Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 109 из 169 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 3370
  1. Вверх #2161
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Влюбленный в жену Посмотреть сообщение
    1. Вот и уходит
    2. Не дает детям отвечать за свои кредиты.
    Все чинно и благородно.
    Лала верно заметила - аборт - это великий грех, это преступление. Мы же не говорим о писанныз законах и об Уголовном Кодексе Украины, а о моральных и нравственных ценностях людей, о том, что именно гнобит людей.

В случае безответной любви - вот нужно просто взять и уйти. Т.е. буквально убраться с глаз и просто уйти, но не из жизни. Уйти из жизни - это именно способ привлечь внимание и проявление слабости, попытка заставить человека ЖАЛЕТЬ о том, что он/ она
    Вас отвергли.

Именно за кредиты и будут отвечать дети, жена и родители. Начнется все с того, что после Вашей смерти Ваше имущество, к примеру квартира, переходит в право собственности по наследству жене и детям, а т.к. у Вас есть долговые обязательства, то Банк будет изымать эту сумму из этого наследства. Что-то не понятно кому от этого легче??? Пока в этом теле и в этой жизни человек имеет 2 руки, 2 ноги, голову на плечах, он трудоспособен он может заключить повторно дополнительные соглашения, даже в судебном порядке, что бы постепенно все погасить, т.е. растянуть обязательства. А параллельно все свое имущество или подарить или еще как-то оформить на близких, что бы это принадлежало именно им. Хотя Банк как правило дает кредит под залог чего-то, и это что-то, т.е. заложенное имущество не реализуется, не подлежит купле-продаже... каждый случай индивидуален, но выход всегда есть!

2. Вверх #2162
    ответственных - это из вашего поста о тех, кто перекладывает ответственность на других.
    "яблоки" - ну давайте меня обвинять в подверженности раннему Ницше, идеям которого придерживались фашисты и т.д. Но это имеет место быть.
    Если ранне регулятором численности населения были войны, то теперь (в случае Украины) служит государство. В нашей стране не следует причислять себя к "гнилым", тут уж нужно просто выживать. Чувствую, сейчас философия перерастет в политику (уже было так в начале прошлого века).
    Тема ушла просто в дебри.
    Вы начали с конкретнйо ситуации, а закончили глобальными проблемами. Давайте и об экологии поговорим тогда?
    Что творится в других странах нам ограниченно предоставляет СМИ, а так же очень выборочно то, что творится и у нас.
    Зачем говорить ни о чем конкретно, зачем просто "пылить", вместо того, что бы поднять какие-то серьезные вопросы, душевные???
    У Вас "сердце кровью обливается" когда Вы в телевизоре видите пылающего араба??? Или это пример чисто что бы поговорить???

Положительное отношение к суициду или защита в адрес суицида - это скрытая попытка самооправдания, своих мыслей, своего видения...
    Фраза "пока я кому-то нужен..." это классическое следование за стадом, следование за обеществом и подражание "овцам", о которых Вы тоже кратко сказали. Только вот этот муравейник или пчелиное гнездо, которое пытался постороить комунизм и с Лениным и с другими неуравновешенными плешивыми мелкими извращенцами - хуже чем то, что было 2000 лет назад.
    Не нужно ровняться на общество, да никто Вам не нужен в буквальном смысле этого слова, что бы чувствовать себя счастливым человеком. Ну, а если есть близкие и любимые Вам люди, так это вообще уже великое достижение.

Я на своем примере личном скажу, что в моменты порывов к суициду - мышление просто отключается, блокируется, ощущение замкнутости в углу или колбе какой-то, все в тумане ... давление сумасшедшее и мысли НЕлогичны. Если "переключить" это ощущение, просто не отрицать входящую информацию, не ставить самому себе блоки и не искать 10000000000 оправданий и отмазок, то это желание не то что уходит на время, а вообще растворяется.

3. Вверх #2163
    Посетитель Аватар для Влюбленный в жену
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Тема ушла просто в дебри.
    Вы начали с конкретнйо ситуации, а закончили глобальными проблемами. Давайте и об экологии поговорим тогда?
    Что творится в других странах нам ограниченно предоставляет СМИ, а так же очень выборочно то, что творится и у нас.
    Зачем говорить ни о чем конкретно, зачем просто "пылить", вместо того, что бы поднять какие-то серьезные вопросы, душевные???
    У Вас "сердце кровью обливается" когда Вы в телевизоре видите пылающего араба??? Или это пример чисто что бы поговорить???

