|
Кто то уже предпринимал какие то действия в связи с этим законом http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102297.html, учитывая огромные штрафы с 01.01.12г?
очень интересно ваше мнение!
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Нужно зарегистрировать базы персональных данных.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
я пункт как раз из 9 статьи и привела
"2. Реєстрація баз персональних даних здійснюється за заявочним принципом шляхом повідомлення."
но я честно вообще не поняла что к чему, люди, кто разобрался, поделитесь
это насколько я поняла касается тех, кто картотеки какие то ведет, что ли..
и если кто-то собирает данные о сотрудниках к примеру, расширенного характера, то нужно взять у них разрешение, и зарегистрировать эти данные.
бред.
"Обработка персональных данных осуществляется для конкретных и законных целей, определенных по согласию субъекта персональных данных" - и для каких целей мы сейчас должны обрабатывать эти данные?
Последний раз редактировалось светляшка; 29.11.2011 в 19:20.
а вот тут и штрафы http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3454-17
Владельцы - это физ. или юр. лица, у которых есть база персональных данных о физ. лицах (наемные работники, контрагенты и т.п.). Если у Вас есть наемные работники - значит есть база персональных данных на этих работников, а Вы - владелец этой базы и должны ее зарегистрировать.
Это если в двух словах, на пальцах объяснять. На деле - больше вопросов, чем ответов...
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Добрый вечер! Простите не совсем по теме!!! Помогите пожалуйста! Есть давно неработающее СПД. Сдавали нулевые отчеты. Планирует работать с января. Подскажите с чего начинать - куда идти в первую очередь к регистратору ? или в налоговую ? HELP!
Спасибо! Это кассовый чек с МЭТРО. Я так поняла, что зачеркнули то, что не брали на приход (видимо, что-то покупали еще для себя лично). По этому чеку приходовались продукты на кухню. Расходы отнесены на затраты. Так как в этот период предприятие еще не было плательщиком НДС, то налоговый кредит меня не беспокоит. Вопрос в том, могу ли я такой чек проводить по авансовому отчету и относить на затраты?
Слава Україні!
я бы поступила так: если расходы по этим накладным уже отнесены на затраты и попали в налоговые отчеты, то и что вам волноваться?
а если кто-то что-то зачеркнул,а вам относить на затраты, то я бы поставила об этом факте в известность руководство и как-то это зафиксировала
потому что как к таким почерканным первичным документам отнесутся налоговики? не берите на себя ответственность
а вобщем то если авансовый отчет в такой то сумме утвержден руководителем, то с вас какой спрос?![]()
Подскажите, где почитать о правильности заполнения валютной декларации, а то штраф за неподачу 170 а за ошибку 340.Может где то есть пояснения? А то даже код страні не могу обнаружить в декларации таможенной. Страна Россия у нас просто RU
Социальные закладки