Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 110 из 169 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 3370
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Эта тема находится в философском разделе, поэтому нет ничего крамольного в том, чтобы её обсудить с философской стороны.
    Тем более, что философия - это не что-то отвлечённое, это система мышления. От того, как человек относится к каким-то явлениям и к себе, к своей роли, зависит и то, какие он принимает решения.

В суициде нет ничего хорошего. Это как воровство. Человек не может распоряжаться тем, что ему не принадлежит. Вернее, права не имеет.
    Вместо того, чтобы избавлять общество от себя, лучше бы учиться с этим обществом взаимодействовать. А общество само примет меры в том случае, если ему индивидуум будет неугоден или опасен. Это не его задача. Суицид - это попытка решать вопрос не своей компетенции.
    Текст очень лихо закручен)))!!
    Если смысл и был где то рядом, то теперь он далеко).

Ничего хорошего нет в суициде?.... а что хорошего в безсмысленной жизни?
    Когда человек живет и не знает зачем живет..лишь использует и поганит мир вокруг себя. Для природы,для животного и растительного мира, для планеты в целом пожалуй будет огромным облегчением и положительным явлением - самоубийство эдак 6 миллиардов человек, которые никак не смогли проснуться...
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #2182
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Суицид зачастую это агрессия, направленная на себя, потому что есть иллюзия невозможности направить ее на того, кому она на самом деле предназначается.
    при мыслях о самоубийстве хорошо бы пофантазировать (заметьте-фантазии и реальность- совершенно разные вещи, как слово и дело): если бы была возможность убить, то на кого бы вы направили это? размышления на эту тему дадут понимание причин желания убить себя.
    Эти причины можно и нужно поисследовать хотя бы с помощью городского телефона доверия. а лучше- с психологом
    Ну да, вначале сиську, потом соску и погремушку, потом сказки, потом водку и снова сиську... главное вовремя человека отвлечь и развлечь!!
    Хватило бы водки и сисек.. только рано или поздно и это не спасет.
    Беда в том, что человек уходит из жизни ведя диалог с другими людьми, с обществом, с собой. И в этом диалоге он обманут.

3. Вверх #2183
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Последнее предложение ключевое. Каждый человек должен ощущать себя любимым в этом мире и так же ощущать свою внутреннюю силу (самоуверенность), только тогда тупиков в жизни не будет и желания самоуничтожения. Конечно это все в 2х словах, на деле факторов этих уж очень много.

В одном из русских сериалов когда-то услышала фразу "Иногда кому-то нужно умереть, чтобы доказать свою любовь" и об этом говорят взрослые состоявшиеся сознательные люди...К сожалению, даже эти мыльные оперы оказывают влияние на формирование системы приоритетов и ценностей у подростающего поколения.
    Ну умер Иисус, пожертвовал Бог своим сыном, ради человечества...и толку?????
    А глядишь, в глуши джунглей живут туземцы цивилизации не знавшие, в мире и гармонии- и с собой и с природой. И не думают жизнь кончать самоубийством.

4. Вверх #2184
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Ну умер Иисус, пожертвовал Бог своим сыном, ради человечества...и толку?????
    А глядишь, в глуши джунглей живут туземцы цивилизации не знавшие, в мире и гармонии- и с собой и с природой. И не думают жизнь кончать самоубийством.
    Иисус и самоубийство - это разные вещи. Может в джунглях и в тех условиях, котоыре описали Вы выше, туземцы живут в полной гармонии с собой. Кстати в странах с самыми низкими показателями уровня жизни число самоубийств меньше.

5. Вверх #2185
    Философ форума

Текст очень лихо закручен)))!!
    Если смысл и был где то рядом, то теперь он далеко).

