|
Последний раз редактировалось novic; 24.03.2008 в 14:49.
КостичЪ, нежнее...плиз...
Ничего я не хочу менять (с)
у нас не прецедентное право... так что ничего страшного не случится...
При всем беззаконии, как-то неприятно ехать, допустим, по Ришельевской, и видеть что все едут в две полосы посредине, хотя и слева и справа видно что две крайние полосы пустые, но где-то там вдалеке стоит чей-то автомобиль, который обязательно надо будет объехать. Так и тащатся люди, и наверное каждый говорит себе что "вот жеж, козел, поставил свою машину"... но эвакуаторы тоже все стремяться обругать
не поймешь, короче.
потому что каждому из нас приходится иногда быть таким вот "козлом" - ибо ставить машины больше и негде.
практическая польза ему будет если выиграем суд. все его затраты с лихвой окупятся. проиграем - не окупятся.
не совсем понял смысл слова "хавчики". но не в этом дело. в Киеве Черновецкий подал в суд на решение тогдашнего мэра Омельченко о блокировке колес машин, неправильно припаркованых, и выиграл этот суд. мэрия подала апелляцию. в это время Черновецкий стал мэром и круг замкнулся. он стал судиться сам с собой. поэтому апелляцию проиграл. потом пошли в ход эвакуаторы. но сейчас Минюст поставил в этом деле точку, признав эвакуацию незаконной.а вот если суд откажет в удовлетворении иска, то это будет равносильно "принятию закона" о легитимности эвакуации. смотрите внимательно, хавчики. удачи!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ой, да лааадно... Скажем так, просто кому-то лень пройти лишние 100 метров из переулка. У меня офис два года был на Екатерининской почти угол Дерибасовской. 2 года я ставил там машину между деревом и лайтбоксом, на тротуаре. И никогда не было проблем с постановкой, потому как все тупо бросали свое авто прямо по правой стороне екатеринской, потому как заехать даже половинкой авто на бордюр влом было, а денег платить парковщику на противоположной стороне жалко.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
про хавчиков не я придумал. читайте раньше.
право у нас не прецедентное, но если суд откажет в удовлетворении иска, то фактически признает законность самой эвакуации.
а по поводу того, что кто-то писал о необходимости регистрации решений горсовета в минюсте, то это неправда. пока что они не подлежат регистрации, т.к. не являются органами гос власти.
я имею ввиду то, что если будут судебные решения по аодоным искам не впользу истцов, то будет гораздо труднее доказать мнение о незаконности эвакуации.
и ещё, как ме стало известно, не могу утверждать о 100 % достоверности источника, скоро изменения в правила благоустройства относительно эвакуации будут отменениы либо утратят силу что-то типа того
Помогу с дефлорацией!
решения горсовета не подлежат регистрации в минюсте, только приказы министерств и ведомств. конечно, если решение об отказе в удовлетворении иска вступит в силу, то новые иски о том же удовлетворить труднее. но теоретически можно, поскольку у нас не прецедентное право. изменится у какого - нибудь судьи мнение, и он может вынести другое решение
Ну к примеру выиграет чел дело. Получит свои бабки(хотя я очень сомневаюсь). А потом поставит опять машину под знак, её заберут. И всё по новой?
А там как ты говоришь попадётся судья с другим мнением, и облом. Короче песня без конца и края. Лучше в этом не принимать участие. Ну может так, кому делать нечего, или ради спортивного интереса. А даже если по глупости попал, то забрал машину, и не ставь там больше. Так дешевле и проще. Я не сторонник усложнения своей жизни из за таких мелочей.
Последний раз редактировалось novic; 24.03.2008 в 17:04.
а тебя устроит оставлять машину в паркинге на Привозе и пешком на Дерибасовскую?
если все перестанут оставлять машины на основных дорогах, то переулков 100% не хватит. просто прикинь, сколько сейчас стоит на улицах, и на в переулках, и попробуй мысленно разместить туда те, которые на улицах.
кстати, можно и по другому подойти, запретить транзитное движение через центр, а разрешить въезжать только тем, кто там работает или живет по спецпропускам, либо приехал в гости или по делу по разовому пропуску, которые вывешивать на лобовое, рядом с таллоном о страховании. остальные пусть едут не через центр. тоже свободное движение в центре будет и эклогия чище. а кто едет через ценрт без пропуска - на эвакуатор и на штрафплощадку. как предложение?
Поставишь поперёк дороги, запросто при желании склепают уголовку за перекрытие дороги. Я недавно в одном авто журнале прочитал что выезд на встречную могут расценить как хулиганство.И будет две статьи,одна административная, за нарушение правил и вторая уголовная со сроком за хулиганство. Под хулиганством понимают очевидное демонстративное пренебрежение правилами установленными в обществе. Типа насрал на всех вокруг и сделал как захотел. Так шо тут дело такое.....
перекрытие дороги - преступление с прямым умыслом именно на перекрытие. если есть возможность проезда хотя бы одной машине, то это уже не перекрытие в смысле УК. так же как и хулиганство не может быть при умышленном нарушении ПДД. уголовная практика такого не знает. не бывает одновременно уголовной и административной ответственности за одно деяние
Ой причём тут Привоз? Хочешь я тебе покажу 10000 мест где можно припарковаться никому не мешая, поближе к Дерибасовской чем Привоз. В центре полно тихих улочек, с очень слабым движением. Надо просто иметь желание их увидеть. А не кидать где МНЕ удобнотипаяделовойсильноспешу. Я почему то всегда такие места нахожу. Может я просто самый умный, что нахожу такие места, или как это обьяснить?
Социальные закладки