Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 350 из 2230 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Прости за наивность, но зачем задавать один и тот же вопрос!?

Здесь всего-то 350 страниц, и я не поленился прочитать ни первое сообщение, ни полностью ветку, пойти в Малиновский ОВИР и поставить их перед фактом, что со мной всё будет по закону. А тут каждый 10 вопрос «А правда, что здесь написано?» или «Лень читать первое сообщение. Сколько стоит паспорт?». Хоть тут и не положено указывать модераторам, но парочка санкций быстро бы привели тему в порядок. Да так, мысли вслух.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #6982
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Цитата Сообщение от Zghuravlev Посмотреть сообщение
    У меня мама специально для того, чтобы узнать про оформление за 3 дня к ним поехала. Сказали, что не делают за 3 дня, самое меньшее - за 5 дней и стОит около 1200грн. Странно, не правда ли...))
    Отослали на преображенскую.
    интересно, а за 10 рабочих, успевают вовремя выдать? Мне нужно 23 декабря уехать, собираюсь подать документы в пятницу ближайшую, вот и стремненько как-то, вдруг не успею.
    Говори мало, но часто

4. Вверх #6983
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    интересно, а за 10 рабочих, успевают вовремя выдать? Мне нужно 23 декабря уехать, собираюсь подать документы в пятницу ближайшую, вот и стремненько как-то, вдруг не успею.
    LOLLA, ну ёлы!!Ну просто конец света!!
    Ну пойди в центральный Овир и без проблем сделай за 3 дня!
    Что стремненького??
    Сказали ж -без проблем делают!
    Тебе пишут в Киевском делают за 5( минимум)- а ты за своё
    Ну сколько ж можно писать??

Только в пятницу доки уже не принимают- во все ни принимают кроме пятницы.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #6984
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    LOLLA, ну ёлы!!Ну просто конец света!!
    Ну пойди в центральный Овир и без проблем сделай за 3 дня!
    Что стремненького??
    Сказали ж -без проблем делают!
    Тебе пишут в Киевском делают за 5( минимум)- а ты за своё
    Ну сколько ж можно писать??

Только в пятницу доки уже не принимают- во все ни принимают кроме пятницы.
    Не ёлы.. А переплачивать не хочу. Хочу заплатить за 10 дней и получить вовремя, но меня стали некоторые форумчане пугать что могут и задержать. Меня просто интересовал факт есть ли смысл переплачивать, если и за 2 недели успевают выдать.
    Я понимаю, что вы продвинутый в этой теме человек, а я вот еще не разобралась. Будьте немного терпеливее,я вроде бы никого этим не обидела.
    А вот за то, что в пятницу не принимают, спасибо большое, видимо расписание у меня устаревшее.
    Говори мало, но часто

6. Вверх #6985
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    Не ёлы.. А переплачивать не хочу. Хочу заплатить за 10 дней и получить вовремя, но меня стали некоторые форумчане пугать что могут и задержать. Меня просто интересовал факт есть ли смысл переплачивать, если и за 2 недели успевают выдать.
    Я понимаю, что вы продвинутый в этой теме человек, а я вот еще не разобралась. Будьте немного терпеливее,я вроде бы никого этим не обидела.
    А вот за то, что в пятницу не принимают, спасибо большое, видимо расписание у меня устаревшее.
    Я не продвинутый человек

Я просто внимательно всё почитала, пришла 22 ноября в 9 утра в центр. ОВИр., заняла очередь, сходила в Сбербанк на Бунина 40, оплатила три квитанции( кстати комиссия у них уже 3,50), вернулась и практически сразу подошла моя очередь.
    Так что в 9-45 я уже вышла из ОВИРа,
    Паспорт мне получать 15 декабря.
    Вот.

Так что оплачивай эти квитанции чтоб наверняка и будет тебе счастье
    до 10 рабочих дней: 835,88 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк – 337,5 грн.; услуги ОВИР – 158,38 грн.);
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #6986
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Как работает кабинет, в котором забирать?
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #6987
    Посетитель
    вчера забрал паспорт на Преображенской - без проблем, за справку о не судимости еще ранее не платил - никто и не спрашивал. Оставил первый паспорт, заявлений никаких не писал, попросили квитанции на 60,17 грн и 8,50 грн (предварительно оплатил в Привате). Никто никаких вопросов не задовал ни при приеме документов ни при выдаче. Спасибо первопроходцам и организаторам! Жаль людей которые сидели в прихожей 4-го кабинета и пратили по полной.....

