|
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А при том, что на примере Грузии, где ЗАХОТЕЛИ, показали всем, что можно работать по закону. И тем самым поднять пристиж МВД.
А у нас, разве что грудной ребёнок не поносит МВД и ГАИ в частности.
Я уже говорил, не нравиться вариант Грузии, так сделайте свой. И такой, где каждый будет отвечать за свои деяния.
А то у нас: как свои, так всё можно. Как чужой так закон.
И я должен быть уверен, если меня остановил гаец, то всё по закону, и я буду отвечать перед самым этим законом, но не перед гайцем, который будет пытаться меня разводить на взятку.
А других таки, разведёт.
Ты всё правильно говоришь, только к чему эти постоянные философствования на вольные темы и неустанное упоминание Грузии и её счастья? Ну наверно все уже знают как там рай (в чём я очень сомневаюсь).
Только, как мне видится, эта тема создана для того, что бы:
- узнать больше о профильном законодательстве (действующем, а не о желаемом) и его применении в наших, сегодняшних реальиях, а не каком-то государстве будущего
- видеть общение других, тем самым строя своё, т.е. использовать опыт других
- пообщаться на какие-то смежные, окологаишные темы
Но уж никак не обсасывать Грузию, Германию или иную страну или филосовствовать на тему кто чему как должен.
Ты хочешь изменить мир - прекрасно, респект (серьёзно), но эта тема об общении с гаишниками.
Хорошо мы, постояльцы, более-менее в теме и можно как бы и пофлудит более-менее. Но приходят же в тему новые люди, которым чтобы почерпнуть что-то полезное, нада перечитать 1300 страниц, из которых 300 про Грузию и тп.
Тебе нужна трибуна - это понятно. Но мне кажется не место ей здесь
Пушкин жив не хуже Цоя
На эту тему последний пост. Принимая во внимание предыдущий.
Я лишь хотел сказать, если захотеть, то можно сделать всё.
мда, выбор Грузии как примера,меня удивлял уже давно![]()
Someday, someway
Новый способ отлова нарушителей в ГАИ объясняют тем, что с лета патрулям запрещено стоять на трассах госзначения (кроме стационарных постов), а безопасность на дорогах контролировать как-то нужно, вот и решили делать это в движении, мол, прибор позволяет.
судя из этого теперь они должны будут кататься по трассе Одесса-Киев и палить государственный бензин с целью выявления нарушителей
интересно как они собрались доганять 3.5-5 литровые авто на своих развалюхах, просто Need for Speed какой-то будет, где нужно оторваться от ментов))
Гаишники будут ловить нарушителей прямо на ходу. Если догонят, то выпишут протокол
"Водители же подозревают, что новая практика обернется скандалами, когда из-за неточных показаний прибора протоколы будут выписывать невиновным. Но адвокат Вадим Володарский считает, что, по сути, ничего не изменится: «Останутся те же вопросы к приборам. Аппараты ведь будут и на стационарных постах, и при патрулировании одни и те же. И, возможно, они опять будут „ловить“ скорость других авто, а водители будут скандалить и отказываться подписывать протоколы»."
Автор: Alexander_9
Правильно считает Володарский. Работа "Визира" из движущейся машины (режим с внешней когерентностью) обязательно приведет к:
1. Снижению точности измерения (погрешность возрастет более чем в два раза)
2. Резкому (на порядок) увеличению количества коллизий с измерением скорости, особенно в случаях аномального состояния подстилающей поверхности (дождь, снег) и наличия элементов с большой ЭПР (дорожные знаки, рекламные щиты вдоль дороги), а также источников помех (люминисцентных светильников, ЛЭП и т.п.).
3. Фото-видео при работе "Визира" в условиях вибраций и качки патрульного автомобиля будет никакущее (сам проверял). Так что дефекты видео придется компенсировать дополнительным давлениенм на водителя.
4. О соответствии оптического и радиолокационного кадров можно и не вспоминать.
Теперь грамотный инспектор, найдя "хлебный" участок дороги, может отлично "наколядовать". Особенно в режиме "цель-быстрая". Или при движении патрульного автомобиля со скоростью 20 +-3 км/час. Там двадцатку скорости грамотный инспектор добавит любому автомобилю на свой выбор.
Хотя, мысль - патрулировать с движения - правильная.
Только что приходила домой (!) девушка с исполнительной службы -"На вас "висит" штраф", говорит. Отдал копию квитанции об оплате . Оплата, говорит, на пару дней просрочена, придется уплатить в двойном размере, иначе исполнительная служба дело не закроет. Новая, говорит, у них "вказівка".Насколько реально от них отбиться ?
Нет, ничего не подписывал, просто отдал копию квитанции.
Посмотри внимательно на постанову, там написано,что удвоение только в случае принудительного взыскания,
2. На підставі частини другої статті 308 КУпАП у разі несплати гр. _____________________________________ штрафу протягом 15 днів, з метою примусового виконання цієї постанови органами державної виконавчої служби стягнути з правопорушника подвійний
розмір штрафу __________________________________________________ __ (указується сума штрафу цифрами і словами в дужках)
а принудительное только после:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про виконавче провадження
Стаття 25. Прийняття виконавчого документа до виконання
1. Державний виконавець зобов'язаний прийняти до виконання виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не закінчився строк пред'явлення такого документа до виконання, він відповідає вимогам, передбаченим цим Законом, і пред'явлений до виконання до відповідного органу державної виконавчої служби.
2. Державний виконавець протягом трьох робочих днів з дня надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття виконавчого провадження.
У постанові державний виконавець вказує про необхідність боржнику самостійно виконати рішення у строк до семи днів з моменту винесення постанови (у разі виконання рішення про примусове виселення боржника - у строк до п'ятнадцяти днів) та зазначає, що у разі ненадання боржником документального підтвердження виконання рішення буде розпочате примусове виконання цього рішення із стягненням з боржника виконавчого збору і витрат, пов'язаних з організацією та проведенням виконавчих дій, передбачених цим Законом. За заявою стягувача державний виконавець одночасно з винесенням постанови про відкриття виконавчого провадження може накласти арешт на майно та кошти боржника, про що виноситься відповідна постанова.
Последний раз редактировалось proba53; 30.11.2011 в 19:43.
Социальные закладки