Положительное отношение к суициду или защита в адрес суицида - это скрытая попытка самооправдания, своих мыслей, своего видения...
    Фраза "пока я кому-то нужен..." это классическое следование за стадом, следование за обеществом и подражание "овцам", о которых Вы тоже кратко сказали. Только вот этот муравейник или пчелиное гнездо, которое пытался постороить комунизм и с Лениным и с другими неуравновешенными плешивыми мелкими извращенцами - хуже чем то, что было 2000 лет назад.
    Не нужно ровняться на общество, да никто Вам не нужен в буквальном смысле этого слова, что бы чувствовать себя счастливым человеком. Ну, а если есть близкие и любимые Вам люди, так это вообще уже великое достижение.

Я на своем примере личном скажу, что в моменты порывов к суициду - мышление просто отключается, блокируется, ощущение замкнутости в углу или колбе какой-то, все в тумане ... давление сумасшедшее и мысли НЕлогичны. Если "переключить" это ощущение, просто не отрицать входящую информацию, не ставить самому себе блоки и не искать 10000000000 оправданий и отмазок, то это желание не то что уходит на время, а вообще растворяется.
    Ну Вы уж с обществом и загнули... А вам не кажется, что именно в "счастливом" обществе самый большой процент суицида? Или вы думаете, что в недоразвитой отсталой стране выше этот процент, чем в Норвегии (самой "счастливой" стране мира)? Да и Ленина так оскорбить? Не забудьте, что это личность, философ и что во время именно ленинского НЭПа люди смогли трудится, торговать и т.д. Про араба: ни по какому телевизору это не показывали, и сердце не обливается, просто показал конкретный пример и том контексте он был в точку. И "чисто поговорить" по-моему пытаетесь Вы (особенно последние 4 поста). А вообще, действительно, уже отошли от темы.
    Насчет блоков - если человек не выльет наружу, а будет держать в себе, бороться с собой же - это и приведет к суициду. Это мое мнение и поэтому я лучше вылью всю боль наружу, чем доведу себя до подобного. Насчет НЕлогичности мыслей: жизнь - не логика, где есть только два значения (правда и ложь). Если все будут поступать ЛОГИЧНО, как раз тогда все и превратятся в стадо, в роботов.

4. Вверх #2164
    Вы верно заметили ранее, что это философская тема. И суицид можно рассмотреть как с хорошей так и с плохой стороны. Вы пытаетесь применить моральные принципы к философии?

5. Вверх #2165
    Ну Вы уж с обществом и загнули... А вам не кажется, что именно в "счастливом" обществе самый большой процент суицида? Или вы думаете, что в недоразвитой отсталой стране выше этот процент, чем в Норвегии (самой "счастливой" стране мира)? Да и Ленина так оскорбить? Не забудьте, что это личность, философ и что во время именно ленинского НЭПа люди смогли трудится, торговать и т.д. Про араба: ни по какому телевизору это не показывали, и сердце не обливается, просто показал конкретный пример и том контексте он был в точку. И "чисто поговорить" по-моему пытаетесь Вы (особенно последние 4 поста). А вообще, действительно, уже отошли от темы.
    Насчет блоков - если человек не выльет наружу, а будет держать в себе, бороться с собой же - это и приведет к суициду. Это мое мнение и поэтому я лучше вылью всю боль наружу, чем доведу себя до подобного. Насчет НЕлогичности мыслей: жизнь - не логика, где есть только два значения (правда и ложь). Если все будут поступать ЛОГИЧНО, как раз тогда все и превратятся в стадо, в роботов.
    У меня свое здоровое отношения к политике, к диктаторам и тем, с чем столкнулась наша нация. Но это не по теме.

Давайте по теме. Какие показатели определяют уровень счастья нации? Мне вот действительно стало ОЧЕНЬ интересно, может это те кто улыбаются много, или те кто больше травы курит??? Даже уровень эндорфина в крови НИ О ЧЕМ НЕ говорит.

И ДА!!! Я буду утверждать, чт оесли человек действительно счастлив и сам лично себя ощущает счастливым, то он НИКОГДА не будет желать расстаться с жизнью и уж тем более не поднимет на себя руку.

6. Вверх #2166
    Вы верно заметили ранее, что это философская тема. И суицид можно рассмотреть как с хорошей так и с плохой стороны. Вы пытаетесь применить моральные принципы к философии?
    Кстати с обещством я не загнула, для меня люди - это люди. У меня нет зависти кому-то или желание подражать, имитировать их поведение или обладать тем, чем обладает сосед, я не ровняюсь ни на кого, именно поэтому даже "если я не нужна" кому-то, мне реально от этого ни холодно ни жарко, т.к. нужна кому-то другому или буду нужна...
    Моральные принцыпы - мне не нравится термин, т.к. я не принципиальный человек, мои принципы меняются одноврменно с моим же ростом и развитием.Моральные ценности - ДА!!! Я их применяю и в философии и в бытовухе, помтоу что я - это я, зачем мне вести себя вопреки своим внутренним устоям???? В этом есть смысл????

