Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 6 из 107 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2139
  1. Вверх #101
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А вам ребятки лишь бы на своих машинах проехать. Но кроме вас автомобилистов, есть другие люди, которые по тротуарам ходят!
    Вы там давно по тротуарам ходили? Да там ноги можно переломать значительно быстрее, чем угробить машину... Причем и на проезжей части, и на тротуарах.

2. Вверх #102
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от brytalnuy macho Посмотреть сообщение
    Здесь никто не говорил, что хочет сидеть в старом разрушаещемся городе...здесь люди хотят, что-бы улицы ромонтировали, НО ремонтировали нормально при этом где это возможно сохраняли исторический вид....сохраняли брусчатку, не вырубали деревья, реставрировали фасады, убирали мусор....
    Улицы ремонтируют нормально - чем плоха, например, та же Преображенская?
    Фасады худо-бедно, но реставрируют. Почему все видят только черное и не видят белое? Выйдите на Екатерининскую, на Пушкинскую. Там реставрируются памятники архитектуры, их никто не сносит. Сносят убогие двухэтажные дома, которым уже сам бог велел на тот свет отправляться. Что реставрировать на той же Тираспольской? Эти кошмарные домишки, у которых первый этаж просел наполовину в землю? Которые разваливаются и в которых нет ничего красивого?
    По поводу уборки мусора: почему, так сказать, наша "власть" должна убирать мусор, которые все разбрасывают, несмотря на имеющиеся урны? Почему за нами должны убирать, если наша пьяная молодежь переворачивает урны, сжигает мусорные контейнеры? Мне непонятно, почему это должны делать городские власти? Я ежедневно наблюдаю одинаковую картину: по улице идет мамашка с ребенком, открывает ему мороженое/воду/йогурт/конфету и бросает обертку от этого добра на землю, при этом рядом есть урна...
    Тут уж, знаете ли, действует всем известное изречение: чисто не там, где убирают, а там, где не срут.
    что бы городские власти следили за городом, за его чистотой, что бы учитывали интересы города и жителей города...я имею ввиду те же самые склоны....
    Интересы города? Когда весь город 1 Мая вышел на склоны, переломал там кучу деревьев, напалил костров, набросал бутылок и отчалил по домам?
    Во всем мире приморская зона застроена развлекательными комплексами и гостиницами. Это нормально. Это деньги в городской бюджет. (другое дело, попадут ли они в этот бюджет, но тут не об этом). Мы едем в ту же Турцию или в Египет, чтобы отдохнуть на курортах, которые построены на их "склонах". Почему нельзя строить эти курорты у нас? Почему нельзя создавать те же рабочие места в нашем городе? Что в этом плохого?
    И что плохого, если есть где посидеть на первое мая...пройтись, посидеть на лавочке....
    На 1 мая есть где посидеть. Во-первых, все склоны не застроят, и пройтись все-таки будет где, а во-вторых, почему на 1 Мая нужно сидеть непременно на склонах? Нельзя это сделать за городом (где, собсно, благодаря нам так же засрано, как и на склонах...)?

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Ув. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Здесь прозвучала фраза....
    Сообщение от Reanimator72
    ...хотят сидеть в старом разрушающемся городе...
    я с этим не согласен...
    Сообщение от brytalnuy macho
    Здесь никто не говорил, что хочет сидеть в старом разрушаещемся городе..
    Считаю смысла нету дискутировать в этой теме по поводу гор.властей, жителей Одессы и т.д...
    по этой теме отписался вам в личку...
    Последний раз редактировалось brytalnuy macho; 24.03.2008 в 07:39.