9. Вверх #6988
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    подскажите пожалуйста, у кого есть, номер телефона овира, который на канатной. очень-очень нужно, а сходить туда нету ну никакой возможности.
    и еще- приемной начальника Василия Василиевича (как его фамилия?), который в дубль гисе 779-48-22 не отвечает никогда..
    заранее спасибо!

10. Вверх #6989
    Посетитель Аватар для angel's love
    Спасибо форумчанам за полезную инфу. Перед походом в ОВИР на Преображенской,я была настроена юридически агрессивно И не зря! Прямо в кассе на втором этаже после моей просьбе об оплате услуг по получению паспорта до 30 дней, мне сказали оплатить 505 грн!!!Я тут же просила предоставить перечень услуг за эту стоимость!Кассир быстро съехала с прямого ответа и попросила назвать, что именно я хочу оплатить и добавила:"Это оплатите,а потом будете разбираться с инспектором".Пошлина,бланк и услуги вышли 355 грн. Прождав немалую очередь, я попала к инспектору. Она просмотрела док-ты,взяла ксерокс,сфотографировала и назвала дату получения паспорта. Мне все обошлось малой кровью.т.к. несчастные в очереди платили ей 50 грн(за фотки,или за прием)помимо 505 грн кассовых.Вывод один:ваша тема бесценна,помогает сэкономить. Большое человеческое СПАСИБО!

11. Вверх #6990
    Новичок
    Только что приехали с мужем с Центрального ОВИРа. Настроена была тоже повоевать, но всё обошлось на удивление быстро и безболезненно. Заранее оплатили в Привате квитанции, комиссия - 2 грн. за платёж. В ОВИРе были в 15.10, в 1 кабинете (сразу слева при входе) к огромному удивлению людей вообще не было, в отличие от 4, где толпилось с десяток человек.
    Инспектор - милая, вполне адекватная девушка, увидев меня в открытую дверь, спросила - "Вы документы сдавать? Проходите." На всё про всё - 5 минут, никаких лишних вопросов - отрезала 2 фото малой, сфотографировала, я попросила готовый паспорт забирать здесь же. К этому времени вернулся муж со второго этажа, где проплачивал пошлину (не нашли реквизиты) - в кассе тоже лишних вопросов не задавали, через 5 минут мы уже выходили с ОВИРа. Первопроходцам ещё раз огромное спасибо!

12. Вверх #6991
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, у кого есть, номер телефона овира, который на канатной. очень-очень нужно, а сходить туда нету ну никакой возможности.
    и еще- приемной начальника Василия Василиевича (как его фамилия?), который в дубль гисе 779-48-22 не отвечает никогда..
    заранее спасибо!
    по-моему вы имеете ввиду Пасулько. но тел не знаю, к сожалению.
    Говори мало, но часто

13. Вверх #6992
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Кто тут за 3 дня хотел паспорт делать? За три дня делают, только если у Вас веские причины: болезнь ваша, родственников и т.д. (горящая путевка не считается веской причиной). Самое быстрое получение паспорта (просто потому, что надо быстро - путевка горит) это 10 дней. Сделают вовремя. Лучше взять копию заявления зарегистрированного у них с перечнем сданных документов.

14. Вверх #6993
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Кто тут за 3 дня хотел паспорт делать? За три дня делают, только если у Вас веские причины: болезнь ваша, родственников и т.д. (горящая путевка не считается веской причиной). Самое быстрое получение паспорта (просто потому, что надо быстро - путевка горит) это 10 дней. Сделают вовремя. Лучше взять копию заявления зарегистрированного у них с перечнем сданных документов.
    Откуда такая информация? По закону есть возможность сделать паспорт за 3 рабочих дня. И было несколько отзывов людей, которые сдавали документы в понедельник и получали в четверг на той же неделе. Скорее всего те, кто хотят получить паспорт за 3 дня, но сомневаются, допускают самую распространённую ошибку: они вместо того, чтобы уверенно идти подавать документы с уже оплаченными квитанциями и требовать получение паспорта через три дня, приходят и начинают спрашивать, а можно ли так сделать. А там конечно же начинают рассказывать сказки, чтобы развести на лишние деньги в виде взяток типа за ускорение или требуют вескую причину типа болезни, чтобы человек не смог оформить и предложил взятку. А если знать, что Вы имеете полное право оформить паспорт за три дня, а в случае чего подать в суд и отсудить все пошлины, стоимость путёвки и моральный ущёрб, то инспектор спорить не станет. А люди сомневаются. Ну либо просто на форуме общаются, идти в ОВИР боятся и никому не верят. Это конечно правильно, но закону-то нужно верить.