И еще. В этой теме люди действительно выливают душу и выражают накипевшее, а Вы устроили историческую пропаганду суициду и почти назвали это "подвигом".
    У меня была активная попытка самоубийства и я Вам лично скажу - это не то что не подвиг, это полнейший бред и самая большая ошибка в моей жизни. А глядя на тупиковую ситуацию в прошлом, я могу сказать, что этот тупик был лишь в сознании и только во мне.
    Обвинять никого не нужно, не имеет смысла, как и перекладывать свои обязанности и обязательства. Не нужно ровняться на общество или находится в прямой зависимости от него, важно познать себя, именно свои желания и то, что делает именно Вас счастливым, а не Вашего соседа.

7. Вверх #2167
    У меня свое здоровое отношения к политике, к диктаторам и тем, с чем столкнулась наша нация. Но это не по теме.

Давайте по теме. Какие показатели определяют уровень счастья нации? Мне вот действительно стало ОЧЕНЬ интересно, может это те кто улыбаются много, или те кто больше травы курит??? Даже уровень эндорфина в крови НИ О ЧЕМ НЕ говорит.

И ДА!!! Я буду утверждать, что если человек действительно счастлив и сам лично себя ощущает счастливым, то он НИКОГДА не будет желать расстаться с жизнью и уж тем более не поднимет на себя руку.
    Цитирую:
    При оценивании "уровня счастья" учитывались 89 показателей, которые касались экономики, предпринимательства, власти, образования, здравоохранения, безопасности, свободы личности и общественного капитала.

Страной № 1 по уровню счастья признана Норвегия.

8. Вверх #2168
    Ответил в личку. Больше писать не буду.

9. Вверх #2169
    Цитирую:
    При оценивании "уровня счастья" учитывались 89 показателей, которые касались экономики, предпринимательства, власти, образования, здравоохранения, безопасности, свободы личности и общественного капитала.

Страной № 1 по уровню счастья признана Норвегия.
    А теперь слушайте не СМИ и не меня, а читайте информацию с себя самого самостоятельно. Уж себе-то зачем врать?
    Делает ли Вас счастливым наличие 1000 баксов в кармане, если Вы будете заниматься руководящую должность, свободны или уровеь жизни у нас в стране? Это что-то вроде того, как измерить уровень любви у Вас в теле.
    Понимаете - это все условно выбрано и озвучено. Это исключительно условный подход к теме "счастья". Как ни странно я вот уверена, что самыми счастливыми являются буддистские монахи, т.е. самое больше скопление счастливых людей на 1 м квадратный именно в буддистском монастыре)))) Это тоже образное преподнесение информации, однако у этих людей нет ни власти, ни крутых вилл или авто, бабла, нет не потому что - это правило монастыря, а потмоу что им это не нужно, люди чувствуют себя счастливыми. Счастье - это нематериальное чувство и материей не измеряется.
    Да и конечно, вот спросите любого публичного человека "Вы счастливы?", я Вас уверяю мужчина не позволит себе расплакаться в прямом эфире и сказать "Нет", конечно они с дежурной улыбкой Вам придумают 1001 причину почему он ну просто с блаженстве. Хотя вот такие вот лыбающиеся и "публичные" личности топят свое внутреннее ощущение боли в стакане алкоголя или в наркотиках, тоже пытаются покончить с жизнью по неизвестным обществу причинам. А все это потому что - это все ложь. А хуже всего, когда люди врут себе сами, убеждая себя в том, что они счастливы.

10. Вверх #2170
    Немножко о счастье.
    Я временами провожу тренинги по использованию Интеллект Карт.
    И первым упражнением у меня идёт упраждение из книги Тонни Бюзана.
    Суть упражнения: в центре листа в кружке пишется слово "счастье",
    потом нужно на 10 веточках написать ассоциации с "счастьем" одним словом.

Обычно я спрашиваю: склоько слов повторится у всех участников.
    Стандартный эксперимент показывает, что в группе больше 4-5 человек нет ни одного совпадения для всех.
    Обычное множество слов по всем экспериментам - штук 200 и больше.

Другими словами, набор параметров, который предлагают различные организаторы опросов,
    это просто отражение понимания темы этих и только этих организаторов.

