Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 349 из 2230 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6961
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от faynoit Посмотреть сообщение
    По поводу 10,28-а кто говорит, что нам эта услуга нужна? Мы можем сами принести фотографии и заявление
    А 150 за бланк паспорта точно также не написано про обязательность стягивания с гражданина

Кстати а почему такая большая сумма услуг ОВИР при оформлении за 10 дней?
    Я к сожалению не знаю, я лишь констатирую факты.
    Я с Вами полностью согласен, что очень многие документы оформляются либо бесплатно, либо просто за госпошлину.
    А на загранпаспорт установили "дополнительные" платежи, устроили ажиотаж, одно время даже бланков не хватало. Кто-то делает на этом теневой бизнес и богатеет за счёт граждан Украины.
    Если Вам удасться их разоблачить и привлечь к уголовной ответственности, а обязанность оплачивать эти услуги отменить, то Вы поможете всем гражданам Украины.
    Пока же вместо отмены этих платежей планируется их увеличить с 1 января 2012 года. Уже есть проект Постановления Кабинета Министров Украины. Вместо 10,28 грн будет 87,15 грн.
    При этом с незнающих "сдирают" себе в карман сотрудники ОВИР ещё какие-то деньги, что в сумме получается не 330,28 грн, а 550 грн. Это мы тут на форуме умные и лишнего не платим.
    Менталитет такой. Граждане почему-то верят не законам, а другим людям, которых обманули, и считают, что и их должны точно так же обмануть. А ссылки на законы даже читать не хотят, если им дать их, типа всё равно же реальность не такая. Так что пока менталитет не изменится и коррупцию законодательно не пресекут, ждать улучшений рановато. А коррупцию разводят на самом верхнем уровне, начиная с тех, кто все эти законы пишет и принимает, заканчивая теми, кто реально на местах в каждом районе эти законы "исполняет в свою пользу".
    Напишите официальное письмо в Кабмин и спросите у них, почему такие большие суммы. Они будут обязаны Вам ответить в течение 30 дней, если Вы всё напишете по нужной форме согласно закона.
    Тогда и выложите своё письмо с их ответом на этот форум для всех.

3. Вверх #6962
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Добрый день! Подскажите, реально ли сделать паспорт за 3 раб. дня. Соблюдаются ли сроки?
    Говори мало, но часто

4. Вверх #6963
    Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, реально ли сделать паспорт за 3 раб. дня. Соблюдаются ли сроки?
    Реально. Несколько отзывов было о подаче документов в понедельник и получении паспорта в четверг на той же неделе.
    Вот только дорого это обойдётся. Куда все так спешат, непонятно? Можно ведь заранее паспорт оформить, а потом новый паспорт делать, пока старый ещё действует.
    Зачем же столько переплачивать? А вдруг что-то случится и не успеют? Понятное дело, что должны, но мало ли. Бывают же форс-мажорные обстоятельства. Придётся обжаловать, через суд моральную и материальную компенсацию получать, если поездка сорвётся.
    Ну а скорее всего паспорт получите вовремя, только денег много потратите.

5. Вверх #6964
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Реально. Несколько отзывов было о подаче документов в понедельник и получении паспорта в четверг на той же неделе.
    Вот только дорого это обойдётся. Куда все так спешат, непонятно? Можно ведь заранее паспорт оформить, а потом новый паспорт делать, пока старый ещё действует.
    Зачем же столько переплачивать? А вдруг что-то случится и не успеют? Понятное дело, что должны, но мало ли. Бывают же форс-мажорные обстоятельства. Придётся обжаловать, через суд моральную и материальную компенсацию получать, если поездка сорвётся.
    Ну а скорее всего паспорт получите вовремя, только денег много потратите.

Я завтра тоже иду оформлять за 3 р.д. Обойдется это 1179,с коп..грн.
    Скажите Могу ли я расчитывать на 3-х дневный срок?! Может кто-то езе идет завтра?! Будем воевать вместе)

6. Вверх #6965
    Цитата Сообщение от milan_315 Посмотреть сообщение
    Скажите Могу ли я расчитывать на 3-х дневный срок?! Может кто-то езе идет завтра?! Будем воевать вместе)
    Воевать не нужно. Вам нужно заранее оплатить три квитанции (в Приватбанке самая маленькая комиссия по отзывам людей - 2 грн за платёж, в Ощадбанке 3 грн за платёж и у него больше отделений, что может быть удобнее). Платить:
    340 грн - госпошлина
    314,55 грн - услуги ОВИР
    525 грн - стоимость бланка
    Нужно взять с собой паспорт гражданина Украины (если Вам не менее 16 лет) или свидетельство о рождении (если Вам менее 16 лет), а также копию ИНН. Если меньше 16 лет, то нужно с родителями оформлять загранпаспорт.

Уверенно подавайте документы, напомните инспектору, что у Вас оплачено за 3 рабочих дня, чтобы это отметили в заявлении, которое Вы будете подписывать. И согласуйте дату получения паспорта.

Советую Вам попросить копию заявления со штампом ОВИРа и описью принятых документов. Очень поможет Вам потом обжаловать нарушение сроков, будет стимулировать инспектора вовремя сделать Вам паспорт и покажет ему, что Вы знаете закон, потому что лишние документы не приносите, лишних денег не платите и берёте документ, подтверждающий подачу документов на загранпаспорт.

