| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А Вы этот
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=41018
закон читали? Что Вам важнее - формальный статус не дающий никаких гарантий, или реальные гарантии того что Вы сможете реализовать свои права?
добиваться, а не добиться.
остается, а не останется.Он не только этого не сделал (мог бы сетовать на отсутствие возможностей и т.д.), он открыто лично заявил, что государственным языком Украины останетстся только один украинский язык.
заявления, зачастую противоречащие одно другому (ну что тут сделать, если интеллектуальный уровень президента оставляет желать лучшего), или конкретные действия? А вот действия целиком и полностью вписываются в тот сценарий, что еще с прошлого года, неоднократно упоминался в этой теме.Не знаю, как для тебя, а для меня это прямой обман с его стороны.
верно. Но не более как маркером долгосрочной политики правительства Украины. Фактически же, Россия делает для русскоязычных гораздо меньше чем Израиль для евреев, Румыния для румын...Ксаемо ЕС - им таки наплевать на языковую проблему в Украине. А России не совсем. Периодически Россия берёт на себя труд публично озаботиться положением русского языка в Украине.
Вам наплевать, мне тоже. Но я не думаю что наплевать ему.И последнее, мне глубоко наплевать, как закончит своё президентсво Янек. Мне не наплевать на последствия его политики в отношении русскоязычного населения.
Он хоть и не интеллектуал, но вроде и не такой полоумный как Ющ.
Ну если Вам так легче, то да, можете думать что это лично я лишил разума и внушил сердечнику чтоб он не только шел на акции протеста, но и объявлял голодовку. Лично я вызвал у него сердечный приступ. Можете считать лично меня хоть Богом, хоть Дьяволом, хоть... Лишь бы Вы не нервничали и не беспокоились. И... " Не бойтесь, Вас не посодют. Но будут лечить. Долго." (с)
Чуток вспомним. Вот его речь перед выборами, потом, его речь недавно.
"Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что в случае избрания президентом он сделает все для того, чтобы русский язык стал вторым государственным в Украине.
Об этом Янукович заявил в прямом эфире областной государственной телерадиокомпании Одессы.
Он подчеркнул, что хочет ответить премьеру Юлии Тимошенко, которая сделала заявление во Львове о том, что русский язык не должен быть вторым государственным.
"А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным, и вот в этом между нами разница", - сказал Янукович.
Он подчеркнул, что для принятия законопроекта о предоставлении русскому языку статуса государственного нужно 226 голосов, но при этом "нужно, чтобы его президент подписал вот этой рукой".
При этом Янукович продемонстрировал свою правую руку с ручкой, намекая на то, что, будучи президентом, он подпишет такой закон."
После:
"Янукович: русский язык не будет государственным, учите украинский
Президент Виктор Янукович выразил уверенность в том, что русский язык не получит статус государственного в Украине и посоветовал учить украинский язык. Про это он заявил в рамках телепроекта "Разговор со страной", посвященного первой годовщине пребывания его на должности Президента.
Глава государства, отвечая на вопрос одесской студентки о статусе русского языка, сказал: "На этот вопрос я много раз отвечал в других русскоязычных городах. Я отвечал львовянам, чтобы они не поднимали вопросы, разделяющие страну. Лучше работать над ее объединением".
В связи с этим он обратился и к украиноязычным, и к русскоязычным гражданам с просьбой "с толерантностью относиться друг к другу". "Мы обязаны дать на этот вопрос ответ, чтобы он не унизил ни тех, ни других. Мы обязаны принять такой закон, чтобы он устраивал и русскоязычных, и украиноязычных людей…", - объяснил Янукович.
В то же время он обратил внимание на важный фактор - принятие решения о втором государственном языке требует 300 голосов народных депутатов. "За 20 лет не удалось. И сейчас мы видим, что в парламенте 300 голосов не набирается. Однако снять языковые проблемы в государстве предусматривает Хартия о языках, ратифицированная еще в 1996 году", - сказал Президент.
Он обратился к гражданам: "Я обращаюсь к вам, одесситки (когда я бываю в Одессе, чувствую себя одесситом – я знаю много людей, которые пропитываются атмосферой этого города). Я рекомендую, чтобы вы учили украинский язык и разговаривали на нем – это будет нормально. Я и своим внукам сказал, чтобы они учили, разговаривали и пели на украинском языке. Потому и вы учите. Относитесь к этому с уважением и гордостью."
Тупой и циничный обман избирателей. ЧТО он сделал, для того, чтобы хотя бы попытаться исправить ситуацию? Из "всего, что мог"?
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки