Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 46 из 295 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 5894
  1. Вверх #901
    юрист
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    люди бывают разные.
    какие люди?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #902
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    какие люди?
    любые

3. Вверх #903
    юрист
    любые
    не пойму, к чему это?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #904
    не пойму, к чему это?
    К тому, что живём мы в Гандурасе. Не берите это в голову.

5. Вверх #905
    юрист
    К тому, что живём мы в Гандурасе. Не берите это в голову.
    а! ну я в курсе, и на легкую победу не надеюсь

6. Вверх #906
    Не забудьте сказать кто судья.

7. Вверх #907
    юрист
    Не забудьте сказать кто судья.
    это в окружном административном. еще не был там. скажу и решение любое вывешу

8. Вверх #908
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    приму замечания. две головы лучше
    Как относишься к третьей голове?

Позовні вимоги:
    5 — додати інспектора ДПС на підставі чч. 11–13 ст. 5 Закону України «Про міліцію»

Чтобы ГАИшники на будущее задумывались о материальной ответственности за творимый ими беспредел.

9. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для Richard
    все! написал! дарю общественности! присоединяйтесь, чем больше истцов, тем больше шансов. может сами отменят
    Ну вот представь, ты своего добъешься, эвакуаторы отменят, от Пушкинской опять останутся две полосы и пробки на квартал. Я понимаю, что ты получишь моральное удовлетворение от выигранного процесса, но что делать остальным?

10. Вверх #910
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Так как это сейчас делает мэрия - проблемы не решить. Это тупое срубывание бабла. Я поддерживаю мыслителя!

11. Вверх #911
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну вот представь, ты своего добъешься, эвакуаторы отменят, от Пушкинской опять останутся две полосы и пробки на квартал. Я понимаю, что ты получишь моральное удовлетворение от выигранного процесса, но что делать остальным?
    Это классический случай, когда моральное отношение к вопросу не совпадает с законом. Например, многие _морально_ согласны, что Черновецкий заслуженно получил по лицу, но это никак не может быть оправданием Луценко, так как министр внутренних дел да еще и на заседании СНБО такого себе позволять не должен.

Такая же ситуация и здесь, если государство в лице ГАИ позволяет себе нарушать свои же законы, то как можно требовать соблюдение законов от обычных людей ? И как правильно тут заметили - очень дорогие машины чаще всего не трогают...

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Так как это сейчас делает мэрия - проблемы не решить. Это тупое срубывание бабла. Я поддерживаю мыслителя!
    Так как это должно делаться мы все прекрасно знаем - можно рассказывать сколько угодно и про многоярусные подземные паркинги, и про ограничения движения транспорта в центре, только ведь это все - прожекты из области фантастики. Если наше мэрия хоть так старается решить проблему - я только рад.
    Повторю свой вопрос - эвакуаторы уберут, машины опять начнут ставить на Пушкинскую - вам станет от этого легче? Чувство восторжевавшей справедливости поможет вам отстоять в очередной пробке между Малой и Большой Арнаутскими очередные 20 мин?

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от Dobermann Посмотреть сообщение
    Это классический случай, когда моральное отношение к вопросу не совпадает с законом.
    А закон вообще понятие растяжимое. Законы, извините, это не 10 заповедей, ниспосланных свыше, их принимают точно такие же люди как и мы с вами. И зачастую эти законы настольно нелогичны, что на них просто не обращают внимания. Разве вы не слышали о дурацких законах некоторых американских штатов, типа не бриться каждую вторую среду ноября и пр.? Я помню несколько лет назад у нас тоже была запрещена эксплуатация автотранспорта без красно-белых полосатых наклеек на бамперах. Некоторые клеили этот бред на свое авто, я сразу выкинул их в ведро. Или постанова о необходимости передвигаться днем с ближним светом. Доходило до маразма, когда этот ближний попросту невозможно было увидеть из-за дневного света. Я помню, процентов 30% машин на парковка так и стояли с включенным светом, потому как водилы забывали про него, а вечером бегали по окраестным магазинам в поисках нового аккумулатора. Эти бредовые законы так и умерли сами собой, также, в конце-концов, появится и законодательная база по принудительной эвакуации. Только почему я должен ждать ее появления, продираясь между припаркованными авто на Пушкинской, пока наша Рада закончит играть в шарики и обратит взор на простых смертных? Если наша, местная власть, отдуплилась быстрей киевской - честь ей и хвала.