Ничего хорошего нет в суициде?.... а что хорошего в безсмысленной жизни?
    Когда человек живет и не знает зачем живет..лишь использует и поганит мир вокруг себя. Для природы,для животного и растительного мира, для планеты в целом пожалуй будет огромным облегчением и положительным явлением - самоубийство эдак 6 миллиардов человек, которые никак не смогли проснуться...
    Вы начали с того, что я написала бессмысленный пост.
    Я продолжу тем, что считаю бессмысленным Ваш ответ.
    Если проблемы с восприятием, то надо ими заниматься, это сейчас очень легко решается.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2186
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ну да, вначале сиську, потом соску и погремушку, потом сказки, потом водку и снова сиську... главное вовремя человека отвлечь и развлечь!!
    Хватило бы водки и сисек.. только рано или поздно и это не спасет.
    Беда в том, что человек уходит из жизни ведя диалог с другими людьми, с обществом, с собой. И в этом диалоге он обманут.
    я не очень поняла ваш пассаж по поводу сисек и водки, но вот с подчеркнутым абзацем совершенно согласна, я как раз об этом и писала: человек делает с собой то, что на самом деле хотел бы сделать с другими людьми. и обманывает тогда, он к сожалению себя сам.

конечно, в этой теме хотелось бы услышать тех, кто совершал когда-то такую попытку- кто и что дал возможность остановиться, или пережить "неудачную" попытку суицида и не повторить?
    могу и сама поделиться опытом: когда то в 19 у меня бы демонстративная попытка себя убить (демонстративная, это я уже сейчас как профессионал это понимаю). наелась таблеток, но каким-то чудом только проспала 2 дня. самое же важное для меня было потом, когда я рассказывала об этом своему психологу: как она заметалась и затревожилась! тогда я и поняла, зачем я это делала- мне катастрофически не хватало внимания, участия, поддержки в тот период жизни, именно этой тревоги за себя я ожидала от родителей, "для" которых это все действо и было совершено. Но они были заняты своим разводом.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #2187
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    я не очень поняла ваш пассаж по поводу сисек и водки, но вот с подчеркнутым абзацем совершенно согласна, я как раз об этом и писала: человек делает с собой то, что на самом деле хотел бы сделать с другими людьми. и обманывает тогда, он к сожалению себя сам.

конечно, в этой теме хотелось бы услышать тех, кто совершал когда-то такую попытку- кто и что дал возможность остановиться, или пережить "неудачную" попытку суицида и не повторить?
    могу и сама поделиться опытом: когда то в 19 у меня бы демонстративная попытка себя убить (демонстративная, это я уже сейчас как профессионал это понимаю). наелась таблеток, но каким-то чудом только проспала 2 дня. самое же важное для меня было потом, когда я рассказывала об этом своему психологу: как она заметалась и затревожилась! тогда я и поняла, зачем я это делала- мне катастрофически не хватало внимания, участия, поддержки в тот период жизни, именно этой тревоги за себя я ожидала от родителей, "для" которых это все действо и было совершено. Но они были заняты своим разводом.
    Желание повторить попытку у меня пропало не в силу каких-либо убеждений или просто довольства жизнью, а исключительно потому, что я нашла свое ощущение счастья, любви в себе к себе и всему миру... желание участия кого-то в моей жизни конечно бывает, но поддержка не нужна, т.к. есть ощущение целостности, самодостаточности, ощущение, что для того что бы быть счастливым не нужны никакие условности и четко прописанное стечение отбстоятельств.
    Я не хотела выпендрежа. Первые попытки были на почве потери близкого человека и ощущения пустоты внутри, ощущение, что завтра ничего не изменится и такое завтра мне не нужно.
    А далее я реально хотела просто уйти... я это описывала уже

8. Вверх #2188
    Посетитель Аватар для Лунная
    Прочла тему - ужаснулась... Как просто люди говорят о суициде! Хотя, возможно именно так и нужно относиться к суициду, просто?! Полгода назад мой супруг ушел из жизни, перерезал вены на обеих руках. Его не смогли спасти. Не знаю почему, может скорая никудышная была, может быть он не хотел, чтоб его спасли. Мы прожили вместе 7,5 лет. И сейчас, спустя 6 месяцев, я понимаю, как мне тяжело дается пережить утрату любимого человека. Спустя месяцы боль утраты обостряется еще больше, понимаешь, что, действительно, человека больше нет, его не вернуть, и прошлое не исправить...Но самые больные вопросы, на которые нет ответов, это почему человек идет на суицид, что движет им в тот момент, думает ли он о близких?

