говорить об обмане.
    В чем проблема-то?

6. Вверх #27726
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Призывать коренное население страны отказываться от своего родного языка и переходить на другой -!
    А где Вы узрели про ОТКАЗ, в речи овоща? Его призыв адресован русскоязычному населению и понять это можно только:

"Я рекомендую, чтобы вы учили украинский язык и разговаривали на нем – это будет нормально"
    - как "дополнительный урок"))))
    Последний раз редактировалось Vertep; 30.11.2011 в 22:10.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

7. Вверх #27727
    User banned
    вьюноша, Вы писали что чернобыльцу надоело жить? Вас кто-то заставлял это писать? Голоса? Али администрация форума?
    Дедушко, я прекрасно знаю что и почему написал, в отличие, видимо, от Вас, не понимающего причин по которым на людей кидающегося.
    Повторяю еще раз: никто не заставлял этого чернобыльца, являющегося еще и сердечником, не только участвовать в акции протеста, но и объявлять голодовку. B Штатах при прокате ряда фильмов, перед входом на некоторые атракционы, предупреждают - "людям со слабым сердцем не рекомендуется". А дальше, как там, так и тут, каждый действует на свой страх и риск, и ответственность за свои действия берет только на себя.

Тут только остается добавить что "вечнопротестующая опозиция", еще со времен "оранжевой революции", взяла моду в первые ряды выставлять женщин, детей, стариков и инвалидов, а потом истерики закатывать, если они пострадают.
    Или Вы реально думаете что среди чернобыльцев нет более здоровых людей, чем этот сердечник? Это даже если не говорить о чернобыльцах "липовых", обычно получающих пенсии и льготы гораздо более крупные чем чернобыльцы настоящие. Вы не задумывались над тем почему они не голодают?

8. Вверх #27728
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    не понимающего причин по которым на людей кидающегося.
    Вы давно стали изучать русский?

9. Вверх #27729
    User banned
    Вы давно стали изучать русский?
    это всё на что Вас хватило?
    Вы свои ошибки считайте, в том числе и логические, а не тыкайте ошибкой, связанной с техническими условиями набора текста в окне браузера телефона, в котором целиком вмешаются более чем односложножные предложения.

10. Вверх #27730
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Одессу дибилоидам не отдам ))) Пусть Донецк сам того этого...... самоустраняется. А то если за собой Одессу потянут, то пиши пропало.
    шо, из Лондона первым рейсом примчишься, годзилла?

11. Вверх #27731
    это всё на что Вас хватило?
    Вы свои ошибки считайте, в том числе и логические, а не тыкайте ошибкой, связанной с техническими условиями набора текста в окне браузера телефона, в котором целиком вмешаются более чем односложножные предложения.
    этические ляпы тоже связаны с конструкцией телефона?

12. Вверх #27732
    Я тут выкинул лживое, либо несущественное.
    Так в чем обман? В том что он посоветовал учить украинский? Так на данный момент ситуация такова что учить его надо. Кроме того, его надо будет учить даже если будет принят второй государственный.
    Или обман в том что цифры 226 и 230 отличаются аж на целых 4?

Из того "что мог" стало снижение квот теле- и радио- вещания для украинского. Из того "что мог" - отмена обязательного и для всех тестирования на украинском.
    Из того "что мог" будет принятие закона о региональных языках ДО парламентских выборов, если таковое принятие будет. Если не будет, вот только тогда можно говорить об обмане.
    В чем проблема-то?
    Что в приведённой цитате лживое? Интересно узнать.

Цифири правильно посмотри ещё раз.

Для тебя, я так понял, проблем нет. Для меня действия Янека - ложь. Причём сознательная. Сам говоришь, он не настолько дебил, чтобы не понимать разницу между необходимым количеством голосов для изменения Конституции, и голосов для принятия Закона.

13. Вверх #27733
    User banned
    этические ляпы тоже связаны с конструкцией телефона?
    Дедушко, не учите меня этике на примере ханжества.