14. Вверх #914
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Только почему я должен ждать ее появления, продираясь между припаркованными авто на Пушкинской, пока наша Рада закончит играть в шарики и обратит взор на простых смертных? Если наша, местная власть, отдуплилась быстрей киевской - честь ей и хвала.
    По той простенькой причине, что действия не на основании закона (в т.ч. и при его отсутствии) - противоправны согласно Конституции.
    И если по какому-то поводу нет закона или он не действует эффективно, то надо не произволом заниматься, а добиваться принятия закона.
    А местная власть не может принимать законы.
    Беззаконие начинается с малого, а заканчивается.... И это неоднократно доказывалось в истории человечества. Сами же потом будете рвать на себе волосы, но будет поздно. Сталинские репрессии тоже не начинались сразу с массовых расстрелов

15. Вверх #915
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    По той простенькой причине, что действия не на основании закона (в т.ч. и при его отсутствии) - противоправны согласно Конституции.
    Упс! Но конституция-то тоже закон! Только основной И точно так же принимается точно такими же депутатами. Если бы у меня было время и желание, я, вне сомнения, с удовольствием занялся бы принятием закона, регламентирующего принудительную эвакуацию. Но у меня нет ни первого, ни второго

16. Вверх #916
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Упс! Но конституция-то тоже закон! Только основной И точно так же принимается точно такими же депутатами. Если бы у меня было время и желание, я, вне сомнения, с удовольствием занялся бы принятием закона, регламентирующего принудительную эвакуацию. Но у меня нет ни первого, ни второго
    Судя по твоему ответу, ты или не правильно прочел, или не правильно прочтенное понял.

17. Вверх #917
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Судя по твоему ответу, ты или не правильно прочел, или не правильно прочтенное понял.
    Возможно. Я еще с советских времен помню эти надписи на каждом углу - "Конституция это основной закон... бла бла бла"
    Честно говоря, дело не в названии Конституции, а в том, что принмают ее тоже люди

18. Вверх #918
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Упс! Но конституция-то тоже закон! Только основной
    Вот именно! И этот основной закон запрещает действовать не на основании его и других законов.

Если бы у меня было время и желание, я, вне сомнения, с удовольствием занялся бы принятием закона, регламентирующего принудительную эвакуацию. Но у меня нет ни первого, ни второго
    Вот и у остальных так же нет времени. Но это не является основанием действовать незаконно (по известному ленинско-троцкистско-сталинскому лозунгу о "революционной целесообразности" и "пролетарском классовом самосознании").

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А местная власть не может принимать законы.
    А центральная власть тоже не может принимать законы, им некогда.У них там НАТО нет, НАТО да! Про проблемы Гондураса, Косово размышлют. А тут законы про какие то эвакуаторы. Это же гораздо важнне, чем заниматься проблемами простых граждан, которые по 3 часа на работу из за пробок добираются. Нефиг делать им такой мелочью заниматься.

2 мыслитель
    Твои прогнозы, сколько месяцев или лет будет длиться судебное разбирательство?

20. Вверх #920
    юрист
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А центральная власть тоже не может принимать законы, им некогда.У них там НАТО нет, НАТО да! Про проблемы Гондураса, Косово размышлют. А тут законы про какие то эвакуаторы. Это же гораздо важнне, чем заниматься проблемами простых граждан, которые по 3 часа на работу из за пробок добираются. Нефиг делать им такой мелочью заниматься.

2 мыслитель
    Твои прогнозы, сколько месяцев или лет будет длиться судебное разбирательство?
    ну так горсовет может ввести смертную казнь на территории Одессы и расписать для милиции порядок ее применения. много чего можно принять горсоветом пока ВР шарики надувает. гулять так гулять!

теперь по поводу эффетивности эвакуатора, как средства разгрузки дорог. все водители делятся на два вида: кому нужно проехать через центр, и кому остановиться в центре. разделение условное и перетекающее. кому нужно только проехать возмущается, что стоят вдоль дороги и мешают прозеду. кому надо остановиться - тем, что законных мест парковки не хватает. выхода два: первый - запретить вообще стоянку и остановку машин в центре, закупить 100 эвакуаторов, и свозить в кучу все машины, которые останавливаются. потому что полумера - запрет стоянки на определенных улицах ничего не даст. ну запрудят все улицы, где нет запрещающего знака, дворы, тротуары. количество то желающих остановиться не уменьшается. просто переместятся в другие места. при этом "крутые" как останавливались по требованию, так и останавливаются.

насчет срока рассмотрения иска. думаю, что не быстро и пройдем все инстанции. но для клинта это значение не имеет, он ездит на своей машине. его делами занимаюсь я. чем дольше будет разбирательство, тем хуже горсовету (оплата расходов на адвоката почасовая, приблизительно 60 долларов в час, и будет расти с увеличением минимальной заработной платы). но это заплатит мне горсовет в случае выинрыша нами дела. клиент мне платит фиксированную сумму.

Ответить в теме
Страница 46 из 295 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права