9. Вверх #2189
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Прочла тему - ужаснулась... Как просто люди говорят о суициде! Хотя, возможно именно так и нужно относиться к суициду, просто?! Полгода назад мой супруг ушел из жизни, перерезал вены на обеих руках. Его не смогли спасти. Не знаю почему, может скорая никудышная была, может быть он не хотел, чтоб его спасли. Мы прожили вместе 7,5 лет. И сейчас, спустя 6 месяцев, я понимаю, как мне тяжело дается пережить утрату любимого человека. Спустя месяцы боль утраты обостряется еще больше, понимаешь, что, действительно, человека больше нет, его не вернуть, и прошлое не исправить...Но самые больные вопросы, на которые нет ответов, это почему человек идет на суицид, что движет им в тот момент, думает ли он о близких?
    Очень жаль, что это произошло с Вами. Даже не знаю, что написать, хочется просто посочувствовать и обнять.
    При всём уважении к Вашим чувствам, ни просто обсуждающие люди, ни врачи не могут постоянно переживать боль. Это просто разрушительно для человека.
    А у Вас есть поддержка?

10. Вверх #2190
    Философ форума

Да, когда человек идёт на суицид, он не понимает, что приносит своим близким горе, он думает, что избавив мир от себя, он совершает правильный поступок.
    Жаль, что Вашего мужа не спасли, это большое горе, многие могли бы оказаться на Вашем месте. А люди, которые прошли через попытку суицида, те, которых удалось спасти, сейчас многие считают это глупостью и наваждением. Это был несчастный случай, помутнение рассудка, стечение обстоятельств. Очень жаль, но надо жить дальше. Многие уходят дорогие нам люди по разным причинам, не всё дано нам понять. Суицид явление страшное, но больше всего оно меня поражает своей бессмысленностью и глупостью.
    Ответов нет, надо просто смириться с тем, что есть и жить дальше. Это трудно, но всё равно другого выхода нет.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2191
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что это произошло с Вами. Даже не знаю, что написать, хочется просто посочувствовать и обнять.
    При всём уважении к Вашим чувствам, ни просто обсуждающие люди, ни врачи не могут постоянно переживать боль. Это просто разрушительно для человека.
    А у Вас есть поддержка?
    Согласна, что переживать боль постоянно не возможно. Да и не нужно, наверное, умершего не вернешь, а себя заживо не похоронишь. Иногда, мне больно и от того, что я сильная, и смогла пережить потерю адекватно, без психологов, сильных антидепрессантов. Есть дочка, которую подарил мне любимый супруг, есть родители, близкие и друзья, которые очень поддержали меня и ради которых нужно жить.

12. Вверх #2192
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    .Но самые больные вопросы, на которые нет ответов, это почему человек идет на суицид, что движет им в тот момент, думает ли он о близких?
    Это действительно очень больно и страшно терять дорогого человека и не понимать причин такого его поступка (самоубийства)... Еще тяжелее - от непонимания.

На самом деле есть много причин, по которым человек идет на суицид. Одна из этих причин - душевная болезнь, которая заставляет человека ощущать себя виновником и причиной всех бед и несчастий, происходящих у его близких и вокруг него... Человек полагает, что если он умрет - то тем самым освободит от страданий и боли своих родных и близких.
    К сожалению, часто предусмотреть и предупредить суицид для близких невозможно. Если только они не психиатры или психотерапевты.
    Человек может шутить, смеятся, вести себя как обычно, а потом пойти в ванну и повеситься.

