|
Согласен... Тут еще один важный момент есть---Как експлуатировать машину.пробег не всегда играет ключевую роль.на гетце рейка паламалась на 120 тысячах, 5 лет машине.новая стоит 500 уе.ремонт обошелся 400 грн, выточили 2 втулки и поменяли пару резинок. За ето время машина видела жизни)))))
Japan Cars Forever.......
Нормально её эксплуатировали , обычно - штатно , можно сказать . У водителя - огромный стаж ( больше 15 лет ) , километраж набран междугородними командировками , машина ухожена .... Что-то мне водитель рассказывал о "беде всех хонд" , но я мимо ушей пропустила - у меня то Чери![]()
Дело не в хонде , как в таковой - наверно , там какой-то заводской брак был .. Я просто хотела проиллюстрировать , что количество лет эксплуатации - не всегда главное и что, если машина ( китайская ) экслуатируется в городе "на работу-с работы" - то её симпатичный ( на мой взгляд) дизайн , все электронные , электрические и гидравлические "понты" ( как говорят крутые мальчики из этой темки) и дешевое обслуживание - её большие плюсы ( имхо , разумеется
)
(Для меня ещё огромный плюс - её маленький габаритный размерчик ) )))))))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я вам скажу, рейки болят почти у всех современных авто )) Чем более совершенен рулевой механизм, точен, чувствителен, реакции передаваемые на колесо предсказуемы, тем хуже он "кушает" то, что мы называем ДОРОГАМИ, а у них это не дорога, а бездорожье, а для этих целей служат внедорожники, там и рейки рулевые другим запасом прочности. Хотя, и там есть нюансы. В природе не встречаются естественные "люки с заботливо подрезанными дорожниками кромками асфальта". И если зазевавшийся или отвлекшийся водитель ловит такое чудо, молится чтоб дело обошлось только квадратным диском. Да, большие автомобили этому более подверженны, ибо масса...
этт точно )))
я летом по дороге в Затоку на скорости километров 120-130 влетела одним колесом в яму - даже тормозить побоялась , что бы не увидеть что-то ужасно-страшное ))))))))))))))))))))))))))))))) А ничего , оказывается , и не было - даже шаровая не вылетела ( хоть я её уже три раза меняла , со своим умением находить ямы даже на киевской трассе )
На мои удивления мне так и объяснили : она ж как консервная баночка - её подбросило и всё
Я до "сотни" ваще не разгоняюсь - у мя машинка QQ-шка - ето городская машинка, вот я и езжу по городу до 60 км/ч.
А для поездок за городом - имеется специальная другая машинка с водителем, которая именно для загородных поездок - служебный Туарег. На котором просто глупо ездить по городу - он большой и прожорливый чтоб на него в пробках тратиться.
Вот дамы - они же в оперу и филармонию в кирзовых сапогах не ходят - верно? Равно, как и на высоких шпильках не месят зимний снег?
Т.е. для городских и загородных поездок в XXI веке предназначены разные автомобили, не то, что 20-50 лет назад, когда ездили "на чем придется".
---------------
Про рулевую рейку на QQ-шке - не знаю ничего. От меня в паре км. есть станция техобслуживания - понадобится если - там разберутся. На последнем ТО в сентябре 2010 года неисправностей авто обнаружено не было ...
Напоминаю.
В среднем в Одессе проезжая часть городских улиц бывает заснеженой/нечищеной 3-8 дней в году.
Поэтому, для моей машинки, перемещающейся круглый год и, в том числе, зимой, по чищеным магистральным городским улицам, какие-то специальные зимние шины не требуются, а вполне достаточно шин "Баргузин-4" (К-186 Кировского шинного завода) с твердостью резины 61 единицы по Шору.
Эти шины в 2007 г. признаны лучшими в своей размерности по тормозным качествам и управляемости для поездок по сухим и мокрым дорогам с асфальтобетонным покрытием - на такой по составу резине круглогодично, в т.ч. в сибирские холода и летнюю жару, ездят все "Газели".
Я такие прикупил "в запас" в 2006 году, в 2007 г. в декабре поставил на QQ-шку (см. http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?p=20123#p20123 ) и до сих пор на них езжу.
Работаю который год в Евпропе и ниразу не встречал китайских авто. Зато в России и Украине процентов 5-10
в Италии есть и немало
в других странах - не знаю
Если б Европе ездило только то , что абсолютно безопасно .......![]()
Китайские авто напоманиют китайские Айфоны, те кто пользовался - знают...
Цена приятная, но качество на пару месяцев и в муссор
"28.11.11
Как пишет AutoNews.Ru, в результате закрытия производства более 1,5 тысяч человек останутся без работы. Однако, по последней информации итальянских СМИ, компания DR Motor, осуществляющая сборку китайских автомобилей Chery, весьма близка к покупке завода Fiat."
http://www.autostat.ru/news/view/8936/
Есть такой бренд,как BYD (Build Your Dreams),так вот они акцентируют свое внимание на электромобилях,да и вообще на всем что связанно с электричеством.
Главные инвесторы - Уорен Бафет и Билл Гейтс.Так вот в Америку поступят автомобили,полностью работающие на электричестве,заряда батареи,которая заряжается в дом.условиях за 6 часов,а с помощью спец.зарядки 40 мин,хватает на 300 км.
Китайцы выбрали другую стратегию.
"Скромное обаяние китайского автомобиля
Работа со странами, где автомобилизация населения выражена слабо, – это и есть стратегия китайских автомобильных производителей, которые пока не вкладывают больших денег в рекламные кампании и не принимают участия в войнах автомобильных брендов.
Их товар и без того купят. Так, например, корреспондент The Financial 18 июля встречалась с ISI Auto, дилером китайских автомобилей в Грузии, с целью узнать секрет роста продаж китайских автомобилей.
Основной причиной популярности китайских автомобилей в Грузии, Армении и Азербайджане главный менеджер ISI Auto считает низкий расход топлива и нетребовательность к его качеству, что делает эксплуатацию и без того недорогих китайских автомобилей очень дешевой.
К тому же китайские автомобили устроены так просто, что большинство их владельцев устраняет мелкие неисправности самостоятельно и без специальных навыков.
Грузины уже успели сравнить новые китайские автомобили с подержанными авто из старой доброй Европы. Говорят, Китай таки надежнее."
Достоверная информация с официального сайта Euroncap:
http://www.euroncap.com/results/geely_emgrand/ec7.aspx
Видео краш-теста:
http://www.euroncap.com/Player.aspx?nk=9eb75d6e-a17b-4a78-b40e-ab50ecc20dcd
Последний раз редактировалось KYS; 30.11.2011 в 22:38.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Социальные закладки