4. Вверх #104
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    На 1 мая есть где посидеть. Во-первых, все склоны не застроят, и пройтись все-таки будет где, а во-вторых, почему на 1 Мая нужно сидеть непременно на склонах? Нельзя это сделать за городом (где, собсно, благодаря нам так же засрано, как и на склонах...)?
    Вот в этом и заключается твое самое большое заблуждение.
    Если не сопротивляться то склоны застроят (захватят) ВСЕ! Так уж устроена эта жадность. Да, это произойдет не сразу, но произойдет всенепременно - советую проехать на склоны Лесков, к примеру. А ведь туда ездили студенты всего города на маевки, мы жили в палатках, купались ночью, не резали живые деревья, увозили за собой мусор. А вот мои дети этого сделать уже не смогут, увы. И твои тоже вряд ли смогут встретить рассвет у моря - не пустят.
    Смотри шире - не на отреставрированные здания (меня это тоже радует).
    Смотри как рушится дом Русова, который городские власти вывели из памятников архитектуры. У меня сердце кровью обливается когда я на него смотрю...
    Реконструкция улиц это хорошо, но это настолько банальная обязанность городской власти что выставлять ее как великое достижение просто глупо, мои на днях вернулись из Парижа и много рассказали. В Париже нет пробок в нашем понимании. Ни в самом центре, ни в остальных зонах. Там машину можно не мыть месяцами - улицы чистые. Там в гостях не принято разуваться - обувь просто не пачкается. Город полон парков и просто зеленых кварталов, когда подрезают ветки деревьев то они тут же в машине перерабатываются на опилки. Много можно еще говорить...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если не сопротивляться то склоны застроят (захватят) ВСЕ! Так уж устроена эта жадность. Да, это произойдет не сразу, но произойдет всенепременно - советую проехать на склоны Лесков, к примеру.
    Гм, пару недель назад спустился к морю в районе Отрады. Не был в том районе с полгода. Был поражен изменениям, произошедшим на склонах. Кто знает, если спускаться на машине от Азарова - упираешься прямо в спортплощадку, за ней лестница - спуск к морю. Слева от спуска небольшая площадка - когда-то, еще при СССР там стояли атракционы и совковая уборная. Последнее что я помню - это качели-лодочки возле этого самого туалета и небольшой домик - бомжатник как мы его называли, где жило несколько бомжей. Остатки качелей разобрали эти самые бомжи, туалет, извините засрали, а домик кто-то сжег. С тех пор территория эта использовалась для пикников Пасха - 1 мая - 9 мая, после которых пирующие оставляли за собой ГОРЫ мусора, скоропалительных половых актов в автомобилях, проникших с Азарова как бы на платную парковку, а реально для интима на фоне бушующего моря а так же оправления больших и малых физиологических потребностей. Сейчас же я увидел там красивые домики, бассейн с чистейшей водой и кафе. Такое впечатление, что попал в Турцию. И посетила меня мысль - а так ли правы те, кто ратует против застройки склонов? Неужели закаканый пустырь действительно приносит городу больше пользы, чем такое вот кафе и миниотель?

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Я конечно, понимаю, что с убежденными людьми спорить бесполезно. Если человек любит подкатить на машине к кромке воды и сразу открыв двери плюхнуться в море, то его не заставишь оставить машину на стоянке. Но вы забываете, что есть другие люди, которые любят природу, свежий воздух, запах морской воды. Я не люблю сидеть в кафе, предпочитаю активный отдых, и таких как я много.Почему вместо природы мы должны лицезреть урбанистический пейзаж? Тут приводился пример Турции, где все застроено, почему бы не привести в пример Норвегию или Швецию! В этих странах защита окружающей среды возведена в культ. У кого будет возможность поехать, посмотрите, очень рекомендую! Там люди отдыхают на природе, но не гадят как у нас! У них за этим следят власти. Была же, когда-то у нас идея, в городе создать экологическую полицию. Почему это не сделать, почему нельзя оштрафовать тех, кто после себя оставляет горы мусора? Я уже писала, не хочу повторяться, просто выгодно все довести до крайности, а потом продать!А грязь не только на склонах, грязь везде! У нас есть свиньи, котрые на машинах подкатывают к площадке, возле памятника Неизвестному матросу, жрут еду из макдональдса, упаковку выбрасывают тут же. Так, что тоже застроить, чтобы было чисто? Нет в этом деле нужны кардинальные меры, или штраф или 15 суток работы на благо общества.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Я конечно, понимаю, что с убежденными людьми спорить бесполезно. Если человек любит подкатить на машине к кромке воды и сразу открыв двери плюхнуться в море, то его не заставишь оставить машину на стоянке. Но вы забываете, что есть другие люди, которые любят природу, свежий воздух, запах морской воды. Я не люблю сидеть в кафе, предпочитаю активный отдых, и таких как я много.Почему вместо природы мы должны лицезреть урбанистический пейзаж? Тут приводился пример Турции, где все застроено, почему бы не привести в пример Норвегию или Швецию! В этих странах защита окружающей среды возведена в культ. У кого будет возможность поехать, посмотрите, очень рекомендую! Там люди отдыхают на природе, но не гадят как у нас! У них за этим следят власти. Была же, когда-то у нас идея, в городе создать экологическую полицию. Почему это не сделать, почему нельзя оштрафовать тех, кто после себя оставляет горы мусора? Я уже писала, не хочу повторяться, просто выгодно все довести до крайности, а потом продать!А грязь не только на склонах, грязь везде! У нас есть свиньи, котрые на машинах подкатывают к площадке, возле памятника Неизвестному матросу, жрут еду из макдональдса, упаковку выбрасывают тут же. Так, что тоже застроить, чтобы было чисто? Нет в этом деле нужны кардинальные меры, или штраф или 15 суток работы на благо общества.
    Так я про это и говорю Раньше на этой площадке стояли машины, на которых именно такие "лентяи" подъезжали практически к воде. Сейчас дорогу закрыли и на машине туда уже не проедешь. Это плохо?
    Безусловно, если бы нашелся инвестор, который, не застраивая, взял на свое содержание этот кусок склона, поставил бы там скамейки, урны, нанял бы дворников - это был бы наилучший вариант! Только сомневаюсь, что при нашем "развитом " капитализме это возможно