13. Вверх #2193
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, когда человек идёт на суицид, он не понимает, что приносит своим близким горе, он думает, что избавив мир от себя, он совершает правильный поступок.
    Жаль, что Вашего мужа не спасли, это большое горе, многие могли бы оказаться на Вашем месте. А люди, которые прошли через попытку суицида, те, которых удалось спасти, сейчас многие считают это глупостью и наваждением. Это был несчастный случай, помутнение рассудка, стечение обстоятельств. Очень жаль, но надо жить дальше. Многие уходят дорогие нам люди по разным причинам, не всё дано нам понять. Суицид явление страшное, но больше всего оно меня поражает своей бессмысленностью и глупостью.
    Ответов нет, надо просто смириться с тем, что есть и жить дальше. Это трудно, но всё равно другого выхода нет.
    В суициде ВСЕГДА больше смысла, чем в безсмысленной жизни!!!
    Того человека который не нашел смысл жизни, найдет суицид. Буквально несколько дней назад ознакомился с судьбой знаменитой певицы Далиды, которая покончила собой.
    Когда из жизни добровольно уходят близкие люди, родным остается боль, сожаление и вина. Как не умаляй свою вину, а таким жестом(всеравно глупым или нет) самоубийца закончил ОБЩЕНИЕ с Вами, с другими окружающими его людьми.
    И говорить "кто мог подумать, кто мог знать, ничего не предвещало это"...лишь продолжение слепоты и глухоты оставшихся "родных","друзей" знакомых".(в кавычках потому, что то на самом деле " его суицид - результат вашего общения с ним.

14. Вверх #2194
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это действительно очень больно и страшно терять дорогого человека и не понимать причин такого его поступка (самоубийства)... Еще тяжелее - от непонимания.

На самом деле есть много причин, по которым человек идет на суицид. Одна из этих причин - душевная болезнь, которая заставляет человека ощущать себя виновником и причиной всех бед и несчастий, происходящих у его близких и вокруг него... Человек полагает, что если он умрет - то тем самым освободит от страданий и боли своих родных и близких.
    К сожалению, часто предусмотреть и предупредить суицид для близких невозможно. Если только они не психиатры или психотерапевты.
    Человек может шутить, смеятся, вести себя как обычно, а потом пойти в ванну и повеситься.
    Причина одна, главная. Нет смысла жить.
    И любой кто серьезно задумается о своем смысле жизни, почувствут свежий холодок за спиной. Ужаснется и бегом пойдет искать друзей, карьеру, семью, деньги...
    Сколько еще людей зайдут в эту тему, после того как уже невозможно будет вернуть своих родных и близких. Многие лишь после утраты оценят те отношения которые потеряли. Но большинство спишут это на ненормальность и бездушность совершивших суицид.

15. Вверх #2195
    Суицид -это блюдо, который приготовило все общество и все близкие и все окружающие люди. Кто мировозрением, кто словом и делом, кто участием, а кто безучастием и равнодушием. Все могло быть, а вот любви не было. Той настоящей ЛЮБВИ к нему не было.
    И внутри к себе любви не было. И сил выстоять обидам, и сил собрать и найти любовь к себе ....УЖЕ не было.

16. Вверх #2196
    Суицид -это блюдо, который приготовило все общество и все близкие и все окружающие люди. Кто мировозрением, кто словом и делом, кто участием, а кто безучастием и равнодушием. Все могло быть, а вот любви не было. Той настоящей ЛЮБВИ к нему не было.
    И внутри к себе любви не было. И сил выстоять обидам, и сил собрать и найти любовь к себе ....УЖЕ не было.
    Во всем, что Вы написали Выше есть действительно сущесвенная вещь заключающаяся в одном слове - внутри!!!! (Ничего нет внутри человека). Внешние факторы и внешний мир - это даже не способ найти крайних или переложить ответвенность за свою жизнь на кого-то, доказать что-то и обвинить кого-то, это попытка понять себя и причину ощущения внутренней пустоты и своей НЕсамодостаточности.