14. Вверх #27734
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Призывать коренное население страны отказываться от своего родного языка и переходить на другой - это не только "цинизм", но и преступление и варварство. И не "нормально" это называется, это называется - этноцид.
    На острове Сардиния большая часть населения говорит на арагонском диалекте испанского. В столице стоит памятник : "За родство носителей нашего языка поверх всех границ" - вот это называется - демократия !
    В Украине нет демократии. И не предвидится. Пока есть автократия.

15. Вверх #27735
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    где Вы узрели про ОТКАЗ
    А как же Вы толкуете это выражение : "Я рекомендую, чтобы вы разговаривали на нем" ?
    "Хорошо бы иметь некоторое представление о языке второй укр.общины" - это можно понять, но "рекомендую на нём говорить" - это свинство !
    Услышали бы швейцарские франкофоны, что им "рекомендуют говорить по-немецки", - им такого наци.гос-ва не нужно.
    Цитата Сообщение от Drakonus
    В Украине нет демократии.Пока есть автократия.
    Да это, скорее, плутократия. Только от русского слова "плут", а не греческого "плутос" (богатство).

16. Вверх #27736
    User banned
    Он обратился к гражданам: "Я обращаюсь к вам, одесситки (когда я бываю в Одессе, чувствую себя одесситом – я знаю много людей, которые пропитываются атмосферой этого города). Я рекомендую, чтобы вы учили украинский язык и разговаривали на нем – это будет нормально. Я и своим внукам сказал, чтобы они учили, разговаривали и пели на украинском языке. Потому и вы учите. Относитесь к этому с уважением и гордостью."

Тупой и циничный обман избирателей. ЧТО он сделал, для того, чтобы хотя бы попытаться исправить ситуацию? Из "всего, что мог"?
    Понятно, что обман. Верить обещаниям политиков, сам знаешь.
    Вопрос в том, что обман делается в такой циничной форме. Видимо Гарант не совсем понимает, что будут следующие выборы. И играть опять языковую карту будет очень проблематично. Либо прекрасно понимает - тогда это трижды цинично. Я говорю не только о проблеме языковой, а о том что "единожды предавший"(с)
    И вообще : Les promesses n'engagent que ceux qui y croient (очень точный аборигенский афоризм)

17. Вверх #27737
    User banned
    Что в приведённой цитате лживое? Интересно узнать.
    контекст и трактовка, в
    которой подается ответ одесской студентке.

Цифири правильно посмотри ещё раз.
    я о том что они отличны в
    двух разных цитатах.

Для тебя, я так понял, проблем нет. Для меня действия Янека - ложь. Причём сознательная. Сам говоришь, он не настолько дебил, чтобы не понимать разницу между необходимым количеством голосов для изменения Конституции, и голосов для принятия Закона.
    Какого "закона", любезный?
    Статус гос языка прописан в разделе первом - "общие положения" Конституции Украины. И согласно той же Конституции может быть изменен ТОЛЬКО через всеукраинский референдум, инициированный...
    Читайте Конституцию, любезный.

18. Вверх #27738
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Понятно, что обман. Верить обещаниям политиков, сам знаешь.
    Вопрос в том, что обман делается в такой циничной форме. Видимо Гарант не совсем понимает, что будут следующие выборы. И играть опять языковую карту будет очень проблематично. Либо прекрасно понимает - тогда это трижды цинично. Я говорю не только о проблеме языковой, а о том что "единожды предавший"(с)
    И вообще : Les promesses n'engagent que ceux qui y croient (очень точный аборигенский афоризм)
    единожды???? ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

19. Вверх #27739
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    единожды???? ))
    Внимательно читай. Там (с) есть.

20. Вверх #27740
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Внимательно читай. Там (с) есть.
    я вижу. Но эта цитата для него была актуальна в годку так 2004. А сейчас он "предавший" столько раз, что цитата теряет всякий смысл.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Закрытая тема
Страница 1387 из 3445 ПерваяПервая ... 387 887 1287 1337 1377 1385 1386 1387 1388 1389 1397 1437 1487 1887 2387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права