Какой-нибудь человек на востоке почувствует себя несчастным от одного недовольного взгляда старшего брата (понижение статуса), а какой-то человек на западе будет чувствовать себя несчастным, если не перелается вечером со всей семьёй (эмоциональная разгрузка после стрессов трудового дня).

А со "счастливой" Норвегией недавно неувязочка вышла: один "счастливый" человек перестрелял кучу "счастливых" подростков. А всё почему? - в уровень счастья забыли включить уровень систем безопасности...

11. Вверх #2171
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Я смотрю тут обсуждают лучший способ самоубийства)) Так вот, если уж человек решил покончить с собой - пусть сьест 10 кг шоколада(смертельная доза). Во первых , сделать это не получится , а так как шоколад способствует выработке эндорфинов - вы забудете о суициде) Цените свою жизнь, в ней много прекрасных вещей)))

12. Вверх #2172
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Хотите себе отомстить? Живите и дальше!
    А Ленин жив?

13. Вверх #2173
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Я смотрю тут обсуждают лучший способ самоубийства)) Так вот, если уж человек решил покончить с собой - пусть сьест 10 кг шоколада(смертельная доза). Во первых , сделать это не получится , а так как шоколад способствует выработке эндорфинов - вы забудете о суициде) Цените свою жизнь, в ней много прекрасных вещей)))
    Да, от того из чего делают сейчас шоколад Вы точно умрете***
    А Ленин жив?

14. Вверх #2174
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Да, от того из чего делают сейчас шоколад Вы точно умрете***
    Не успеете))))) Просто я уверенна , больше 1 кг. никто не осилит))))

15. Вверх #2175
    User banned
    аборт - это великий грех, это преступление.
    Нет. Грех - рожать и бить своих детей. Лучше аборт. Не готова стать матерью, живи как прокажённая, но НЕ уродующая будущее человечества.

16. Вверх #2176
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Нет. Грех - рожать и бить своих детей. Лучше аборт. Не готова стать матерью, живи как прокажённая, но НЕ уродующая будущее человечества.
    аборт - грех, бить детей и калечить их психику - грех... по сути к самоубийству не имеет отношение ни то, ни другое...
    Не каждый кого били в дестве имеет желание поднять на себя руку, не каждый кого не били - такого желания не имел!

17. Вверх #2177
    аборт - грех, бить детей и калечить их психику - грех... по сути к самоубийству не имеет отношение ни то, ни другое...
    Не каждый кого били в дестве имеет желание поднять на себя руку, не каждый кого не били - такого желания не имел!
    Били...
    Думаю физическое насилие не обязательно. Есть много других наказаний.
    Вопрос как принимает ребёнок наказание - как спроведливое или как обидное.
    И что он чувтсвет: его наказывают любя или ненавидя.
    Последний раз редактировалось lexar; 12.11.2011 в 23:02.

18. Вверх #2178
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Суицид зачастую это агрессия, направленная на себя, потому что есть иллюзия невозможности направить ее на того, кому она на самом деле предназначается.
    при мыслях о самоубийстве хорошо бы пофантазировать (заметьте-фантазии и реальность- совершенно разные вещи, как слово и дело): если бы была возможность убить, то на кого бы вы направили это? размышления на эту тему дадут понимание причин желания убить себя.
    Эти причины можно и нужно поисследовать хотя бы с помощью городского телефона доверия. а лучше- с психологом
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #2179
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Били...
    Думаю физическое насилие не обязательно. Есть много других наказаний.
    Вопрос как принимает ребёнок наказание - как спроведливое или как обидное.
    И что он чувтсвет: его наказывают любя или ненавидя.
    Последнее предложение ключевое. Каждый человек должен ощущать себя любимым в этом мире и так же ощущать свою внутреннюю силу (самоуверенность), только тогда тупиков в жизни не будет и желания самоуничтожения. Конечно это все в 2х словах, на деле факторов этих уж очень много.

В одном из русских сериалов когда-то услышала фразу "Иногда кому-то нужно умереть, чтобы доказать свою любовь" и об этом говорят взрослые состоявшиеся сознательные люди...К сожалению, даже эти мыльные оперы оказывают влияние на формирование системы приоритетов и ценностей у подростающего поколения.

20. Вверх #2180
    Философ форума

По поводу романтического дебилизма в художественной литературе и фильмах, о том, что смерть - это цена любви, я тоже согласна.
    И в молодости это же впечатляло, когда мозгов не было, а только страсти бурлили... я по натуре максималистка, для таких как я это опасные мысли.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 109 из 169 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права