Наличными на месте ничего не платите.

7. Вверх #6966
    Новичок
    Спасибо. Мне 18, я так понимаю свидетельство о рождении не понадобится.?! Там я ничего сам не заполняю, за Платежи понял. Реквизиты есть. Думаю готов.) Только путаюсь не много со справкой о не судимости.. хм.... По закону они ее требовать не должны. А могу ли я потребовать копию заявления со штампом, чтоб в дальнейшем не возникло проблем.

8. Вверх #6967
    Спасибо. Мне 18, я так понимаю свидетельство о рождении не понадобится.?! Там я ничего сам не заполняю, за Платежи понял. Реквизиты есть. Думаю готов.) Только путаюсь не много со справкой о не судимости.. хм.... По закону они ее требовать не должны. А могу ли я потребовать копию заявления со штампом, чтоб в дальнейшем не возникло проблем.
    По закону свидетельство о рождении после 16 лет не требуется.
    Заявление Вы заполняете вместе с инспектором, не важно, кто будет писать, но проверить Вы оба должны, потому что туда внесут данные Ваших документов, срок 3 рабочих дня надо обозначить и конечно обязательно берите копию заявления с описью принятых документов.
    Справка о несудимости не нужна и платить за неё не надо. Уже очень многие подавали документы, они всё знают. Главное покажите им своим видом, что Вы знаете закон и обмануть Вас не получится.

9. Вверх #6968
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    По закону свидетельство о рождении после 16 лет не требуется.
    Заявление Вы заполняете вместе с инспектором, не важно, кто будет писать, но проверить Вы оба должны, потому что туда внесут данные Ваших документов, срок 3 рабочих дня надо обозначить и конечно обязательно берите копию заявления с описью принятых документов.
    Справка о несудимости не нужна и платить за неё не надо. Уже очень многие подавали документы, они всё знают. Главное покажите им своим видом, что Вы знаете закон и обмануть Вас не получится.
    Спасибо огромное) впрочем я готов)

10. Вверх #6969
    Посетитель Аватар для Zghuravlev
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Не-Не-Не, сейчас она делается бесплатно за 30 дней.
    что за информация, откуда?

11. Вверх #6970

По умолчанию за три дня.

Вы в какой овир идёте? В Киевском ОВИРЕ сказали, что в 3-х дневный срок паспорт они не оформляют, послали на Преображенскую, 44. Есть информация, что там делают за 3 дня?

12. Вверх #6971
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Zghuravlev Посмотреть сообщение
    что за информация, откуда?
    "Оттуда"(с)

Ну если хочешь-плати, какие проблемы?
    Но можно не платить...
    Последний раз редактировалось pupsa; 28.11.2011 в 23:17.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #6972
    Новичок
    Вы в какой овир идёте? В Киевском ОВИРЕ сказали, что в 3-х дневный срок паспорт они не оформляют, послали на Преображенскую, 44. Есть информация, что там делают за 3 дня?
    На Приображенскую. Ну раз люди делают, я смогу тоже.. вроде бы ничем не отличаюсь)

14. Вверх #6973
    Частый гость Аватар для beresin
    Кстати, с июня этого года есть еще один способ давления на овировских чиновников: можно требовать от них говорить с вами на украинском языке. Большая часть теток и бабок этого не сможет, а уволить их за это могут на раз-два (судить хотя бы по всем известной истории с гаишником).

15. Вверх #6974
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    "Оттуда"(с)

Ну если хочешь-плати, какие проблемы?
    Но можно не платить...
    Никаких проблем, интересуюсь, вопрос задал...
    Не нервничайте

16. Вверх #6975
    На Приображенскую. Ну раз люди делают, я смогу тоже.. вроде бы ничем не отличаюсь)
    Когда выдвигаетесь? Напишите о впечатлениях, спасибо.

17. Вверх #6976
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Вчера подала документы в Центральный ОВИР.
    Тетенька ничего не сказала, только пристально посмотрела на меня)))без лишнего слова оформила, только не понравилось ей, как сделан ксерокс паспорта.Говорю, Вы оформляйте, а я сделаю как нужно,но потом.....
    Еще услышала в очереди, что берут за оформление анкеты 50грн!вот вам и новые поборы...
    Всем удачи!
    Взаимна до невозможности.

18. Вверх #6977
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    А вот я как раз собиралась в Киевский, собиралась, но еще не узнавала. Что действительно не делают?
    Говори мало, но часто

19. Вверх #6978
    Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    А вот я как раз собиралась в Киевский, собиралась, но еще не узнавала. Что действительно не делают?
    У меня мама специально для того, чтобы узнать про оформление за 3 дня к ним поехала. Сказали, что не делают за 3 дня, самое меньшее - за 5 дней и стОит около 1200грн. Странно, не правда ли...))
    Отослали на преображенскую.

20. Вверх #6979
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    ускоренные делают на Преображенской, это их внутренние, чисто технические моменты. Кому надо быстро - езжайте прямо туда, тем более что они там уже дрессированы форумчанами )))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #6980
    в три дня делают?

Ответить в теме
Страница 349 из 2230 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права