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Ув. Richard! Этот миф, что у города нет денег на уборку склонов, усиленно поддерживает городская власть! Им везде нужен инвестор! Не надо далеко ехать, рядом в Ильичевске, чистота и порядок, в том числе и в парках. И это все забота городских властей! А у нас бедненькие в мерии сидят. Строить резеденцию для мера в Отраде деньги нашлись, а поставить пару скамеек и нанять дворников, денег нет. У нас,что дворники самая высокооплачеваемая категория граждан? Опять же об экологической полиции,неужели курсанты не могли бы последить за поряком, хотя бы в качестве практики.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Во всем мире приморская зона застроена развлекательными комплексами и гостиницами. Это нормально. Это деньги в городской бюджет. (другое дело, попадут ли они в этот бюджет, но тут не об этом). Мы едем в ту же Турцию или в Египет, чтобы отдохнуть на курортах, которые построены на их "склонах". Почему нельзя строить эти курорты у нас? Почему нельзя создавать те же рабочие места в нашем городе? Что в этом плохого?
    В Анталии в центре гостиницами все застроили? там вообще всю инфраструктуру создали с нуля в поле благодаря человеку, который любил свою страну и народ. Я тоже очень хочу, чтобы город развивался как туристический центр, чтоб нам было, чем гордиться не только перед людьми из глубинки, а также перед людьми, которые что-то большее в этой жизни видели. У нас есть интересный район - Пересыпь называется. Так вот, если б территории с неработающей промзоной отдали инвестору для организации там курорта бесплатно или с существенной минимизацией налогов на первые годы развития, это было бы человечно со стороны города. а так - это все попытки бабла срубить под прикрытием
    no money - no honey!

10. Вверх #110
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    Так вот, если б территории с неработающей промзоной отдали инвестору для организации там курорта бесплатно или с существенной минимизацией налогов на первые годы развития, это было бы человечно со стороны города. а так - это все попытки бабла срубить под прикрытием
    Если бы вы сидели в мерии и у вас была бы возможность получить деньги за то, что вы отдадите земли для организации курортов - вы бы отдали их бесплатно?

11. Вверх #111
    именно в этом и заключается разница между чиновниками и людьми, любящими этот город
    no money - no honey!

12. Вверх #112
    Оптимист

Если бы вы сидели в мерии и у вас была бы возможность получить деньги за то, что вы отдадите земли для организации курортов - вы бы отдали их бесплатно?
    Вот и все наше совковое воспитание Ничего личного.
    А ведь застройщики Одессы парки строили на свои деньги и не ждали решения муниципалитета, дома передавали под приюты. А нынешнее поколение "бизнесменов" ничего ни на что кроме как урвать не способно...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #113
    Живет на форуме

Если не сопротивляться то склоны застроят (захватят) ВСЕ! Так уж устроена эта жадность. Да, это произойдет не сразу, но произойдет всенепременно - советую проехать на склоны Лесков, к примеру. А ведь туда ездили студенты всего города на маевки, мы жили в палатках, купались ночью, не резали живые деревья, увозили за собой мусор. А вот мои дети этого сделать уже не смогут, увы. И твои тоже вряд ли смогут встретить рассвет у моря - не пустят.
    Смотри шире - не на отреставрированные здания (меня это тоже радует).
    Смотри как рушится дом Русова, который городские власти вывели из памятников архитектуры. У меня сердце кровью обливается когда я на него смотрю...
    Скрытик, очень возможно, что я ошибаюсь... Очень. Но я сомневаюсь, что эти собрания на склонах что-то дадут.
    Да и те же Лески - ну не могут они еще 200 лет стоять незастроенными... Это жертва цивилизации.
    Дома... Да, не все реставрируют, это правда. Но хоть что-то... Для нашей Страны Чудес и то, что делают - уже большое достижение.

