Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1345 из 1478 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,881 по 26,900 из 29558
  1. Вверх #26881
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Переведи
    ну Юрист гайцу,типа давайте подключим логику,я к этому или могу на английский
    Someday, someway

2. Вверх #26882
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Объясняю.
    Для чего гайцу, есть по его мнению проверить номера агрегатов???
    Правильно, на факт угона, перебитых номеров, смены двигателя и т.д. и т.д.
    Так вот, если есть всеукраинская база, то и машину останавливать НЕ НАДО.
    Гаец смотрит в компутер (если знает что это), и видет всю подноготную машины. Если нет криминала, то нах ему её останавливать. А если есть ..., тогда ставим, и разбераемся.
    Современные авто, вообще капот открывать не надо, у них у всех, то что в регистрационном удостоверении, есть под лобовым стеклом.
    Ну это как бы да.
    Только при чём тут Грузия? Мы говорим о нас, а не о том как в Грузии, как должно быть, или как хотелось бы, что бы было. Т.е. как правильно (ну или по закону) действовать в наших реалиях по текущему законодательству
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #26883
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #26884
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    доброе утро

5. Вверх #26885
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну это как бы да.
    Только при чём тут Грузия? Мы говорим о нас, а не о том как в Грузии, как должно быть, или как хотелось бы, что бы было. Т.е. как правильно (ну или по закону) действовать в наших реалиях по текущему законодательству
    А при том, что на примере Грузии, где ЗАХОТЕЛИ, показали всем, что можно работать по закону. И тем самым поднять пристиж МВД.
    А у нас, разве что грудной ребёнок не поносит МВД и ГАИ в частности.
    Я уже говорил, не нравиться вариант Грузии, так сделайте свой. И такой, где каждый будет отвечать за свои деяния.
    А то у нас: как свои, так всё можно. Как чужой так закон.

И я должен быть уверен, если меня остановил гаец, то всё по закону, и я буду отвечать перед самым этим законом, но не перед гайцем, который будет пытаться меня разводить на взятку.
    А других таки, разведёт.

6. Вверх #26886
    Кошерный кент
    ..................
    у нас скорее: как с баблом (и всеми вытекающими) так всё можно. как бедный - так "закон".
    Мурррсье :-)

7. Вверх #26887
    User banned
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    у нас скорее: как с баблом (и всеми вытекающими) так всё можно. как бедный - так "закон".
    Я наверное тебе открою секрет.
    На сегодня, не всё решают деньги, хотя многое да.
    Но, типа у своих и так денег много, по этому, многие вещи решаются: ты типа мне будешь должен.
    А деньги что, можно проследить, спалить, отобрать и т.д и т.д.
    А долг платежом красен.

8. Вверх #26888
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А при том, что на примере Грузии, где ЗАХОТЕЛИ, показали всем, что можно работать по закону. И тем самым поднять пристиж МВД.
    А у нас, разве что грудной ребёнок не поносит МВД и ГАИ в частности.
    Я уже говорил, не нравиться вариант Грузии, так сделайте свой. И такой, где каждый будет отвечать за свои деяния.

И я должен быть уверен, если меня остановил гаец, то всё по закону, и я буду отвечать перед самым этим законом, но не перед гайцем, который будет пытаться меня разводить на взятку.
    А других таки, разведёт.
    Ты всё правильно говоришь, только к чему эти постоянные философствования на вольные темы и неустанное упоминание Грузии и её счастья? Ну наверно все уже знают как там рай (в чём я очень сомневаюсь).
    Только, как мне видится, эта тема создана для того, что бы:
    - узнать больше о профильном законодательстве (действующем, а не о желаемом) и его применении в наших, сегодняшних реальиях, а не каком-то государстве будущего
    - видеть общение других, тем самым строя своё, т.е. использовать опыт других
    - пообщаться на какие-то смежные, окологаишные темы
    Но уж никак не обсасывать Грузию, Германию или иную страну или филосовствовать на тему кто чему как должен.
    Ты хочешь изменить мир - прекрасно, респект (серьёзно), но эта тема об общении с гаишниками.
    Хорошо мы, постояльцы, более-менее в теме и можно как бы и пофлудит более-менее. Но приходят же в тему новые люди, которым чтобы почерпнуть что-то полезное, нада перечитать 1300 страниц, из которых 300 про Грузию и тп.
    Тебе нужна трибуна - это понятно. Но мне кажется не место ей здесь
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #26889
    User banned
    На эту тему последний пост. Принимая во внимание предыдущий.
    Я лишь хотел сказать, если захотеть, то можно сделать всё.

10. Вверх #26890
    Несогласие форума
    мда, выбор Грузии как примера,меня удивлял уже давно
    Someday, someway

11. Вверх #26891
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Новый способ отлова нарушителей в ГАИ объясняют тем, что с лета патрулям запрещено стоять на трассах госзначения (кроме стационарных постов), а безопасность на дорогах контролировать как-то нужно, вот и решили делать это в движении, мол, прибор позволяет.

судя из этого теперь они должны будут кататься по трассе Одесса-Киев и палить государственный бензин с целью выявления нарушителей
    интересно как они собрались доганять 3.5-5 литровые авто на своих развалюхах, просто Need for Speed какой-то будет, где нужно оторваться от ментов ))

12. Вверх #26892
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    интересно как они собрались доганять 3.5-5 литровые авто на своих развалюхах, просто Need for Speed какой-то будет, где нужно оторваться от ментов ))
    http://www.youtube.com/watch?v=em83VIOsMJ8
    или еще есть полицейские ламборгини в Европе)

13. Вверх #26893
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=em83VIOsMJ8
    или еще есть полицейские ламборгини в Европе)
    в Эмиратах Скай GT-R полицейские есть но мы говорим про наши реалии
    в данном ролике больше всего понравилось когда навигатор предупредил о посте ДПС, я тоже себе такую игрушку хочу

14. Вверх #26894
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    в данном ролике больше всего понравилось когда навигатор предупредил о посте ДПС, я тоже себе такую игрушку хочу
    у нас такое не прокатит, так как для этого надо чтоб почти у каждого был навигатор с подключением к инету. В Киеве да, у нас пока нет

15. Вверх #26895
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    какими приборами будут мерять? камерами с ЖПС?

