Вчера ночью(!).
Выезжаю, после посещения кафе.
Парковки там нет, зато удобный въезд на тратуар, который достаточно широк(метров 10), поэтому основная масса посетителей заезжает именно так. Пешеходам не мешает и водители по дороге едут нормально.
После выезда - пересекаю "двойную сплошную", которая нарисована была так давно, что от неё осталась фактически одинарная прерывистая, и то - не везде.
Через метров 50-100 замечаю сзади "люстру".
Останавливаюсь.
Выходит и лениво идёт ко мне инспектор, который почему-то не доходит, а останавливается в районе задней левой двери.
Стоим.
Он ждёт, я жду ....
Спустя минуты 2 уже думаю уезжать, однако решил поздороваться.
Показать скрытый текст Разговор первый
Я: Доброй ночи. Я могу ехать?
Г: Здравствуйте. Нет можете.
Я: Чего не подходите? Что случилось?
Г: Передайте(!) ваши документы.
Я: Что случилось? Причина остановки какая?
Г: Вы совершили 2 нарушения - езда по тротуарам и пересекли 2-ю сплошую.
Я: Во-первых там двойной сплошной нет, а во вторых - на тротуарах парковка разрешена?
Г: Есть. Идёмте посмотрим.
Я: Идите и смотрите. Её там НЕТ. Я её там не видел. Так разрешена парковка на тротуарах?
Г: Да.
Я: А теперь давайте включим логику. Как можно припарковатся на тротуаре, не проехав по нему? Летающих машин пока в свободной продаже нет.
Г: Вы ехали по тротуару, поэтому давайте документы, я составлю 2 протокола и поедете дальше.
Я: Составляйте. Предъявляю доки, вставив их в резинку стекла. Надеюсь Вы знаете где находится Киевский районный суд Одессы(спасибо Мыслителю - автору данного вопроса).
Г: Знаю. Вы что документы мне не передадите?
Я: Нет.
Г: Вы обязаны. Не будьте нормальным водителем.
Я: Я не хочу и мы оба знаем что не обязан.(а последняя его фраза - тупо убила...). Я не собираюсь выполнять ваших незаконных распоряжений быть ненормальным водителем и постараюсь всё-таки быть нормальным водителем.
Г: Откройте багажник.
Тут же убегает к багажнику, не услышав мой отказ, тупо стоит
Жду... ещё жду... через минуты 2 звоню ДУВД(725-32-16).
Я: Доброй ночи. Я хочу сообщить что меня только что остановил инспектор ГАИ, увидел документы, но не сказав досвидания отошёл от машины и чего-то ждёт. Сообщаю Вам что я сейчас уеду и прошу не расценивать это как правонарушение. Я на остановке ... адрес.
Д: Сейчас разберусь. Не уезжайте пока.
Я: Хорошо.
Ложу трубку, как тут же подходит ГАЙ.
Показать скрытый текст Второй разговор
Я: Я могу ехать?
Г: Нет. Покажите багажник.
Я: Не хочу.
Г: Как это не хотите - Вы обязаны.
Я: Не хочу и не покажу. А про то, что я обязан - готов оказать платную консультацию за 50 гривен Вам и разъяснить что я обязан, а что нет - как работнику ГАИ скидка.
Г(в шоке): Ясно. Откройте капот - я сверю номера.
Я: Сверяйте, однако я не знаю как открывается капот. Я вот тут рычаг дёрну, а дальше сами. Подходит?
Г: Как это не знаете?
Я: Про мою профессию Вы знаете - визитка на лобовом стекле и моё предложение услуг должны были развеять все сомнения. Вы откроете самостоятельно?
Г: А если я что-то поврежу? Кого Вы обвините?
Я: Конечно же Вас! И буду иметь к Вам, к ГАИ казачейству претензии по компенсации нанесённого вреда, так что будьте аккуратны.
Г: Хорошо, тогда дайте свиедетельство о регистрации, что бы я сверил номера.
Я: переписывайте. Согласно приказу 111 у Вас должен быть блокнот и ручка. Перепишите и сверяйте сколько влезет.
Г: Какой блокнот?
Я: Которым государство Вас снабдило. Вам что блокноты не выдают?
Дёргаю за рычаг.
Гай идёт к капоту, долго пытается понять как он открывается, наконец находит "язык" и открывает капот. Что-то там смотрит, самостоятельно закрывает.
После этого подходит ко мне, напоследок интересуется открою ли я багажник, передам ли документы и получив отказ заявляет что я бессовестный водитель, земля круглая и т.п.
Социальные закладки