А по поводу Франции: охотно верю, что там так чисто. Только там и налоги сумасшедшие. А у нас все хотят ни копейки не платить, а власти пусть благоустраивают...

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    именно в этом и заключается разница между чиновниками и людьми, любящими этот город
    Гм, так с деньгами, вырученными за продажу склонов тоже поступить можно по разному. Можно на них больницу для города построить, а можно домик в Куршавеле купить. А ведь инвестора еще обязывают перечислять в городской бюджет определенный процент прибыли. А то у нас получается как собака на сене - и сам с этой земли ничего не имеешь, и другим зарабатывать на нем не даешь.

15. Вверх #115
    Живет на форуме

Вот и все наше совковое воспитание Ничего личного.
    А ведь застройщики Одессы парки строили на свои деньги и не ждали решения муниципалитета, дома передавали под приюты. А нынешнее поколение "бизнесменов" ничего ни на что кроме как урвать не способно...
    Не спорю, я дитя совка. И в ныненшней жизни, когда все действуют по принципу "не ...гм, надуришь - не проживешь", мне трудно мыслить по-другому. Потому что в этом дурдоме нужно выживать, а не жить.
    А застройщики Одессы жили 200 лет назад, у них деньги и замки по наследству переходили и сами они ни разу в жизни не расчесывались самостоятельно. А сейчас время немножко не то. Каждый сам за себя.

16. Вверх #116
    Новичок
    Доброго времени суток всем форумчанам! Не хочу никого обижать и себя в том числе, но читаю сообщения на форуме и вспоминаю фильм Н.С. Михалкова "12".
    Мы все умные собраться и поговорить, пожаловаться на власти, на время, на воспитание. А что мы все сделали для того, чтобы улучшить ситуацию в нашем любимом городе??? Как дело доходит до дела, у нас всех, как у героев фильма, нет времени "на дело"...
    Я понимаю, что меня раскритикуют сейчас.
    Но знаете, очень не хватает советских времен, когда люди выходили на субботники и это был действительно вклад для улучшения нашего города.
    Мне очень понравилась идея Ariadnы относительно экологической полиции. Я думаю, что нам всем стоит об этом задуматься, как воплотить ее в жизнь.
    Действительно, очень обидно, когда сейчас идешь по грязным улицам города и понимаешь, что это наше поколение само воспитано как свиньи, и детей своих воспитывает так же. Что же будет с нашим городом через лет 100?

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Гм, так с деньгами, вырученными за продажу склонов тоже поступить можно по разному. Можно на них больницу для города построить, а можно домик в Куршавеле купить. А ведь инвестора еще обязывают перечислять в городской бюджет определенный процент прибыли. А то у нас получается как собака на сене - и сам с этой земли ничего не имеешь, и другим зарабатывать на нем не даешь.
    знаете, не на всем в этой жизни нужно зарабатывать. есть ведь табу какое-то. я временно сейчас без личного транспорта и пользуюсь общественным, а потому имею возможность по сторонам смотреть. вот Канатная. например. одна сторона этой улицы - мазанки чистой воды, фасады чуть облагородили. Городу негде строить? а что же не найдут подрядчиков и не построят социальное жилье высотой 4-5 этажей с хорошей архитектурой? по ценам новостроя оно там нафиг никому не нужно, а вот очередникам и людям для которых дорого в парке Шевченко, но не хотят на Поскот, будет самое оно, еще спасибо скажут. И я знаю, сколько стоит фасад на Канатной, просто нужно немного напрячься в переговорах. Извините, что несколько сумбурно, но смысл вроде ясен...
    no money - no honey!

18. Вверх #118
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Брусчатка стоит около 5 евро за штуку. Т.о, заменять её на асфальт очень выгодно.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Наконец-то разобрали забор вокруг построенного дома на Маразлиевской/Базарной, скоро откроют улицу, правда мне сложно представить, как там можно будет ездить с тем количеством машин, которое стоит по обочинам. Вокруг нового дома ОЧЕНЬ узкие тротуары и не высажено НИ одного дерева.......
    Характер скверный, женат.

20. Вверх #120
    интересно, улицу хоть подлатают? на Гимназической когда кусок тоже открыли после постройки дома на углу с Пантелеймоновской, даже не удосужились асфальт подлатать, так и стоит разбитый грузовиками. по-моему, облагораживание прилегающих территорий должно быть естесственным пунктом в договорах с городом...
    no money - no honey!

Ответить в теме
Страница 6 из 107 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права