Гаишники будут ловить нарушителей прямо на ходу. Если догонят, то выпишут протокол
    "Водители же подозревают, что новая практика обернется скандалами, когда из-за неточных показаний прибора протоколы будут выписывать невиновным. Но адвокат Вадим Володарский считает, что, по сути, ничего не изменится: «Останутся те же вопросы к приборам. Аппараты ведь будут и на стационарных постах, и при патрулировании одни и те же. И, возможно, они опять будут „ловить“ скорость других авто, а водители будут скандалить и отказываться подписывать протоколы»."

Автор: Alexander_9
    Правильно считает Володарский. Работа "Визира" из движущейся машины (режим с внешней когерентностью) обязательно приведет к:
    1. Снижению точности измерения (погрешность возрастет более чем в два раза)
    2. Резкому (на порядок) увеличению количества коллизий с измерением скорости, особенно в случаях аномального состояния подстилающей поверхности (дождь, снег) и наличия элементов с большой ЭПР (дорожные знаки, рекламные щиты вдоль дороги), а также источников помех (люминисцентных светильников, ЛЭП и т.п.).
    3. Фото-видео при работе "Визира" в условиях вибраций и качки патрульного автомобиля будет никакущее (сам проверял). Так что дефекты видео придется компенсировать дополнительным давлениенм на водителя.
    4. О соответствии оптического и радиолокационного кадров можно и не вспоминать.
    Теперь грамотный инспектор, найдя "хлебный" участок дороги, может отлично "наколядовать". Особенно в режиме "цель-быстрая". Или при движении патрульного автомобиля со скоростью 20 +-3 км/час. Там двадцатку скорости грамотный инспектор добавит любому автомобилю на свой выбор.

Хотя, мысль - патрулировать с движения - правильная.

16. Вверх #26896
    Постоялец форума Аватар для Tanin

По умолчанию Удвоение штрафа

Только что приходила домой (!) девушка с исполнительной службы -"На вас "висит" штраф", говорит. Отдал копию квитанции об оплате . Оплата, говорит, на пару дней просрочена, придется уплатить в двойном размере, иначе исполнительная служба дело не закроет. Новая, говорит, у них "вказівка". Насколько реально от них отбиться ?

17. Вверх #26897
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Только что приходила домой (!) девушка с исполнительной службы -"На вас "висит" штраф", говорит. Отдал копию квитанции об оплате . Оплата, говорит, на пару дней просрочена, придется уплатить в двойном размере, иначе исполнительная служба дело не закроет. Новая, говорит, у них "вказівка". Насколько реально от них отбиться ?
    а ты что- то подписывал?

18. Вверх #26898
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Нет, ничего не подписывал, просто отдал копию квитанции.

19. Вверх #26899
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Посмотри внимательно на постанову, там написано,что удвоение только в случае принудительного взыскания,
    2. На підставі частини другої статті 308 КУпАП у разі несплати гр. _____________________________________ штрафу протягом 15 днів, з метою примусового виконання цієї постанови органами державної виконавчої служби стягнути з правопорушника подвійний
    розмір штрафу __________________________________________________ __ (указується сума штрафу цифрами і словами в дужках)

а принудительное только после:
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про виконавче провадження

Стаття 25. Прийняття виконавчого документа до виконання
    1. Державний виконавець зобов'язаний прийняти до виконання виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не закінчився строк пред'явлення такого документа до виконання, він відповідає вимогам, передбаченим цим Законом, і пред'явлений до виконання до відповідного органу державної виконавчої служби.
    2. Державний виконавець протягом трьох робочих днів з дня надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття виконавчого провадження.
    У постанові державний виконавець вказує про необхідність боржнику самостійно виконати рішення у строк до семи днів з моменту винесення постанови (у разі виконання рішення про примусове виселення боржника - у строк до п'ятнадцяти днів) та зазначає, що у разі ненадання боржником документального підтвердження виконання рішення буде розпочате примусове виконання цього рішення із стягненням з боржника виконавчого збору і витрат, пов'язаних з організацією та проведенням виконавчих дій, передбачених цим Законом. За заявою стягувача державний виконавець одночасно з винесенням постанови про відкриття виконавчого провадження може накласти арешт на майно та кошти боржника, про що виноситься відповідна постанова.
    Последний раз редактировалось proba53; 30.11.2011 в 19:43.

20. Вверх #26900
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Объясняю.
    Для чего гайцу, есть по его мнению проверить номера агрегатов???
    Правильно, на факт угона, перебитых номеров, смены двигателя и т.д. и т.д.
    Так вот, если есть всеукраинская база, то и машину останавливать НЕ НАДО.
    Гаец смотрит в компутер (если знает что это), и видет всю подноготную машины. Если нет криминала, то нах ему её останавливать. А если есть ..., тогда ставим, и разбераемся.
    Современные авто, вообще капот открывать не надо, у них у всех, то что в регистрационном удостоверении, есть под лобовым стеклом.
    Не правильно.
    Вот я например снял номера со своего опеля, взял свидетельство о регистрации, угнал похожий, повесил на него свои номера и катаюсь. Откуда узнаешь что автивка не та? Только по номеру кузова.
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 1345 из 1478 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права