На самом деле жизнь свою считают "дерьмом" очень много людей, но далеко не половина их не погружается в мысли о суициде. Есть люди, потенциальные или активные суицидеры, которые могут найти много прекрасного в своей жизни и вроде есть и для кого и для чего жить, и вроде ситуация не самая ужасная, и вроде есть люди, которым еще хуже...но...
    Мимо меня проходят тысячи людей и не обращают внимания, кто-то равнодушен, что-то агрессивен и т.п., но это не сбивает с цели и не заставляет фокусировать внимание на ком-то и обвинять кого-то...
    Человек в первую очередь должен спокойно принять факт того, что "отличаться от других - это нормально". Если Чье-то мнение разнится с Вашим - значит у человека просто есть свое мнение и не более, а у Вас свое (это касаетя любых ситуаций). Это суверенность личности, это свобода собственного выбора и следование своим собсвтенным желаниям, вкусам или предпочтениям. Жить не для/из-за кого-то или для чего-то, а жить своей жизнью, слушать себя, слушать свои желания, отличаться и принимать себя таким, каким человек есть. Только после этого осознания мы можем научиться принимать и окружающих такими какие они есть в полном смысле слова.
    Что не нравится легко можно менять, но опять же, исходя из собственной осознанности.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 30.11.2011 в 15:26.

17. Вверх #2197
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    И говорить "кто мог подумать, кто мог знать, ничего не предвещало это"...лишь продолжение слепоты и глухоты оставшихся "родных","друзей" знакомых".(в кавычках потому, что то на самом деле " его суицид - результат вашего общения с ним.
    В какой-то степени Вы сейчас передаете те чувства, которые обычно испытывает человек, пожелавший расстаться с жизнью. Ведь в самом акте суицида - кроется обвинения в сторону близких, своих родителей. Только вместо того, чтобы выразить злость, агрессию и обиду своим родителям, человек совершает акт мести, как если-бы он сам и был тем самым родителем, на которого направлена его злость и желание его смерти.

18. Вверх #2198
    Я ни в коем случае не хочу обвинять Вас или делать больно, но есть ряд вопросов, на которые хотелось бы поулчить ответы. Вы можете помочь тем, кто потенциально находится на Вашем месте.Т.е. ДО!!! работы реаниматологов в машине скорой помощи, до момента, когда человек из состояния идеи о самоубийстве переходит к активным действиям.

1. Ваш муж говорил о своем намерении? Намекал ли на внутреннее состояние безысходности? (обычно человек жалуется, стонет и ноет фигурально выражаясь).

2. Суицид - это смертельная "болезнь", которая требует лечения. Обращались ли Вы к психологу, психотерапевту или еще кому-то с конкретной задачей?

19. Вверх #2199
    Говорил за несколько дней до смерти, что ему лучше умереть, чем преодолевать определенные трудности. В течении месяца он был в депрессии, я с ним беседовала, старалась помочь, подбодрить, и вроде-бы даже получалось...Видимо, мне так казалось. После его смерти, его друзья рассказали мне, что еще в студенческие годы он говорил о том, что нужно умереть молодым, обсуждал способы. Не знаю стоит ли рассказывать всю историю его и нашей совместной жизни. Я знаю, что в смерти моего мужа виноваты все понемногу, но последнее слово было за ним.

20. Вверх #2200
    Говорил за несколько дней до смерти, что ему лучше умереть, чем преодолевать определенные трудности. В течении месяца он был в депрессии, я с ним беседовала, старалась помочь, подбодрить, и вроде-бы даже получалось...Видимо, мне так казалось. После его смерти, его друзья рассказали мне, что еще в студенческие годы он говорил о том, что нужно умереть молодым, обсуждал способы. Не знаю стоит ли рассказывать всю историю его и нашей совместной жизни. Я знаю, что в смерти моего мужа виноваты все понемногу, но последнее слово было за ним.
    Можете рассказать Вашу историю, мне кажется это будет интересно всем (если не больно вспоминать).
    А на счет вопросов, которые я задала. Хочу сказать с позиции человека, который тоже имел активные попытки.
    1. На мои слова и деперсуху не обращали внимание
    2. Мне лечение казалось не нужным, т.к. не хотелось жить, а близкие не утруждали себя контролировать этот вопрос и относится к нему серьезно

Конечно последнее слово было за ним... согласна

Ответить в теме
Страница 110 из 169 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права