15. Вверх #6994
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Закон України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Ураїну громадян України" стаття 5.

16. Вверх #6995
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Как работает кабинет, в котором забирать?
    Третий раз уже в этой теме пытаюсь это выяснить
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #6996
    Новичок Аватар для ELESAL
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Третий раз уже в этой теме пытаюсь это выяснить
    смотря в каком ОВИРе находится этот кабинет. Если в Центральном - приходите туда, где подавали, в назначенный день с 10 до 17 и забираете, обычно это без очереди. Про районные не знаю, попробуйте позвонить туда.

18. Вверх #6997
    Цитата Сообщение от ELESAL Посмотреть сообщение
    смотря в каком ОВИРе находится этот кабинет. Если в Центральном - приходите туда, где подавали, в назначенный день с 10 до 17 и забираете, обычно это без очереди. Про районные не знаю, попробуйте позвонить туда.
    Ой, протупил
    Центральный, на Преображенской. Мне конкретный день не назначали, сказали через месяц. Но я всё-равно позже чуть пойду, и вроди как отдают там в другом кабинете..
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #6998
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    спасибо всем за советы и подсказки!

нужно было вклеить детей в паспорт, все прочитала, подкованная, вумная-превумная))) но в какой-то момент меня перемкнуло - а за одного ребенка платить надо или за двоих. дозвониться не могу - едем.
    в машбюро мне любезно повторяют список документов (кстати, не забудьте про два конверта), радуют, что один паспорт - одна сумма, количество детей значения не имеет. говорю - мне надо срочно, сумма 41,12?
    ага, приехали... барышня говорит, что не в курсе, отправляет меня к начальнику ОВИРа. повторяю там проблему - называют сумму - примерно 50 грн. уточняю - почему именно такая, это за три дня, согласно постановлению Кабмина? ответ - да, это за срочность плюс комиссия банка. вручают квитанцию, оплачиваю, заявление пишу в машбюро (накрылся домашний принтер).
    все - в понедельник жду паспорт

20. Вверх #6999
    Посетитель Аватар для Натин

По умолчанию Огромное СПАСИБО первопроходцам!

Вчера поехала с сыном в Киевский ОВИР. Заранее подготовилась , все прочитала. Распечатала реквизиты обязательных платежей. Все оплатила. Итак.
    1. паспорт+ 2 копии
    2. код+ 2 копии
    3. форма №2 (военкомат)
    4. 3 квитанции.(10 дней)
    Меня спросили: - где справка об отсутствии судимости. Нет, говорю. Принесите. НЕ хочу.
    Уходит с нашими документами к инспектору. Возващается и торжественно объявляет, занимайте очередь. Заняли, через 1,5 часа, зашли к инспектору.
    Вопросов не было. Ждем 14.12.
    Еще раз спасибо Всем, кто был первым!

21. Вверх #7000
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Вчера поехала с сыном в Киевский ОВИР. Заранее подготовилась , все прочитала. Распечатала реквизиты обязательных платежей. Все оплатила. Итак.
    1. паспорт+ 2 копии
    2. код+ 2 копии
    3. форма №2 (военкомат)
    4. 3 квитанции.(10 дней)
    Меня спросили: - где справка об отсутствии судимости. Нет, говорю. Принесите. НЕ хочу.
    Уходит с нашими документами к инспектору. Возващается и торжественно объявляет, занимайте очередь. Заняли, через 1,5 часа, зашли к инспектору.
    Вопросов не было. Ждем 14.12.
    Еще раз спасибо Всем, кто был первым!
    Кто уходит? вы что документы не инспктору сдавали сначала?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

Ответить в теме
Страница 350 из 2230 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права